5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイジーソルトって(゚д゚)ウマー 。 

1 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 23:44
みなさん、どんな使いかたしてますか?
情報交換しましょう。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 23:49
鳥はむ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 23:50
手羽先の素揚げにかけます

4 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 23:50
ちなみに私は、ふつうのお塩を使うように使ってますが、
マヨネーズとあえてディップをつくり、フライドポテトや
フライドフィッシュにつけてたべたり・・
シンプルに焼いたお肉に付けるのも好きです。
また、しゃぶしゃぶをやった後のスープをクレイジーソルト
醤油、ペッパーなどで味を調え、スープとしていただいたり
うどんをいれていただいたりします。
2ちゃんで定番の鶏ハムも塩にクリエジーソルト加えたら
美味しかったです。

皆さんの情報期待してまーす。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/05/30 23:51
塩スレあるから勝手にさがしてそっちでやれ。
ていうか、なんで調べもしないでスレたてる?
ばかか?おまえ=1

6 ::02/05/30 23:52
早速れす、ありがとうございます。

>2 重複しちゃいましたが、おいしいですよね。
>3 あーー。いいですね。鶏皮をぱりぱりに焼いて、
  クレイジーソルト+一味唐辛子もうんまいです。

7 ::02/05/30 23:56
>5

私は塩スレの確か2なんです。(あるいは3)
塩スレからすればクレイジーソルトはちょっと違ったテイストの
調味料でしょう・・・という判断です。
重複スレ確認スレも調べてスレ立てさせていただいてます。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 00:03
KIRIにふってお口にポン。
   ↓
ウマママーーー(゚д゚)

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 00:16
まあ、塩スレはいまちょっと入りこみにくいかんじではあるし、
料理が下手なひとにはクレイジーソルトとかサラダエレガンスとか
ぱぱっとふったらそれなりいい味(ようするに同じ味になるけど)
になる便利な魔法の塩だから、やっぱ別スレでいったほうがいいかもね。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 00:36
クレイジーソルトって普通のスーパーにも売ってる??

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 00:42
 あるところにはあるんだが、 こじゃれたスーパーさがしてみなはれ。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 01:06
首都圏orそのくらいの大きさの都市だったら
こじゃれたスーパーじゃなくてもおいてあるおともうけど
生協の宅配のカタログでも売ってたし・・。

洋物の味付けには何かと便利です。


13 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 01:11
クレイジーソルトっていわゆる化学調味料ははいってるの?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 01:29
要するにアジシオみたいなものです。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 01:52
総菜屋のポテトサラダに投入。

パンにハムと卵とチーズを乗せてクレイジーソルトをパラパラ、で焼く。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 02:23
もっと安ければ買うんだけど、高すぎだよこれ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 04:34
類似品で、SBが出している、ハーブソルトっていうのを気に入っている。
クレイジーソルトより好き。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 04:43
13>

私は在米ですが、英語の原材料は
Salt,Herbs and Spices,Dehydrated Onion,Dehydrated garlic
となってます。
いわゆるMSG(化学調味料)は入っていないですよ。

ちなみにDehydratedとは「乾燥させた」という意味です。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 07:28
>>18
俺も在米なんだが、メーカーとか商品名ってわかる?
クレイジーソルトっていう商品名?
近所の大きめのイタリアンスーパーマーケットで
あんまり見かけないんだ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 07:43
>19
商品名は「JANE'S KRAZY MIXED-UP Salt」
パッケージはこんな感じです。
http://www.spicesgalore1.com/jankrazmixsa.html

21 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 09:24
以前、スレがあってアンチも含めて結構盛り上がった記憶アリ。
沈んで久しいようですね…。
あるとつい使いすぎてしまうので、敢えてミニサイズを購入して
おります。
レモン汁に振りれて、焼肉のつけだれにしたりしてます。

>2
お仲間ハケーン!

>13
塩ベースのミックススパイスといった感じでしょうか。
化調不使用は日本語のラベルにも明記してありますよ。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 11:14
クレイジーソルト、おいしいんだけど、わたしには
サッポロ一番塩ラーメンの味としか思えないので、結局使わなく
なってしまいました。なんでだ、私。鬱。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 12:03
生協に売ってたよー。そんな高くないんじゃ?

24 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 12:37
ゆでたまごにかけると、んまい!

