5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋人はグルメではない。書き込むな!

1 :名古屋 章:02/05/10 13:30
名古屋の食文化は異端である。
パスタに餡子やジャムを乗せ、モーニングサービスは地元の人間性を
如実にあらわし、エビフライ、天ムス、味噌煮込みうどんはBではなく
C級グルメである。
誰が何を食おうが勝ってだが、名古屋人がその他の地域の食文化を
語るのは言語道断である。

名古屋人逝って良し。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 13:36
はいはい

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 13:40
クソスレ立てんな

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 13:54
たこ焼きでご飯を食べる我々関西人はどうなる?

5 :名古屋 章:02/05/10 13:56
>>4
関西風のやきそばが好きなので許す。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:01
広島風おこのみでご飯を食べる我々広島県民はどうする?

7 :名古屋 章:02/05/10 14:04
>>6
矢沢 永吉が広島出身だから許す。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:05
ロイズの生チョコでご飯を食べる我々北海道民はどうする?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:07
犬でご飯を食べる、我々チョソは?

10 :名古屋 章:02/05/10 14:09
>>8
おれはアイヌ人だから許す。
>>9
おれは猫を食うから許す。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:12
ラーメン食った後のスープでご飯を食べる我々貧乏人はどうする?

12 :名古屋 章:02/05/10 14:15
>>11
おれはダシの出尽くしたトリガラやトンコツでメシを食うから許す。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:21
エビフライでご飯を食べる我々名古屋人はどうする?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:23
>>13
別に名古屋人に限った事ではない

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:25
宇宙食でご飯を食べる我々宇宙飛行士はどうなる?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:31
市川由衣でマスをかく厨房はどうなる?

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 14:40
読売ジャイアンツに勝つことでご飯を食べる我々星野仙一はどうする?

18 :名古屋 章:02/05/10 15:41
>>13
論外だ!逝け!!
>>15
おれは毛利だ。許す。
>>16
おれは五月みどりでマスをかく。だから許す。
>>17
ナベツネが嫌いなので許す。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 15:44
************ end ************

20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 16:13
テンムスオイシイよ

21 :犬学生:02/05/10 16:48
おっちゃんがんばって早稲田合格してほしいぞ。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 18:36
江角ラーメンって40分も待って食うほどの物じゃなかった。

23 :22:02/05/10 18:37
スマソ。江南だ。

24 :名古屋 章:02/05/10 23:50
名古屋人は味覚オンチ!これは絶対曲げられねえええ

25 :ぱくぱく名無しさん:02/05/11 18:25
名古屋嫌いはここ見てみそ

名古屋って何のために存在するの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1018541668/l50

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/25 01:53
名古屋キライだからage

27 :ぱくぱく名無しさん:02/05/25 14:51
名古屋の名物って味噌煮込とウイロウだけだね、
徳川のお膝元なのに食文化が育たなかったんだね。
いや、文化が育たなかったんだね。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 05:57
>>1

オマエが逝ってヨシだ
あふぉ基地外め



29 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 15:54
いや、1は正しい。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 16:04
海老フライって名古屋発祥なの?

31 :169-222-106-114.home.ne.jp:02/05/27 16:37
違うって聞いたけど・・・・
でも名古屋のエビふらいは美味しいよね!

32 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 16:46
名古屋はやっぱり、
エビフライとカツに、味噌タレをかけて食す。
(゚д゚)ウマー

ひさびさに食べたくなった。
今年の夏に名古屋のばあちゃんちにいくかなぁ。。。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 17:35
>>31
なんで晒してんの?

34 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 17:49
ひつまぶし食べた時感動したけどなー。


35 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 17:52
ひつまぶしって名古屋の食べ物?
静岡かと思ってた。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 18:12
>>35
え?違うの?
ずーーっと名古屋だと思ってたんだけど。


37 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 18:17
うなぎは浜松名物だね。
ひつまぶしは名古屋の食べ物(というか、アレンジ)じゃない?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 18:40
関係ないがうなぎの蒲焼き発祥の地は浦和だ。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 18:48
浜松にもひつまぶしあるよ。
ウナ茶(うなぎ茶漬け)おいしい!

