5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ●●NHK・きょうの料理●●  

1 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 04:32
NHKの良心、「きょうの料理」を語れ!
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/index.html

2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 05:09
2げっと!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 05:19
目加田と後藤のコンビはウザすぎ。
個人的には関西ウイークをもっと増やして欲しい。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 05:43
ウソ!茶髪ドキュソの堀ちえみの方が100倍ウザイですけど。
まあ後藤もウザイけど。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 12:06
正直豚汁美味そうじゃなかった

6 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 12:20
数年前、20分で晩ご飯が始まったころが一番面白かったかな。
竹内冨貴子さんのシリーズもよかった。なにしろさんざん食べて「おいしい」
を連発していながら辛い採点をするというのにはワラタ。
今はちょっとくだけすぎかなあ。実質放送時間が長くなったのは大歓迎だけど。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 13:10
あのさ、 テレビ番組共通スレとか立てろよ。

どうせまた沈んでいくぞ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 17:10
>4
ああ、堀ちえみね、確かに。代わりに平松あゆみにしたらいいと思う。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 18:34
ケンタロウ様の御出演きぼ〜ん

10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/08 21:15
>>6
恐怖の竹内チェック
鉄人の皆さんがそろって撃沈してたのが笑えた。
陳さん、半泣きだったし(w

20分で晩ごはんは、あの緊張感がたまりません。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/09 02:02
陳さん、竹内さんに「塩分が多い」と言われ続けて意地になってたのがおかしかった。
20分で晩ごはん、時間が足りなくて「あーっ!」という声で終わったことがあるよ。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/09 10:37
>>11
録画だからさすがにそれはないのでは?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/02/10 14:21
もちろん料理は完成してたけど、後片づけの説明が時間内に入りきらなかった
んだったと思う
最初期は結構ぶっつけ本番みたいな感じが出てた(もちろんリハーサルはして
るんだろうが)

14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 20:14
あんな大量にネギ油作っておいて、「夏以外は3,4日くらいは日持ち
します」って言われてもなぁ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 20:40
ハナッコリー、ワラタ
あと3年待たないといけないのか。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 22:27
20分で晩ごはん、平野レミの回はスゴかったなぁ・・・いろんな意味で・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 23:08
昔、時間が余ったから歌を歌ったおばさんがいたな〜。確かイタリア人。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 23:12
>>12
「20分で晩ご飯」ならそれもありうるかな。ほとんど編集してないみたいだし。
キューピーの三分クッキングって編集してないんだってね。NGが出ると最初からやり直すらしい。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 09:36
4月から目加田アナが降板して若い女性アナの担当になります。
後藤アナは続投です。後藤アナっていっつも料理ができあがる前にすでに
お箸を持って待ち構えている・・・。そんな後藤アナがけっこう好きです。
あと目加田アナってダイエットの為に試食してなかったって本当でしょうか?
でも時々食べてましたよね?

20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 09:44
あのおばはんアナウンサーは頂けない。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 16:05
後藤さんのちょっとズレた発言に対する目加田さんの冷ややかな反応・・・

22 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 20:33
目加田さん萌えなのになあ。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 23:26
>>19
目加田だけに目方を・・恥ずっ

24 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 15:32
age

25 :ぱくぱく名無しさん:02/04/19 09:56
他板住人ですが、今出てた京都の料理研究家?の人のユルさが
あまりにも良くて初料理板におじゃま。
あの人なんて名前ですか?
友達の料理好きおばちゃんがNHKまで引っ張りだされた感が素敵でした。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 22:33
なんか、失敗する人とかたまにいて面白いよね。
かぼちゃをレンジで爆発させたり。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 22:52
後藤アナのか弱い雰囲気が好き
以前、四川のチソが着てた時にまったく無視されてた。
チソは目方アナの方ばかり見てたわ。
あのチンの態度にはむかついたな。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/04/23 03:04
親が結婚当初くらいに毎月買ってたらしく、自宅の書庫に数年分バック
ナンバーがある。

中華特集は、26年前は陳健民がやってたよ。健一と親子2代この番組に
出てるんだな

29 :ぱくぱく名無しさん:02/04/23 03:46
きのうのグッチのネギと厚揚げのヤキソバは美味そうだったな。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/23 04:16
>>27 チソの回は一応、質問したら答えが返ってきた。
  
  最悪だったのは、森下アナの回。
  料理中、チソに全く話かけれない(いつもは良くしゃべるのに)
  あげくのはて、試食時に食材のアスパラガスを“グリーンピース’
  といい間違えてしまい、またチソの機嫌を悪くさせた。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 12:25
昨日の先生は面白かった。初めて見たけど、誰ですか、あれ?
料理好き若い男全員オカマキャラ疑惑。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 12:40
マロン!
以前「レッツ!」のお料理コーナーに出てたね。
料理本も出してる。丁寧な言葉づかいに好感。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 12:44
ちそさん、いいよね。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 16:28
>>31
確かにあれは(釜疑惑)確信犯ぽかった。ホントのとこどうなんでしょ。

