5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】男の、料理板【漢】

1 :漢候補壱号:02/06/12 02:08
漢は料理も豪快に!
軟弱な料理は去れ!
そんな「漢料理」を追求していくスレです。
漢なレシピを創りあげませう。

元ネタ
【漢】男の、生活板【漢】 その弐
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023694701/


2 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 02:20
2

3 :ぱくぱく名無しさん:02/06/12 02:21
漢なら先ず書け!

4 : :02/06/12 02:29
とりあえず何でもそのままかじる

5 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 21:24
良スレの予感!

6 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 21:36
いや、駄スレの悪寒だろ…

7 :ぱくぱく名無しさん:02/06/13 23:00
量りは使わない

8 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 23:56
みりんは使わない。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/06/15 23:59
 すべて目分量!

 作るときは大量!

 口癖は「アバウトが男の料理だ」!
 
 材料費は高くつく&時間がかかって後片付けができない、

  か、

 とんでもないありあわせで思いもかけないおいしい料理!

 のどっちか。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 00:05
シャケを一匹丸ごとフライパンでちょっとずつずらしながら
半日かけて豪快に焼き上げる!!

11 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 00:08
 フ・・フライパンの横に出ている部分は
焦げてそうです(汗
 外でバーベキューにしましょう♪

12 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 00:28
箸はコンビニで貰った割り箸

13 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:20
包丁は使わずに
手でちぎる。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:22
豚肉が生でも気にしない。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:23
小麦粉を使うと後が大変な事になるから使わない。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:24
男子厨房に入るべし!
「男の料理:一汁三菜」

17 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:28
B級グルメ板にある、
漢丼スレと同じになりそうだ・・・


18 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 01:28
油の温度は手で測る。

玉ねぎを切る時は、鼻栓をする。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:20
フライ返しの代わりに菜切り包丁を使う!!

20 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:27
テフロン加工は使わない

21 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:28
玉子は片手で割る

22 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:29
二本の包丁をこすり合わせて研ぐ。

23 :(〜゚ё゚)〜:02/06/16 03:34
ガスは使わずガソリンで。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:36
>>23
ガソリンでなんだよ(w

25 :(〜゚ё゚)〜:02/06/16 03:36
レシピは大声で読む。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 03:43
レシピなど、ない。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 04:31
肉が生焼けでも気にせず食う。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 04:34
ガソリンよりも炭希望!
これは何とかな備長炭なんだ・・・とか語って。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 04:37
活きダコをチョップで〆る

30 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 05:04
鼻歌を口ずさみながら料理する
曲名はすばる

31 :(〜゚ё゚)〜:02/06/16 05:14
全長3メートルの大根を使用。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 05:49
 全長3m・・・(w
 しかも調理する前にギネスに申請するのを
うっかり忘れる(笑

33 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 06:19
ドラム缶に網をしき
肉をどっさりのせ
上からバーナーで焼く

34 :(〜゚ё゚)〜:02/06/16 07:35
ヒゲで味わう。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 07:49
セクシャルキャロットに照れる

36 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 08:06
包丁は失敗してでも砥石でとぐ。
缶ビール片手に中華鍋をふる。
とりあえず形から。
味付は香辛料きつめだ。


37 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 08:38
フランベ(酒振りかけて、炎出すやつ)で
豪快に換気扇まで焼いても、動じない!!

38 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 08:51
とりあえず厚切り肉を焼く
もちろん強火で。
外側こんがり中は生。
だが構わぬ。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 10:25
侠はいちいち洗うのがめんどくさい皿など使わない
侠はフライパンで焼き物炒め物をしたらそこにごはんを盛る
侠はもやしが酸っぱい臭いしてもじゃがいもがうすら緑色でも気にしない

侠は炊飯器が壊れても泣かない


40 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 10:27
食う時はナイフで突き刺して食う

41 :漢の料理:02/06/16 10:55
【漢ビフテキライス】

材料・・・

牛ランプ肉・・・400g
ニンニク・・・5カケ
酒・・・大さじ1
ご飯・・・適宜+100g
醤油・・・適量
塩・・・適量
胡椒・・・適量

料理法・・・
・肉に塩胡椒を振っておく。
・フライパンを中火にかけ脂身を使い満遍なく脂を馴染ませる。
・ニンニクをザク切りにし、軽く火を通す。
・ランプ肉投入。強火で両面を焼き尽くす。
・焦げ目をつけたら女形のごとく細心の注意を払い弱火にする。
・中に軽く火が通ったことを心の眼で感じ、酒を振り入れる。
・醤油を回し入れ、フライパンから降ろす。2cm幅に斬っておく。
・肉汁溢れるフライパンに飯投入。
・強火で炒め、塩胡椒。
・そこにステーキを入れ、掻き炒める。
・大皿に盛り、バターを供して頂く。

カロリーに気を使う人はレモンを齧ろう。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/06/16 13:20
レシピは見ない、勿論分量はアクティブ

43 :(〜゚ё゚)〜:02/06/17 04:45
キャッチャーミットで鍋を掴む。

44 :(〜゚ё゚)〜:02/06/17 04:46
失敗した料理は爆破する。

45 :大神G太:02/06/17 05:08
>>ALL その模様を撮影させて
漢らしいカレンダーを作成し配布する
カコイイ!