40 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 01:00
赤味噌じゃなきゃ味噌汁じゃないよ……
これだけは譲れん!

41 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 01:03
関東出身だけど、赤だしは美味いと思う。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 10:53
名古屋人って何でも名古屋発祥にしたがるね。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 11:09
 ↑
仙台人もそういうところはある

44 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 15:07
>1

>名古屋人がその他の地域の食文化を語るのは言語道断である。

「いちゃもんつけるのは言語道断」だったら分からんでもないけどさ


45 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 16:19
>>1ってさ、マウンテンのことかな・・・
さすがに全部は食べれないよね

46 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 01:32
マウンテンはネタだがや…

47 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 03:58
ヨコイとかね

名古屋にも本格イタリアンの店はあるのに、ヨコイのせいで(?)
イタリアン不毛の地と思われてる気がする

48 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 04:13
ラーメンに関しては名古屋人の味覚がおかしいのに同意
人気のあるところでうまいのにあったことなし

49 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 05:20
結局、すがきやで口直しかW

50 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 15:22
名古屋本社のある会社でフロッキーマシンってパイル植毛機のメーカーがあるんだ
けど自社製品の広告でついでに社長の書いた本も紹介されていてそのうちの一冊の
題名が確か「名古屋のどこが田舎きゃーも」だったと記憶している。
そういった意識を持った時点ですでに田舎者。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 22:30
赤味噌って、正直マズイ

52 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 14:41
うまいよ

53 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 15:57
名古屋の人、味バカ。
唯一おいしいと思えるもの、コメダコーヒーの
シロノアールくらい。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 16:17
お前ら!スガキヤは日本ラーメン界のBIG3ですよ

55 :うんこ投げまくり:02/05/31 18:03
>>53
>唯一おいしいと思えるもの、コメダコーヒーのシロノアールくらい。
その味覚も味バカ


56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 02:36
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //       | |
        | |( ´Д`)// <名古屋をバカにすると、エビフライぶつけるぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||              ||

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 02:38
かなりワロタ
でも本物はエビフリャーじゃなく金のシャチホコぶつけてくる罠

58 :元名古屋:02/06/01 03:49
名古屋のヒトは元々外食しないのですよ。
外で食べるようになったのはホントに最近の風習です。

んまいモノ食べたいと思ったら現地人のお宅に遊びに行かれた方が良いです。
其処の家の奥さんお母さん等の手料理がわんさか出てきます。
はっきり云って外食より旨いし豪華です。

名古屋の外食は接待用の物凄く高い食事か一般人が軽食で食べるものしか
食べられるものはありません。あえて勧めるならモーニングセット。
それでも市街地では代り映えしなくなりましたが。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 14:38
名古屋人は食文化をけなされると、ムキになりますので放置してください

60 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 15:00
>53
シロノアールだった?
シロノワールだと思ってたけど。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 19:31
名古屋といえばこれ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.html

62 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 19:58
名古屋の味付けって濃いね、ソースとかも
少しのおかずで沢山のご飯、
ビンボ草。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 22:07
天むすも味噌かつも名古屋だよね。
あんこトーストも。
関西人だけど全部好き。あんこトーストって鯛焼きみたいでおいしい。
あれを関西の喫茶店にも是非!