あと自分もナニゲに後藤さん好き。
冷たい目で見られながらも、あの寒い洒落毎回何かしらはさむとことか(藁)

35 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 17:22
>あの寒い洒落

だれか注意しないのかねえ(笑)

36 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 17:35
>35
いいぇ、やめたら面白くないから注意しないでほしい!
それと目加田アナの白い目がよかったのに・・・寂しい・・・

37 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 18:10
>>36
NHK板あたりでカキコすれば、結構局のひと見てるんじゃないの?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 20:37
アントレプレナー養成大学なんて、ほんとの大学でもないのにこんな名前付けてるあたりが、 ちょっと怪しいと思うんですよね。
http://www.royal-city.net/
でも、会報にはコンテスト受賞者の喜びの声なーんて載ってて、
しかも2ヶ月続けて受賞してる人もいて、いったい賞金額って幾らなのかな?
HPの掲示板見ても、どうやらその続けて受賞した‘トンボさん‘とやらもいるし...


39 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 20:41
健民さんと酒井アナウンサーのコンビが好きだったよ。
20年くらい前だったか(古いね)。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 21:04
幼い子供だったけど、ケンミンさん、覚えてる。
「おふろ(油通し)」「ここで秘密チョトいれる(味の素)」
一度見たら忘れられませんね(笑)

41 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 21:24
そうそう「おふろ」!


42 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 01:41
ケンミンさんは、昔、香港で悪の組織(ワラ)に入っていたって「知ってるつもり」
かなんかで言ってたね。
そういえば、中国マフィアの親玉役かなんかをやったら迫力ありそうだった。
往年の日活映画で藤村有弘がやっていたようなやつ。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 20:38
安芸

44 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 22:14
堀江ひろこさんだっけ?娘のほう。
材料を炒めるとき、必ず何かを鍋の外に落とすので、いつも注目してた。
落ちたのを、何食わぬ顔して戻すのさ。



45 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 23:54
先月ぐらいだと思いますが、本格的なフランスパン風の「塩パン」の作り方を放送していたのを覚えているかたいらっしゃいますか?
テキストを買いにいったら売り切れで、レシピも書き写すことができませんでした。
ご存知のかた、ぜひおしえてください。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 00:23
45=マルチ

47 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 01:08
>>45
テキスト、バックナンバーを注文しなされ。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 01:32
後藤某さんとか女子アナとかの
心のこもらないリアクション+受け答えがすごくいや・・
あと20分でつくる晩ごはん 途中でジャマしるな!

49 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 01:38
>>45
6月号みたいですよ。注文すれば購入できます。
http://www.nhk-book.co.jp/shelf/ryouri/nowbook/0206.html

50 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 20:08
ご回答ありがとうございます。
6月号ですね。注文してみます。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 21:59
さっき、陳健民さんのふるいVTRをやってたよ。
なんか懐かしかった。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 00:08
グッチ裕三ってなんであんなえらそうなんだろ
鈴木アナも大変だなって思う

53 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 00:23
>>51
え゙〜?
見たかった!!!!!

54 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 00:34
>>52
鈴木アナ、よく頑張っていると思う。相手を立てつつ
ユーモアを忘れない。担当になったばかりの頃、いかにも
不慣れと言う感じで、ヒヤヒヤして見ていたが。
って、私は彼の家族か。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 05:52
グッチって「○○じゃなきゃダメ」って断定しすぎなのがウザイね。

>53
俺もケンミンさん見ました。動作が妙にカワイイ。
今はリクエスト特集みたいなのをやってるんで、目が離せんです。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 06:10
グッチって料理人としても芸人としても半端
伊達に芸歴長いから偉そうなんだろうけど、見てて不愉快だね。
口では「洗い物もするよ」とか言ってても絶対してないに10000ビジーフォー

57 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 06:32
笑って見てるぞ>グッチ
料理に笑いを持ち込んだのはエライ。
昨日の再放送も評価の証だ。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 06:52
そうか、ありがとう、ぐっち!!





