46 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 06:02
夏は丼飯に水道水とショーユをぶっかけてザザーっとブっかっこみます。
水道水はボルビックの空き瓶で冷やしておきます。


47 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 08:29
小学校の炊事遠足。
俺の班の料理は男の定番ジンギスカン(北海道だった)
周りでみみっちくカレーや豚汁を作っている班を
鼻で笑いながら豪快に喰う!、、、予定だった。が
コンロのカセット忘れたボケェのせいで
予定変更。
豪快に生喰いしたよ。




48 :(〜゚ё゚)〜:02/06/17 09:59
料理の前にグラウンド10周。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 17:49
安易に皮剥き器は使わない、
腕が鈍る。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 18:35
朝飯は、冷や飯にポン酒をかけて掻きこむんだよ

51 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 19:28
まな板は檜に限る!スケルトン何かはもっての他。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 19:30
>51
包茎手術後の余り皮でホルモン焼きでもやっとれ

53 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 19:41
米と水を分量どうり炊飯器に入れる、
その中に豚肉とキャベツの千切りとコンソメを入れて一緒に炊く。
炊き上がったご飯を茶碗に盛り、お好みソースとマヨネーズを好みでかける。
熱い緑茶と共に食べろ!旨い。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 20:02
>53
グルタミン酸とイノシン酸のバランスを化学的に解決した迷レシピだな。
今度ためして見るよ。旨そうだ。

55 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 23:06
既出かもしれんが、俺、料理をレシピをみて作ったことない。
食ったことがあるものは大体なんとなく「こんな感じだろ?」と作るし、
タレとかの作り方がわからない場合は「○○の素」とかみて作る。

みんなそうだよな??

56 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 23:15
裸に蝶ネクタイ

57 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 23:26
ちんぽにリボン蝶結び

58 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 23:30
>56
その裸体にタキシードのペインティング。
もちろん腕時計も。時間はおやつの3時。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/06/17 23:36
そして高知東生みたいな表情

60 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 02:02
ラーメン+モヤシ。これ定番。
面倒なので、モヤシは袋を開けて一袋全部煮る。

そして鍋のまま食う。ドンブリなんか使わねぇ。
少食な俺には充分な量である。

漢!


61 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 02:07
炊きたてのアツアツご飯にタップリの千切りキャベツを載せる。

レトルトのマーボドーフ(大盛り)をその上にかける。

ラー油、タバスコを適量。醤油。

スプーンで食う。

旨い!

漢!

62 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 02:53
チキンラーメン丸かじり!美味い!漢!


・・・違ぁぁああぁう!しょっぱいぞ!くそう!

63 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 03:00
退かない
媚びない
省みない

64 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 04:58
皿に盛ったアツアツご飯にウスターソースを!!

旨い!

漢!!

「ソーライスいくけぇ?」「おおう!大盛りでこいやぁ!」「漢!!」

65 : :02/06/18 11:01
このスレが好きだぁぁっ!

66 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 11:31
>>64
ウスターソースを各種ドレッシング、麺つゆなどに変えると
違ったバリエーションが楽しめます。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 18:10
男の朝飯!

駅のソバ屋! 

豪快に、大胆に、急いで喰らう!

漢!!


68 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 18:15
Bグル板の関連スレ
最近ちょっと停滞気味…

漢丼(おとこどん)三杯目漢盛りで!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1014028727/


69 :ぱくぱく名無しさん:02/06/18 22:52
>68
ネタっぽい物を想像してたんだけど
何かうまそう。
漢丼…

70 :(〜゚ё゚)〜:02/06/23 07:30
冷蔵庫は開けっぱなし

71 :ぱくぱく名無しさん:02/06/23 08:30
男の料理というコンセプトがとほーもなくくだらない

72 :ぱくぱく名無しさん:02/06/23 11:51
そこがいい!

73 :ぱくぱく名無しさん:02/06/23 13:59
>>70
閉めとけ!

