5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極 プリン 最強の味 プリンプリン 極

1 :プリリン:02/05/28 14:03
美味いプリンが好きだ。
普通のプリン、カスタードプリン、ゼラチンプリン、牛乳プリン、
なんでもよし。
これはという作り方を!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 14:10
マンゴープリンを作ってみたい

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 14:12
>1はプリオンでも喰ってろ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 14:13
おいらも知りたい。家でつくるとどうしてもカスタードプリンという感じで
プッチンプリンみたいににプルンプルンしないんです・・・・。
どうしたらあの店で売っているようなプルンプルンになりますか?
ゼラチンプリンと一体どんな感じ?レシピ求む

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 14:17
ん?これってお菓子板の話題じゃないの?

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 14:18
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |    
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____



7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 01:51
Pudding Puding

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 02:06
メメント 森

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 06:39
>>4
プッチンプリンみたいなんがいいなら市販のプリンミックスを使えばよいと思いまつ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 22:07
滑らかプリンって、卵白使わず、生クリームと卵黄メインで作るんだよね。
普通の焼きプリンとあんなに違うのが不思議。そして自分で作ると、
滑らかプリンは滑らかすぎて固まっていないという罠。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 10:53
クリーミーな食感ってどうやって出すんだろう。
藤野真紀子レシピでやったけど、
まだちょっと固いというか、
なめらかクリームのようなプリンを作りたいんだけどなあ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 11:14
お菓子・甘味@2ch掲示板
http://food.2ch.net/candy/

13 :ぷりんぷりん:02/06/02 22:32
>>11
下のサイト、家庭で出来る某有名プリンの味の作り方が書いてあるよ。
今日わたしも作ったけど、おいしいよ。
カラメルソースはクオカのカラメルタブレットを使った。
簡単。らくちんで良いです。
 ttp://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html


14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 08:50
プッチソプリソはプリンじゃないよぅ。
あれはカスタード味のゼリーだと思うの〜。プリンと一緒にしないで〜。
ゼラチンプリンてカテゴリはあるのか??水羊羹みたいなもんか?(w

おいらは硬いプリンマンセーなの。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 11:46
ゼラチンプリン、レシピもってるよん。
プッチンプリン系が好きな旦那には好評。

私は焼きプリンが好きなんだが。
あとカボチャプリンは暖かいまま食べると旨い

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 12:14
>14
ぷっちんはゼラチンじゃなくデンプンで固まってんのと違うかな。
食用糊で固まってるって以前聞いた事がある。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 12:41
冷やして固めるか、蒸して(焼いて)固めるかの違いだと思われ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 16:46
セクシープリン
(;´Д`)ハァハァ

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 16:50
畑中葉子だね、(;´Д`)ハァハァ

20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 17:08
お年がばれますぞ

21 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 19:23
>>18->>19
いつか出ると思ったよ

22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 20:14
>>19
「カナダからの手紙」ですか?

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 20:17
料理と関係ないけど、
やっぱり稲本の笑顔すてきやね。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/04 20:19
息子の誕生日におっぱいプリン作った事あります。
息子より主人が大喜びでした・・・。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 07:47
で、おいしいプリンの作り方はまだか?

26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 11:21
地区美の色はやっぱり食紅ですかね?>オパーイプリン

27 :JSサイト発信!!:02/06/05 14:57
http://js-web.cside.com/index.html

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/06 21:53
>>13
どうもありがとう!!!!
まさに私が求めてた味・食感です!!!
すぐに作ってみます1

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 09:01
牛乳プリンってどうやってつくるの?

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 10:05
牛乳プリンの材料 牛乳と砂糖、あとは少量のゼラチンと29だす。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 10:59
(゚Д゚)ゴマプリン ウマー

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 13:14
レストランのデザートなんかででてくる激ウマプリンの作り方。
レシピは普通のカスタードプリンとかわらない。
コツは火加減。蒸しているときに蒸し器をずっと注目して、
最初の蒸気がでた時を見逃さないで、その時点で火加減をとろ火に落とす。
その後規定どおりの蒸時間が経過したら火からおろす。
この段階でみると、固まっているか固まっていないか微妙。
でもあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてみると。。。
食べると口の中でとろけるようなすばらしい食感のプリンに出来上がり。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 13:16
ちなみにこの作り方、パ○テルなんかの生クリームこってり系がどうも
苦手という方々に大好評です。パ○テルの食感に近くて、味はさっぱりの
普通のプリン。

34 :29:02/06/09 20:55
牛乳プリンってそんなに簡単だったんだ・・・。
分量とかわかるとありがたいけど、実際に作った人っているのかな?

35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 23:48
>34
「牛乳プリン 作り方」又は「牛乳プリン レシピ」と入力して検索。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 02:12
電子レンジでとろとろプリンをつくりたいー

37 :ぱくぱく名無しさん:02/09/27 03:23
市販のプリンミックスの、牛乳の分量を
1.5倍〜2倍位にして作ると結構とろとろになります
あれば、ブランデーなどを加えると風味も違ってきます

38 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 13:40
蒸しプリン作ってみたけど、スが入りまくった。
ウツだよん。

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 : :02/11/07 10:31
書ける?

41 :ぱくぱく名無しさん :02/11/18 21:34
age

42 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 00:19
スレスト、効力を発揮していない?

43 : :02/11/19 10:47
この板だけっぽいが、他にもスレスト後に書けたスレあるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)