んなわけねーだろ。逝け。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 07:04
グッチ評判悪いんだな。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 09:11
私もグッチ嫌い。
ヒサマよりも嫌かもしれん。


61 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 10:22
俺も嫌い。
料理のヒントになることがあるから見るけど。
(まんま再現はしない)

62 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 20:23
>>45さん
今から塩パンの再放送だよ!
……って、見てないだろな。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 20:31
45さんじゃないけど62タンサンクスコ
録画中〜

64 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 21:42
がってんも見たいし、困ったもんだ

65 :ぱくぱく名無しさん:02/07/24 22:21
グッチの料理って、脂ギッシュ系だと思ふ、今日このごろ。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 00:37
目加田アナと後藤アナのコンビがすごく好きで見ていたのに!!
新しくなった女性アナはいまいちですね。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 08:33
目加田さん、ほかの番組でもあまり見なくなったような気がする。
4月から偉くなっちゃったのかな。


68 :ぱくぱく名無しさん:02/07/25 23:51
>>67
地方に転勤なさったそうですよ。北海道だったかな?
とにかく、地域密着番組に出ていらっしゃるみたいです。

69 :67:02/07/26 05:48
そっかあ、転勤かあ。
68さんありがとう。
以前NHKの人に聞いたけど、転勤が多く、おまけに突然土地鑑のないところ
に行かなきゃならないんで大変だそうだ。


70 :45:02/07/27 22:56
45

71 :名無しさん@XEmacs:02/07/28 02:31
夜中にやってる再放送を見るとお腹がすきます。

72 :23:02/07/28 03:03
昔やっていた陳建一の担々麺を再放送してくれー

73 :72:02/07/28 03:05
すまん23は別人です

74 :ぱくぱく名無しさん:02/07/28 03:43
目加田さん国立大学の裏口入学の追及はもうやめたのかな

75 :ぱくぱく名無しさん:02/07/28 15:08
後藤さんのダジャレが好きです。

76 :45:02/07/28 23:16
塩パンの再放送見忘れた。ショック!

77 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 04:53
>>76
NHKにリクエストのメールを出すか、テキストのバックナンバーを
注文なさるか、頑張ってみてください。
あと、妙なタイミングで深夜の再放送もあるかも知れません。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 05:56
後藤さんもういいよ
NHKのアナって悪声と無教養多すぎ 

79 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 07:10
高校野球のせいで再放送みれなくなるな

80 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 07:11
http://js-web.cside.com/

81 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 14:05
株・ショップ・おこずかい
http://kabu423.tripod.co.jp/

http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
株・ショップ・おこずかい




82 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 23:22
後藤アナっておっしゃるのね。
久々に素敵なアナウンサーを発見。
あの声がたまらない。大好き。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 01:23
後藤アナのサムイ洒落好きな人って結構いらっしゃるんですね。
かくいう私も好きです。
リアクションがオバさんはいってるトコもイイよ。

目加田さん、箸を持ちながらも絶対試食しないところも好きだったわ…。

84 :内容量 774ml:02/08/10 01:33
>>83
そういえば目加田さん、召し上がったところを見たことなかった。
アナウンサーとしての職務意識が高いってことかな。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 01:55
試食をしなかった目加田さんは、食の王国北海道へ逝きますた。(転勤)

86 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 08:49
後藤さんがラジオでやってる番組も面白いよ。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 21:34
餃子また再放送か

88 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 21:35
【大盛ネギダク】吉野家、あの合言葉で割引!!【玉】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028919666/50-
 牛丼最大手、吉野家D&Cは8月15日に都内の吉野家3店舗
で、オーダーの際「大盛ネギダク玉」の合言葉で100円を値引
きすると発表した。同社は、国内最大の掲示板「2ちゃんねる」
で「同時多発オーダー」と銘打った大イベントに多大なる恩恵を
受けたとして、今回のキャンペーンを企画、実現の運びとなった。
ただ、このキャンペーンが実施される店舗は都内3店舗に限られ
事前には発表されない。同社は「キャンペーン未実施の店舗で合
言葉を言うと恥をかくという危険を伴う諸刃の剣。」と前代未聞
のキャンペーンの実施に踏み切ることとなった。キャンペーン当
日は割引店舗目がけて壮絶な戦いが繰り広げられそうだ。


89 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:36
後藤さん見れなくてガッカリ。。

あの水餃子はヘルシーでおいしそう。

90 :山村:02/08/14 02:57
ソッドミソラソミファッファーレー♪
ソッシレファラソファミッレッドー♪
ソッドミソラソミファッファーレー♪
シレファラソーシードードー♪

今日も蒸し暑くなりそうですなぁーーー。


91 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 07:06
>>88
さすがにそれにはひっかからないだろ…

92 :ぱくぱく名無しさん:02/08/19 20:35
うれしそうに手作り人形を披露する牧野哲大不気味…

93 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 04:28
さっきまで、教育テレビでグッチ裕三の回を再放送してました。
連続4回!堪能しすぎ!
でも半信半疑でトマトライス(トマト+バター+ご飯)
作ったらおいしかったです。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/08/25 16:53
漏れも寝ながら見たよ。
さすがにもたれ気味。


95 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 23:17
今日のインターネットゲストはかわいかったね

96 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 08:35
しかし、どうして
料理番組=男性アナ
なんでしょうかね。


97 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 09:35
そんなことはないでしょ。
昔は、女子アナだけだったから、それはおかしいと男子も
入れるようにしただけで、たまたま当年度は男子ばっか
になってるだけだと思う。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 20:11
昨夜のお菓子作ってた人、指輪を外さずに調理してたんだけど
それってヤヴァイんじゃ?


