5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭でレバサシ

1 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 06:06
 当方、レバサシ大好きっ子なのですが、レバサシって何処で買え
るのでしょうか?肉専門店でも売ってないですよね?

 その他、レバサシが入手できた際のおいしい食べ方もあったら
教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 08:42
つまりそれはマグロの刺身みたいに発泡スチロールの皿に盛られた状態では売っ
ていないのでどうにかしろゴルァ!
ということでしょうか?


3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 09:55
私、焼肉屋さんでお持ち帰りさせて〜と頼んだことありますが、
断られたわ(TдT)
衛生管理キビシイらしいです。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:06
あ・・・狂牛騒動以来 食ってなかったわ(存在も忘れてた)
俺は肉専門店で買ってたよ ・・・って 食いたくなってきたなー

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:54
死んだ祖父に連れてってもらった焼肉屋で食べただけだなぁ。
しゃきしゃきしてうまかった・・・。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 20:24
>>2
 そういうわけじゃないけど、精肉専門店でも置いてあるのを見た事が無い
し、そもそも一般家庭で入手できるもんなんですか?家でビールを飲みなが
らレバサシってーのもオツじゃない?
>>4
 一般の○○肉店みたいなところ?それとも卸業者みたいなところですか?
コブクロ刺しとかも買えたりするんでしょーか?

 あと、外で食うレバサシは当たり外れが大きすぎだと思うのですが。

7 :4( ゚Д゚)y─┛~~ ◆A7bLSsMA :02/06/09 22:50
店名は「肉のあまいけ」
商店街にある小っちゃい肉屋ッス。今はどーか解らないけど狂牛騒動前は
ラベルにしっかり「わさび・にんにく醤油などで生でどうぞ」って記載されていたよ

あー ホントに食いたくなった 明日 店ン中見てみよーっと



ところで 中山が「ゴン」って呼ばれるワケ 知ってる人いる?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 23:51
BSE検査で、解体から出荷までに時間がかかるようになったから、刺身で
美味しく食べられるレバーはもう手に入らないんじゃないかな?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 00:23
 その辺の肉屋で扱ってるもんなのかな?こんど店で聞いてみよう。
最近は焼肉屋でもレバサシ復活してきたから大丈夫だよね?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 00:40
>7
昔、鬼瓦権造(ビートたけしがやってたキャラ)に
似ていた時期があって、それで権造→ゴンになったと
聞いた事があるけど違ったらスマソ

自分がよく行く焼肉屋は、夏場のレバ刺しは販売休止になる。
先日の5月31日を以て、10月1日まではレバ刺しは食べられません。
自分で買って食べようっと。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 00:57
>>10
 どこで買うの?教えて欲しい。血抜きとかも家でやる必要ある?

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 01:06
私の名はメーテル・・・。
貧血な女・・・。

以前家で焼肉パーティを開いた時、貧血な私のためにレバ刺しを持って来てくれた人がいたわ。
ちなみに彼は肉屋。
しかも季節が外れると、出せないと言っているわ・・・。
彼が教えてくれた食べ方、ごま油にレバ刺しをつけて上に塩をかけてレバ刺しを食べると
超ウママママーなのよ。
あの食べ方をすると人生観が変わってしまうほどよ。

ごま油に塩のみ、レバ刺しを一番おいしく食べられるわ。
ちなみに韓国では一般的な食べ方らしいわ・・・。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/10 01:33
>>12
メーテルって機械の体じゃなかったっけ?
ゴマ油に塩…。たまんないすねー。んでも一番食べたい夏場に出せ
ないのは片手落ちもいいとこですね。ま、当たると凄そうだけど。

ところで、肉屋でレバサシ買えるとして、相場はいくら?業界人の
情報求む。あと、冷凍とかできるのかな?

