5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で簡単につくれる料理。

1 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:18
家で簡単につくれる料理の情報交換スレ
まずは、家で出来る簡単にバターを作る方法を希望。
純粋に、いいスレにしたい。

2 :1:02/06/09 11:19
2

3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:21
 3? 4? 5? 6?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:24
んー、いいスレだ〜

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:24
5?

6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:25
666666666666666666666666

7 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:25
 7★

8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:33
全く、純粋にいいスレですね。

雪印バターを買ってくる。
鍋で煮溶かす
冷やして固める。バターができました。

これじゃダメ?
バレンタインの季節になると、大勢の人がこれと同じ「作り方」で、
チョコレートの「自作」するんだよなあ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 11:43
純粋にいいスレ過ぎて言葉もありません。

10 :1:02/06/09 12:41
>>8
…できれば牛乳とかからの方法で。

>バレンタインの〜
あ〜、わかります。不思議なもんですよね。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 12:46
まず、牛を買って来ます。オスメス一頭ずつ。

子牛が生まれるまで待ちます。

生まれたら、子牛は食べちゃいます。

乳を搾ります。ひたすら絞ります。

疲れたので、以降は次回。

12 :1:02/06/09 12:55
>>11
ふつうに牛乳買ってこようよ。

13 :1:02/06/09 13:04
誰か知らないのか? 料理板なのに。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 13:13
だんだん挑戦的になってきますた

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 13:16
お知らせ
本スレはタイトル不適切の為微妙に駄スレ化しています。
幻のスレタイトルは…
「家で簡単に作れる食材」
でした。
以上。

16 :1:02/06/09 13:18
…まあね。 頼ったのがいけなかったのかな?

信用してたし、頼りにしてたんだけど…。

17 :1:02/06/09 13:19
>>15
…たしかにそうだ。 失敗。

18 :1:02/06/09 13:20
でもとりあえず、希望。

19 :1:02/06/09 13:57
…ついに無視られたか。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 15:25
1さんまだいるかな?
バターを作るには、脂肪分40%以上の生クリームを買ってきて
ジャムなどの空き瓶に入れてしゃかしゃかひたすら振ると15分くらいで
固形分と水分に別れます。
固形状のものがバター。水分は捨ててください。

21 :20:02/06/09 15:27
バターって、料理ではないよね。
15さんの指摘ごもっとも。しかし食材でスレ立てて、伸びるかな?
微妙だと思うのですが。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 20:21
わざわざ家でヴァター作るなよ!!

23 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 21:20
>>22
でも家で作ってすぐ食うと本当においしいよ。試していただきたい。
ただしすぐ劣化するので、作って余ったら直ちに冷凍庫行きにしてね.

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 21:48
>20
ミキサーとかバーミックスでブイーンは駄目?

25 :24:02/06/09 21:49
冷静に考えると生クリームになっちゃいますね。
逝ってきます

26 :1:02/06/09 22:04
>>20
どいもありがとう!

15さんの指摘はもっともです。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 22:11
これと重複してない?
わざわざ新しく立てるスレ必要あったの?
これ以上簡単はない、ウマイ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/l50

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 22:18
生クリームは家に牛がいなきゃ作れないよね

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/09 23:07
>27
それは純粋に「簡単に作れる」レシピのスレッドだけど、
1さんが言いたかったのは、普通は家で作れるとは
思っていなかったものが、意外と簡単に作れるレシピ
なのでは?

スレタイトルが間違えているけど、オレンジページ実験室スレッド
のような感じで、さらに簡単というか。。。
ヨーグルトとか、どら焼きとか、明太子とか、
あぁ、だったらやっぱりオレンジページスレッドになってしまうかー

30 :JSサイト発信!!:02/06/10 00:47
http://js-web.cside.com/index.html

31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 17:19
本当ですか?? 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)