99 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 03:06
>>97 でも去年も目加田さんはいたけど
   森下アナ(男)も担当してましたよね?

100 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 04:55
>>98
コックでもパティシェでも指輪つけたまま仕事する人はいるよ!

101 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 07:24
そういや料理番組でマニキュアしてる先生も見たなあ。
料理本で調理過程の写真の手、マニキュアもあるね。
変わってきてるんだろうな。



102 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 08:35
>101
誰? どの本? ネタ?

103 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 09:23
家や厨房で料理する分にはいいけど、
料理本やテレビでは指輪ははずして欲しいなぁ。
見ていて気持ちのいいものではない。不潔とまでは言わないけど清潔ではないよ。

104 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 09:27
>100,103
指輪は充分不潔です。洗浄しても指と指輪の間までは
洗い切れないので、汚れはそのまま。
指からの体温と指輪が密着して蒸れるのとで、菌に最適な状態で
繁殖しまくり!それが繰り返されて行くのです。指輪を外すときまで。

保健所では必ず指輪、腕時計は外すように指導しています。
それをしないのは激しく意識の低い危険な料理人です。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 16:13
>>99
97だが、どうもこっちの言葉も足らんかったかもしれんが、
そのつもりで書いたのだが。
女子だけ→男女混合→今年度はたまたま男子のみ

106 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 20:30
鮫島先生カッコいいな。
今日の料理、すごく美味しそうだった。
明日作ってみたい。

107 :ぱくぱく名無しさん :02/09/19 03:06
鈴木聡彦アナの日は、彼に目がいってしまい、料理の方に集中出来なくて
困っています。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 03:28
鈴木アナって若いひと?

私は後藤アナの日は、後藤さんの目がいってしまいます。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 04:00
>>108
そうです。月火担当の男性アナです。
リスを思わせる風貌と不器用そうな佇まいが気になって仕方ありません。

110 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 04:21
>>102
日本のテレビ番組でも見たよ。印象的なのは、何年前かな、
関東鉄道ってローカル線が取手駅に突っ込んで騒いでいた日に、
どっかの局で、エビのペーストを使う料理をしていた先生の指先。
とても洗練された雰囲気の先生が、ミルクティーのような色の
マニキュアをしていて、あの色を買わなくちゃと思ったんで。

本は結構ありそうな気がするけど、うちにあるので
咄嗟に思いつくのでは、アメリカで出た本で、
クッキーを作っているプロセス写真の手とか。
いかにも、手専門のモデルのそれとわかる手が、
実際に作業する感じなどまったくしない無力かつ優雅な体勢で、
かたちだけ写真に沿えてある。

111 :名無さん@XEmacs:02/09/19 15:40
私は調理器具や包丁捌き目がいってしまいまつ。


112 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 23:59
尾身奈美枝ってエロいよねー

113 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 00:10
「はい。」「はい。」って可愛いね。
今日のスープのレシピにあった「顆粒スープ」って、
ガラスープのことだよね?


114 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 00:43
yes>113

115 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 00:44
ていうか伊藤アナって30だったんだー。
コンサバなせいかもっと年いってると思った。

116 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 22:24
こんどから尾身奈美枝が出る日はヴィデヲとることにしたっ!!!

117 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 13:14
床上手な雰囲気が漂っていて、(・∀・)イイ!

118 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 15:12
尾身age

119 :( ´D`):02/09/21 16:17

  ∋oノハヽo∈
   ( ´D`∩ノンノノン♪
 (( (⌒) ⊃ノ  ))
     (_)

 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)ののたん れす♪
 ((  ノ ⊃⊃ ))
   (__ノヽ_)

 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)つみんなのアイドル♪ ののたんれす♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

  ∋oノハヽo∈
    (´D` )__ てへてへてへてへてへ♪ ヨイショ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

  ∋oノハヽo∈
   (´D` ∩ ))ののなのれす♪
 ((  (⊃ 丿
    し(_)


120 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 21:11
立ったまま食べるの気になる。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 21:16
後藤アナ、楽しそうに仕事してるのがイイね。
NHKのアナって、いかにも仕事してますって雰囲気漂わせてる人が多いから。

122 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 07:40
今日はグッチ裕三でなんちゃってオムライス

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 15:30
塩パンの作り方載ってる(゚д゚)>>76
http://www.nhk.or.jp/patner/cooking/recipe/200206_4_4.html

124 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 20:19
ハヤシライスおいしそうだね。

125 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 20:44
めかじきの先生、萌え〜。
なんか可愛い。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 03:43
尾見いい

127 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 23:02
あげます

128 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 00:17
なほみ先生激愛でし(・ω・)/
めちゃくちゃ可愛い><
もうmy包丁あげてもいい位!!

