5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚)マズーなバジルソースを買っちゃいました

1 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:46
輸入食材店で買ったバジルソース、
嬉々として茹でたパスタに絡めたところ、
(゚Д゚)マズーというか、好みもあるんでしょうが、
かなり強烈な味わいでした。
どうにか生き返らせる方法は無いでしょうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:46
どんな味?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:47
糞スレ立てんな。氏ね

4 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:49
バジルソース苦手な友達が「ゲロソース」なんて言ってて、
大好きな自分は否定したんだけど
それはまさに、その例えにピッタリな代物でした。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:52
ニンニクペーストを混ぜ込んで、鶏肉か魚の上にかけて
オーブンで焼くのはどうでしょうか。
あとは、トマトやらタマネギのみじん切りやパルメサンチーズなどと
合わせて、別なパスタソースにするとか・・・
・・・どうまずいかがわからないので、こんなレスでごめんなさい。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:54
要は口に合わないってことでしょう?
捨てたらどうです?
こんなことでスレたてないでくださいね。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 11:59
>3
全く持ってその通り。
自分で立てといてクソスレだわ、コレじゃ…、と
今反省してるです。
なのでsage。

>5
ありがとうございます。
不味さの例えは難しいですね。
ゲロソースのなに相応しい、強烈な酸味なのは確かなんですが、
それの正体がイマイチ判らんのですよ。
パルメザンはもともと入ってます。

パスタに直じゃなくて、
少し強めの食材のソースとして使ったほうがいいみたいですね。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 18:29
私も経験あり。
私の場合はゲロというより単に買う程のものではなかったって位だけど。
明治屋だったから信じてたのに。
やっぱり生のバジルまんせーってことで。
ささ、育てようっと。


9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/02 19:15
生バジルで作ったジェノバペーストマンセー!
自分で育てたからか美味しさもひとしお。

10 ::02/06/03 13:29
>8 >9
こんなスレにレスありがとう(。´Д⊂)゚
バジルは自分で栽培されてる方が多いようですね。
比較的簡単に育てられるというのを
何処かで読んだ記憶があります。

あまりに不精者なのでそんな事思いも付かなかったんですが、
ちょっと考えを改めようかと思う今日この頃です。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 15:56
手作りジェノヴァソース、バジルなくて、しそで作った。
結構おいしい・・・ポイントはやはりオリーブオイルと
パルミジャーノでしょうか。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 16:05
美味しいジェノベーゼの作り方って、どんなん??
バジルきざんでオリーブオイルでいためるだけ??

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 16:11
>>12
炒めちゃだめ。香り飛んじゃいます。
バジルをフープロなどで細かくして松の実も細かくしてエキストラバージンオイル入れて
塩とパルミジャーノで味付け。量は適当に。ゆるいのがお好みなら、
バジル少なめって感じで。塩は入れすぎると他の味がしなくなるので、
すこしづつ入れていくと吉。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 16:25
>13
ありがとおおおお!!!!!そうか。。いためちゃだめだったのか
今からバジルの苗をかいにいってきます。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 17:04
>13
にんにく忘れてるよ。
松の実手に入らなかったら、
ピーナッツでもおいしいよ。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 18:03
私も生バジルでジェノバペーストとやらを作ったのですが、
やはり香りが鮮烈です。(◓ฺд◓ฺ) ウマー♪

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 19:55
うちはジェノベーゼソースはホットサンドに使ってる。
ちょっとづつでも減るし、案外合うので試してみれ。
具は鳥の塩焼きとか、そういうので。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 20:58
鳥ハム作ったらいいかんじかも

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 21:18
>>14
バジルって苗買うと割高だよ。
種買ってプランターにまけば、これでもか〜ってくらい育つよ。
食べるのが追い付かないくらい。



20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/03 22:08
>>19
でも3本で100円くらいだよ。
種ははずれだとまったく芽が出ないこともある(TT)
中華街のお菓子用の種で出ることもあるし。ワカラン。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 20:22
バジルあげ。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/07/30 20:31
宅配のピザに少し載っけるとおいしい。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 01:26
てぇか、ジェノバペーストにおいて、
バジルは所詮香りづけ。
キモは松の実にあると思ってみたり。

スッパイってのは・・・実は気密が破れたか、出荷前の殺菌が不十分で
腐ってただけでねーけ?輸入食材ではちょくちょくあるぞ。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 02:33
うそー・・生バジルタプーリで作ったペスト
松の実忘れても最高と思ってみたり。
アフォですか?

