5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ食を作ろう

1 :CIA:02/04/01 02:01
コレステロールたっぷりだろうが栄養が偏っていようが、
ピーナッツバターやバターミルクや馬鹿でかいクッキーが大好きだー。
食べるだけじゃなくて、家で作って食べたいんだー。

……という人のためのスレッドです。
あなたのお手持ちのアメリカーンなレシピを教えて下さい。

2 ::02/04/01 02:02
なお、食べ物板に

★アメリカ食が好きなんだ★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1005961272/

ってのもありますが。ここではレシピをお願いします。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 02:06
石焼イモ。
まずさつまいもを銀紙でくるむ。
それをストーブのふたの上にやかんで重しして1時間置いておく。
はしで刺してみてやわらかくなってたら取り出して皮をむいてバターをつけて食べる。
アメリカーン。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 16:27
チキンスペアリブを好きなだけ買ってくる。
素揚げする。
バッファローウィングソースをからめる。
セロリを洗う。
ブルーチーズドレッシングを添える。

チキンかじる・ビールのむ・セロリをドレッシングにつけかじる・ビールのむ・チキンかじる・ビールのむ・・・・・
たまにチキンをブルーチーズドレッシングつけかじる・ビールのむ・・・

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 16:39
冷凍のインゲンを耐熱皿に入れ、キャンベルのクリームオブマッシュルームスープも
入れてかき混ぜる。
粉チーズを振って200度ぐらいのオーブンに入れて焼き色がつくまで。
超簡単アメリカ〜ンのインゲンのキャセロールの出来上がり。
ロースト系料理のサイドにどうぞ。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 16:49
オレオをかじりチェリーコークで流しこみ、
ダブルマックをダブル頂く。それもチェリーコークで流しこむ。

いぇあ、いっつあめりけんてぇぃすつ!

7 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 20:12
アメリカママンのチョコチップクッキー

バター(室温)120g ショートニング120g グラニュー糖90gブラウンシュガー
100gを混ぜ混ぜ、卵2コを2・3回に分けて混ぜ混ぜしたモノと
薄力粉330gとベーキングパウダー小さじ1と塩少々をふるっておいたモノを
さっくりあわせて、スプーンでおとし、フォークの背で形を整えて
180度のオーブンで15〜20分焼く。

焼きたてを はふはふ もち ミルクで食べてよん。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 21:54
↑ かんじんのチョコチップ入れ忘れ。スマソ

9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 22:04
気分的にこれも推薦スレ。

アメリカ人の部屋に住みたい
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1015618000

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 22:10
読んでるだけでゲップが出そうだ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 22:29
マカロニチーズ
マカロニをゆで、チーズをのせて、オーブントースターで焼く。 

12 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 02:50
>>11
何チーズ?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 02:51
costcoに行ってアップルパイを買って食べる。 
これがアメリカ! という味です。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 05:54
>12
11ではないが。
アメリカン・チェダーだと思う。
オレンジ色のやつ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 17:23
マカロニチーズの素っていうのがあるよ。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 17:33
こないだハワイで買ったマカロニ、
フレーク(小サイズ)くらいの大きさでパッケージが
ポケモンだったから思わず買っちゃいました。
中身は普通のマカロニで、オレンジっぽい粉が付いてたから
茹で上がったマカロニにまぶしたら・・・

すっごくクドイ味のチーズマカロニになってしまった。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 17:40

箱の大きさがフレークの小サイズって意味ね。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 00:14
age

19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 00:17
ブランデー、お湯で割ったら、アメリカン

20 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 02:33
マカロニチーズはそれ専用のチーズが
アメリカのスーパーでは売ってます。
日本で作るのならレッドチェダーとかでいいと思います。
正確なレシピはうろ覚えですが
チーズとトマト缶とマカロニをとにかく一緒に煮ればOKです。
マカロニはくたくたになるまで煮ちゃうのがアメリカ風。


21 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 09:33
>>16
牛乳とマーガリンを入れ忘れたと思われ.

22 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 11:24
age

23 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 18:49
ジャンクじゃないアメリカ料理ってどんなの?

24 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 17:24
age

25 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 18:27
>>23
黒人のモツ料理。
ソウルフードとか言われてる。
アレは、本当にアメリカ料理であり、しかも旨いと思うよ。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 18:42
ジャンクかどうかは判らないけど、ピーナツバターサンド。
パンから全部オーガニックにすれば自然食の粋になると思う。
しかし、やはりアメリカ的にするには

なるべくふわふわの白いパン
スキッピーズのピーナツバター
グレープジェリー

を各人お好みで塗りたくり挟んで食べる、でしょうか。
甘く無いのを御希望の方はA・ヘミングウェイのレシピ本から拝借で

食パン
ピーナツバター
タマネギのスライス
をお勧めします。


27 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 21:07
>25
一瞬、煽りかと思ったよ。黒人のモツって…(w

28 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 18:00
グレープジェリー、通販で買える所知らない?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 18:31
キャンベルのクリームオブマッシュルームに牛乳を2カップと1/4入れる。
そんで、ブロッコリーいれて、スライスチーズ(黄色プロセスチーズ)を6枚
くらいいれて、煮込む。(チーズの量はお好みで)

簡単チーズブロッコリースープの出来上がり。
計量器はアメリカンサイズで書いてます。おいしーよー。


30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 19:12
 ソウルフードには豚足もあるよ〜。二足分とターニップグリーン
とかコラードグリーンとかと茹でた奴。あれ食えば一日綿摘みさせ
られても大丈夫じゃないかと思えるほどカロリー高そう。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 20:20
アトランタで買ってきたフライドチキンの粉でつくったから揚げ美味い。
粉つける前に牛乳をくぐらせるのがポイントらしいから、日本のから揚げ粉でも
真似できるかも?
一度うっかり牛乳忘れてつくったら、一味たりなくて美味しくなかったよ。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 20:23
アメリカンドッグショーにいくよ。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 21:02
アメリカ食と言うとハンバーガー。
ハワイのホテルのプールサイドで売っていたハンバーガーが
ものすごく美味しくてびっくりしたことあるなあ。
つなぎをいっさい使わないで、肉をこねこねこねこねして網でじゅーと焼く。
そして玉葱だけ挟んで食パンと一緒に食べています。バンズが手に入りにくいので。
食パンは軽く焼いた方が美味いよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 00:12
サンドイッチもクラブハウスサンドが好きだー!
パンは軽く焼いてこんがりさせておくの。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:13
>>33
同じくハンバーグを使ったハワイのアメリカ食、ロコモコが大好き。
ゴハンの上にハンバーグ載せて目玉焼きかぶせてデミソースどばーっ。
ハワイアン・B級グルメの王道です。
しやわせ。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:18
>35
デミソースじゃないだろ、あれはグレイビーソース。
でも俺もロコモコ大好き。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:37
>36
ロコモコも好きです。卵の黄身がいい具合に混じって(゚д゚)ウマーですな。

デミソースは初めて聞いたかも。
グレイビーソースの素って日本じゃ売ってないのかな?
日本では代用としてデミソースかけて食べるみたいだけど、
ロコモコにはやっぱりグレイビーソースかな。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:59
グリルチーズサンド

1.パンにチーズをサンドする。
2.バターたっぷりのフライパンで両面焼く。
3.キャン〇ルのトマトスープと一緒にどぞ。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:10
おまえら、アメリカ食ならコストコだる!!
ttps://descartes4.he.net/~bj016/index2.html

