5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニボシがまずい。アドバイスほすい

1 : :02/01/31 16:22
毎日200匹食べなければいけなくなった。
どうにかしておいしく食う方法ないかな?

いや、おいしくなくてもいいんです。
短い時間で食べ切れればいいんです。

ミキサーでニボシ200匹をグジャグジャにしてジュースにして飲んでも200匹分のカルシウムに減らないかな?

糞スレみたいですが中坊なりに悩んでるんです。
アドバイスください。


2 : :02/01/31 16:24
>>1
>ミキサーでニボシ200匹をグジャグジャにしてジュースにして飲んでも200匹分のカルシウムに減らないかな?

ミキサーでニボシ200匹をグジャグジャにしてジュースにして飲んでも200匹分のカルシウムは食べるよりも減らないかな?

に訂正です

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 16:25
> アドバイスほすい
まず、糞スレを立てるな。

4 : :02/01/31 16:32
>>3
スポーツマンはカルシウムも必要らしいから。

5 :ハム:02/01/31 16:39
>>1さん

まず、なぜそうなったのか理由を教えてもらえませんか?
4さんの言う通りカルシュウムの補給ならサプリの方が効果的ですが・・・

6 ::02/01/31 16:51
>>5
>>4は俺です。
何かサッカーの監督が「お前はフィジカル(骨や筋肉)が弱いからカルシウムを友達の2倍摂取しろ」とか意味不明なことムチャクチャなこと言ってきたんです。
とりあえず成長期の子供のカルシウムの必要摂取量1200ミリグラムの2倍(2400ミリグラム)分をニボシ200匹分で補おうと思ったのですが
ニボシはおそろしくまずいんです。吐き気がします。
そこでこのクソスレ立てたんです。

>4さんの言う通りカルシュウムの補給ならサプリの方が効果的ですが・・・
ホントですか?セブンイレブンに売ってるアレでもいいんですか?
もうちょっと詳しくお願いします。

7 :ハム:02/01/31 17:09
2,400mgですか・・・大変ですね(w
確かに魚類はカルシウムの吸収を助けるV.Dが多く含まれるので良いでしょうが
200匹分を毎日は拷問かも。
サプリはドラッグストアやコンビニで買うの良いでしょうがも大きなスポーツ
用品店などで選ぶのも良いかと。
その際V.Dも入ったものがあるのでそれを選ぶと良いと思います。
ちなみにDHCのは安いと思います。


8 ::02/01/31 17:13
>>7
どうもっす。
サプリはある意味薬物依存症だと思うんですが大丈夫ですか?



9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:15
>サプリはある意味薬物依存症

意味がわかりません。


10 ::02/01/31 17:17
>>9
サプリは薬と似たようなものだと思うんですが違いますか?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:20
下らないんで下げー
>>3に同じ。
ネタスレは、読む人に嫌われないように工夫してね。

12 :ハム:02/01/31 17:21
栄養摂取のメインはあくまでも食事からにしましょう。
サプリはその補助として使うのが良かと。
私も格闘技やってた時分はプロテインとアミノ酸を多用してました
別に中毒なんかにはなりませんよ(w

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:23
一応こういうところもあるってことで。

サプリメント掲示板
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1005546166/

◆◆◆サプリメントのウソと真実◆◆◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1003685840/

個人的には>>12の言うとおりだと思う。
>栄養摂取のメインはあくまでも食事からにしましょう。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:25
>>10
似ていることと薬物依存症となにか関係があるのですか?

15 ::02/01/31 17:27
>>11
俺にとってはくだらなくないです。
プロ目指してるものにとってフィジカル弱いのは決定的に痛いですから。
>>12
わかりました。食事でがんばります。

中毒は大丈夫みたいですね。
だったらよくサプリのケースに「一日の目安5粒」と書いてあっても10個くらいとっても平気ですよね?

16 ::02/01/31 17:29
>>13
どうもです。
読みます
>>14
ありません

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:39
1さんの感じだと、煮干よりもチーズの方がお勧めかもしれない。
煮干だけがカルシュウム源じゃないですよ。
お身内に手をかけさせないつもりなら、立派な心がけですが、
チーズならおやつ系の小さいタイプとかありますし、結構手軽に
効率よく摂取できます。(自炊君かな?)

料理ならば、鰯とほうれん草にチーズをたっぷり乗せたオーブン
焼きなどは、カルシュウムがトリプルに豊富なメニューです。
カルシュウムは、ビタミンC と共に摂取しないと吸収が悪いので
忘れずにどうぞ。それと、牛乳も忘れずに飲め!(w

スレタイトルはヤバめでしたが、こういう傾向のスレは料理板には
ありそうでなかったような気もします。
いいんじゃないですかね…。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:39
>>1
だから、質問スレッドがあるのに、個人的なつまらないスレを立てないでくれ。
他の有益なスレがまた消えた。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:41
カルシウムには マグネシウムが必要だ

20 :ハム:02/01/31 17:47
多目に摂取しても余剰分は体外に排出されます。
「もったいない」という以外の問題はありません。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 17:50
>>20
> 多目に摂取しても余剰分は体外に排出されます。
んなこたぁない。

22 ::02/01/31 17:52
>>17
どうもっす。
チーズも食べ過ぎると苦くなる・・・。
ニボシよりかなりマシだけど。
でも、チーズってニボシよりもマイナス要素が多いような。
ニキビとか。

>カルシュウムは、ビタミンC と共に摂取しないと吸収が悪いので
え?ビタミンDじゃないんですか?