14 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆A7bLSsMA :02/06/10 20:58

ヨッシャァー 売ってたぜ!!
(゚д゚)ウマウマ

とりあえずラベルに表示してあるの書き込んでおこう

和牛レバー(刺身用)検査済

100g当り:350
正味量(g):121
値段:424

>>10
お、ゴン情報ありがと(俺は ドリフ派だったからなー)
にしても「夏場のレバ刺しは販売休止」って・・・ 俺は夏場に食べたくなるんだがなー

>>13
メーテルはラーメンライスやビフテキも食ってたなー
ってゆーか 松本零士はそれしか食いモン知らなそーな勢いで
漫画には この2つしか食いモン出てこない

ちなみに俺は「にんにく醤油」で食ってるよ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 00:43
肉屋に行ってレバ刺し用とはっきり断言する事。(スーパー等は使わない)
あたるのはよこすなとも付け加えましょう。
家に帰ったら早速食べて下さい。
ごま油と粗塩、しょうがの千切りで食べましょう。
食べた後は気合いで乗り切りましょう。

レバーの色が黒くなくて小豆色ならおそらく平気であろう。
後は消化器官の日々の鍛錬かなー

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 00:57
レバ刺しに出来る肝って産まれてすぐに締めた子牛って聞いたことあるけれど

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 02:00
>>14
 100gで350円かぁ。ヤキニクヤで頼む事を考えたら激安だべ。

>>15
 なんか素人が河豚を裁いて食うような覚悟が必要そうなんですけど…。

んでも、店員に言えば出してくれる事が解っただけでも収穫です。
家から5分のところに肉屋があるので今度行って見る事にします。
 無事買えたら前から試したかったレバサシのカルパッチョに挑戦
してみます。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 02:57
東京近郊なら、
品川あたりの卸肉屋(小売りもやってる所がある)に、
クーラーボックス&冷却剤持参が一番でしょ。
レバー以外の肉も激安だから、つい買いすぎてしまうかも。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 11:19
伊勢原の柏木牧場っていう肉屋(旧246)にあるよ!!
ブロックで売っていて、めっちゃくちゃ甘みがあってトロトロ!
自分は車で行くんだが、小型ナイフと醤油とチューブにんにくwith紙皿・箸ですぐに
ペロリと食ってしまいます。あ〜又食べたくなってきた


20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 12:21
ウチの近所のスーパーで普通に売っとるぞ!パックにはいって。
「ニンニク醤油でドーゾ!」などと書いて、「生食!」のシールも。
ワシはゴマ油に塩を溶いて喰う。ウマー!ウマー!ウマー!


21 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 12:27

     ____
    /:::::::::::::\
   /:::::::     |
  /::::::::  ― ― |
  |:::::    -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃|  < 正直、塩といえば俺、俺といえば塩。
   |  \  ┃  ┃/   \_______
   |     ̄  ̄|



22 :うしわか:02/06/11 13:48
>19
ちなみに新鮮なレバは、つやつやプリプリです。
とろんとしているのはチトおとといあたりのかも。。
色は白っぽくてもフォアグラ的貴重品なレバもあるし
一概には言えませんね

今は国産牛は当日全頭検査なので、月曜日には新鮮なレバは手に入らないはずです。
反対に火曜日は 新しいとおもいます。土曜日のを出すような店じゃなければ。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 14:01
レバ刺しってそこまでシビアなものだったのね・・・
何も考えずに食べてたわ。
肉屋でも売ってたし。
でも、焼き肉やで最近レバ刺し出すところ少なくなったとは
思ってたんだ。いつ聞いても「品切れです」って言われる。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 14:16
鶏も美味しいよ

25 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 15:18
レバ刺しって、レバーが旨いというより
私の場合、「ごま油+塩」が旨い・・・って感じで食べてるかも。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 17:45
うちの近所の駅前スーパーでは
当たり前のように、レバ刺し・ユッケ・センマイ刺し・ハツ刺しが売ってるよ。
横浜へお越しの際はぜひ。

27 : :02/06/11 20:15
東京だと山谷の近くにある…ってこれ以上は言えねぇなぁ

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 00:46
今日は会社帰りに寄れるスーパー内の肉屋で聞いてみました。けんもほろろ
でした。明日は早めに会社から出て精肉店に行ってみたいと思います。

