5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●3分で男でも手軽にできる酒のつまみ100選●

1 :ぜひ:02/05/28 23:45
教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 23:47
【アンパンマン、違法改造で逮捕】
神奈川県警は15日、「街のヒーロー」とされ、少年少女の間で人気の
アンパンマン(32)を道交法違反(整備不良車運転・違法改造)の疑いで
逮捕した。調べによると、アンパンマン容疑者は、車両を自らの容姿に
似せて方向指示器などを備えない状態に改造した上、「アンパンマン号」
と称し、信号無視や速度超過を繰り返していた疑い。また同容疑者には
暴行や航空法違反などの疑いもあり、同時に取り調べが行われる模様。



3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/28 23:54
【ドナルド、鼻腫瘍で入院】
Mcドナルドスポークスマンは29日、「Mcドナルドのヒーロー」とされ、少年少女の間で
恐怖の的となっていたドナルド氏(年齢不詳)が鼻にできた腫瘍が原因で入院したことを
発表した。
スポークスマンによると、ドナルドは以前から鼻が赤いことを指摘されていたが
「子供たちのために」と無理をおして勤務を続けていた模様。
子供を泣かし続けた挙句自分も泣く結果となり、Mcドナルドスポークスマンも
「あんまり子供が怖がるので後任者がおらんのですよ」と困惑顔。
一刻も早い回復が望まれている。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/29 03:35
コンビニ逝きなさい。さきいかでも買って来なさい。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 21:34
酒のつまみは、塩だろ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 05:34
シーチキン入り卵焼き。醤油、塩胡椒、お好みでどうぞ。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 05:38
葱焼きとか。簡単だよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 11:03
冷やしトマト。切るだけ。冷やっこ。おかか乗せるだけ。
とうふのバリエーションはいいよ。
ねぎとじゃこ乗せてラー油と醤油かけて電子レンジへ。
いかくんとセロリのマリネ。作るのは3分かからないけど、
漬け込んどかないとうまくないから作り置きしておきましょう。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 12:43
酒板のつまみスレに逝ってみそ>1

10 :アンダルシアの犬:02/05/31 14:52
あげを網で焼いて仕上げに醤油をたらす。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 16:01
>>1
酒板のツマミスレいいぞ.
多分ここじゃレスあまり付かないと思うもん。

ビールのつまみには○○が1番!!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/954149545/l50

最近ハマッている”おつまみ”
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/993469888/l50

手軽に作れる自家製おつまみレシピ♪♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/975205200/l50
(これはdat落ちhtml待ち。レスは950以上付いてる)

♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/l50

ここからは料理板ね。

餃子の皮を使った、おつまみ・料理
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019484696/l50

おい!お前ら! マイブームの酒のつまみは?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012935142/l50

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 00:08
↑同意。100もいかないかもね。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/05 02:49
気の毒なんで、マジれす。
材料:筋を取って開いた状態の砂肝、炒め用の油、塩。
フライパンを熱し、油をひいて
砂肝をヴァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッと炒め、塩をブッかける。
これが基本レシピ。

あとは小技でバリエーション。
あらかじめニンニクをいためて、そこから砂肝に突入するとか
油にゴマ油やオリーブ油使うとか
コショウ(白でも黒でも粉末でも荒挽きでも)や一味唐辛子や乾燥バジルふりかけるとか。
塩の代わりに醤油&酒・みりんとか、ナンプラーとか、アミの塩辛とか。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 11:30
ソラマメ。サヤごと買ってくる。
軽く水洗い。塩をまぶす。
魚焼きグリルで焼く。
焦げ目がついたら裏返す。
食う。
シンプルだけど馬です。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 20:15
パスタを生のまま揚げ油に入れて10秒ぐらい、きつね色になったら
引き上げて塩コショウやスパイスで味付けすれ。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 00:03
塩ラッキョ買ってくる。皿にあける。オシマイ

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 17:45
生協で売ってる鱈の子は旨いよ。
切るだけ。生で食う。
日本酒によし、ビールによし。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 18:58
ちくわにキュウリを詰める。
そのチクワを2等分。
さらに斜めに切る。
わさび醤油で食べる
ウマー(゚Д゚)

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 22:18
オクラを茹でる。切る。
鰹節と醤油をかけて食べる。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 22:20
椎茸を半分とかに切ってマヨネーズで炒める。仕上げに醤油、
七味唐辛子をたっぷり。ビールにすごくあいます。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 23:45
アスパラ。茹でるもしくは電子レンジで加熱。マヨネーズorマヨネーズ醤油におかかなどで食べる。
ブロッコリー。同上。
枝豆は、茹でるのに時間かかるな。

何の素材でもたいてい茹でて食うもしくは炒めて食うでOKでは。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 23:46
きゅうりを半分に切って、それを立てに4分割
それに、練り梅をつけてパクリ!