25 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 13:05
>19

20がすでに答えてくれていますが、クレイジーソルトというのは
通称ですね。
イタリアンスーパーとかではなくて普通のグローサリーのスパイスコーナー
にひっそりと置いてありますよ。
姉妹品でクレイジーペッパー(黒胡椒が入っている)もあります

26 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 13:11
なんで「気違い塩」っていうネーミングなんだろう?

27 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 13:21
一人暮らしで普通に調味料として使う分には2,3ヶ月は持つよ。
以前ホテルレストランサイズの大瓶買ったら使い切るのに半年かかった。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 15:07
風呂に入れて漬かれ

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 19:00
>>27
大瓶買ってかなり時間がたった後、ふりふりしたら
虫がうごめいていたって・・・友人が言ってたけど
そんなことありません?

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 19:36
クレイジーペッパーの方なら使ってる、美味いね。
でも何でもかんでもに使いすぎるとみんな同じ味になってしまう(笑

31 :27:02/06/01 19:44
>29
さすがに冷蔵庫で保管してるよ。
つーか塩に付く虫っているんですね。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 19:56
クレイジーソルト、ふつうのスーパーでも
売ってるけど、600円近い。
カルディコーヒーファームが一番安くて、
448円でした。


33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 20:08
>26 crazyではなくてkrazyみたいですよ。
意味は知りませんが…。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 20:15
なんかアメリカでは商品名に形容詞(?)をつけちゃダメってのが
あったような・・・
煙草の「KOOL」もそれで「COOL」にできないとか。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 20:25
ぐちゃぐちゃ、とかごちゃまぜって意味じゃないの?
くれいじー。

36 :33:02/06/01 20:27
>34 そうなのですか
浅はかでしたー 逝ってきます

37 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 20:35
パッチワークに、クレイジーキルトっていう手法があるのね。
三角とか四角にきっちり布を切らずに
ランダムな形に切った布をはぎあわせるもの。
寄せ集め、みたいな意味があるんだろうね。

38 :34:02/06/01 20:47
>33
いやいや、crazyとkrazyは同意ですよん。
2ちゃんでいう、死ね=氏ね みたいなかんじね。
例え悪くてごめん。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 22:54
レモン味のもありましたね。
今はないのかしら?

40 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 22:58
>>39
ありまくり!


41 :39:02/06/01 23:27
>>40あ、やっぱあるんだ

以前買ったんだけど、あまり使わず捨てちゃった。
40さんはどんな使い方をしてるのか、よかったら教えて!

42 :ぱくぱく名無しさん:02/06/01 23:28
>>39
買ったことあるけど、いまいち使いどころがわからんかったなぁ

43 :39:02/06/01 23:41
42さん=40さん?ですか。レスありがとう。
そうなんですよ、なによりレモンフレーバーが
ちと作りものっぽくて、コストや手間はかかっても
このスレの>>21さんのようにレモン汁にクレイジーソルト投入した
ほうが美味しい。

って、ことでレモン風味はいまいちかな?
私はペッパーは買ったことがないので今度かって
研究します。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 00:25
クレイジー=やみつき、夢中になる、じゃないかなぁ
Crasy for youってマドンナの歌なかったですか?

バーベキューで豚肉に振るのが好きです。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 00:36
なるほど、やみつきになる傾向はありますね。

基本的に「塩味マンセー」人間はクレイジーソルトが好きみたい。な、気がします。
44さんのようにバーベキューにふるとか、焼き肉にって使うってレスは
私も同じ感覚なんですが、私の夫はバーベキューだったらBBQソース
焼き肉も甘めの焼き肉だれが好きです。
逆に言うとクレイジーソルトは不味いって方は、ほぼこういった「甘辛好き」
のかたが多いように思います。タイプってあるんだなっておもって・・・・・

なので焼き肉やBBQは2種類以上のたれを用意してます。

なんか、駄レスなんでsage


46 :ぱくぱく名無しさん:02/06/07 23:51
ゆで卵にクレイジーソルトが好き。
ゆで卵のサンドイッチもマヨねとクレイジーソルトが(゚д゚)ウマー  


47 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 15:17
 最近レンジオーブンで単に塩をつけて焼くだけの肉にはまりまくり。
 お気に入りは鶏手場先。クレイジーソルト振ってます。
 でも天板にも振っちゃって悲しい。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/06/08 15:40
クレイジーの意味がどうであれ、
うちでは「きちがい塩」と呼んで
愛用してる。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 05:51
>>20
ありがd!
似たような奴をさがしてキマース
結構いろんなモンが混ざってるかんじですね。

50 :R34GT-t乗り ◆ER34/MJU :02/06/09 17:03
クレイジーソルト大好き。

ステーキに振って焼き、
スープにも投入。

大瓶買っちゃったので、かれこれ1年以上・・・そろそろなくなるけど。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 20:27


                 どんな塩なの?