名古屋ってほかにもおいしいもの多いんだよ〜。
近いので名阪特急で通ってるよん。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 22:37
カツを味噌で食べない人ってかわいそう

65 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 22:43
うんうん。おいしいよね、みそかつ。
私大阪だけど大好きだー。名古屋もすきだー。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 00:04
カツに味噌なんかつけたら、カツ本来の味が解らなくなっちゃうよ
マヨネーズと同じだね。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 10:38
名古屋には「クリームスパ」という食べ物があるらしいですね。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 17:20
>53>60
亀レスだけど、シロノワールだよ。
まぁ、不味くは無いが、不味いケーキ食べるよりは良い。

69 :ぱくぱく名無しさん ◆vXkTDd9Q :02/06/26 21:50
いやらスィ番号GETだぎゃ。

70 :C級グルメ:02/06/26 21:57
呼んだ?つうか、怒るぞ!
名古屋の味噌汁からして俺の趣味ではない。

まったく、「朝から汁粉飲んでやがる」と思われるのも当然だと思ったよ。

71 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 19:09
>>1
名古屋人が
バター・トーストに餡子を塗るのは知ってる。
それとヨコイとかの「あんかけスパ」は知ってるけど
餡子をかけてるパスタががあるの?

72 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 19:10
名古屋人なら
冷やし中華にマヨネーズだがね。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:05
スガキヤのスプーンフォークでラーメン食べられんと名古屋人じゃないがね。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:09
>>71
そういう店があるというだけだよ。
それをマネする店もまたあるんだけど。
テレビの街頭インタビューで「知ってる」と答える人が
多かったというだけで勝手にノリで『名物』にしてしまう番組が多いし
なぜかそれを真に受ける人も多いんだよ

75 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:15
なんか1の思惑に反して、名古屋の食文化をマンセーするスレになってるな(笑)
私も「赤だし」の煮込みうどん好きですよん。


76 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:22
名古屋人は味音痴だから
無線米とか食っていそう。

77 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:27
カトー無線米ですか?

78 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:30
>>74
名古屋人は皆、「マウンテン」で
飯を喰ってると思われてるわけね。

・・・勘弁してくれ。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 21:10
万角のゆかりせんべい(゚д゚)ウマー

80 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 21:45
>>79
禿同意
エビのマークが名古屋人を泣かせる!

81 :ぱくぱく名無しさん:02/06/29 16:09
♪みーそにこみ えびフライー
 あわゆき うーいーろー

 ユーニモール サカエチカー
 女子大小ー路ー

82 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 02:56
うなぎの日本一は一色です
浜名湖は二番です

83 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 03:43
小倉ネオウマー。小倉とバター(マーガリン)をサンドしたパンって似たようなのが
数種類あると思うんだけどどれが一番おいしいかな?

84 :ぱくぱく名無しさん :02/09/12 05:15
最近浜名湖物よりも一色の物の方が値段高かったりするね。>うなぎ

85 :ぱくぱく名無しさん:02/09/12 07:26
>>66
カツにカラシとソースでも
味 分からないと思われ。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/09/13 18:38
なんでこんな氏にスレが急浮上してるんだ?

>>79
名古屋から他地方にいくときに持っていくお土産で喜ばれるのは坂角のえびせんべいくらいだな・・・
ほかの名物はクズばっか・・・

87 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 15:30
    わし<<あんがとナモー>>
    名古屋系スレのみに生息するキャラクターだがや
    本スレは↓だでよ 
    http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1026901646/

    今2ちゃんAA人気トーナメントに出とるんだわ
    名古屋のみなさんぜひ投票したってちょー
     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .,,ヘヘヘヘ,,
      ミ´∀` ,,ミ
     ,. ι.,,ι .,,ミ.,、..,_       /i         (´´
    ;'`;、、:、( く.、.::,.: ::`.゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i     (´⌒(´
    '、;: ...: ,:. :.し:',.:, .::. _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     `"゙' ''`゙ `´゙`´´        (´⌒(´⌒;;
2ちゃんねる全AA人気トーナメント
http://starplan.hoops.ne.jp/2chaa.htm

コード発行所
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi

現在の投票スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1031755217/l50

88 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 01:55
>>63
天むすは三重らしいぞ
ちなみに味噌煮込みうどんは三重と名古屋では
なんか違う。桑名で食わせてもらったとき「名古屋とは
ちがうの」って言われて、その通りだと思った。

でもそんなおいらは昨年のみ名古屋に転勤していた
東京者だけどね...