25 :23:02/07/31 06:09
けしてアフォとは思わんぞ。生バジルの香味は最強だも。

でも、さらに松の実を入れれば目からウロコであろうことかな。
せっかくの生バジルなら、ピーナツ代用は止したほうがいい鴨。

けどけど、松の実なかなか手に入らないんだよナー。


26 :ぱくぱく名無しさん:02/07/31 14:40
ジェノベーゼ作りたいのですが、一人暮らしでミキサーも
フードプロセッサもありません…何かよい方法がありませんか?

マズーなバジルソース買ってしまったときトマトソースなどの香味付けに使って乗り切りました。
あれはどうもメーカーによって酸味や味のクセが違うような気がします。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 01:52
うちの近くの農協で産直のバジルが安く売ってたんで買ってきたけど、
なんかいい料理方法あります?ネット検索してもタイ料理とかイタリア料理とか
難しいのばっかりでてくる

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 02:05
>>26
すり鉢使う!

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 02:13
すり鉢なんて無いだろ。
包丁でみじん切りにすればいいよ。
ミキサーやすり鉢みたいには行かないけど、バジルのソースはできる。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 02:21
2皿分のバジルソースを、よく見ずに1皿にかけてしまいますた。
あまりに辛いので、お湯で洗い流しました。ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 02:21
すり鉢とすりこぎなら100円ショップに売ってないかな?

32 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 02:32
100均にあるじゃん>すり鉢、すりこぎ。
包丁でみじん切りにするより、すり鉢でにんにくと松の実すりつぶして、
荒く刻んだバジルとオリーブオイルを少しずつ加えながらすりすり。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 03:42
一人暮らしの狭いアパートかなんかで、すり鉢なんて買ったら
邪魔なような気がする。


34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 03:49
>>33
小さいの売ってるし、食器棚に他のお皿と重ねてしまえるから別に邪魔にならないよ。
一人暮らしだけど持ってる。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 08:46
なんだかんだ言ってみんなレスしてんのね

36 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 09:21
私も1瓶2000円のバジルソースを買ったら
しょっぱい紙みたいな味でガッカリしたことがある。

37 :33:02/10/02 09:58
>34
邪魔だよ。
つーか、買いたい人は百均のでも買えばいいけどバジルソースのためだけってのはねえ。
すり鉢を胡麻和えとか他にも使うのならともかく。
だってさ、すり鉢で擂ってペーストにするってすごく大変だよ。
一回やったら、もう二回目はやりたくなくなる可能性が高い。
ペーストにしなくてもバジル味のパスタは作れるんだし。
すりこ木は左手で一番上を支点にして使うんだけど、慣れないとスムーズにできないはず。

それに使ってみればわかるけど、小さいすり鉢ってのは使うとグラグラして
すごく使いにくいんだよ。大きいのは安定してるので使いやすい。
どうせすり鉢を買うなら、大きいものだ。大きいものなら麺類の丼代わりにもなる(笑)

百金でモノ買い捲る人の家って、だいたいメチャクチャに散らかってるんだよ。
すり鉢に限らずあれもいる、これも必要って中途半端な機能の器具を何でも
買ってたら、アパートなんてすぐ物で溢れてしまう。引越しも大変だ。
使わない器具で台所が埋まってると、非常に使いにくくなる。
調理用具を買うときはよくよく考えて、なるべく汎用性の高い「性能の良いもの」を
最小限に買う、これが重要。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:08
なんか語ってるね〜w
うちはひとり暮らしだけど、すりこぎもすりばちもミキサーもあるよ

39 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:41
すりこ木だけ有って、すり鉢のない人っているのかなあ

40 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:51
>>37
うるせー馬鹿
一人暮らしの人が邪魔じゃないよって言ってるのになんでそれを否定するんだろう。

一人暮らしでバジルペースト作ろうと思うような人なら、
どんな調理器具があればどんなものが作れるか分かると思う。
すり鉢あったらごま和えも作ればいいじゃん。
小さくたって一人分作る分には使い勝手は十分いいよ。
ミーハーで変わったもの作ろうと思ってそのたびに道具を買うような人なら無駄になるだろうけどね。
一人暮らしじゃないほうがしまう場所がある分無駄なものあふれてるんじゃないの?

41 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:54
>>39
ハイ。私でつ。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 14:55
40の部屋は、ごちゃごちゃの汚部屋です

43 :ぱくぱく名無しさん:02/10/02 15:00
日本の住宅事情の悲しさを表現するスレになってきたね。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 20:02
ひとりぐらしですが,フープロもすり鉢も
どちらも頻繁に使ってます.