40 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:14
>>39
宣伝すんなどあほー

41 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:30
>39
これはこれで、探し方が分からない人にはいいのかもね。
でも私は気軽に買える方がやっぱりいいなあ。
うちのちかくにはカルディがあるんだけど、アメリカ食材が揃わない。
エスニックも好きだし、うれしいんだけど。もっと増やしてくれたらな。

31さんのアトランタで買ってきた唐揚げ粉が羨ましい。
しょーがないのでうちはコーンミールとクレイジーソルトで作ろう。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 19:10
>38のパンに
>33のハンバーガーをはさむ。これ最高。
デザートはアポーパイをアツアツにしてアイスクリーム乗せ。

>37 グレイビーって,肉焼いたフライパンに粉と牛乳入れて
塩コショーでOKでしょ。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 19:20
デビルドエッグ

1.ゆで卵を半分に切って、黄身をだす。
2.黄身をマヨとあえる。
3.2を1につめて、パプリカを振る。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 19:25
>>37
ビーフグレイビーならクノールとかのビーフコンソメ
をスープより濃い目にといてコーンスターチでとろみ付けてダンよ。
お好みでアジを調節してね。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 22:47
age

46 :おっぺけ:02/04/16 07:53
カリフォルニアの伯母がこさえてくれたおやつ。
  
バットに甘くなくてナッツたっぷり入れたクッキー生地を3センチくらいの厚みに
敷き詰めて焼き、焼き上がったらブルーベリーのプレザーブ(ジャムほど甘くない)を
のせて、その上にインスタントのカスタードプリンをクッキーと同じくらいの厚みに
かぶせて冷し固めたもの。
バットの中で切り分けて皿に盛り、砂糖を入れないホイップクリームをぽてっと乗せて
頂く。
  
ぺけがアメリカ上陸して初めて食べたもの。
飛行機で酔ってフラフラで、内心「こんなん食べられるかなぁ」と不安だったんだけど
これが 見た目のインパクトほど甘くなく、めちゃめちゃ美味しかった!!
  
日本のインスタントプリンは、ちょっとこのお菓子には向かないかもなので
自作のカスタードクリームをかぶせるといい感じかもしれないです。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/04/16 15:57
なんかうまそう〜!
作ってみたいけどひとり暮らしだとバットひとつぶんを
何日かに渡って完食することになり…カロリーが。
いや、カロリーなんて考えちゃアメリカ食は食べられない。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/04/16 16:40
【チキン・ヌードル】
強力粉を塩少々と卵で練る。(水は使わない、卵だけ)
それを少し寝かせたのちに伸ばして3cm長さのヌードルに切る。
鍋にチキンストック(水でも可)を入れ、鶏肉、トマト、オニオン、
ピーマン等の野菜とキューブを入れ煮る。
具が煮えたらヌードルと胡椒、バジル、チリパウダーを振り、
ヌードルが茹であがったら出来あがり。
これはポピュラーなアメリカの田舎料理。特にミズーリでは
よく食べるそうだよ。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/04/17 20:39
ポップコーン。

レンジでチンするのはモロ、アメリカの映画館のニオイがする。
すごすぎるフレーバーのも多い。お菓子と割り切ってもとても食べられない。

私が一番好きなのは、ポップコーンマシンで作った
エアーポップと呼ばれる、油を使っていないあっさりテイストのもの。
まさに止められない止まらない。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 16:21
ピーマンの肉詰め

1.ひき肉、残りごはん混ぜて塩胡椒。
2.半分に切ったピーマンにつめて、チーズをのせる。
3.トマトソースをかける。

51 :50訂正:02/04/20 16:26
3.フライパンで焼いて、トマトソースをかける。

失礼しました。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 18:08
age


53 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 20:04
上のほうで出てたバッファローウイングが激しく気になります。
猛烈に食べたいんですが、ひとり暮らしゆえ、大量にできそうでこわい。
でも食べたい・・・ブルーチーズと鶏を買ってくればできるんだが
分量減らしてやってみようかな。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 20:06
かりかりベーコン

1.フライパンにベーコンをくっつかない様にならべる。
2.弱火でGO!20分程ほっとくと、油がイヤというほど出る。
3.1/3程になったベーコンはかりかり。
4.バター&シロップたっぷりのフレンチトーストといしょにどぞ

55 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 21:20
>53
手羽先・手羽元は5〜6本ぐらいからパックされて売ってると
思うけど?

56 :ぱくぱく名無しさん:02/04/20 21:32
揚げ物を1人暮らしでやるのはメンドー!

57 :ぱくぱく名無しさん:02/04/21 13:29
>53
一杯作って食べ飽きたらそのまま鍋に入れて水を入れて
煮ちゃえば結構旨いスープになるよ。
良く煮ると骨からお肉もすぐはがれるし・・・
家ではそうしてます。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 11:48



59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 12:55
>>56
だよね。
残った揚げ油のこととか考えるとメンドウだし。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 13:29
とりあえずバッファローウイング、揚げてある鶏買ってきて
ソースだけ自宅で作る作戦で試してみようかな

61 :ぱくぱく名無しさん:02/04/25 19:31
どっちの料理ショー
21:00-21:54(54分) 日本テレビ
関口宏側は「クラブハウスサンド」を、
三宅裕司側は「カリフォルニアロール」を取り上げる。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/04/26 22:54
ルートビアとカキフライとか、そーゆーわけわからんことするのがめりけん

63 :ぱくぱく名無しさん:02/04/27 02:20
でもそれがスキスキ

64 :ぱくぱく名無しさん:02/04/27 07:49
>63
名古屋人が同じことしたら鼻で笑うくせに…

65 :ぱくぱく名無しさん:02/04/27 15:13
だって名古屋人ってカコ悪いしセンスないしやかましいんだもん

66 :ぱくぱく名無しさん:02/04/27 18:21
>>65
だよね。
パスタの上にイチゴジャムと生クリームのいちごパスタ。
抹茶をパスタに練り込み、トッピングは粒こしあんと生クリーム、そしてミカンとサクランボの
小倉抹茶パスタ。
キュウイとパイナップルそして生クリームがかかったキュウイパスタ。
激辛ピラフ(名前忘れた。ものすげぇー辛い。ケチャップ、タバスコ、唐辛子など大量に入っている)
そんなの出す店が大繁盛。

それになんかってーと味噌味。味噌かつ、味噌煮込み、味噌おでん。
単調な濃い味が好きって事では味覚はメリケン並って事ですかな。

ところで、名古屋の人はなんでも味噌なのにきしめんの味噌味ってみたことないね。
俺だけナノカー?

スレと脱線してるのでsage

67 :ぱくぱく名無しさん:02/04/28 01:48
>46
先週アメリカに旅行した際、
間違えてjelloのバニラ味を買っちゃいました。
good timin'!
説明を読んだら、そのままデザートにはならないらしい。
まさにその、インスタントプリン!
そのように使うもののようです、ビンゴ!
残念ながら、プリザーブは甘いものしかないですが、
参考にさせてい戴きます。
ありがたい書き込みでした!