>それと、牛乳も忘れずに飲め!(w
牛乳は効果あるんですか?疑心暗鬼です・・・。

>スレタイトルはヤバめでしたが、こういう傾向のスレは料理板には
>ありそうでなかったような気もします。
>いいんじゃないですかね…。
どうもっす。
>>18
俺と共通の悩みを持った人間はいると思う。


>>19
それは知ってます。
大丈夫です。

23 ::02/01/31 17:54
>>20-21
とりあえず害はなさそうなんで良かったです

24 ::02/01/31 18:09
サプリってとりすぎると吸収力がなくなるような・・・・・。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 18:13
馬鹿はどうして同じ物をたくさん食べたがるのだろう?

26 :■ 結論 ■:02/01/31 18:17
■健康の為には菜食主義がベスト■

27 : :02/01/31 18:21
大塚のザ・カルシウムは1袋で600mgだから4袋でOKだぞ

28 ::02/01/31 18:25
>>26
健康よりも・・・。
>>27
ホントですか?
吸収力は大丈夫ですか?

どこで売ってるんでしょうか?薬局?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 18:37
えーと、水を差すようで悪いが、カルシウムの大量摂取は良くない。
余剰分のカルシウムが骨のカルシウム流出を促進することがあるらしい。
どのくらい取ったらなるのかは忘れた。
テレビで(ためしてガッテン)見ただけでうろ覚えなので、
正しいかどうかは自分で確認してくれい。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 18:47
>>1
「ザ・カルシウム」はコンビニか薬局のレジ付近で見かけるよ
検索で探してみれ

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 19:20
>>29
関節動かなくなるまで温かく見守ってあげましょう。
本人も煮干し業者も喜んでくれるでしょう。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 19:59
取りすぎはよくないと思うよ。
私もサプリを使ってますがカルシウムはやめました。
理由はある日起きるとクビが握り拳ほどの大きさに腫れてたのです。
と舌の下にゴロゴロした感じが・・・・
見ると舌の唾液腺が城っぽいもので塞がれてるのです。
ナンとか手で押し出しましたが薄き色でシャープペンの芯程の結石が
詰まってました。唾液の出口を結石が止めてたのです。
その時はサプリのセイとは思わなかったのですが、一年後に再び同じ
症状が出ました。
その後カルシウムだけはサプリを止めたのですが以後は再発してません。

33 :ぱくぱく名無しさん :02/01/31 23:03
>>25
よく読め。
1は自分の口に入るものに興味や関心を持ち始めた最初の
タイミングだろ。
上手く育てば、将来的には五輪チームの栄養指導員に就任
するかもしれん。(しないかもしれんが・藁)

34 :ぱくぱく名無しさん:02/02/01 17:27
>>1
で、食ってるのか?
スレ作るだけ作ったら、どうせ放置するのだろうな。

35 ::02/02/01 19:28
>>30
コンビニ2件行ったらなかったんですけど。
薬局かな。
>>32
俺もファンケルのサプリ補助としてとったせいなのか・・・、親知らずが生えて来た・・・・。


36 ::02/02/01 19:37
あ、「ザ・カルシウム」ってあのウエハースでしたか。思い出しました

37 ::02/02/01 19:48
カルシウムの基準値は600ミリc、上限量は2500ミリcらしいです。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/02/01 21:35
>>36
ザ・カルシウムを「カルシウムの多い牛乳」と一緒に食べるとよさげ

39 :nameless:02/02/01 22:19
チーズで取れば?
400gくらいで2400mgになったはず。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 01:34
健康指導でそんな無茶いう監督に効率のいい方法でも
聞いて見ろ。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 23:02
>1
スポーツやってる1には今更だが、
何事も継続して初めて効果が出る。
がんばれよ!

42 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 14:12
なんで煮干しを1日200匹?
大山倍達か誰かに「食え」とでも言われたの?(藁
ちょっとだけマジレスすれば
頭と腹部の内臓を取って、内臓は捨てることだね。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 14:49
煮干しにも塩分があるので、200匹分では塩分摂り過ぎになるんじゃない?

44 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 15:03
>>43
他の食事で塩分を減らせばよいと思われ。
薄味系のメニューにして。
でも、スポーツマンなら、多量に汗をかくのでミネラル補給としては丁度いいかも。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 15:13
酸化した油と劣化した蛋白質を大量に摂るのはよくない。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 16:19
1は元気か?
サプリメント系に切り替えたなら、武道板等に
参考になるスレがあった筈だけど。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 17:30
煮干しはプリン体の固まりだぞ。
継続した大量摂取は痛風の原因になりかねない。
小松菜の黒ごま和えでも食ってろ。

48 :ADVICE:02/04/16 00:34
何事もまずい物を食っては 血にも肉にもならない

49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 21:22
粉にして溶かして注射すれ

50 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 21:50
フライパンで入念に、焦げないようにカラカラに炒る。
乳鉢で丹念に擂り、微粉末にする。
そしてスニッフ。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 21:52
スニッフかい・・・痛そうだな。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 19:49
200匹は知らんけど、うまい煮干しはうまい。
特別高いわけじゃなくても。
さっきもだしを取るために頭を取っていたはずが、20〜30匹は食ってしまった。


53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 19:57
結論
料理板でネタスレは育たない。
かといってつぶされる訳でもない。
1が望まない方向でマターリ、マジレスが続く・・・・・・・
そう、1が忘れた今でも。

54 :┃━┏┃人┃┓━┃&rlo;┃━┏┃人┃┓━┃ :02/11/01 21:40


55 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 05:26
揚げて見る

56 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 06:23
いまごろ1は、痛風と尿道結石で苦しみの入院生活を…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)