45 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 20:34
>>44
私も。。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 20:40
フープロ持ってるやつが、なんですり鉢使うの???

47 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 20:59
それぞれ使い道違うけどなあ。


48 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 21:07
汚部屋>>40>>44>>45 であることが判明

49 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 00:01
よっぽど狭苦しい部屋に住んでいるんだろうね>48は

50 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 00:03
>>46
フープロで胡麻和え作るの?

51 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 00:47
一人暮らしで胡麻和えかあ。
中にはそういう奇特な人もいるんですね。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 01:58
ひとり暮らし=カンタン手抜き料理だけ
という人も多いんだね。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/10/04 04:23
いわゆるジェノバペースト、キモは松の実だという人も居るけど、
なんだかチーズのような気がするな・・・。
嫌いな人が顔をしかめるのは、バジルとチーズの強烈な組み合わせだと思う。
あれが癖になるんだけど。
ところで、これを食べた事がない人は、単なるバジルのペーストだと思ってる人が
多い気がする。全然違うものだよね。延ばして食べないと、>1のように感じる人が
多いと思う。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/10/05 05:10
バジルソース基本的に嫌いです。
しかし、そんな私が食べられて(゚д゚)ウマーと思うのはSBの業務用。
賞味期限が短いので市販されていないのが本気で残念。業界関係者にも
「絶品」と称されています。

輸入ものだと成城石井で販売されている「フェボリアータ」(名前はうろ
覚えです。スマソ)は(゚д゚)ウマーです。



55 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 00:01
ジェノベーゼはアサリと合わせてパスタで食うと絶品だよなぁ。
イキそうになる。
マァ、アサリのおいしい季節でもないのでアレなんだが・・・。

つうか、自分で作ると微妙においしくないんだよなぁ。
何が足りないんだ。
塩かな。
ていうか松の実入れてないのがそんなにいけないのかッ?(タブンコレ)
ニンニクをもっと低温でじっくり揚げなきゃダメなのかーッ?

56 : :02/10/30 02:22
すり鉢の方が美味しく出来そうだけど、実際はイタリア人も今では
フープロ使って作ってるみたいです。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 20:28
>>55
そう。松の実をトースターでこんがりあぶって。
にんにくは生でもかまわん、というレシピも多いくらいだけど。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:06
日本製のマズー(゚A゚)なバジルソースをご近所サンからもらいますた。
そのソースをからめたパスタは何を混ぜてもマズーなまま。
泣く泣く捨てますた。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:17
まだ出ていない様なので・・
ガーリックライスに加える。
ローストビーフに焼く前に塗ってマリネしておく。
バターソテー系に加える。

ジェノバソースには塩よりもクレイジーソルトを使った方がいいでつよ。
あと絶対にパルミジャーノ使いましょうね。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:42
無印のジェノベーゼペースト、へんな味!と思って
瓶みたらひまわり油とじゃがいも入ってた!
なんじゃそれ!パスタにしたけどバジルの風味なんて
チーとも無印。 お粗末さまでしたー。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 06:06
ジェノベーゼペーストとじゃが芋と、あとサヤインゲンを和えたパスタは
比較的知られている。このペースト使ったメニューでは定番かも。
実際、ペーストとじゃが芋とパスタだけでもカナーリおいしい。
でも、初めからじゃが芋が入ってるペーストなんてあるのね。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 00:10
>55 にんにくは普通なまでいれるもんじゃなかったの?しらなかった。味違うのかなやっぱり。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 04:08
>62
>>55さんはガーリックオイルでも作って混ぜてるのかな?
と思いかけたけど、多分バジルペースト自体の話ではなくて、
ボンゴレのソース作りのことではないかと・・・。
違ったらゴメソ

64 :ぱくぱく名無しさん :02/12/02 00:48
>60
無印のジェノベーゼペースト、大根のサラダに使うとウマー。


65 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 02:29
最初買って食べた時は絶対腐ってるって思った。理解できない食品だと思った。
でもその内、分量減らして伸ばして使ったら我慢出来るようになった。
今ではドバッと使うほどスキ。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 07:47
ハワイに住んでたときに、バジル+マカデミナナッツソースってのを買った、
ゲキマズ。
フライパン弱火でパスタからめるとめちゃこげちゃうし。
生にんにくをオリーブオイルで炒めなおして、バジルソースを大きい器にいれて電子レンジで
温めて、そのままパスタにからめました。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 10:43
トマトソースに入れるのはダメ?

68 :.:02/12/14 11:11
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/ 、.,,

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)