68 :ぱくぱく名無しさん:02/04/30 11:30
>67
それ日本のユニオンかどっかで買って作ってみたことある。
もう今まで一度も味わったことのないようなケミカルな味で
「コレってロボットのおやつ?」とか思ったよ。
もちろん捨てた。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/04/30 12:41
>66ところで、名古屋の人はなんでも味噌なのにきしめんの味噌味ってみたことないね。
俺だけナノカー?

あなただけでしょう。

70 :ぱくぱく名無しさん:02/04/30 14:44
キャンベルの缶入りスープを買ってきて
同量の水で薄めて温める。
アンディ・ウォーホールもお勧めの(?)アメリカの味。

でも確かに便利なんだな。

71 :ぱくぱく名無しさん:02/04/30 17:55
パンがおいしくないとなー、やっぱり

72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/02 20:35
BLT

1.パンにマヨネーズとマスタードをタプーリぬる。
2.>>54のベーコン、レタス、薄切りトマトをはさむ。

(゚д゚)ウマー(=゚ω゚)ノ ぃ ょ ぅ

73 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 21:37
スレ違いだったら申し訳ないのですが
マーサ・スチュワートのショップで、バカでかい角バット状のものに
プラスチックの蓋がついて、さらにハンドルまでついて、
手からぶら下げられる様になっているものがありました。

写真をみると、どうやら角バット一杯にケーキ?を焼いて
それごと外へ持ちだしてピクニックに行くためのもののようなのですが
とても信じられません。
メリケンは本当にあんなすごいものを持ってピクニックに行くのでしょうか。
あれ全部本当に喰うんでしょうか。

…糖尿確実だと思うんですけど。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 22:16
よくあるポットラックでしょう。
皆で1〜2品持ち寄って、分けて食べる。
1人で全部食べるわけじゃない。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/05/03 22:36
バットに一面アメリカンなケーキを焼いてしまっては
コツコツひとりで食べています…。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 00:40
>75
いいなあ好きだなあそういう人。
私もやってしまうよ、アメリカンなクッキーを一人で作っては
一人でコツコツと…。そしてブクブクと…。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 02:06
小心者なので、ケーキを焼いた時は、切り分けて冷凍してます。


78 :ぱくぱく名無しさん:02/05/05 23:04
あげ

79 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 00:42
アメリカのケーキ、メッセージとか絵とか描いて目で楽しむのが主な目的だから・・
アメリカのお菓子の本には、「ポケモンケーキの描きかた」なんてのが載ってる。
黄色バリバリ人工着色料。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 01:02
むぅ
卵そぼろと海苔でピカチュウなんて言ってるうちは
メリケーンにはかなわないのですね。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 01:43
デブがいっぱいのスレッド

82 :チン毛んさい:02/05/06 03:48
アメリカ人が大好きなポテトサラダ。
適当な大きさに切ったじゃがいもをゆでて(丸ごと
ゆでてスライスしてもOK)を、マヨネーズ、塩コショウ、
ピクルスのみじん切り、たまねぎとセロリのスライス、
マスタードパウダー(粒マスタードじゃなくて普通の洋がらし
の粉末を使うとこがアメリカ風)であえて、ゆで卵のみじん切り
を上から散らす。ハワイの知人に教わったハワイ風は、ツナ缶
のみを具にして、パプリカをまぜ、明るいピンク色にしたものでした。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/05/06 11:43
>80ワラツァ

84 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 17:06
カリフォルニアロール作ろう・・・

85 :ぱくぱく名無しさん :02/05/08 17:36
真っ青なケーキとか(もちろん人工着色料バリバリ)、アメリカのお菓子は独特だな。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 18:41
あめりかのお菓子、
バリバリに甘い。本当に砂糖がざりざりする。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/05/08 18:57
↑それでいてLow-Fatとか書いてあるから、マジでビビる。

88 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 00:52
脂肪は低くても糖分タプーリ!!


89 : :02/05/09 05:58
アメリカ人の鈍感な舌の感覚にはマジビビル。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 06:09
ケチャップ星人みたいな奴も多い。

91 :ぱくぱく名無しさん:02/05/09 22:52
日本食塩分多すぎるyo!ヽ(*`Д´)ノ

92 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 02:27
マーサスチュワートが61歳ってほんと?

93 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 03:12
もう結構な歳だって聞いてるから、そんなもんじゃない?

94 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 04:28
 そのと〜〜り。
 おばちゃんだが、ばりばりの商売人だわ。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 16:56
そういえばノンノのウエディングケーキブックの元ネタって
ほとんどのデザインがマーサ本だった。
パクりそのものでビクーリしたなあ。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:46
ホットドッグ(゚д゚)ウマーいよね。
ザワークラウトとマスタードたっぷりで。
ハンバーグのバンズは手に入らない人も多いけど、
ホットドッグのバンズは割とあるし。
肉汁とザワークラウトの酸味が・・・(汁)

ザワークラウトの変わりに、
寿司酢、塩胡椒で適当にキャベツを煮詰めて代用してるよ。

97 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 23:21
なんか無性にホットドッグが食いたひ・・・
チリビーンズとチーズもたっぷりのせて、ばくっといきたい!

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 06:27
チリビーンズいいね。
お薦めや自慢のレシピってある?

99 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 08:07
輸入食材屋でチリビーンズの素(粉末)を買ってきて
作ってるよ。
作り方はパッケージに書いてあるとうりにすると
アメリカーンな味になります。
確か材料は牛挽肉、タマネギ、キドニービーンズ缶
塩胡椒です。
大量にできるので、冷蔵庫で保存してチマチマ食べてる
けど、これって冷凍もできるのかなー?

100 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 08:07
100ゲト、ずさ。

101 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 08:07
おれはアメリカンドッグがくいたい〜

例えアメリカっぽいのは名前だけにせよ。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 12:18
チリビーンズは私もよく大量に作ります。
簡単だし雑に作っても美味しいし飽きないし・・。
とろけるチーズのせて食べたり、トルティーヤチップにのせて食べたり。
野菜も沢山入れてウマー。家族にも好評です。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 15:49
チリビーンズ大好き!私のレシピ、材料は>99とほぼ一緒です。
ニンニクとタマネギのみじんぎり&タマネギの1.5〜2倍量程の牛挽肉を炒めた所に
ホールトマト缶一缶をつぶしながら投入、グツグツ煮込みながら
チリパウダー(チリペッパーとかクミンとか塩が混ざった調味料)かなり多めと、
塩胡椒、小匙1杯程度の砂糖で味付け。
クミンの匂いでチリ風味が倍増するので、別口でさらにクミンパウダー投入。
あと香辛料のストック(ローリエとかナツメグとか)があったらそれもブチ込む。(テキトー)
だいたい煮詰まったら、水気を切ったキドニービーンズ一缶投入、
ドロッとするまで煮詰めて塩胡椒で味を調えて終了。
邪道かもしれないけど(゚д゚)ウマー ほんと適当に作っても美味しいよね。
でも50過ぎた両親には不評です(w
>99
私は大量に作ってジップロックに流し入れて冷凍庫で保存しています。
半凍くらいの時に包丁の背で小分け用の筋を入れておいて、その都度パキッと折って
暖めて食しております。


104 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 17:21
>>101
アメリカンドッグ=でかいだけで中身はギョニソ

Corn Dog = real beef link inside!