129 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 15:39
柳瀬久美子先生に一票

130 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 20:07
>>129
同感。なんかかわいいね。近所の素敵なお姉さんって感じがする。

131 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 23:36
up

132 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 23:46
最初みんなの体操を見て、それから料理、そしてみんなの歌のあとは
こたえてちょうだいを見る。(この間に洗濯終わらせる)
グッチ氏の回は司会者のノリにムリあった。可愛そうだった・・

133 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 00:50
>>128
なほみさんは試作したものを全部食っちまうんだろうね。
「ああもったいないもったいない」とか言って。

134 :ぱくぱく名無しさん :02/09/30 00:56
>>133
光景が目に浮かぶ(笑)。

135 :129:02/09/30 15:45
>130
でも、柳瀬先生の出してる料理本に載ってる写真はわりと年くってる
感じなんだよなー。テレビは怖い。
いや、年くってる写真もなにげにEのだけど

136 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 15:54
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

137 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 23:43
鈴木アナ、料理に不慣れなだけなのか、はたまた生来の不器用なのか。
でも、なんか愛嬌があって笑える。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 22:35
今日の先生、初めての出演とのことだったが、
なかなかいいとおもいますた。
焦がし醤油ごはん萌え!


139 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 02:33
up

140 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 02:41
焦がし醤油ごはん、後藤さんも美味しそうに食べてたね。


141 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 09:15
9月30日の今日の料理で
大きなコロッケの後に
里芋をナンプラーで味付けした煮物を
してたのですが材料の分量とレシピ覚えてる方
教えてください。
HP見ても載ってないんです。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 09:37
はい〜。
材料4人分で、
里芋 500g、豚肩ロースかたまり300g、
煮汁は砂糖大2、ナムプラー大2、水カップ2
あと香菜 少々

里芋は皮むいて縦2-4つに切り、豚肉は1cm厚さに切る。
なべに里芋と水たっぷり入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、
一煮立ちさせて豚肉を取り出す。
里芋も水にとり、ぬめりを洗う。

なべに豚肉と煮汁の材料を入れ、煮立ったらふたをして
弱火で30分煮る。
里芋を加えて落としぶたをし、さらに15分煮る。

盛りつけて、香菜を添える。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 09:37
HPに載せるとテキスト買わなくなっちゃうから、載ってないよ。


144 :g:02/10/03 09:38
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野で、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜で、 女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川で、ルーシー・ブラックマンさん殺害。4人レイプ

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京で、主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟で、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 →大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 →(酒鬼薔薇聖斗) 神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 →和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人事件

g

145 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 13:17
ナンプラーって魚の油だったっけ?
使ったことないんだけど、、、里芋に合うのか?

146 :ぱくぱく名無しさん :02/10/03 23:38
魚が原料の醤油みたいなものだね。大まかに言えば魚と塩をあわせて発酵
させた調味料。魚醤というね。ニョクマムとか、日本ではしょっつるなんていう
魚醤の仲間もあるね。
クセは強いけど旨味があるから合わないことは無いと思う。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 11:31
>142さん
ありがとうございます。
近々挑戦してみます。
野菜を煮物たくさん食べたくても
なかなか同じような味の煮物になりがちだったので
作ってみたかったのです。

ナンプラーは醤油かけて食べるものなら
なんでも結構あうと思います。
買ったもののなかなかなくならないので
冷奴、白身の刺身、焼き茄子、鍋のタレなんかに
つかってます。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 22:51
up

149 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 17:35
4日の金曜アクセスラインでフードスタイリストの板井さんって男の人が
作った栗おこわ、簡単でおいしそうだった!!

150 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 20:00
>149 わたしも見ました!
あ、ところでその坂井さんって、「マロンちゃん」と
呼ばれてる人ですよね。
料理本なんかも出してるから気になってたんです。

な ん で マ ロ ン な ん だ − − − !

知ってますか?