74 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 13:23
料理じゃないけど。。。

男友達がイタリアンな飲み屋にてピザを頼んだ。
直径20cm程度の丸いピザがピザカッターと共に出てきたが
友達はカッターには目もくれず丸ごとピザをつかむと
パタッと二つ折りにしてそのままがががっと食べきった。
「こぼれんのめんどくせえし。」って。

漢・・・って思ったけど私にも食わせろ。



75 :むしゃむしゃ名無しさん:02/06/25 13:47
>>74
漢ケテイ。

マックのポテトは手を使わずに直接口にザラッと流し込む。
これぞマコトの漢華

76 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 13:48
>>74
わ、ワイルド・・・
突然襲われるなよ〜>>74

77 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 14:47
ビッグマックを一口で食う。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 17:23
2?

79 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 17:58
>>78
突っ込みどころ満載だがあえて突っ込まない。
・・・漢だから。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 18:26
料理できる男ってイイ!
片付けもちゃんとやってくれたらなお良し!!

81 :ぱくぱく名無しさん:02/06/25 18:31
常に強火!!

82 :(〜゚ё゚)〜:02/06/26 03:11
調味料は焼肉のタレのみ。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 03:14
毎朝ナマたまごを一気飲み。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 03:20
緑茶飲んだカップで洗わずコーヒー <だんな…

85 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 03:39
魚焼き器は洗わずに使い続ける。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 05:12
>>84
逆順でやってこそ漢だ。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 13:27
どんぶりご飯にコンビーフと醤油。

88 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 13:39
オトコというより、性別問わずただのガサツな人特集という感じがするのは漏れだけ?(ぼそ)

89 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 14:03
たこ焼きの残りソースはなめまわす。常識のかきこですまぬ。

90 :女のつもりだった:02/06/26 14:56
ここ読んでたら自分、男だとわかった。

91 :ぱくぱく名無しさん:02/06/26 17:25
500mlカップアイスを一食で食べきる

92 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 01:18
炊飯器の内蓋など洗ったことは無い!

93 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 01:58
インスタントラーメンは鍋で食う。
その鍋には500ccのところに釘で印の傷がつけてある。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 02:05
炒飯の素をそのままご飯にかけてまぜご飯にする

95 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 02:06
>>93
もちろん菜箸と食事用の箸を別々に使用するなんてマネはしない。
喰った後洗うのは鍋と箸2本のみ。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 02:34
漏れは箸も洗わない。4、5日使ったらまた次の割り箸へ移行する

97 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 02:42
チキンラーメンを食うときはストップウォッチを用意する。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 10:38
>>97
チキンラーメンにはこだわるトコ、漢だね〜。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 15:21
焼肉のタレかけとけば何でも美味しくなる

100 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 15:49
米など炊かない。水でふやかす。

101 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 15:58
>100
それは嫌だなぁ(;´д`)

ご飯は常に丼で喰う。勿論カレーライスも丼。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 16:50
大蒜は手のひらで潰す。
蒟蒻は手でちぎる。
豆腐も手で崩す。
鰯は手開き。


103 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 18:10
ハムは厚切り。

104 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 18:46
肉はあの肉。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 19:34
>>104
それ、人間じゃないですよ:)

106 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 20:16
でっかいハムのかたまりに、猛然と食らいつくぜ!



(;´Д`)アッ血が・・・歯、ヨワイヨ〜

107 :ぱくぱく名無しさん:02/06/27 22:43
このスレワロタ。

是非ビーフもシメるところから!!
素手でいってくれ漢たちよ!!!!!!!

108 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 02:43
2げっとずざー

109 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 03:18
>>108
わざと外したな?
などと突っ込まないのが漢。










などという野暮レスを思いとどまる者こそ真の漢!

110 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 06:09
しゃもじに、昨日の飯粒が固まっていようと
そのまま茶碗によそう。
固い飯粒で、歯を砕こうと気には、しない。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 10:05
コンビーフとキャベツ炒め。これ最強だ、文句あっか。

と、いいつつBSE騒動以後食ってない、漢にん。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/06/28 13:25
>111
単純だけどけっこう満足度が高いんだよね。
メシにも合うし!
俺も漢の料理だと思う!


113 :ぱくぱく名無しさん:02/06/29 11:08
テフロン加工だろうが、強火調理。


114 :ぱくぱく名無しさん:02/06/29 11:10
ゴマ油、入れ過ぎ。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/06/29 18:01
調味料は全部目分量。(料理初心者のくせに)
賞味期限は気にしない。

これって普通だと思ってる私は女です…

116 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 08:23
箸は使わず、手で食べる。

117 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 08:25
炊飯器で炊いたもち米を、そのまま拳で餅をつく。

118 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 08:27
漢の缶詰にパッ缶は邪道。全て缶切であける。
もちろん缶ビールも缶切で開ける。

119 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 08:29
調理に火を使わない。
インスタントラーメンはそのまま水と一緒に齧る。その後お腹をお日様に当
てて調理。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 11:35
1.豆腐をパック買い。
蓋を引き千切り水を切る。
醤油をかけてそのまま食う!