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 20:35
たま〜に、マクドナルドでやっているフリフリポテト。
あの味が結構好きだったので、フライドポテトに目一杯ふって
食べるとウマ〜になります。
プラスケチャップをつけてもウマ〜ですが、確実に太ります。
あと洋食の味付けに一振りしてます。隠し味的に使ってもOKかと。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 06:36
>52 それ(フライドポテト)
家ではプラスマヨネーズでやってます。(゚д゚)ウマー。
もちろん確実に太りますが・・・・  

54 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 21:20
長葱のみじん切りに混ぜ混ぜすると牛角のねぎの味に近くなる。
一晩寝かせてね


55 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 22:06
>>54
おーなるほど、試してみたいですね。
その時、ごま油は使うのですか?

56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 22:15
インスタントラーメンっぽい香りがしない?

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 23:54
>>56
前にもサッポロ一番塩ラーメンのスープの味と似ている
というレスがあって、ちょうどそれの買い置きがあったので
較べてみてみました。

うーーーん、なるほどにてますねぇ〜。
原材料中で比較すると香辛料とか野菜エキスに
クレイジーソルトには入っております
「ガーリック」の某がサッポロにも入ってるのが
似ている一番の理由だと思われます。

ただ、実際食べ較べてみると、サッポロ一番のほうの旨味成分である
アミノ酸系調味料のべたつきは、かなりきついです。
この点はクレイジーとはかなりちがいますヨ。
もちろんサッポロ一番はお湯で薄めて使うべきものなので
濃度の点では云々いえないのですが、それを差し引いても
サッポロ一番の「旨味」はかなり、人口の旨味満載って感じでした。。。

なーーんて、今日は暇なもんで較べてみました。
暇な人はぜひ確認してください。
このレスの流れでいえばラーメンのスープを
ゆでたまごにかけたら旨いのかなぁ〜(w

58 :54:02/06/14 14:27
>>55

あ、ゴマ油かー。
いつも何かが違うと思いつつ、
食す時におろしにんにく足したり、
味の素入れたりしてたんだけど、
ごま油だ!
普通最初に気づく所ですね。

今日仕込んで、明日はねぎ塩で呑むぞー

なんで気づかなかったんだろ...
55たんありがと!


59 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 20:16
一番合うのは鶏もも肉をステーキにするときだと思う
仕上げにレモンを絞って

60 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 20:44
今日初めて使ったけど
香りがすごいね。いい香りだけど。
ヤパリ肉料理に一番合いそうな感じ。
知り合いはオムレツに合うって言ってたけど、これもなかなか良さそう。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 22:23
小ぶりの新ジャガをくし型に切って、皮付きのまま素揚げ。
クレイジーソルトをパパッと多めにかける。
ビールのお友によろしいかと。なんだか子供も大喜び。


62 :55たん:02/06/15 00:42
お礼なんてそんな・・・・。



63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:31
ソニプラでライム味を見つけた。
買わなかったけど。


64 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 18:55
目玉焼き、サラダ、鶏肉焼く時とか色々使ってる。
そのまま舐めることもしばしば(藁

65 :ぱくぱく名無しさん:02/08/12 14:08
冷やして切ったトマトにクレイジーソルトとオリーブオイルで

66 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 09:11
旦那さんが大好きで何にでもいれようとする
和食の時はやめて〜っ!

67 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 11:49
ばか塩

68 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 11:51
しおしおのパ〜。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/08/13 12:16
>29
うちも半年近く使わんどいたら、中に虫がわいてました。どうもスパイスを
喰ってるようです。

70 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 21:12
レモンのクレイジーペッパー
塩牛タンにかけると最高にうまい!
ライムペッパーっていうのも
有ったけど
あんまり・・・。


71 : ◆5jDnus1M :02/08/15 21:36
日本語に訳すと
狂った塩という意味だから
何かあるかもしれない。といってみるテスト

72 :ぱくぱく名無しさん:02/08/15 22:54
If it translates into Japanese Since
it is a meaning called the salt
which went wrong There may be something. It says.