しかし、みんな気軽にレバサシ手に入れてるなークソー。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 01:32
>>21
正直、「塩」っつーかそのずれは「しょっぱ過ぎ」だよアンタ。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 03:56
近所の焼き鳥屋で良く食べてたけど、確かに家でも食べたい。
夏は出してくれないし。
ちなみにそこの食べ方は、万能ネギと味付け海苔乗せて
ごま油に塩を入れたタレで食べるというもんです。
 
むかし、たぶんそれも焼き鳥屋で
叩いた梅を乗せて醤油で食べていたような記憶が・・・。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 07:18
>>29
はげどー

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 10:19
>>26
横浜の何処ですか???
みじで知りたい

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 10:48
>>32
私も知りたい。
ところで、かな入力ですか?

34 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 11:19
>>33
あ、打ちミス
すまん。ローマ字入力だよ。
はよ、横浜のどこか教えてくれ〜〜今日の夜食べたいからさぁ

35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 14:32
近所の美味しいレバ刺し出す店を張り込む。
仕入れ先の肉屋が分かればそこでレバー購入!

鮮度は古いものは臭いがあって食べられないような気がする。
冷凍しておけばしばらくの間は平気とおもわれ・・・

36 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 18:03
>35
自分はそれで近所の焼肉屋の仕入れ先をゲトー!しました。
あ、見張ってたわけじゃなくて偶然見かけただけだけど・・。
確かにその店で買ったレバーは(゚д゚)ウマー でした。
引越してもう行けないのが残念。

そうそう、屠畜場の近くは肉屋が多い上に安くて新鮮です。
たとえば、岐阜県の養老町。ここは遠くからも肉を買いに来る人が
たくさんいます。刺身用のレバーやハツなんかが普通に置いてあります。

37 :26:02/06/12 19:24
>32-34
お待たせしてスミマセン!
市営地下鉄「センター北」駅の「あいたい」のお肉屋さんです。
とってもオススメです。今晩ぜひ!!

38 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆A7bLSsMA :02/06/12 19:43
ナマの鳥ササミをにんにく醤油で食うのも逝ける
「刺身用」の表示がないとダメだけど・・・

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 23:39
そうそう、後先考えずにレバサシスレにしちゃったけど、レバにも牛、豚、鳥、馬
ってあるじゃん?鳥みたいなマニアクなレバサシも買えるのかな?
個人的には生臭いものの食べ応えのある豚レバ刺しが一番好きだったりします。


40 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 00:20
え゛、豚も生で食べるの?チョトコワイ

41 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆A7bLSsMA :02/06/13 20:51
豚のレバ刺しなんてのもあるのかー


42 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 01:27
生の鶏ササミは、表面をさっとあぶるor湯をかけて、
極薄キュウリと一緒にポン酢で食べるのがおいしい。

そういや、レバ刺しって鶏しか食べた事ないや。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 01:33
うそー。牛しか食べたこと無いよ>刺身

44 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 02:29
てゆーか豚を生で食べるのって問題ないの?


45 :44:02/06/14 02:45
・・・と思ってググってみたら、豚レバ刺出すお店あるんだね・・・
でも、肉だと豚の生焼けはだめって言うよね?
・・・と思ってさらにググってみたら、ドイツでは豚のタルタルみたいなのを
普通に食べてるらしい。

うーん。最近「無菌豚」とかもあるし新鮮なら食えるのかなぁ。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 07:54
豚の場合、菌と言うより寄生虫だよね。
豚レバ刺を食べた後で、自分の腹裂いて、ピンセットで一匹一匹
寄生虫を取り除くってことにならなければよいのだが・・・

47 :44:02/06/14 12:56
>>46
ん、ググってみて食べる人もいることは分かったけど
ちょっと自分は怖いっす。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 20:45
>>42
ウギャァァァーッ!!!!
ササミに火を通すとボソボソしてたまらんんんんんんん!!