105 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 17:21
チリパウダーが手に入らなければ、オレガノ、
クミン、カイエンペッパー、パプリカを混ぜれば
同じものができます。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 17:23
>>85
最近は子供用に紫やオレンジ色のケチャップまで売ってる。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 19:16
103さんのレシピ、クミンとか入っててうまそう……。

うちはキドニービーンズが手に入らないことが多いので、
何でも適当に使ってます。大豆の水煮でも小豆でも。
それとベーコンブロックとウスターソースを入れてます。
調味料はチリパウダーくらい。クレイジーソルト入れたらおいしいかも。やってみよう。

ところでクラムチャウダーは、赤と白どっちが好きですか?
日本で食べるやつは、どろっとしてないから物足りない・・・。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 20:18
クラムチャウダー、白がスキ。
でもたまにマンハッタンのほうが食べたくなるんだけどね。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 23:16
>>107
クレイジーソルトはあんまりチリビーンズには…
クミンパウダーはカレーにも色々使えるし、あると便利だよ。

110 :99:02/05/13 15:02
>>103
チリビーンズ、冷凍できるんですね!
今度作ったらストックしてみます。
ありがとう〜

111 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 15:35
コンビーフの作り方をご存じの方はいませんか?
アメリカで手作りのコンビーフを食べたのですが、(゚д゚)ウウウウウマー
手作りでコンビーフが作れるなんて知らなんだ。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 22:34
>>111
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/corn_fr.htm


113 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 23:25
クミンがいっぱい入った臭ーいチリビーンズ、うまいよねー。

ところで。
SLOPPY JOEの一般的な作り方、誰か知りませんか?
挽肉とタマネギにケチャップとか適当なスパイスをぶっ込んで
いつもいい加減に作っちゃうんだけど。
セロリや人参のみじん切りとかトマトピューレとか入れて作るんだっけ?

114 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 02:28
>>112
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

ものすごくものすごく食べたかったので本当に嬉しい!!!
早速明日作ります。出来たらまた報告に来るね。ありがとう!!!!

115 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 02:36
114=111です。入れ忘れた。スマソ

116 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 03:57
製氷皿に牛乳を凍らせミキサーに入れて砕く。
(バニラアイスも可)
そのとき凍ってない牛乳も入れる。
それといっしょにブラウニーとラズベリーも入れる。
それをなんのためらいもなく飲む。
これぞアメリカンですな。
初めて見たときはオドロイタ!


117 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 17:38
>>116
やってみたよ。(゚д゚)ウマー!!!
ためらいなくやってみた方がいいこともあるんだね。

うちではよくガンボを作ります。
タマネギ・セロリ・ピーマン・にんにくを適当に切って塩胡椒して炒める。
タマネギが透明になってきたら小麦粉を入れてさらに少し炒めて、
トマト缶・オクラ・コンソメの素を投入。あとはちょっと煮込んで完成。
好みでベイリーフとかチリパウダーをふるもよし。うちはセロリの葉も全部入れちゃう。

118 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 14:07
アメリカのスーパーって
いつも少し客が少な目ですね。
いつ頃混んでますか?

119 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 18:32
>>118
週末まとめ買いする人多いよ
それに、場所にもよるが大抵日本と規模が違うから、同じ人数いても多く見えないんじゃ?

120 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 22:48
>>117
ルー作らないんだ…。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 00:11
>>120
ルーを気長に作るのが面倒臭いんで。

122 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 03:35
よく戦争映画とかで兵隊が食べてる豆を
トマトで煮たようなものの正体って何かわかる方います?

ひじょーにうまそう



123 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 04:08
>>122
ポークビーンズかな、多分。
グーグルで検索かけるとかなり出てくるけれど、
色んなポークビーンズがあるみたい。
私は下のアドレスのポークビーンズみたいな感じで作ります。
煮詰まった、どろっとした感じの方が好みだから大量に作って
ひたすら食べます。が、翌日からガスがね…。

ttp://www.kerojapan.com/porkbeans.htm

124 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 09:26
アメリカのスーパーは確かに日本ほど混まない。
が! レジに長蛇の列が出来るときがある。
 それにハマるとつらいよお〜〜〜

125 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 11:05
>ポークビーンズかな、多分。

西部劇でも出てくる。
携帯缶入りのウィスキーなんか飲みながら食べるんだよね。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 16:00
ミートソースにクミンを入れるだけで、なんちゃってチリ。

てゆうか、クミンを入れれば何でもメキシコ風になる。

それにターメリックで黄色をつければ、インド風。


127 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 16:05
クレオールシーズニングが欲しいんですけど
日本で売ってるところしってます?

128 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 01:04
アメリカ食の本 手に入れようと思ってます。
bettey crockerのcook bookか、better homesのnew cook bookにしようかな?
出来れば写真つきがいいのだけど。オススメあります?

129 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 02:15
>128
アメリカの料理本って写真なしが多いよね

130 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 17:50
age

131 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 17:57
>>127
家庭で簡単に調合できますよ。下記を参照してみては?

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4600/food/ecs.html

132 :127:02/06/20 19:24
>>131
ありーがーとー!
クレオールシーズニングってこういう中身だったんですねえ。

ソウルフードの豚の白モツの煮込みを作りたかったんです。


133 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 20:16
ベース内のスーパーにはないの?

134 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 20:32
アメリカなスパイス「フィレパウダー」(サッサフラス)って都内のどこかで
売ってませんか?

135 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 22:45
>>122ポークビーンズか既出のチリ。西部劇はチリの可能性が高い。ポーク
ビーンズはたしかどちらかといえば東部の食い物。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 23:24
>ソウルフードの豚の白モツの煮込みを作りたかったんです。

いーねー。
漏れも作ってみるか。
作ったら、デジカメ自爆スレ(笑)でうpしようかな(半マジ)

137 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 23:31
>129
やっぱりそうだよね。でも写真ありの本欲しい・・・!
レシピだけだとどうも失敗か成功かわからないから。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 01:47
チリビーンズとチリコンカンの違いは?
名前だけ・・・なのかしら?

139 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 01:51
>>138
Chili con Carne はエスパニョールで
Chili Beans は英語名です。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 02:30
ついに出たな、ソウルフード。
よく横須賀で食べたもんだ。
ネイビーとかマリーンの、どうしようもないブラザーの
友達が多かったから。
今はもう無いけど、FENのおばちゃんが作ってくれるサンドイッチも
うまかった。


141 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 13:32
>>128
Betty Clockerあたりだと、写真たくさんのバージョンもあるよ。

私の持ってるエディションとは違うけど、Amazonで調べてみたら
「Betty Crocker's Picture Cookbook」という名前のがそれにあたると思う。
検索してみて下され。


142 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 21:16
>136
楽しみにしてます(w
グロとかいわれんのでしょうか?
みなさんの反応楽しみですね。

>140
へえ、うらやまスィ。サンドウィッチ!
私の作りたいモツ煮込みは若い人はあんまりたべないんだって。
日本で言う「おばあちゃんの料理」なんでしょーか。よくわからんけど。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/06/23 22:14
>141
ありがとう。Betty Crocker's Picture Cookbook評判もよさそうですね。
彼女の本はちょっと高めですが考えてみようと思います。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 17:29
今日はベーグル焼いて、クリームチーズとブルーベリージャムはさんでみました。
ベーグルがどうしてもお店のと比べると固くなっちゃうんだけど、結構ウマーです。

145 :ぱくぱく名無しさん:02/07/01 10:48
シスコが舞台のSF小説に出てきた架空の食品、
「キム・チワワ」を、誰か試してみてくれ!
ホットドッグのトッピングをキムチにしただけなんだが、
カナリウマイ。ネーミングもウマイ。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/07/01 10:57
ハヤカワ書房から出てる
「スペンサーの料理」
はオモシロイ!
誰か読んだ人いないかな?
ハードボイルドな探偵料理に
ダンディズムの神髄を見たり。
アメ〜リカ〜ン!