73 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 17:26
最初ハマったけど、今は使ってません。
味が固定されるから飽きました、それに高いし、

74 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 17:41
おべんとうのご飯。
ごま塩のかわりにちょこっとぱらぱらする。
カラフルだしウマー

75 :ぱくぱく名無しさん:02/08/18 17:57
唐揚げの下味にしたり、ローストチキンの下味にしたり、ドレッシングに入れたり、
スープに入れたり・・うちでは万能選手です。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 05:54
俺のチンポもクレイジーなんだが関係あるのか?

77 :ぱくぱく名無しさん:02/08/20 15:46
>>76
この時期冷蔵庫で保存したほうがいいよ

78 :ぱくぱく名無しさん:02/08/21 17:28
鳥はむにはいつも使う。
あと、鮭とかのムニエルに使うとウマー

79 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 04:16
はじめて買って使ってみた。
旨いけど、単純に使うと飽きそうな味だね。
下味やら隠し味やらの1つとしてならいいかも。
でもそれなら、それぞれの素材を思い通りに効かせた方が楽しいし、美味しいんだけどね。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 07:09
>>76
チンポじゃなくて、頭のほうでしょ。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/08/26 10:59
小瓶を「マイ塩」としていつも持ち歩いてる。
店で出てくるドレッシングやソースがくどすぎで苦手なので
サラダや揚げ物にかける。

家ではめったに使わない。


82 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 00:08
え〜、家で何にでも使うよ〜。
煮物炒め物焼き物サラダ、ほんっとに何にでも。
うちでは塩と言えばクレージーソルト。
実際5、6年前にこれを使いだしてから、
普通の食塩はスパゲティと野菜(ほうれん草とかブロッコリーとか)
を茹でるときしか使わなくなったYO。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 00:59
>>74
弁当のごはんにごま塩代わりって言うのは
斬新!!こんど試してみよっと。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 20:39
>>82
煽りじゃないけど、飽きない?
下味に使うにしても結構味強いよね。

上の方にあった塩ダレ風はよかった。
ごま油とネギの風味が強くて、クレイジーソルトに負けてない。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/08/28 22:20
>>84
飽きないよ〜。料理の大半はこれで下味をつけたあとで、
そのときそのときで別の味をつけるし。
(フェンネルとか醤油とかソースとかマヨとかケチャップとか)
ポークソテーなんかただの塩で下味したのはもう食べられないな〜。


86 :ぱくぱく名無しさん:02/08/31 01:39
販売元関係者が85%集ってレスしてるスレってここですか〜?

87 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 03:56
鳥ハム用に買ったのを直接なめてみた。

・・・たしかにこりゃラーメンのスープだ。
お湯に溶かして飲んだら、んまいかな?

88 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 04:09
誰かレモン風味の使った?感想キボンヌ。

89 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 10:29
トマトの薄切りにクレイジーソルト。
サイコー!!!!!
手抜きケッカソースもささっとできちゃう。
ホワイトマッシュルームの薄切りサラダにもオリーブオイルとクレイジーソルトだけ!

90 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:30
トマトといえばね、
横向き(水平方向)に1cm厚くらいに切って、
耐熱皿に並べて軽くクレージーソルトふりかけてから、
オリーブオイルとオレガノをふって、
オーブントースターで15分くらい焼くと、立派な一品よん。

んまいっ!

91 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 00:32
っていうかさ
岩塩と適当なスパイス買って
自分のオリジナル作ったらもっとウマー

92 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 01:34
っていうかさ
岩塩自力で採取してハーブ自家栽培して
自分のオリジナル作ったらもっとウマー

93 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 01:40
>>91-92
セロリとオニオンはどうするの?

94 : :02/09/02 04:21
調合材料キボンヌ

95 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 05:20
下品な味なので、やはりまともな食生活をしてきた人は飽きる味だと思うよ。
10年前はおいしいと思ったけど、今はいい塩がたくさん出てるからね。
沖縄の塩とかの方が素材を活かせておいしいと思う。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 05:32
>>72
ひどい英語だなぁ。前の方に出てた在米の人?
もうちょっと勉強しなさいってこった。

97 :ぱくぱく名無しさん:02/09/02 22:29
ジャガイモ厚めにスライスして、フライパンでひたひたの油で揚げて、
クレイジーソルトをパパパッ。

普通に塩ふるよりウマーだな。
ビールがススム!