89 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 15:07
手羽先は・・・名古屋だよねえ?

90 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 15:31
えびに話しを戻すけど、伊勢湾が近いから
エビフライがすきなのかなー。
うちの親戚なごや

91 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 15:32
居住者が多くてたまにあつまるとレストランでえびふりゃあを
いぱーい食べてるよ。

92 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 02:35
おみやげにきしめんあげると、みんなよろこぶんだけど

93 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 02:56
ここで谷崎潤一郎に登場ねがおう。東京生まれの谷崎が初めて関西を訪れたのは
二十歳代。その折、「京都の食物は水っぽくて」とくさした。ところが、関東大
震災をきっかけに関西へ移り、四十歳代には「関西は上国で関東は下国だ。
京都から東へ行くほど料理は下等になる」と評価を変える。
そして半世紀。谷崎の意見は東京でも多数派になった。帝国ホテル、都ホテル東京
など一流ホテルの和食部門は、吉兆、大和屋といった大阪のしにせが占める。
築地、赤坂に地元の有名料亭もあるが、辻調理師学校技術本部の近藤一樹教授は
「ほとんどが関西風。江戸前料理を名乗る店でもコースに関西料理が組み込まれ
ている」と話す。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 04:31
天むすは大須(上前津かな?)の店がうまい。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 09:08
エビフライやエビの天ぷらに嬉々としてかぶりついた瞬間、
エビが小さいことに気付くと必要以上に落胆してしまう名古屋人
その日1日はエビのことが頭から離れない


96 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 13:00
>88
あの末広まきこ元参議院議員が社長じゃなかったっけ?

97 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 14:43
このスレよんでたらひつまぶし食べたくなってきた。
ひつまぶしウマー!

98 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 10:44
両口屋是清の千なり、子供も大人も喜んでくれるよ
ま、あくまで軽いお土産だけど、あの生地匂いがいい
>96
末広まきこ
ああ、愛知の恥ね

99 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 12:12
>>98
出身は大阪という罠

100 : :02/09/19 16:40
とりあえず100です。
オレも名古屋バカにしてたけど大須の
「すずや」ってトンカツ屋を食って
名古屋の食に対する考え方が変わった

101 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 17:42
美味いもんは美味い
食えんもんは食えん

102 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 13:48
>>99
なおさら出て逝けと言いたくなるよねW

103 :.:02/11/18 03:39


104 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 05:38
生粋名古屋人だけど味噌カツはいただけん。
あんかけスパも。味噌煮込みうどんも。
妙に甘くてくどくてダメ〜(´Д`)

105 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 12:34
名古屋の飯なんかくえるかっ 糞まずいっ

そんなにみそやらアンコが好きならアンコと味噌まぜてそのまま食べてろ 馬鹿舌どもっ

106 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 12:51
名古屋の友だちの家に行ったとき、みそおでんゴチになりました。
みそ田楽じゃなくみそおでん。出汁にみそが溶いてある。
ぜーんぜんしょっぱく無かったよ。出汁が効いてて、更に味噌でコクがあってウマー。

107 :名無し募集中。。。:02/11/18 18:48
どこから名古屋はあんこ好きなんて説が出てきたの?
名古屋に来て3年たつけどいまだにあんこ料理なんて食ったことないぞ

108 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 10:53
食パンにあんこ挟むの名古屋じゃなかったけ?
まぁ、私的にはそれぐらい別におかしいとは思わないけど。

生粋の東京人の林望氏のあんこまぱん(あんこ+まよねーず+ぱん)の方が恐い。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 15:46
名古屋人があんこ好きかどうかは別にして、こしあんよりは粒あんの方が
好まれているように思う。名古屋人としては当然だよね、合理的だもん。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)