侠の冷奴!

2.ゆで卵はレンジでチン。
勿論殻は剥かずにそのまま食らう!

121 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 11:43
カレーの野菜は丸のまま。
煮ながらお玉で潰していく。

122 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 11:44
漢の仕事場
流し台→毎分1t弩級風呂用蛇口に行水用金ダライ
調理台→10人分の食卓になる広大な檜の単板
ガス台→溶鉱炉の如き豪烈バーナー付き一口ガスコンロ

漢の道具
包丁、鋏、金串、匙→サバイバルナイフ
フライパン、鍋、釜→ダッチオーブン

漢の調味料
塩、酒

123 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 11:45
丼は赤いきつね大盛の空き容器。


124 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 12:59
流しで山積みになった皿の中から、
必要なものだけを水で濯いで使う。
洗剤もスポンジもない。

125 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 14:53
飯を食い終わった後、意味もなく豪快に笑う。

126 :ぱくぱく名無しさん:02/06/30 15:44
キョッキョッキョッキョ〜ケタタタタッ
って感じ?

127 :ぱくぱく名無しさん ◆bXbsdV8U :02/07/02 08:18
>>126
キモイ。

128 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 08:52
料理が気にいらない時はテーブル上をなぎ払い食器を叩き落す。
割れた食器を見て後悔するがそこを罵倒でかき消してこそ漢。

129 :飛雄馬:02/07/02 09:00
とうちゃん!

130 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 09:06
左手に豆腐、右手に包丁を持ち
そのまま手の上で豆腐をきる。
そして、さっと皿に盛り付ける。

失敗すると指が飛ぶという罠、素人にはお勧めできないw

131 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 10:47
>>130
そして、そのまま手から食う。

斬った意味ないじゃん!
というツッコミにも動じない、
これぞ誠の漢!


132 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 10:49
>>131

あ、間違えた。
真の漢だった。

sage訂正。

133 :ぱくぱく名無しさん:02/07/02 14:36
鳥のササミを買ってくる。

塩茹でする。

茹で上がったらペーパータオルなどで水分をとる。

両手に一本ずつ握り、マヨネーズなど、色んなソースを付けて交互にかぶりつく。

134 :ぱくぱく名無しさん:02/07/06 23:12
>>133
漢だ!

135 :>:02/07/07 00:03
ええい みみっちい料理なんぞできるか

漢なら薪をだしてきて 火を起こせ!
冷蔵庫にある物全部を網で焼け!そして食え!皿になんぞ取るなよ!
調味料!?
そんなものは塩で十分だ。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 02:58
薬味はネギだ。一本丸ままかじれ!

137 :age:02/07/07 03:30
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。


138 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 10:36
牧場に乗り込み、牡牛の眉間を正拳突きで一撃。どう、と倒れ込んだ牛に
空手チョップでへし折った付近の大木をドサドサ乗せて放火。

牛が焼けたら合掌し大声で「いただきます!」

139 :ぱくぱく名無しさん:02/07/07 12:14
今日はこんなアホ良スレをみつけた。
生きてて良かった

140 :ぱくぱく名無しさん:02/07/14 05:17
ご飯にマヨネーズ&醤油は漢?

141 :ぱくぱく名無しさん:02/07/14 16:05
>138
禿シク不法侵入&器物損壊罪!
「ごちそうさま!」と同時に現行犯タイーホ

142 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 00:47
うおお・・・レスが無い!
漢共よ、何処に消えてしまったのか?

143 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 01:58
なんてバカなスレなんだ……(・∀・)イイ!

144 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 02:06
家ごと焼く

145 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 06:14
漢はレスが無くても耐え忍ぶ。

たまにはホットケーキを焼いてみるのが漢。
蜂蜜もバターもたっぷり。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 07:10
雀も、からすも焚き火でバーベキュー。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 08:40
腕力でどうにか為ようとする

148 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 08:56
ビール片手に料理する。
味付けもビールのみ。

149 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 15:15
『圧力鍋』という物が、一体どんな料理器具なのか良くワカランが、
ハゲシク漢の匂い漂う名前だ!!
何としても手に入れなくては!!海を越え山を越え、例えこの身が朽ちようとも!!