98 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 01:21
>>93
セロリと玉ねぎだって作れるだろ。
まあ玉ねぎは収穫まで約半年はかかるが。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 01:39
えーっと。
結局、化学調味料とかは入ってないのですか?


100 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 01:44
>>99
ウチにある奴の原材料を見てみた。

岩塩・ペッパー・オニオン・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ・マージョラム

化学調味料は入ってないみたい。
と、さり気に100get


101 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 01:45
これって、10℃以下で保存だったんだ、口開けてから半年経つけど
大丈夫かなぁ。。。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 03:12
10℃以下で保存なんて、今知った . . . 。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 11:35
昨日買って開けたばかり。
さっそく冷蔵庫へ。。。

虫がスパイス喰うって書いてあったけど、、、、
確かに虫が寄りつきそうな気配・・・。

開けてにおいを嗅いだとたん買ったことを後悔したカモ
上手に使いこなせるだろうか・・・

104 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 12:39
あれを買ったのは、そう・・・最低でも7年は前になるのか。。
いまだ使ってますが、とりあえず無事です。
ただ ちょっと怖いので必ず加熱調理の隠し味程度ですが、現役です。
レモン風味の方はいまいち「使った!」って感じがしない気がする。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/09/03 14:46
クレイジーソルトよりコーシャー・ソルトの方がウマーと思うのですが。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/09/04 00:00
クレイジーソルト?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
うまいか?高いだろ?
なぜ、そんなに崇拝してる?

107 :ぱくぱく名無しさん:02/09/04 16:20
>>106
高くはないだろ。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/09/04 23:27
>>105
比較レポ、きぼんぬ。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 03:46
ヒクソン・グレイシーの汗から精製した塩、



グレイシーソルト

110 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:08
ご用心!

昨日、久しぶりに使ってみようと思った。
いつもはそのまま投入するけど、ここを読んだ後だったので皿に入れて中身を見てみた
・・・ら、虫がわいてた!
かぶと虫の小さいような奴でかなり気色悪い。
成虫に混じり幼虫もウジャウジャいて、これがまたかぶと虫の幼虫の小型版。
買ってから5ヶ月、前回使ったのが1ヶ月前、保管場所は食器棚。
やっぱり冷蔵庫保存が当たり前なんですね。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 14:48
同じ虫がわくのか、それとも個々に違う虫がわくのか。

同じ虫<スパイス&ソルト虫の卵ブレンド?

112 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 16:05
あの中に虫がいてもあまり気が付かない罠

113 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 16:15
谷村志穂&飛田和緒の買い物本に、
昔、谷村が飛田におみやげであげた七味とうがらしに
虫がわいた、というのが書いてあったなぁ。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 16:18
気をつけましょうね。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:06
>>109
コーシャーソルトについて
良かったら教えてください

116 :ぱくぱく名無しさん:02/09/14 23:34
なんで、虫が湧くのかね?
怖くて買えない・・・

っていうか、販売してるとこは何考えてるのか?小一時間(以下略

117 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 16:34
逆に、ヘンな薬が入ってなくて安全かも?

118 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 16:49
うわーおれのやつもわいてるぢゃねえかあぎえええ!!

早く使い切ったほうが良かったのねスゲエ鬱。

119 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 17:52
う〜ん、化学調味料が一切駄目なおれには無理なものだ。
化学調味料は入ってないことになってるけど、ほんとに入ってないのかな?
入っているのは、
岩塩(スライス)、ペッパー、オニオン、ガーリック、セロリ、タイム
オレガノ、スイートマージョラム
…という事になっている。
ちなみに賞味期限は3年ってことになってるよ。
開封したらこの限りではないんだろう。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 20:21
黒コショウ掛けると、子供が辛いといってたべないが、
クレージーソルトは、幼児でも食べれるので、重宝してます。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 00:28
自然にみせかけるために屈強な虫の卵をあらかじめ入れているのでわないか??

122 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 21:41
このスレみて10年ぶりに買ったよ。
味落としたな・・・・・・・・・・

123 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 02:01
岩塩・ペッパー・オニオン・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ・マージョラム

ドライハーブを買ってきて混ぜればいいんではない?


124 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 22:23
虫がわくって・・・ハーブ類に虫の卵がついてたってことですか?
ということは普通のハーブの小瓶にも虫ってわくの??
それともクレイジーソルトが特別なだけ???