147 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 18:01
age


148 :ぱくぱく名無しさん:02/07/09 09:10
>>146
「スペンサーの料理」おもしろいですね。
小説の方も読んでるんで。
ただ、あまり一般向きじゃないですよね。

平凡社から出ている「アメリカの美味しい食卓」は、
もっと一般的な、普通のアメリカ人の食事の事が書かれていて
面白いです。


149 :ぱくぱく名無しさん:02/07/09 16:51
>>133
在日米軍基地のスーパーには日本人従業員入れません。
だから買い物できないれす。

150 :ぱくぱく名無しさん:02/07/09 19:03
そうなのだ。PXには日本人は入れないもんね。
ボーリング場の販売機でタバコ買ってるのを見つかって怒られたし。
ボーリングは出来るけど、買い物はダメ!

151 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 08:11
軍関係者が一緒だとはいれるのではない?
ワシントンのPXのマーケットなら
連れていってもらったよ。安かった!びくり〜

152 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 08:32
BLTはどうでしょ?
それに、ポテチとコーラ付けて


153 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 22:50
>>151
一緒なら入れるけど、でも買い物はダメ。
メチャクチャ安くて、もう欲しいものばっかりなんだけど・・・・・・・・

154 :ぱくぱく名無しさん:02/07/11 23:34
セサミチキンてどうですか?
衣の厚いとりのテンプラみたいな甘辛胡麻味のチキンなんですが
無性に食べたい時があります。



155 :ぱくぱく名無しさん:02/07/12 01:40
アメリカ料理のレシピ集
http://www.kolisinn.com/kitchen-j.html

156 :ぱくぱく名無しさん:02/07/12 14:40
>>151
同じPXでも駐留してる国によって違うんだ。
だから米国内のPXではできることも日本ではできなかったりする。
キャッシャーでIDチェキあるよ。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 22:09
ステーキとかの付け合せで必ず出てくる
マッシュポテト大好き!
どうしてアメリカのマッシュポテトってあんなに美味しいんだろ。
ハワイのケンタッキーに
「マッシュポテトwithグレイビーソース」
というのがあってハマった。
Food Pantryにマッシュポテトの粉とグレイビーソースの素を
買いに走ったよ。(゚д゚)ウマー

158 :ぱくぱく名無しさん:02/07/14 01:15
グレイビーソースって、本当にうまいか?

ただうまいと言いたいだけとちゃうんか。
小一時間、

159 :ぱくぱく名無しさん:02/07/14 17:15
>>157
たしかに!
なんかふわふわ、とろとろでうまいよね〜。
家で作るときもバターを多めに入れてみたりするんだけど
単に油っぽくなるだけナンダヨ・・・。


160 :ぱくぱく名無しさん:02/07/15 10:16
>>159
ジャガイモから作るより市販の粉末もの(輸入食材コーナーにあるやつ)を
使った方がかえってアメリカ〜ンな味になるよ。

161 :159:02/07/15 20:22
ジャガイモからは作れないのか・・・。

162 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 08:34
>159
バターよりも牛乳を好みの柔らかさになるくらい入れた方が美味しいと思う。
仕上げに少ーし生クリームを入れてもいいかも。
あとジャガイモもメークイン系よりも男爵系の方が潰しやすい。

163 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 10:22
質問!
チョコレートケーキミックスはよく見るんだけど
デコレート用のアノ美味しいのがどこにもない。
チョコレートソースみたいなの。
何というお名前でどこで手に入るのかな?

164 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 02:48
マッシュポテトはベッティクロッカーがすき。大きい箱やすいよね。
神戸のFBCの集団輸入で頼むとお徳だと思う。
グレービーソースはローリーズが好きだ。

アメリカ料理本で好きなのは長島茂雄の奥さんの本。
アメリカンだけど古き日本のお嬢様が留学してた
50年代アメリカ中流家庭って感じが出てて魅力があるのよ。

165 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 16:04
>>163
ハーシーのチョコシロップ(↓のヤツ)じゃダメ?
ttp://www.world-plaza.net/cereaietc/hershey.htm

166 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 04:04
なまずのケイジャン風ソテーが又食べたいっす

167 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 23:51
マッシュポテトもだけど
スクランブルエッグもンマイよね〜。
あのトロトロ、フワフワはどうやればいいんだ?
バター多めに入れても、牛乳入れてもならないよ・・。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 01:21
生クリーム入れたり、卵白のみ泡立てたのを混ぜたりってのは?

169 :ぱくぱく名無しさん:02/08/03 02:14
ポークリブがたべたいので、ダークコーンシロップを
探してます。いろいろ探してみたけど見つかんない。
誰か知りません??


170 :ぱくぱく名無しさん:02/08/03 07:11
>>169
メープルシロップで代用できないかな?
あとは水飴。

171 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 02:20
>>169
それか、コーラを煮詰めたやつとか

172 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 07:19
ポークリブだったらマーマレードもいいよ。
適度な甘みとオレンジの香り。ウマー

173 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 08:47
>>167
マヨネーズを入れる、というのを某ホテルの人から聞いたことがある。

174 :ぱくぱく名無しさん:02/08/06 22:41
アメリカンなスペアリブの喰い方を知りたい!
手抜きじゃなくて、本格ソウルフードな感じで喰いたいッス。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 14:32
今までなんとなく避けていた
「ピーナッツクリーム+ブルーベリージャム+バナナ」
のサンドイッチ初めて作ってみた。
美味しい物だったのね・・・

176 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:12
映画にもなった「フライド・グリーン・トマト」読んだ人います?
巻末にアラバマの家庭料理のレシピがのってます。
おいしそーなのばっかり!

・オクラのフライ
オクラをよく洗い、へたを取りのぞく。さやを約1.3cmの長さに切る。
トウモロコシ粉をまぶし、たっぷりの油できつね色にからりと揚げる。
紙タオルにとって油を切り、塩とこしょうをまぶし、熱いうちに食べる。
<ポプコーンより美味>
以上、原文ママ。

私はフライド・グリーン・トマトを作ってみたいんだけど、
揚げ油に使うのはベーコンから出た油だそうだ。
きっと普通の油でやったら別物になるんだろうな。
でもそんな大量のベーコン油…。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:14
へーそうなんだ。ベーコン油って見たことない…
輸入品のコーナーとかにあるのかね?

178 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 23:15
つーか、豚油?