49 :ぱくぱく名無しさん:02/06/14 21:01
>48
火の通し過ぎ。

50 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆A7bLSsMA :02/06/15 14:14
マンモーの肉食いたいよ

51 :42:02/06/15 14:59
>48
表面だけだってば...
そのままより味が染みやすい&食べ飽きにくいんでおすすめ。
 
>49
つっこみありが。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 16:34
やたーレバサシ買えました。それも一番近所の肉屋で。

「レバサシくだちい」と尋ねたら「ウチのレバーは刺身でも食べれるけど、
レバサシは売ってないよ」と言われショボくれてたら「で、何グラムいる
の?」と矛盾した返答が。どうやらPL法だかの改正でレバサシとしては売
れないらしいのです。あくまで加熱用のレバーとして販売。
 刺身で食べるかは客の判断で、という事みたいです。

 とりあえず200g頼んでレバーにまつわる親父の愚痴をさんざ聞かされた
たついでに色々聞いてみました。まず、豚レバ刺し。これは客に言われたら
出す見たいです。あんまりお勧めできない表情でした。で、鳥刺し。トロー
っとして評判はいいんだけど商売にならないので扱っていないとの事。

 で100g170円という激安でレバサシゲットしました。安すぎ。

 ということで調理レポートはまた夜にでも。なんかお勧めの食べ方が
あったらヨロスク。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 17:25
おめでたう

54 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 18:16
レバーは結論から言うと腐ってなければ生で食べれます。
余り鮮度に神経質にならなくても大丈夫です。
但し、古くなると血の匂いが臭く、味も落ちるので檄マズですが・・・・。
また、豚のレバーも刺身で食べられます。
鮮度を見分ける簡単な方法はスーパーのパック入りなら
少しパックを傾けて血が流れ出る様ならやめた方が良いです。
新鮮なレバーは血の保持力が強く血が垂れるような事はありません。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 18:19

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 21:49
いくら新鮮でもスーパーの食べる気にはならんなー

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 22:01
スーパーによると思われ。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 07:44
いや 解ってるンだけど 思い込ンじゃってるからダメなのよ・・・・
近くに肉屋があるからイイけど

59 :ワタリガニ:02/06/16 10:39
「肝臓が弱ってるから、レバーが食べたい…」とベタな事
言ってたら、父が近所の肉屋で買ってきてくれました。
「刺身でも食べられるよ。」と言ってたけど
さすがに自信なかったので焼いて食べました。
それでもやわらかくて激ウマー。生で食べればよかった!

新鮮なレバーってあんなに美味しいのかと驚きました。
多分200gで400円弱だった気がします。
今度は絶対生で食べてやるっ。と言う訳で、店の場所聞いて
今から買いに行ってきます。

ゴマ油、塩、針ショウガに1票。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 12:06
>>59
心の友よ!!!!!
やっぱり、ゴマ油、塩、針ショウガだよなー!!
でも、この味が体が欲しがる時は要注意です。
肝が痛んでいます・・・
血液検査をお勧めします。


61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 12:58
私の名はメーテル・・・。
貧血な女・・・。

豚のレバーは、よしたほうがいいと思われるわ。
うちの近所では、レバーを扱っているところがないので、
韓国料理屋さんと仲良くなって、そこからお持ち帰りで買っているわ・・・。

少し高くつくけど、安全と確実さから言ったらしかたがないわ。


62 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 22:05
ということで、入手した200gのレバサシのレポートです。

200gのレバサシ。物凄い存在感です。というかちょっとキショイ。大丈夫
かなぁと包丁を入れてみますた。かなり新鮮なモノだったようで血はほと
んど出ません。包丁にちょっと付くぐらい。
まずは100gを厚めに切ってごま油、塩でパクリ。(゚д゚)ウマー
にんにくおろしを醤油で溶いてパクリ。(゚д゚)ウマー

 焼肉屋だと薄く切るところが多いですが、厚切りの方が俄然美味いです。
とろけそうでコリコリとした歯ごたえ。たまんないっす。(゚д゚)ウマー

 で、残りの100gは…

63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 22:13
 続きですが…

 さすがにレバサシ100gも食べるとちょっとおえっぷです。残りの100gは
ミョウガ、生姜、にんにく、シソの葉と醤油でヅケにしてみました。
上の材料とレバサシをタッパーに漬け込んで半日。空気に触れないように
密封しておきます。