150 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 22:57
>>149
圧力鍋に目を付けるとは漢だな!
こいつはすごいぞ。電気がなくてもメシが炊ける。
しかも超っ速!10分でOKだ。
停電とかには重宝するぞ。

151 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 23:13
144,147ワラタ

152 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 00:21
加圧水型鍋って呼んだらエネルギーもっとでそうだな。

153 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 10:02
漢の弁当に「プチトマト」は入れるな!
通勤途中の八百屋で買った「一山300円」のトマトに
塩をかけてかぶりつけ!

漢の弁当に「タコちゃんウィンナー」は邪道!
魚肉ソーセージ一本丸ごと、ビニールつきに限る!
漢ならビニールを歯で食い破れ!

漢の弁当に、海苔、ふりかけで「ダ イ ス キ」は要らん!!
梅干ひとつの「日の丸」で十分!!





愛されてるなぁ、おれ♪

154 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 10:04
漢なら、なんでも喰え。

155 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 18:06
なんでも食う漢だが、やはり漢らしい、漢らしくない
というのはある様に思うのだが、これ如何に
男ではないぞ

156 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 22:41
夏だからな、、、。

メシと、キュウリの塩漬け一本。喉越しにメシを味わうようにして激喰い。

あと、麦茶。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/07/29 23:19
>>156
漢なら水道水。蛇口に口をつけて直接飲みだ!

158 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 10:43
ばっきゃろー
俺は、井戸に頭から飛び込んでガブ飲みだ!
涼しさも味わえて一石二鳥!漢!

159 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 13:23
こ こ は ひ ど い い ん た ね っ と で す ね

160 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 13:59
何にでも味噌塗ったくって炙り、豪快丸カジリ。

田楽な漢!

161 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 00:09
冷奴だ!「冷たい奴」と書いてヒヤヤッコ!

・・・塩で食う!
アジシオの方がウマそうだが・・・漢は浮気しない!


162 :ぱくぱく名無しさん :02/08/05 15:30
>>161
ワシは塩なぞかけん!
スーパーのパックから直接食う!最後に中の水も
飲み乾す!

これもまた侠!


163 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 15:39
>>162
俺も、そうだ。
塩なんぞ、絶対にかけんぞ。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/08/05 17:27
>>162
中の水ぐらい捨てろW
ものぐさは漢とは呼ばん

165 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 01:30
灰汁だって立派な栄養だ、混ぜて食う

166 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 10:13
甘口、中辛、辛口どれが好き?

 「もちろん辛口だ!」


真の漢たる回答

 「辛口に一味をぶっかけて激辛だ!」

167 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 16:19
オレがガキのころの日課と言えば、ニワトリの首をハネ、羽根をむしり、
皮を剥ぎながら今日の3時のおやつについて想像をめぐらすことだった。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/08/08 23:42
朝メシから焼肉

169 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 01:47
味付けは醤油のみ。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 02:38
むしろ味など付けない!!

171 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 03:09
俺の塩

172 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 06:59
アイスも辛口

173 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 15:19
いちいちダシなんかとってられるか!
昆布、煮干し、シイタケまるかじり。
胃袋の中でグルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸の相乗効果!

174 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 23:02
ちょっとは参考になるスレかと思ってみたら予想以上のネタスレぶりにワラタ

175 :ぱくぱく名無しさん:02/08/09 23:26
鉢植えのプチトマトを鉢のまま食卓に乗せて
プチトマトにむしゃぶりつく俺って、せわしないですよね(恥

176 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 00:07
ふつうの餅が食いたい。
土地を確保し、稲田を作り、もち米の苗を入手して、育て、収穫。
花崗岩の原石を入手してノミで打ち、臼をこしらえた。

で、杵(きね)はどこで入手するのだ?漢どもよ。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 06:29
>>176
1、餅米と水を口の中に含む
2、噛む
3、噛む
4、噛む
5、餅(゚д゚)ウマー

178 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 07:17
生米じゃ餅にならないじゃん…うそつき(泣)

179 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 11:00
>175
ワロタ

>176
漢は拳だろ

180 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 17:38
皆ただ野蛮なだけじゃねーか

181 :ぱくぱく名無しさん:02/08/10 19:53
最初の頃と幾分主旨が変わって来たかもな
今はもう武骨と言うよりは単なるめんどくさがりW
ま、それも漢の料理かな