179 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:31
母から教わったPecan(胡桃みたいなもんです) Pieレシピ
作っているときは不安になるぐらい甘ったるくなりそうだけど、意外と周囲には好評でしたー。

パイクラストをパイ皿にはりつける。
これは、水とまぜればパイクラストになる粉などでてきとーに。
あんまり薄いとフィリングの味にまけますよ。
ふちを結構ちゃんと立ち上がらせてクラストのボリュームを確保する。

でもって焼かないまえのパイクラストにフィリングをいれる。

フィリング(底直径22cmくらいのパイ皿の場合)
 卵 4個
 砂糖 1カップ(230cc)
 コーンシロップ(Kero Syrop)1カップ(230cc)
 バター 大さじ3(42g) もちろん溶かしておいて。
 ペカン 1カップ(くずペカンはいれないほうが仕上がりがきれい)
 バニラ 小さじ1.5

350F(=177C)で1時間くらい焼く。
ナイフをさしてくっついてこなければOK。

180 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 00:48
>175
 「ブルーベリージャム」じゃなくて。「グレープジェリー」に
してみてください。

181 :176:02/08/14 01:05
>>177 >>178
前に読んだ別の小説では、ベーコン焼いたフライパンに残る、白く
固まった油を貯めて、揚げ物するときに使うって書いてあったような。
でも揚げ物できるまで貯めるって、
いつになったらそんなに貯まるのか。。。
現代アメリカ人はそんなことしてないような気もするし。
今はスーパーとかで売ってるのかな?

182 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 01:40
>>181
貯まる。ってか、貯める。
ベーコンは週末大量に焼き、キッチンペーパーに包んでジップロックに入れ
冷蔵庫へ。
油は、ポットのような入れ物にその都度フライパンから入れるよ。
そこからスプーンですくって炒め物の時に使うよ。

183 :176:02/08/14 13:58
>>182
なるほどー。
それ何回かやったらけっこうまとまった量が取れますね。
寒くなる前に(庭のトマトが逝くから)頑張って貯めます。

・フライド・グリーン・トマト
グリーン・トマト中1個 (1人分)
塩、こしょう、トウモロコシ粉、ベーコンの脂

トマトを約6ミリの厚さに切る。
塩とこしょうで味をつけ、両面にトウモロコシ粉をまぶす。
大きめのフライパンの底に行きわたるぐらいの量のベーコンの
脂を熱し、トマトの両面がうっすら茶色になるまで揚げる。
<死ぬほどのおいしさ。食べたらそのまま天国へ行ってしまいそう!>

184 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 14:20
>66
激しく遅レスだが、あんたが書いたメニューはほとんどたった一店舗の
メニューだ。そんなん見て名古屋を判断するな。あそこが繁盛してるのは
大学の近くで、安くてボリュームがあるからだ。あんた軽率過ぎ。
関係ないんでsage

185 :ぱくぱく名無しさん:02/08/14 15:39
フライドグリーントマト美味しそう…
グリーントマトってスーパーとかで手に入るものですか?
あと、とうもろこし粉とコーンスターチって同じものなんですか?質問ばかりでごめんなさい。

>>184 釣られないでよ。放置しときなさいってsage

186 :176:02/08/14 19:26
グリーントマトって、熟す前の青い実みたいです。

トウモロコシ粉って、コーングリッツではないかな。
挽き割りとうもろこしは挽いた荒さでコーングリッツ、
コーンミール、コーンフラワーって分かれてるらしいです。
でもグリッツは手に入りにくいし、
私はコーンミールを使おうかなと思ってます。

187 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 15:57
明日はエルビス・プレスリーの命日。
みんなでピーナツバターサンド作って食べない?
http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002081400742.html

188 :175:02/08/19 02:46
>>180
それが地元でグレープジェリー売ってる所が無いのです。
悲しき埼玉・・・

189 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 18:25
ベネディクト・エッグスの作りかた
どなたかご存知ありませんか?
向こうで食べて感激しました。
あの味をぜひ再現したい!

190 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 18:49
>>189
ドゾー
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu041.html


191 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 01:54
ホッシュブラウン。

192 :ぱくぱく名無しさん :02/09/07 15:06
ハッシュトポテト?

千切りしたポテトを塩コショウで炒めて、
小麦粉を溶いた水を加えて固める、
ではダメなのか?
うちでは(自己流で)こうしてるが。

正しい作り方を知ってるひと、後はよろしく。

193 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 15:16
>>184
名古屋の人が味覚が無いというのは>>66が述べるまでもなく、全国的な周知の事実です。
ついでに言うと見栄っ張りというのも全国的に知名度高しです。

194 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 19:20
SPAN缶美味しかったよ。
http://www.spam.com/

195 :無料動画像:02/09/07 21:22
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

196 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 17:15
図書館で「クックブックに見るアメリカ食の謎」東理夫(東京創元社)を借りた
んですけど、なかなかおもしろかったです。ちとネイティブ・アメリカンを持ち上げ
すぎかなとはおもいましたが・・。マカロニ・グラタンはアメリカ食で、トマス・
ジェファーソンが考案したものだったんですね。東さんは上に題名のあがってた、
「スペンサーの料理」の著者でもあります。

197 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 02:42
マカロニ・グラタンはアメリカ食だったんですね。
アメリカというと、マカロニ・チーズが真っ先に浮かびますが。なるほど。
マカロニ・チーズでもグラタンでも、入れるとおいしいのがアボカド。
ただでさえこってりなものが、さらにこってりします。


198 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 18:36
>>184
マカロニチーズにアボカド入れるの?
まじっすか?


199 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 19:23
>>192
ハッシュドポテト、小麦粉を使わなくても固まるよ。
バターをとかしたフライパンに千切りスライサーでジャガイモを直接入れて、
少し塩コショーして上から小さ目のフタでギュウギュウ押し付けて、
そのまま焦げ目がつくまで弱火でフタをして焼いて、
フタを使ってひっくり返してまたギューッと押し付けて焼く。
かき混ぜないで押し固めるのがコツです。

200 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 23:50
アメリカンな食事の方!
一日の献立はどんなかんじ?

201 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 10:49
朝:シリアル+バナナ+牛乳、コーヒー
昼:マックのハンバーガー、フレンチフライ、ダイエットコーク
夜:ピザ、コブサラダ、ビール

202 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 12:55
朝から夜までハードロックカフェに居続け。

203 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 14:17
>>200 当方アメリカ在住
朝:小さい食パンでトースト(1袋30枚くらい入ってるやつ)
  マーガリンは1リットルくらいのカップ入り
  ハムにスクランブルエッグ
  サニーデライト(オレンジ風味ジュースもちろんガロン)
昼:ポークチョップにライス&ビーンズ
夜:おねがいだからもう和食食べさせてとご飯にみそ汁その他

204 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 14:33
オニオンフライって家でうまくつくれない。

フレッシュネスバーガーで食べたオニオンフライがうまっかったので

がんがって作ったのだが ばらばらになった。

205 :ぱくぱく名無しさん:02/09/30 19:39
>>204
比較的、低温の油でジックリ揚げると吉。
コロモにはコーンスターチ、岩塩、砂糖少々、薄力粉
邪道かも知れないが俺はイカ輪切りも、このコロモで揚げて
盛り合わせてる。んん・・・ビールがウマイ。


206 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 18:02
コブサラダとポークチョップっていうのが食べたい!