 これが、またメチャウマ。我ながら大成功です。ヅケにしたことで臭み
が取れ、歯ごたえが増して100gあっと言う間に消費してしまいました。
これは癖になりそうです。漬け込むものを変えれば色々楽しめそうですが、
ミョウガは一番お勧めです。

 また来週辺りに買いこんでレポートしてみます。引き続き美味い調理法
募集という事で。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 22:17
あ、そうそう、ヅケにすると2,3日は日持ちしそうです。寄生虫
対策にもいいかも。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 09:46
>62,63
乙です!やっぱりレバ刺しは厚めの方が(゚д゚)ウマー ゴマ油&塩で(゚д゚)ウマー
コリコリって事は余程質の良い物を手に入れたのでしょうね。羨ますぃー。

自分は焼肉屋でバイトしてた時に聞いたのですが、1人前は約80gだそうですよ。
友達も肉屋で300g購入した事があって、最後はキモくなった経験アリ、です。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 11:02
レバーに寄生虫ってつくの?

67 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 16:19
>>66
豚だけじゃなくて、牛や鶏のレバーにもたまに寄生虫がいるそうだ。
ま、上手く口の中でかみ殺すことが出来れば、あとはただの蛋白質。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 05:14
 確かに寄生虫怖いすな。まぁ人体に害がある寄生虫は限られておるので
とりあえずは問題ないじゃろーという事にしておく。はっきり言ってレバ
に限った事じゃないし。

>>65
 80gで原価考えると焼肉屋のレバサシはぼってるよなぁ。しかも意味も無
く薄くきるし。安心料にしては金とりすぎ。精肉店で買えば新鮮なレバサシが
マグロのスジばっかの刺身よりも安く買える事実を知った今となっては外で
食う事は無いでしょう。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 10:17
熊本県民ですが、馬のレバ刺しは普通に買えます。馬刺し専門店も多いですから。

豚や牛のレバ刺しは食べたことありませんが、馬はオイシイですよ。


70 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 11:04
埼玉県草加市近辺でレバ刺し売ってるお店ありませんか?

71 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 11:17
>>70
イタチガイーン
まちBBSで聞いてみれぽ。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 12:35
レバーは気をつけた方がいいです.
人間もそうですが肝臓は有害な物質を濾す役目を持った臓器です.
糞尿まみれで小屋に押し込められるような環境で育てられた牛は病気にならないように
エサの中にいろいろなものを混ぜられます.
それらは本来のエサには不必要なモノであり,肝臓で濾されるものも多いです.
極端な言い方をすれば病院で薬漬けになった人の肝臓のようなものです.
健康で新鮮なレバーじゃないと有毒物質の掃き溜めを丸ごと食すのと同じ事に…

色は小豆色をしたものを選んでください.
健康な牛を手に入れたいのなら信用のおけるデパートなどで買うのが良いと思います.

私もレバ刺しが好きで牛や,鳥の刺しを食べますが少なくとも安いモノは敬遠します.
 

73 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 19:55
>>72
腎臓と混同してませんか?

74 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 20:04
変わったレバ刺しといえば、
昔、父の友人が撃ってきた、
エゾシカのレバ刺し食った。
美味かった記憶がある。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 20:10
>>73
私は72じゃないけど、72は正しいよ。腎臓のことではありません。
肝臓は、動物のゴミ処理工場のようなもので、毒物を分解したりする。
しかし分解しきれない重金属が溜まっていたりする。
ビタミン類など、栄養豊富なのも確かだけど、汚染が激しいのは事実。
特に大型動物ほど、食物連鎖のピラミッドの上位にいるので汚染が深刻。

だから、レバーは危険があることを認識して食べた方が良い。
特に子供や妊婦などは、レバーを避けましょう。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 20:49
おっ、終わったと思ったら まだ続いてるね