182 :ぱくぱく名無しさん:02/08/16 00:55
そもそも軽量カップなど無い

183 :ぱくぱく名無しさん:02/08/22 21:50
麺類はお湯が沸騰する前に入れてしまう。




ただのせっかちだw

184 :ぱくぱく名無しさん:02/09/01 23:15
料理板は10日も書きこみ無くてもdat落ちしないのか
マターリしてるな

185 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 13:40

     |llllllllllllllll/   、_                //           `|lllllllllll/
     |lllllllllllllll| /    `ヽ=、ヽ、           //    _,、-,     |lllllllllll|、_
      | ̄``|lll|/       `ヽ、`、      //   、'´,、'´´´      `|lll/,、、|
     ,| /| |l/      _,-  、`ヽ`l  __//   ,、'´'´_         Y /`l |    
    /  /l |    `ヽ、_ヽ、_ \ ̄`//  // /_,、- ―'´    |/`l  |        
    `l < < |     \ ヽ、`>、  /_/     ̄  -'<、、、'/      |フ| /    ネタスレか・・・   
     `l \`l|       `ヽ―― // < ̄`>    ̄`――'´       |/ ノ    侠じゃねえな>>1-184
     \ \|         ―'´//   '        ̄ ̄         /´/|\
     /|\  `lヽ、、      //   l  `l              ノ|/ | `l \
    / / Г\| \\ヽ_  //  ,、-、 |   ト―、,        / ̄ || `l
 /フ  | |  | \ `ヽ,´_<_  (     |   )      /    | /  `l
'´ /  / `l  |    ̄`// `ヽ、`ヽ、`-ヽ    ,、-'´      /      | |   `l
  /  |   \ |    ,、l |    ̄`ヽヽ-`―-'´        |     | /   |
 /  |   \|  ,、'´ |/      ノ ̄\`l― 、       l、    //    /
    |    `l /  (|   _―'´_,、-、__`l`l-、_\_     | / //    |
    |     `ヽ-、`l       ̄ヽ    _‖  ̄/      |'´/      /
     |        `ヽ       `―'´ ̄_ ̄‖ ̄      //       |
     ト、        `、         -'´ ̄ ̄ \     /        /

186 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 13:48
納豆は手の上で混ぜる!
発泡スチロール容器の上でチマチマ混ぜたり器にあける等
漢の風上にも措けん!
敵に匂いで気づかれないようては風下だ!

187 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 19:31
食器は洗わない!清潔信仰粉砕!

188 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 20:29
>>187
食器なぞ使わん!
鍋、網から直に食え!
勿論揚げ物もだ!
箸とシルバーは使ってよし!



189 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 10:18
5分以内でできる料理か
1時間以上かかる料理しかしない。

190 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 10:23
13日の金曜日が誕生日の奴緊急集合!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031587413/

191 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 10:29
漢が自分の産まれた曜日なんか気にすんな!


192 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 12:54
金がないからきな粉買ってきた。
そのまま食うつもりだったが、モサモサしてぜんぜん食えねぇ。

193 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 17:15
1.きな粉に砂糖と塩少々、加えてかき混ぜる
2.彼女に人差し指を舐めてもらう
3.その指を1に突っ込んで、今度は自分で指を舐める

金が無くても愛があればおいしいね!

194 ::02/09/15 17:18
ポイント;彼女の口紅が味のアクセントでごわす

195 :ぱくぱく名無しさん:02/09/15 17:40
>>193-194
メメしいっ!!!

196 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 12:29
>>195
め、メシ?

197 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 04:38
>>193
漢なら…漢なら……
うらやましくなんかねえぞウワァァァンヽ(`Д´)ノ

198 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 03:33
漢たる者、時には暇にあかせてちまちまクッキーなんて作ってみたりするけど、
草加煎餅を髣髴とさせる巨大なオブジェクトが完成したりして!
当然誰にも知られることなく、彼女に食わせることもなく、
手前ぇで全てかっ食らってこそ!それぞ漢!


199 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 03:50
>>192
もさもさ(・∀・)イイ!
(´Д`;)ハァハァ →  (´Д`;)モサモサ


200 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 21:55
>>192
牛乳に入れ、貧乏プロテインor貧乏ミロとして飲み干してこそ、漢!

201 :ぱくぱく名無しさん:02/09/22 23:51
米に湧いた蛆のような虫や蛹のようなものは、
見なかったことにして、そのまま炊いて食べる。

202 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 00:27
漢なら喰え!
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0209/04/njbt_06.html

203 :ぱくぱく名無しさん:02/09/23 01:01
漢丼スレと違って、ここはマズそうな物ばかり出てくるな。
もはや料理じゃ無いものまで入ってるし。

なんかBグルとココと逆な気がしてきた(W

204 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 03:30
(・∀・)ウマイモーン!

205 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 18:35
さんまを焼いたら箸など使わず手づかみで喰らう。頭と背骨と尾以外、残さず
綺麗にいただく。当然ワタも腹骨も、ワタの中の寄生虫も気にせず食べる。

頭や背骨まで喰ってしまうとドカベンの岩木に限定されてしまい、漢という枠
を外れそうなのでやめとく。

206 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 19:23
秋刀魚の頭を食ってこそ、真の漢。
サクサクニガニガで旨いじゃないか!