207 :アメリカ在住:02/10/02 21:20
>>181,182
亀レスですけど、アメリカと日本のベーコンはだいぶ違います。
アメリカのベーコンは脂身たっぷりで、
フライパンで焼いてるといやっつーほど油が溜まります。ここでだいたい油を捨てるのですが、
それを無駄にしないために発展した物だと思います。ベーコンの油を金出して買う奴なんていないと思いますよ。
捨てるほど溜まるので。
日本帰ってベーコン見たときは脂身の少なさにびっくりしました。
だからカリカリにならないんだよね。

208 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 00:03
豚脂=「ラード」

209 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 00:25
>>207 電子レンジであっためたらカリカリになるかも。
ターキーベーコンをカリカリになるまで電子レンジにいれて、
パリパリ食うのは好きです。
でも職場でそれにジャムつけて食ってる奴みてちょっと…

210 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 00:01
>>207
確か、ベーコン・ドリップって言うんだよね?
ジャガイモに塗って焼くと超ウマ。バターより好き!

211 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 01:36
マックで残して持って帰ってきた芋をベーコンドリップ(っていうの??)で
揚げ炒めにすると(゚Д゚)キャーウマーイ!!
ついでにクラフトのBBQソース(original)付けて(゚Д゚)キャーコレモウマーイ!!

212 :しんいり:02/10/04 01:52
マックといえば・・マックのハンバーガー安いでしょ!いっぱい買い込
んで冷凍しとくでレンジでちんして目玉焼きとレタスとマヨネーズをは
さむ。かなり美味くなる。

213 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 06:59
>>207
ああ、あのベーコンなつかしい。
輸入の豚バラから自分で作ろうかな。

>>176
>私はフライド・グリーン・トマトを作ってみたいんだけど、
>揚げ油に使うのはベーコンから出た油だそうだ。

フライ(fry)というのは、揚げるのではなく、油で焼くという意味だから、
完全に浸かるほどの油は要らないと思います。
揚げるはdeep fry。


214 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 14:58
Subweyでパストラミ級にペッパーのかかった牛の煮たヤツ食べたんだけど
作り方知ってる人居ませんか?
日本では売ってないのでコショウ味しか思い出せない

215 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 09:08
朝はやっぱり卵とベーコン〜米国人の献立で再び人気に

 朝食には家でベーコンと卵を食べるという人が米国内で増えている。ニューヨーク州の市場調査団体NPD
グループが行った食事に関する傾向調査で判明した。
 USAトゥデイによると、調査では全米から選んだ計2000家庭に2週間、何を食べたか記録してもらった。
 集計分析の結果を2002年と1998年で比べると、米国人1人が卵または卵を使った朝食を家で食べる回数
が、年間27回から33回に増えた。33回のうち15 回はスクランブルド・エッグを食べている。
 ベーコンを食べる回数も、年間12回から13回に増えた。ソーセージは7回から10回に増えた。一時は敬
遠された卵とベーコンの組み合わせは、最近の高タンパク食品による減量の流行が影響しているようだと、
NPD研究員は見ている。
 朝食の献立全般で人気をみると、首位は牛乳を注ぐだけのシリアル食品、次いでトースト、果物、オムレ
ツ、熱いシリアル食品、ホットケーキまたはワッフル、ベーコン、ベーグルの順になった。NPD研究員によ
ると、卵とベーコンの組み合わせは脂肪過多の恐れがある。むしろ卵とシリアル、果物を一緒に取った方が、
栄養のバランスは良くなる。
 朝食を抜く回数は年50回で、98年から1回減った。最も少なかったのは94年の41回だった。18〜34歳が
ほかの年代に比べて朝食を抜く傾向が強い。
 それでも毎日77%の人が家で朝食をとっており、13%が朝食抜き、7%は外食、3%が朝食を持って家を
出ている。

http://www.usfl.com/Daily/News/02/10/1007_021.asp

216 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 13:15
今日のお昼。
食パンにスキッピーのピーナツバターとJell-o
のぶどう味をはさんで見ました。何気においしかった。

217 :ぱくぱく名無しさん:02/10/08 18:01
>>212
全く、アメリカ人好みの浅ましい食べ物だ。

218 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 06:50
>>216
Jell-oってなかなか売ってないんだよね。


219 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 20:29
216です。
ほかのメーカーのはスーパーでよく見かけますが、
Jell-oは置いてないですよね。
今回はネット通販でほかの買い物のついでに、
買いました。

アメリカで、Jell-oにアイスクリームを混ぜ込んで
固めたものっていうのを食べたのですが、ババロアみたいで
おいしかったです。
普通に作って少し冷めたら混ぜ込めばいいのかなあ。

220 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 13:49
図書館で借りた「奥さまは魔女クッキングブック」が(・∀・)イイ!
アメリカンなファミリーレシピが満載。
「いんげんにギブアップ」「グラディスの10ポンドのド迫力ミートローフ」
など、料理名も凝ってて面白いです。

「マダム・マルシカのデブな男たちに捧げるパイ」
簡単そうだから作ってみたいけど、ピーカンナッツが苦手なんだよな・・・(´・ω・`)

221 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 14:41
>>216-217
そか?広尾のNATIONAL AZABUとか行けばいっくらでも売ってるぞ。

222 :221:02/11/04 14:42
間違えた。>>218-219だった。

223 :219:02/11/05 07:29
当方、大阪郊外在住。
うらやましい・・・(泣
こじゃれたスーパーとか行ってもないんだわ・・・

六甲アイランドとかならあるかも。

224 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 07:42
ちょっと気が早いかもしれないけど、クリスマスって何作るの?

エッグノッグは絶対作るけど、それ以外何も決まってないよ。
チキンは広尾のNATIONAL AZABUの店の前で車で焼いて売ってるのあるでしょ?
あれ、うまいからそれにする。
ソースは、クランベリーソース。
これぐらいしか考えてない。


225 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:39
>>221
それって粉末のJell-oでしょ。 それはどこでも売ってる。
瓶入りのゼリーなんだよ。売ってないのは。


226 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:46
グレープ100%のジュースに砂糖を増やして
ペクチンで固まらせたらどうでっしゃろ。

227 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:54
死ぬほどムカつくスレやな・・・

228 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 00:46
>>226
ナイスなアイディアですねー。
ペクチンなら整腸作用もある!
ハンズで売ってるかな?
かっぱ橋行けば絶対に売ってるね。

229 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 00:48
死ぬほどムカつくスレだな・・・


230 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 07:06
昨日ケチャップ無くなっちゃって、買いに行ったら
ハインツでグリーンとパープルのなんともFunkyなケチャップを
売り出してた。
ためらわず、パープルの方を買いました。
色は凄いけど、味は同じ。


231 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 08:21
>219
梅田の成城石井とか、三番街の中の輸入食品売り場とかにない?


232 :219:02/11/06 08:39
うわー、梅田に成城石井あったんや!!
子育て中で、梅田なんてここ数年、通過はしても買い物なんか
に行ってない!!
一度行ってみますね。ありがとー。

233 :219:02/11/06 15:13
>>225
粉すら売ってない、ここはド田舎?

234 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 17:54
219さん、三宮のサンジルシとか
グロサーズにもあった気が。

235 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 18:03
>>219
231です。うん、あるよ、梅田の阪急乗場の中二階っていうんかな
そこにある。そんなに大きくないけど、おいしそうなものはたくさんあるのでおすすめw

アメリカ食、、、冷凍のものをチンして夕食っていうのに
憧れたなぁ。後は、今読んでる本に出てきたミンスパイ。
ミンスパイって何?