151 :ぱくぱく名無しさん :02/10/06 23:46
髪の毛をツンツンと立てるような髪型がイガグリみたいだから。
未確認情報。

152 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 09:20
あ、そーなんですか。
信じちゃおっと。うふ。

153 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 09:30
マロンちゃんのHP

第一声が・・・・(W

http://www.marons.net/

154 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 09:31
それにここの板にこんなスレもハケーン

板井典夫ーマロンちゃんかわいい
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1024388080/


155 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 21:22
             l!||■■■■■■■\
            /  ■■■■■■■::::l|!l
          /    ■■■■■■■ `::::::\
         /     ■■■■■■■  `::::::\
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\
     /    |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::\
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `:::::::::::::::|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::::::::::::|!
 !l||              |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!     .:::::::::::!|
  |               .|;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|          .:::::::::::::::|
  |              i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...::::::::::::::|!!l
  \          |  |;;;;;;|   !  |;;;;| |      ..:::::::::::::::/
   ヽ         | .|;;;;;;|     |;;;| |    ...::::::::::::::::<
   , !||         | |!エエエエエエ!| | ......::::::::::::::::::::::::: !、|!
 /||!          ヽ ______ /    `::::::::::::::::::::::::|l|! 、
        おにぎり食えええぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇ!!!!!!!!


156 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 23:07
最近餃子ばっかりだよ。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/10/10 20:41
今やってる「半熟卵ウニかけごはん」って、禿しくうまそうだぞ。


158 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 23:30


159 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 23:31
揚げ


160 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 06:18
鈴木聡彦アナ、オープニング最後に軽くガッツポーズを取りながら
「頑張ります。」なんて言うのを2度ほど見かけたが、何なんだろう?
気難しい講師がやってきたので気合を入れなおしたのか?
どことなく可愛らしくて好感は持てるが。

161 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 01:47
月に一回の「ママおやつ」のコーナーが密かに楽しみ。

162 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 02:12
NHK一昨日の料理。

163 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 23:57
age

164 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 05:15
伊東アナウンサーは今年の春まで地元の夕方のワイドニュースやってて
転勤と聞いてショックだったんですけど、春から「今日の料理」の司会
になられたので何気にウレシイ気分で見ています。
目加田さんに比べて寒い駄洒落に寛容な感じなので、安心して見れます。

今週は関西の週でしたが、関西は村田先生の出てくる時がイイ!

165 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 04:39
up

166 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 20:04
グッチの時だけみてるよ、ヘイへイへイつまらないし・・

167 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 20:11
癒し系番組、今日の料理。
疲れた日は民放見ると余計疲れる。NHK教育マターリでマンセー!

168 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 07:06
キョーノローリ。イイ!!

169 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 23:18
グッチさん、ちょっとはしゃぎすぎだと思う。最近鼻につくよ。
ただ、紹介する料理は作ってみたくなる。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 23:41
いや、昔からあんな調子だろ。

あのオヤジ臭さが芸風なんだよ。

171 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 23:51
あ、昔からでしたか。失礼致しました。

172 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 18:36
グッチの料理はカロリーとか全然気にしてない風だね(W

あの番組でアナに冗談っぽいけどゴルァ(#゚Д゚)してる人初めてみますた。

まあ面白くていいや。

173 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 20:50
鈴木アナ、結婚してたなんて!驚きです。グッチさんとの掛け合いで、
「君の奥さんは・・・・」って会話してた。吃驚。


174 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 23:30
グッチさんも初めは彼が独身という想定のもとに話を進めていた様子。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 16:27
テレ東のグッチの料理番組のときよりはおとなしめだ

176 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 10:09
後藤アナウンサーの日は、やっぱりどうも料理より後藤さんに目がいってしまう
ずーっとそわそわしてるよね(w 
あと洋服とか眼鏡が可愛いなー。

ところで伊東アナウンサー30とは・・・ビクーリだよ。
鈴木アナと同期なんて信じられん・・・

177 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 11:19
同期なんだ!

伊東アナ 35歳
鈴木アナ 25歳

くらいかと思ってたw

178 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 22:16
>176
えっ!吃驚。
伊藤アナが・・・・そんな・・・・!
伊藤アナ高感度高い!

マドレーヌ美味しそうだったなぁ。焦がしバターが。
見逃した人、ホームページにレシピあったよ。

179 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 13:39
伊東アナって、かわいらしい顔だちなんだけど、
なぜかものすごく老けて見える・・・
40手前の若作りのかわいらしい人、と思ってました。
ごめんちゃい。

180 :aa2002020261003.userreverse.dion.ne.jp:02/11/04 14:13







         http://genie.gaiax.com/home/nakatai








181 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 02:52
床上手(・∀・)あげ!