207 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 21:13
(´Д`;)モサモサ
はやんねぇな・・・

208 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 11:33
>>205
うちの弟は焼き魚を食べ終わると
皿の上には何も残りませんがなにか。

209 :新兵オルソン :02/10/12 12:17
伊勢エビが2尾、手に入った

1匹は適当にぶった切って鍋にしようとおもふ

もう1匹はどうしたもんかね、ふむ

210 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 12:18
生きているなら刺し身
頭は味噌汁

211 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 13:08
>>209
ペットにして飼う

212 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 13:08
>>209
踊り食い。

213 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 13:44
それにしても、イセエビはデカイのだが、食えるところはほんのちょっと。
刺身にするにも鍋にするにも、2匹使ったほうがいいんでないの?
あんまりチョコチョコやると、食ったという実感が湧かねえぞ。


214 :新兵オルソン :02/10/13 00:54
よく見たら伊勢エビ小さかったので
2尾とも鍋にして食いますた
残りのダシで作った雑炊がウマー

215 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 04:15
包丁もなにも持ってないのに、活きた伊勢エビが当たってしまったなすびを思い出した。調理シーンはテレビではカットされていたが、本には書いてあった。

216 :ぱくぱく名無しさん:02/10/13 05:13
ホワイトシチューを大鍋いっぱい作って一週間毎日シチュー。

217 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 17:57
部屋に戻ったら、買ってきた肉1パックをフライパンで炒める!!
味付けは塩コショウか焼き肉のタレ!!
皿などに盛りつけずにそのまま食え!!
サラダ?味噌汁?そんな軟弱なものはいらん!!

男 の お か ず は 1 品 の み ! !


食い終わったらティッシュでフライパンと茶碗を拭いて終了だ!!
ちまちま食器なんか洗わない!!

細 菌 な ん ぞ 熱 を 加 え れ ば 死 ぬ ! ! !

218 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 15:07
山へ行って、蝮を捕ってくる。
出刃で首をはねる。
逆さづりにして、血を飲む。

昔の漢は、やっていた。
滋養強壮に効くらしい。

219 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 15:39
やっぱフジツボだろ?
潜って獲っても唯一漁師に怒られない

秋刀魚は骨がウマイ

220 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 20:24
男の生き様、見さらせやっ !!

http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

221 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 16:17
自給自足これが漢


222 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 21:56
おとといのごはん!

明日で賞味期限のたまご!

しょうゆ!

漢!!

223 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 22:23
↑原点に戻った。これこそ漢。

224 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 20:16
キャベツから虫!

近所の公園に放す!

漢!!

225 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 20:45
優しさ、漢にはこれも必要。
キャベツの千切り丼にしてお好みソースかけろ。

226 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 19:51
漢たちの生き様見せてもらいやしたage

227 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 14:50
形から入る。

さて、殆どまともに料理してない俺だが、形から入ろうかと思う。
とりあえずオマエらお薦めの調理器具教えて下さい! カッチョイイやつきぼん。

228 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 20:22
麺棒。
漢ならすべて叩き潰せ!!

229 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:00
>227
牛刀+2本フォーク+シャープニングスティック。
とにかくデカければデカいほどイィ!
丸焼き肉切り刻め!

230 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:35
>227
己 の 筋 肉 そ し て 拳 !
そ の 瞳 に 宿 る 炎 で す べ て を 焼 き 尽 く せ !

231 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:09
>>227
糞重い鉄のフライパンや鍋を豪快に操るべし。

232 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:19
ぬかみそくさい手でな。

233 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 23:07
>>230
焼き尽くしてはいかん。食べる部分がなくなってしまう。

234 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 23:20
この季節は大根だ。適当にぶつ切りにして電子レンジで3分チン。
パックの鰹節と醤油をかけてハフハフと喰らう。ビールが旨い。

235 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 01:25
大草原で素っ裸で生活し、腹が減ったらそこらで草食ってる動物を襲う

236 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 02:24
>>235
ワ イ ル ド

237 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 08:45
大都会で素っ裸で生活し、ムラミラきたらそこらで買い物してる女を襲う

238 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 11:21
>>227
野外で焚き火。
包丁の代わりにナタ。

239 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 12:53
冷や奴。1パック切れ目も入れず皿に盛り、納豆乗せて、混ぜて、食す。
トマト。塩なんて邪道、包丁なんて問題外。そのままかぶりつく。汁が垂れるので台所流し側がベスト。

こんな私も漢認定いただけますでしょうか?
ちなみに♀ですが。

240 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 14:19
>>239
技あり
汁をこぼさず一口で食べれば文句なく一本

241 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 15:32
焚き火で厚切りハムを焼く。

「腕白でもいい、逞しく育って欲しい」

242 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 15:37
>>241
教育的指導

243 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 15:38
>>239
それに葱の千切り、しょうがの千切りを加えれば、間違いなく
パーフェクト漢を認定します。
さらに七味をかけて蓮華で食べて欲しいぞ。

まとめると、

やっこ+納豆+葱+しょうが+七味(+蓮華)

これ最強。
養老の滝で"スタミナ豆腐"として売っているのと似ているが、
漢なら気にするな。

ところで>>239さんよ。俺と不倫しようぜ。どうよ?