>>70
商店街の肉屋で聞いて回れば「牛のレバ刺し」くらいはあると思うよ
>>52のよーな主義の店もあるらしいから聞き方工夫せんといかんね

>>72>>75ハゲ同
そーゆうのもあって俺はニンニク醤油で食っとるけどね

77 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 21:34
レバーが怖くなってきますた・・・
癌の父親に、滋養のためにと鶏レバーをたくさん食べさせてしまいました・・・

78 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 23:30
漏れがよく行っていた居酒屋でレバ刺しをだしてくれました。しかも「常連」にならないと
食べさしてくれないという隠れキャラ的存在のメニューだった。これがまたうまいのなんの
って、そこらへんの焼肉屋でだされるものよりも新鮮で。漏れはいつもその居酒屋で熱燗の
日本酒(夏は冷で)とレバ刺しだけで二時間もねばってますた。ああ懐かしい・・・

79 :ぱくぱく名無しさん:02/06/20 10:23
>>74
エゾシカのレバ刺って、やばくないか?
北海道は、全土エキノコックス(だっけ)に汚染されてるんだろ。
キタキツネの腹の中にいるときは、腸にすんでるらしいが、
人間に感染すると、肝臓に住み着くんだろ。
シカに感染したときは、どこに住んでるか判らんが、もし肝臓だと
かなりやばい。 まあ潜伏期間は10年ほどだそうだから、
発病したとき、医者にきちんと説明できれば、命は助かるかもしれない。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 20:44
シカ食ってみたいねぇ

81 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 21:28
>77ろーやるぜりーのいいやつのほうが
滋養になるんじゃないかな。
うちのじいさま前立腺ガーンだけど元気。
年の所為で進行がおそいのもあるけど。

82 : :02/06/21 21:54
エゾシカの刺身、うまかったよ

83 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 22:00
>>36
今更で恐縮だけど養老ミート??
刺身用のレバー&ハツ食べたい。


84 :ぱくぱく名無しさん:02/06/21 22:36
エキノコックスって鹿にも寄生するっけ?
ネズミ→キタキツネor犬って話しか聞いたことないんだけど。
ちなみに道民。
まあ、旭山動物園のゴリラだかオラウータンがエキノコックスで
死んだって話もあるにはあったが……エゾシカは聞かないなあ。

85 :36:02/06/22 00:14
>>83
私が買った店は鈴木藤太ミートセンターというところです。
値段はたしかハツが1パックで200円そこそこでした。
この店は入り組んだ路地の中にありますが
看板は養老のあっちこっちにあります。
もちろん養老ミートも刺身用のレバーやハツがあると思います。
クーラー持参で是非!

ちなみに、あのあたりにある焼肉屋も安くて美味しいです。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 00:44
変な話ですまんがレバーって生理のとき出てくる血に似てるの?
無理やり妹に食わそうとしたら泣きやがったのでさすがにびびって
問いただしたら似てるって言うんだが
さすがに見せてとは言えなかったが

87 :ぱくぱく名無しさん:02/06/22 03:52
>86
多い日に出てくる塊に似てる。
あまり頻繁にレバー状のが出てくる人は子宮筋腫の恐れあり。

でも私は平気でレバ刺し食べるが。

88 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 12:20
くさっ!

89 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 19:07
7〜8年前、毎日のようにスーパーのお肉屋さんでレバサシを200g買って帰り、
ビールのつまみとして楽しんでいました。
その後、O−157で生のそういった食品が販売されなくなり
そのお肉屋さんでも販売されなくなりました。
ちょうど飽きていた頃で困らなかったのですが、しばらくして無性に食べたくなり、
もうそろそろ販売再開していないかなぁという願いを込めてお肉屋さんを覗い
てみましたが売っていなく、それ以降も今だに販売してません。
現在、食べたくて食べたくてしかたがありません。
いったい、いつになったら家でレバサシが食べられるのか・・・。
ゴマ油でね。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/06/24 19:50
鹿にはエキノコックスは寄生しないみたい。
http://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-hyobo/hf-hyoboq1/hf-hyoboq1.html

91 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 13:08
保守します。

92 :もぐもぐ名無しさ:02/11/11 23:46
食べたし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)