236 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 18:28
>235
今手元にある本のレシピ見ると、レーズンやオレンジピール、リンゴ、
アーモンドやナツメグなどドライフルーツやスパイスたっぷりの具の
パイのようだよ

237 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 00:21
今更ですが、チリビーンズネタ。
牛ヒキの変わりに、ブロック肉細かく切ってみてくださいまし。
ハヤカワのミステリ小説に載ってた四十種だか五十種の材料を使う作り方が参考です。
すっごいウマーなチリビーンズのレシピなのですが、材料集めが大変すぎなので、
最近は普通の材料になりましたが、ブロック肉使うことだけは、譲れないですよ〜。

238 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 05:27
ベーコンドリップ、自分で国産豚で作ったベーコンでも、市販のとは全然違うほど出る。しかも美味い。
スーパーとかで売ってるベーコンはどうやって作ってるのか、疑いたくなる。
カリカリベーコンは、まだヘナヘナしてる状態のを皿に取って冷ますとできるよ。フライパンの上ではいつまで待ってもカリカリにはならない。

239 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 10:09
カリカリベーコンは好きってほどじゃないけど、
210のベーコンドリップつけたジャガイモって美味しそうだなぁ。

240 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:00
あげるぞ

241 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:42
>>237さん
アリゾナ辺りが舞台の、サボテンがらみの話でしたっけ?
微かに記憶に有るような・・・


242 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:42
ミンスパイは英国ものじゃないかなあ
移民が持って逝ったのでは?

243 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:36
>>241さん
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150783578/qid%3D1038399723/250-7660843-8221053
コレです〜。同じものかな?
詳しいストーリーは忘れちゃいましたが、えらい旨そうだった事だけは忘れられない(笑

244 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:44
>>237>>241
え〜それぜひ作ってみたいんですが、
その小説の名前教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。<(_ _)>

245 :241:02/11/28 00:28
>>243さんありがとう それです〜懐かしいなぁ
>>244さん上のリンクからたどれますよ〜

すれ違いなんでサゲ

246 :244:02/11/28 06:34
>>241さん
>>243さん
ありがとうございます〜。さっそく買ってみようかな。
チリビーンズは大好きでよくつくるので、たのしみです。

247 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 12:08
ガイシュツだけど、ホットドッグ。
「ダーティハリー」を見て憧れてたけど、田舎に住んでたからなかなか美味しいところが見付からなくて。
今年引っ越したら、フレッシュネスがあるので通ったんだけど、山盛りの玉葱が激しく食べにくい。ウマイんだけどね。
本場の屋台のホットドッグは、基本はソーセージだけなんだよね?確か。
マスタードとケチャップ(薄めの)をじゃぶじゃぶかけて食いてえ〜!

あー、ビデオ借りてくるかな!

248 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:20
あげあげ。

249 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 12:58
あげるよ

250 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:15
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

251 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:46
鶏もも肉をはちみつレモンでマリネしてオーブンで焼く。

確かバーベキューソースにつけて食べるような。

252 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 14:25
グレープジェリーが欲しいのですが、
ググり方が下手なのかネット上で購入できる
ところがうまく見つかりません。
名古屋市内もしくはネット上で購入できるところ
ご存知でしたら、どなたか、教えて下さい。


253 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 14:29
和食最強!昨日しゃぶしゃぶ食べに行ったけど激ウマだった。

254 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 14:57
しゃぶしゃぶはもう食い飽きた・・・いやマジで・・・

255 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:43
なんでアメリカ食スレッドに、しゃぶしゃぶ?

256 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 22:14
>>247
アメリカのホットドッグは、バンズにソーセージだけだが
必ず、ケチャップ・マスタードの横には、たまねぎ刻んだの、
レリッシュ(甘めのピクルス刻んだの)、場所によっては
ハラペーニョ(青唐辛子)のピクルスのスライス、なんかが
置いてあり、自分で好きなだけ挟んでいただくのだす。
別メニューになるが、チリをかけるチリドッグも、かなりの
確率でありますです。

257 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 22:17
マカロニチーズ。ソニプラに買いにいったら
「取り扱いやめました」とのこと。
ショック。あのオレンジ色のチェダーチーズ
たっぷりのが食べたい。

258 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:28
マカロニチーズ、マジウマイ!
アメリカに留学してたとき、ホストシスターが毎晩彼氏とチャットしながら
夜食に食べてて、私はデブるの覚悟で一緒に食べてました。
Easy Macってやつ。日本に帰るとき、もっと買えば良かった。。。

259 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:32
マカロニチーズ、いつも上手に作れないよ
コツ教えて。レンジのほうがいいの?

260 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:34
Turner Fieldでホットドッグ屋の列に並んだざんす。
したらホットドッグが5種類ぐらいあって全部土地の名前だったざんす。
説明書きはなかったざんすし、いちいち訊くのは行列の手前出来なかったざんす。
買っていく人たちのを見てたらザワークラウト山盛りのやつとか野菜いため
風のやつとかチリドッグとかあったけど、名前がNYとかサザーンとかシカゴ
とかだったんでいちかばちか頼んでみたらチリドッグが出てきたざんす。
本当は野菜いための乗ったやつが食べたかったのに。うううう。

261 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:45
インスタントのマカロニチーズしか知らないんです。
お湯でゆでるだけだから レンジ使ったことないよ>>259

262 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:47
チェダーチーズさあ、日本高いんだよねえ。
あんなカケラが800円!
ただただベイクドポテトの上に乗せたいだけなのに…。

チーズマカロニはあっちにいた頃は大好きだったけど、
日本に来てから作ってみたら
あんな不味いもの食えたもんじゃなかったな。

263 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 23:49
>>261
いや、私もインスタントだよ。マカロニとチーズの元の粉が入ってるやつでしょ?
水の配分が悪いのか・・・・?説明どおりに作ってます?

264 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:22
>>259
インスタントのをレンジで作る。でしょ?
私はマカロニとひたひたの水(少な目)を入れて、
チンして、粉かけてグワーって混ぜます!
懐かしい味・・・たべたいよぅ。

265 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:34
コストコでホットドック150円、アメリカと全く同じ味がした。

266 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:36
>>264
少な目の水がポイントなのかなぁ。自分はバター多めに入れてます
レンジが手軽ですよね。
太りやすい方には危険だけど学校帰りや深夜におなかがすいた時に良く食います

267 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 02:08
既出だったらごめんなさい。
アメリカ食のレシピ集。

http://www.kolisinn.com/kitchen-j.html

268 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 13:19
チーズ高いよねえ。
チェダーとリコッタチーズをたくさん買いたいのに
チーズのせいで家計を圧迫しそうで買えないよ

269 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 13:26
>268
コストコ近くにない?
大容量だけど安いよ、堅いチーズだと100g80円〜90円、1s売りだけど。
ブルーチーズや山羊チーズも品は少ないけど市販の半額くらい。

270 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 18:08
ただいまベーコンドリップ集め中あげ。

271 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 18:14

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


272 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 18:18
みなさんコーンブレッドはお好きですか?
今度作ってみようと思うんだけど
甘いのと塩味のみのとどっちが美味しいのかな。

273 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 15:29
| \
|Д`) ダレモイナイ・・オドルンダッタラ イマノウチ
|⊂
|


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン




274 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 15:37
>>272
どっちも美味しいと思うけど、コドモは当然甘いのが好き。
塩味は普通のテーブルパンとしても食べられるし、チキンの
スタッフィングにも使えるので普段は塩味。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)