182 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 11:24
朝の高橋美鈴たんも同じくらいだね
一つ上かな?多分31。
彼女も老けてみえる…。
社風なのかな。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 12:01
え、そんな歳なの?もっとおねいさんかと思ってたよ。
妙に落ち着きまくっているし。。さすがNHK。

184 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 12:25
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

185 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 13:56
以前やってた、管理栄養士の竹内冨貴子女史がいわゆる鉄人
(陳、坂井、道場)の料理を「これはちょっと塩分が高めですね」
「もうすこし油を減らせれば……」などとツッコみまくるやつがも
っぺん見たい。
鉄人、マジでビビりながら料理してた。

186 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 14:38
>>185
あれ面白かったよね。
日ごとに減塩とか低脂肪とか食物繊維たっぷり、とか
有名料理人たりに課題を与えて、こんなことでもなければ
そんな注文はできまい。

187 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 01:00
あははは

188 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 01:01

    _、_  グッジョブ!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//



  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

189 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 02:00
陳建一先生がサラダ油を鍋に馴染ませようとすると竹内先生の
かすかな溜息が。
慌てて陳先生、「油を、僕にとってはちょっと。センセにとっては
やや多めかな?を入れて・・・」
納得できないといった表情の竹内先生・・・

190 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 19:44
age

191 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 19:59
いいな〜竹内センセ。

192 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 13:00
昨晩出てた人形作家の先生、萌え〜

193 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 22:34
竹内先生は原マスミに似ている、と書いておいて
原マスミ知ってるひとがどのくらいいるのか調べるテスト

194 :貧乏スレ住人:02/11/12 22:43
>>193
知らないっす

195 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 22:47
原マスミってストレイシープとか吉本ばななの挿絵の、変な声のオサーンのこと?

196 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 23:04
永遠の少年と呼べ!>マスミ氏

197 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 02:17
知ってるよー原マスミ。こんなとこで名前が出てくるとは思わんかった。

それにしても20分で晩ご飯は、どこか微妙に殺伐としていていいなあー。


198 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 02:22
ある種、放置プレイ

199 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 03:29
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

200 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 06:54
イベントみたいな料理でなく、基本をきちんとやってほしい。

201 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 15:01
テキストの読者ページに連載されていた秋月りすの
「きょうびの料理」はなんかの単行本に収録されないのだろうか

202 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 03:11
age

203 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 14:49
あげ

204 : :02/11/24 18:29
久々に20分で晩ごはんをみた。
京都の料理人らしいヒトがカブラ蒸しなんかをつくってたんだけど、
すげー緊張してる風で、手順も悪くて見てて楽しかった(w
もちろん、料理はちゃんと出来てたけどね。
途中から、顔色が変わってきてたように思えたのは
決して見間違えではないと思う。やっぱ、なんかハプニングが
ないとつまんないよねぇ、あの番組は。

あ、でも内容は良かったよ。
カブラ蒸しと鯖味噌となんだっけか・・・和え物だったかな。

205 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:31
ギャー!今日のリクエスト、張千代のギョーザ!
べっちょべちょでクソまずそう!鉄人に勝った過去は
幻か・・・ モグモグゴンボの消防以下の出来やん!
あの週の放送はそばめしも最悪やったしな・・・
大阪スタジオやる意味あんの?
おばはんアナの微妙に見下した感じ、それでいて手際
悪すぎ、絶対家で料理してねー是。
南光の無細工具合もオエー。デコせますぎ、

206 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:41
あんた何様?

207 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:44
あんた見たことあんの?それで言ってる?
受信料とってるならそれなりにしてくれ、って事。
あの番組はすごく好き、だから残念なだけ。


208 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 23:46
先月?リクエストで再放送された韓国人女性の先生が作った焼きメカジキ料理、
誰か作った人いませんか?
ごま油で焼いたメカジキの上に、青紫蘇・ミョウガ・生姜・ニンニク・トマトのスライス等を
のせた料理なんですけど。
なんか先生が訴えてたほど美味しくなくて。。。

209 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 01:34
>>207
あの番組が好きで良くなって欲しいって思うのなら
NHKに直接メールでもすれば?
ここに書いても大して意味ないじゃん。

>>205を読む限りはアトヅケの言い訳にしか見えないけど(プ

210 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 02:24

    _、_  グッジョブ!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//



  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

211 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 02:36
>>208
そりゃ食べ物の好みなんて人それぞれなんだし・・・

212 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:54
今日は、ケンタロウの登場!みんな、見てね!!

213 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 20:07
どんぶり美味しそうだね!

214 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 22:43
>>208
話を聞いてるとうまそうな料理だなー。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 17:00
age

216 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 19:40

欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

217 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 20:30
友達に「今日の料理」かってるっていったら
おもいっきりひかれた

218 : :02/12/01 22:05
最近のNHKの「今日の料理」は、料理の基本を教えてくれるというより、
料理研究家の作品発表みたいで応用がききにくそうで、基本的なことを
飛ばしてたりするようなので、暮しの手帖社の「おそうざい十二ヵ月」
に乗り換えました。大昔の本ですが、こっちのほうが個人的にはよさそう。

219 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 22:13
>>218
「おそうざい十二ヶ月」とはテレビ番組じゃなくて
雑誌のみですか?