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 23:58
たたききゅうり。
きゅうりをたたいてぶつ切りにし、しょうゆ、ねぎ、しょうが、酒、酢、ごま油
にちょっと漬ける。ビールとぴったりでウママママーーー

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 00:21
ありふれてるが、かつおのたたき。
山ほどショウガやニンニク、茗荷、大葉などの薬味を用意する。
レタスなんかの上に乗っけ盛りにしても良し。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 00:31
 納豆にキムチと、細かめのタコを入れる。

 好きな周辺肉(自分の造語。ばら肉とかもも肉とかじゃなくて、
手羽先とかスペアリブとか)をクレイジーソルト振ってグリルで焼く。

 オクラを輪切り。湯がいたほうが私は好み。
シーチキンと混ぜる。豆腐にのっけてわさび醤油をかける。
 
 赤貝の缶詰を開ける。浅葱ほぼ同量と醤油で混ぜる。
ごはんにかける混ぜる。

 気がついたら前菜からご飯まで4種類。かな?

26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 20:26
スーパーでハンペンを買います。
ついでに鮮魚コーナーの刺身の棚で
「ご自由にお取りください」という金印おろし生わさびをポッケします。
包丁でハンペンを適宜、切ります。
オーブントースターで「両面に」焼き目を入れます。
あとは、わさび醤油で食すのみ。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 20:52
ハンペン、バターで焼いて醤油かけてもウマー

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 00:34
もやしをレンジでチン
ごま油としょうゆであえる。
さいごにゴマを少々


29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 05:48
馬肉コンビーフ(笑)を開ける
醤油をかける
電子レンジでチン

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 16:51
輪ゴムに醤油つけて、それを舐めて「つまみ」
とゆってる奴がいたな。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 18:36
チーズを韓国のりで巻く。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 19:14
始めにオリーブ油でにんにくみじん切りを炒め、次に半分に切った
マッシュルームを入れて2.3分炒める。仕上げに塩一つまみ。
ワイン、ビールに抜群。汁はフランスパンにつけて食うとウマイ。
(これってスペインではごく普通に当たり前の酒の肴だと)

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 19:22
前から思ってたのだが
この手のスレは何故か出てくるつまみの大半がしょうゆ味な気がする。


34 :ぱくぱく名無しさん:02/07/08 04:39
前から思っていたのだが
このスレの31はチョンな気がする。

35 :ななし :02/07/31 00:33
作り方
1.油揚げを湯通しする
2.小口切りにしたねぎと、かつをブシ、すりおろした生姜(チューブ生姜でも大丈夫)を混ぜる
3.半分に切った油揚げのおなかの中に、2をつめる
4.3をオーブンか網でかりっとや黄色をつけて、しょうゆかけて食べる

36 :ななし :02/07/31 00:35
しょうゆ味ではないものを

作り方
1.刺身用の蛸足をぶつ切りにする
2.マヨネーズ適量にチューブ入りのにんにく(普通にすりおろしたにんにくでもいいよ)を入れて混ぜる
3.1を2であえて。
お好みで粉チーズを

37 :ななし :02/07/31 00:37
もうひとつたこで

作り方
1.蛸足をぶつ切りにしておく
2.マヨネーズにキムチの素適量を混ぜておく(多目がいいな)
3.たこをごま油でいため、そこに2を入れて混ぜ、最後にしょうゆ少々を鍋はだから回しかける
キムチの素じゃなくて、ほんとのキムチでやってもおいしいです

38 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 00:45
>>35-37の『ななし』って『なんしん』のこと?

39 :ぱくぱく名無しさん:02/10/11 16:28
>>38
なんしんって何?

40 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 22:04
<手羽グリル>
1トースターの受け皿(金属製トレー)にアルミホイルを巻きます
2手場先に塩コショウを振りま。(粗引黒コショウ大目だとより美味しい)
3トースターで10分チン!!
でっき上がりー。って、10分ちょい掛かるわ。
駄目?ですか?調理時間はせいぜい3分だけど。
ビール飲んで待っててよ

41 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 23:54
味噌に紫蘇を刻んだ物・砂糖・酢を混ぜる。
ネギを茹でて冷ます。マグロのブツと上記の味噌を混ぜ合わせて
ネギぬた。
ネギは青いところも美味しいから節約になる。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 00:39
前レス読んでなくて書き込みますが

@ ウインナーを焼く

A 厚揚げを熱湯でゆでて油抜きしたのち トースターで焼く

B 高野豆腐をお湯で戻して出汁の元、醤油などでちょいと煮る

C あまり物をてきとーに食う

などと てきとーにつまんでればいいのです
なんでもつまみになります
その中で自分の好みのツマミをみつけるのがだいじです

がんばりませう!

43 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:48
J-Phone限定だが・・スカイステーションのコンテンツ「サイボーグオヤジ」
昼くらいに簡単なレシピが載ってるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)