244 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 15:40
>>1
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

245 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 19:32
>>239 >>243
おまいら仲良く流しの前に並んで
トマトにでもかぶりついてなさい

246 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 19:41
ズチュッグチョッ!ブリブリブリッ!ズズッグチャッ!グチュッ!ドロリグチャッ!
ズゾゾゾー・・・
239&243「うめー」



247 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 21:53
>>246
漢なら「ガブッ!!」で終了だろうが!
つーか239&243は何をやってるんだ?(藁

248 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:36
まな板は使わない。
豆腐もグレープフルーツも手の上で切る。
手が切れても気にしない。
リンゴは丸かじり。
歯茎から血が出ても気にしないでそのまま完食。
焼肉はモツなど内臓を好んで食べ、トロロ、うなぎ、すっぽんなど精のつくものが大好き。
いつもギンギンギラギラ。

こんな漢ですが。


249 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:46
>>248
歯茎から、血が出た時点で、漢卒業かと。

250 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:51
漢を卒業したら、爺・・・?

251 :蜷川新右衛門さん:02/12/04 23:41
永遠に漢であり続けるために修行するのでござるよ
卒業など、漢には有り得んのでござる!

252 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 00:02
朝は牛乳にニンニク入れて飲むベシ

253 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 23:08
漢的に肉の焼き加減は生かなそれとも真っ黒焦げのウェルダンかな?

254 :蜷川新右衛門さん :02/12/06 18:38
焼き加減にこだわるのもまた漢でござるな
生かウェルダン、そのどちらかがよろしかろう
しかし拙者の場合どう焼こうが必ずウェルダンになるでござる
思うに拙者が真の漢であるからでござろう
下手糞なのではござらん!


255 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 21:09
米が炊けたらジャーのまま水道水と塩ぶち込んで豪快に腹に流し込む。
出陣じゃ!


256 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 21:14
↑達者でな・・・

257 :蜷川新右衛門さん:02/12/09 01:16
一休さぁぁぁーーーーーん
パカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッパカパッ
ハァハァ・・・この馬を馬刺しにするでござる
これぞ漢の料理!

258 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 11:08
農村を襲撃して食材を調達!

259 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 11:21
漢なら野山で調達だろう。

260 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 11:31
>>258
農村を襲撃したら女も調達しなきゃ

261 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 12:45
スズメバチの躍り喰い。

262 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:13
ご飯はしゃもじで食す

263 : ◆ZRG3Ac124w :02/12/12 06:04
【豚汁】
1.材料
豚バラ肉スライス 適当
里芋 3個
牛蒡 小1本
こんにゃく 半分(適当w)
豆腐 半丁
天ぷら 3枚

2.調理方法
鍋に水1/3程度入れ沸騰させる。そこへだしの素1/3袋(なければ東○のうどんスープ1袋でも可)
里芋、牛蒡、こんにゃく、豚肉をぶちこむ。暫く煮て灰汁取ってね。
酒少々、まず薄口醤油おたま八分目、味を確かめながら徐々に醤油を追加。
里芋に箸がスッと通れば天ぷら、豆腐を投入。
豆腐の中まで熱くなれば出来上がり。

これで醤油味の豚汁の出来上がりです。普通豚汁って味噌みたいですが醤油もうまいですw
騙されたと思って挑戦してみてください。
具を増やせばおかずのメインにもなります。(豚汁ライスねw)
漏れはこれでも十分w
後はお好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

今から過去ログ見てきます(タノシミジャw




264 : ◆ZRG3Ac124w :02/12/12 06:11
うみゅう 今チラッと上のほう見てきたが激しく板違いな書き込みしたよーな・・・
逝ってきます。。。。(ゴメソ

265 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 07:52
漢なら逝くな!成し遂げろ!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 09:14
>>263
W多すぎ

267 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 22:07
「いただきます!」「ごちそうさま!」は全力を使って大声で。

268 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 04:58
俺は毎日、五穀豊饒の踊りを踊ってから料理にかかる


269 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 20:57
にぎりっぺを嗅ぎながら白飯をワシワシと喰らう。これぞ漢

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)