220 : :02/12/01 22:19
本のみです。
昭和31〜43年の雑誌掲載分の単行本化です。
むかぁしむかしのおそうざいの本なので、
その点誤解なきよう。おふくろの味の再現ですね。
好き嫌いはあると思いますので、念のため。


221 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 22:25
>>220
丁寧なレスありがdです。
私も料理の基本ができてないので、ちょっと興味を惹かれました。
探してみようと思います。

222 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 00:25
>>217
オレも数年来買って保存してる。
束にするとやたらと重いので、引越のとき鬱。


223 :220:02/12/02 01:42
>>221
えっと、思い出したので。
お母様がお持ちかもしれないです。
昭和45年くらいから切れずに出ている本なので。


224 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:36
前は初心者向けの企画もあったのにな

今でこそからくりとかで有名な西村知美の
あの天然キャラを知ることが出来たのは
この番組だったよ

225 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:53
初心者向けの特集は4月あたりから始まることが多かったと思うけど、
今はもうやってないのかな。

226 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:12
218です。
煽るつもりはないのですが、最近の「きょうの料理」に不満を観ずるのは、
以下によります。
・献立がイベント的(ふだんの食事向きでない、ふだん使いの食材でないこと多し)
・丁寧な下ごしらえ、なぜそうすべきかの説明、が省略されている

これは、料理を指導する人が若返ったことが原因だろうと見ていますけど、
新作料理を提示してアピールする場ではなく、根本原理をきちんとおさえる
場であってほしいと思います。「おそうざい〜」も不完全かもしれないですけど。



227 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:42
そうだね、いつも一工夫モノとか新しい感覚ちっくな料理ばかりで
まともな素直できちんとした料理がなくなってしまった。
なんか残念。

228 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:53
/|         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /
  |        /\ |  /|/|/|                           ド
  |      /  / |// / /|  12月3日だ                 ド
  |   /  / |_|/|/|/|/|   \ │ /                ド
  |  /  /  |文|/ // /    / ̄\                ド
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/.    ─(゚ ∀ ゚ )─   (´⌒;;       ド
/|\/  / /  |/ / 秩    . \_/ (´⌒;´⌒;;(´⌒;;    ド
/|    / /  /ヽ         / │ \(´⌒(´⌒;;// 今 (´ド
  |   | ̄|  | |ヽ/l  父         ∩ ∧ ∧∩//( 日 ;(´⌒ド
  |   |  |/| |__|/     ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /(´⌒も (´⌒ド(´⌒;;
  |   |/|  |/   夜    \(゚∀゚ )/ |    /   さ ⌒;;(´ド;;
  |   |  |/           |    〈 |   |/ い ⌒(´ド⌒;;(´⌒;;
  |   |/     祭      / /\_」 / /\」 た (´;;ド(´⌒;;
  |  /                ̄     / / (´⌒;ま  ド
  |/       /                ̄   /   ド


229 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 14:32
でも、清水信子女史の基本料理の指導は、あまりにも理詰めで、
ちょっと苦手。

本で読む分には気にならないし、素晴らしいとは思います。

230 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:53
もう7、8年ぐらい前に録画しておいたクッキング入門の回を久々
見てみますた。.

柳原一成さんと為後喜光さんの指導の分なんですが、いやあ
(・∀・)イイ!です。


231 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:58
伊藤さんかわいいですねえ。
後藤さんと伊藤さんのコンビが好きです。
なんか安心して見られますね。
若手のアナウンサーもがんばってるけど、時々はらはらします。

特に鈴木さんとグッチさんのかみあわなさっぷりったらもう・・・

232 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:00
>>230
ダビングしてくれ

233 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 04:35
マロンさんの今日の料理は、「一人暮らし」向きじゃないと激しく思った。
パンチェッタとか、プロシュートなど、手に入りずらいっていうか、買わない。
あの人、炒める時や混ぜる時、小指が・・・・。
喋り方も、何となく気に障るんですが、私だけ?

234 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 07:36
胴衣!パンチェッタ高くてなかなか買えないよ あんまり売ってないし。
取り寄せて1人分を作れって言うのか・・・
あいつ、もろバイでしょ

235 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 07:51
>>234
マロンスレでガイシュツ


236 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 15:57
柳瀬久美子センセイまた出てくんないかなぁ

237 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 16:33
ブッシュドノエルおいしそうだったかい?

238 :パクパク名無しさん:02/12/21 00:49
ウマソー! !だったよ。
クリスマスのケーキはやっぱり薪だね。

239 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 14:04
ブッシュドノエル、あれは作ってみたいと思った。すごく美味しそう。
キャラメルバタークリーム(;´Д`)ハァハァ

ところで、たまに出る野菜のおじいちゃん先生好き。
ウィットに富んだ話術で(wわかりやすいし、お年を召してるのに空気が読めるところがイイ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)