うちの棚にも使いかけがあるんだけど、ここ読んで怖くて
中開けれないよぅ・・・カクカクブルブル

125 :ぱくぱく名無しさん:02/10/06 23:31
>>124
製造元か販売元に問い合わせてみたら?

126 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:12
家庭でしゃぶしゃぶをした際に、いつも「うどん」を入れるのですが、
これを、ポン酢、ゴマだれ等の既存のたれではなく
ビーフエキスたっぷりの、お鍋の中の湯+クレイジーソルト
で食すとウマ〜〜〜。ですよ。完全35才未満の方にはマンセーな味。
物足りなければ、ニンニクすりおろしとか、七味をお好みで...

127 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:22
35だけど大好きだよ!

128 :ぱくぱく名無しさん:02/10/07 01:25
>>126
>完全35才未満の方にはマンセーな味。
「完全」と「35才未満」てそれぞれどんな意味があるの?

129 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 16:22
ウゥーン・・・半年以上使ってないやつ、さっき捨てた。。
中はこわいから覗いてない。

130 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 16:26
虫がわくって、シバンムシかな・・・。
うちは、小麦粉とかにわいたことがあるけど。
あと、畳にわいて、それに寄生するアリガタバチが発生して、という地獄もありました。

131 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 16:32
シバちゃん、完全に忘れていた椎茸と唐揚げ粉で発生してた・・・
初めての経験ですた。。

132 :ぱくぱく名無しさん:02/10/10 00:17
部屋にちろちろゴキブリじゃないけど小さい黒い虫をよく
見かけるようになったので、なんかおかしいな〜と思って
ある日シンク下の戸を開けると
うじゃうじゃ大発生してて腰ヌケタ

発生元は花瓶の枯れた花らしかった
直接食べ物にわいたんじゃないけどう、調味料の容器に
うじゃうじゃまとわりついてたから仰天した・・・

133 :ぱくぱく名無しさん:02/10/10 00:27
↑しまったクレイジーソルトスレだった
関係なくてスマソ

134 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 19:17
開封したあと冷蔵庫で保存しとけば心配ない?
なんかここのスレ見始めてからクレージーソルト使うたびに不安でどきどきする。
スープとかに入れると ちっこい黒つぶが気になってしょうがない。

クレージーソルトは超ウマーだけど、クレージーペッパーはマズー。
黒ゴマはいらんだろ〜〜

135 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 19:24
スーパーでは常温で置いてあるよね? (゚д゚;)
だんだんと不安が・・・

136 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 21:16
はが
冷蔵庫で保存するものなのか…
常温保存してたよ・゚・(ノД`)・゚・。

137 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 00:14
美味しい食べ方。
バターに玉ねぎの刻んだのとレモンの絞り汁を混ぜとく。
パンを焼く。
パンにバターを塗って上からクレイジーソルトをかける。
これすっごいうまいよ。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 08:36
クレイジーペッパーとかクレイジーレモンとかあるけど、
あれはどう?
ソルトしか使ってないので気になるけど
失敗したらと思うと躊躇。

139 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 08:38
虫より、湿気を吸ってしまいそうで冷蔵庫入れてた。
前に塩が塩水になったことがあるので。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 00:40
今日友人の弁当にはいってた奴、うまかった。

鶏もも肉にクレイジーソルトとドライバジルを
まぶして、脂をひかずに皮からフライパンで焼いただけ。

なかなか複雑なお味で(゚д゚)ウマー  

141 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 22:28
俺の湧いてなかった、ヨガッタ

142 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 22:59
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

143 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 00:07
とある店でランチタイムに地鶏の香草焼きセットを注文した。
でてきたブツはクレイジーソルトのかかったチキンソテーだった。
いや、間違ってはいないんだろうが、なんか違うと思いながら食べたっけ・・・

144 :ろく助:02/11/15 23:21
「ろく助」の塩マンセー
ttp://www.02.246.ne.jp/~pandc/
クレイジーソルトが美味いって言う
人比較しる。
普通の塩も有るけど他にも種類が。
更に比較しる!

145 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 23:51
うち、10年物!?って位のすごい年季の入ったの使ってる・・・
冷蔵庫に入れててここ数年は常温の棚。
さすがに加熱調理にしか絶対使ってませんが。
虫・・・いたとしても最初の5年くらいで死滅したかな(w

146 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 23:59
>145
勇者ハケーン!!
息災でなにより。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)