5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由においしいクッキング

1 :ぱくぱく歯無しさん:02/07/17 18:21
さぁ、みんなでクッキングの手順を作ろう
注意:手順の前には必ず$をつけよう
「逝ってよし」「糞スレだな」は言ってもかまいませんが
きちんとそれも手順に入れよう
例:$逝ってよし

$まず卵をレンジでちんする

2 :2:02/07/17 18:22
2

3 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 18:25
$天国の扉を開く

4 :4:02/07/17 18:25
    |\   \.  |\   \
    |  \   \.|  \   \
    |   | ̄ ̄|\  | ̄ ̄|
   /\  |    |  \|    |
  /.    \|.     ̄ ̄     |\
  .|          |____/    ヽ
  |.      ●   |    / ●   |
  ヽ.        )゚ |。;゚'/ '' (。  / =3  < >>1 カレー♪
   ヽ、   ゚ ノ''   レ'゙'' ゚ ヽ_/___
     `''-、、...,,,_...'r-‐;;'´ ̄ ̄        ̄~`''ー-.、_
        ,,r‐'",,   ;:  ゚:____        ~`ー、
      ,r''"    ,,..r-‐'''" ̄:: :゚:     ̄~`''ー-.、     ゙ヽ,
     ,r"   ,,r‐'", ;:  : :; ゚:::: :: ;:゙ :: : '  ~`ー、   ゙:、
    ,i"   ,r''"゚:  ::: :::: :゚:::;  ::;  ;:  :: ' ::; ';;:   `ヽ   ゙:、
   ,!  ,r";:;  ゚: :::::゚ ゚::;;:; ':  :::゚ ::   :;  : ::::   :: ;';'ヽ,   l,
   |   ,;:;  : :::;'::':: ::::: ::'、 ゚ ::: :;゚:  :;:: :: :゙:;:: ::  '  ゙:;'':、   |
   i,  l';::::: ::::: :: :゙:;: ;;: :  ;: ;:;  : :::::;  : ::: : :゚  ゙i   ,!  ,!
    ゙i  !;:::::ヽ'''::::: :: ::: : ゙::::,゙;'' :::  :::::: :'' ;;''、  :::   ::::::   ノ ,:'
    ゙i、 ゙i、;:; '゙:;:;  : :::::゚ :::::;:;:゚ :::::::::: ;;: :  ;:  ::,:::;: :: ;r" ,r'
     ゙ヽ、゙ヾ:;:;:;;  :;;:; '゙:;:;:  ::::: :::: ゙::::,゙;''": :: ::::: :::,,r'" ,r'
       ゙ヽ、~゙ヾ;; ::゙'  ':;:;: ;:;;:';: ::;;:; '゙:;:;;;;:::: :"' ,,,r''",,r''"
          `ー-ニー--、..;;';'___      _,;;,,'r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~


5 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 18:35
$逝ってきます

6 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 19:00
$ちんかすは取り分けておく

7 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 19:22
$恥ずかしがるなら亀をくれ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 20:16
$塩を入れすぎたら砂糖を入れる

9 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 22:36
$殺さないでと哀願されても眉一つ動かさず鍋に入れる

10 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 22:39
$鍋の中で断末魔の叫びをあげるのを尻目に塩をひとつまみ

11 :ぱくぱく名無しさん:02/07/17 22:44
$静かになったら弱火にする

12 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 01:53
$コトコトと楽しかった日々を思い出しながら一昼夜


13 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 09:14
$鍋の中を見てみましょう
  誰だか判らない程崩れていたら火を切って下さい。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 11:14
$あら熱がとれたら、毛などをていねいにとりのぞく 

15 :ぱくぱく名無しさん:02/07/18 13:20
$昨日食べてしまった友人と遊んだ日々を思い出す

16 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 00:36
$アンジョンファンペーストを全体にもみ込む

17 :なんかレシピ板みたい…:02/07/19 00:52
$キムジョンイルペーストも全体にもみ込む

18 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 00:56
$アイススケートのジェスチャーをしながら「マンセー!マンセー!」と声をかける


19 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 11:26
あーあ。食べられなくなっちゃったじゃん変なもの塗るからぁ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 14:42
$腐心船に詰め込み醗酵させる。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 19:24
$醗酵させる場所は対馬沖海底50Mでお願いします。


22 :ぱくぱく名無しさん:02/07/19 23:45
$シュモクザメに気をつけて!

23 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 01:28
$半年ほど後にそれを、シュモクザメに気おつけながらサルベージュします。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 22:41


  足の裏の皮がイッパイめくれました
  料理の方法を教えて下さい。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/07/20 22:45
$>24があまりにもタイミングが悪いので
海に投げ込みましょう


26 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 00:29
>>23のつづき

腐心船の内部にはガスが溜まってますから
酸欠に十分注意してそれを取り出して下さい。


27 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 12:08
$死後硬直が始まった>>24の足の裏の皮と共に天日で1ヶ月ほど乾燥させる

28 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 13:20
$そのころになると遺族が謝罪と保証を求めてやってきますが
  必ず無視してください。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 21:05
$充分に乾燥させたら次に、血合や小骨を取り除きます、
  ナイフのような物を使って丁寧に行ってください。
  この作業で味が決ります。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/07/21 22:31
カレーにマヨネーズ。けっこういける

31 :ぱくぱく名無しさん:02/07/22 22:50
$>29の作業を終えたら出来上がりです、
 市販のそれよりワンランク上の味が楽しめます。



32 :ぱくぱく名無しさん:02/08/02 22:07
出来上がっちゃったよ・・。

33 :岸朝子:02/08/03 11:18
とてもおいしゅう御座います。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/08/03 21:30
$まずは材料ですが、
  大阪のおばちゃんを3人用意してください

35 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 00:35
$近所の噂話を色々と喋ってきますが
  耳をかさないで下さい。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 03:05
$下ごしらえですが、加齢臭がキツイので焼酎でよく揉み洗いします

37 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 13:52
$へんな所を揉むと「ぁ…あん! メッチャ気持ちええわぁ〜」って鳴くので
気おつけましょう

38 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 16:53
れれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)