5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無謀】自分でフグを調理→食べた→死亡【驚】

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 18:16
フグを食べた男性2人死亡=香川

香川県土庄町の50代の無職の男性2人が、自分で調理したフグを食べて
死亡していたことが23日、分かった。
(省略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020523-00000276-jij-soci

関連サイト
危険がいっぱい ふぐの素人料理
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/hugu/sirouto.html

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 18:18
そりゃ死ぬわ。自殺?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 18:23
なんで、二人の発見に2日も時間差があるんだろう・・・。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 22:15
>>1
「危険がいっぱい ふぐの素人料理」のサイトを見た。
東京都で起こったふぐ中毒の事例ってのが載ってたんだけど、
平成13年にマフグの卵巣で中毒を起こした人って、そのマフグを
拾って来て食べちゃったんだね(w
フグって落ちている物なのかな? 波打ち際にでも打ち上げられていたのかな??

5 :グフ:02/05/24 22:33
>4
防波堤で釣れちゃったのをその辺に捨てて帰ったり、とか。
キス釣りの船なんかでもフグが連れることはよくあるし、
東京湾のショウサイフグはそれを釣り物にしている船宿がたくさんあるよ。
釣れたショウサイフグは免許を持っている船頭さんや船宿の人が
帰るときにさばいてくれる。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 23:06
>3

二人とも50代で独身だから。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 16:02
>>4
笑っちゃいけないのだろうけど笑ってしまうよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/26 16:17
漫画「築地魚河岸三代目」の2巻を読もう!

9 : :02/05/27 16:07
50才無職ってホームレスか?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/27 17:03
自分が調理したもので死ぬ
本望って奴だな

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 15:10
うちの父親、漁師だったから
よく小さい頃フグの味噌汁とか飲んでたYO!
もちろん自宅調理。オヤジは無免許。
でも、生きてます。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 15:54
おうっ、らくだ、なんだ、死んでやがる

13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 16:05
カンカン踊り?をぅみしてもらおうじゃねえか。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 03:35
自殺扱いになって保険金が下りないとか?

15 :ぱくぱく名無しさん:02/07/13 01:48
自殺扱いはわからないけれど、河豚=猛毒 は常識の範疇なので、
おりる保険金は過失相殺でかなり減額されるでしょうね・・・

16 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 18:20
テトロドトキシンって、並みの量では瀕死になるだけですむんじゃなかったっけ?
ブードゥー教のゾンビはこの毒で瀕死にしてから、辛うじて蘇生させる技術とか。
まあ、ガセだろうけど。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 16:34
美味しい料理の材料は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 17:47
よゐこのはまぐちが黄金伝説で自分で料理してなかった?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 20:11
>>18
あれはハコフグでなかったっけ?体表面以外は無毒って聞いたような気がする。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 20:55
自分で釣ったフグを調理、食べた主婦重体…大分
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021023i305.htm


21 :ぱくぱく名無しさん :02/10/23 21:01
皮と内臓をたべなければ、大丈夫って聞いたことある。
キモは、専門家が毒ヌキしないと無理らしい。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 21:16
>>20
ヴァカなやつだな

23 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 23:03
首まで海岸の砂に埋まってたら治るよ。


24 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 01:01
>>23
それって昔からマンガのネタとかにもなるけど、
実際のところどうなの???

25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 19:13
ふぐって、当たるとしびれるの?
マンガとかではそうだけど

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 19:25
>>25
フグの中毒症状は、初めに「しびれ・寒気・目眩・吐き気」などを引き起こすと
何かの本で読んだ事があります。
その後に「激しい嘔吐・呼吸困難」などに襲われるとか・・・。
うろ覚えなので間違っていたらごめんね。

27 : :02/10/24 20:20
>>26
返答の方向が違う気がするのだけど・・

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 21:00
自分は自殺するとときは毒フグを食べて死ぬと決めています

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 21:12
>>28

でも死の直前まで意識があるというのは恐ろしい....。<ふぐ毒

30 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 03:30
>>28
俺もそうしたいけど、けっこう失敗するらしいし
すごい吐き気とか苦しいんじゃないだろうか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)