5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーの定義

1 :ぱくぱく名無しさん:02/09/05 23:50
カレーってなんかいろいろ調味料入ってるみたいだけど
どれが入っててカレーなのよ?
これだ!ってなやつをよろしく

あと熱々のごはんに熱々のルーって辛いよな?


2 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 00:00
>辛いよな?

つらい?
からい?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 00:19
>2
つらいです スマソ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 10:29
>>1は海原雄山か?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 10:56
>>1はコンビニで廉価版のおいしんぼ読んだヤシ

 

6 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 21:07
じゃがいもはどうよ?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 22:27
市販のルーにスパイスを足すと
オットが「何を入れたの?」と
デコに昆虫の卵のような汗を
光らせながら、私に尋ねます。
辛いの好きだけど、体はイヤがってるらしい。
すまん。オットよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 22:47
目が左向きに付いてるのがカレー
右がヒラメ

9 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 22:56
ランス北部の都市。ドーヴァー海峡に臨むイギリスとの連絡港。レースの産地。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 23:21
やっぱりんごとハチミツか

11 :ぱくぱく名無しさん:02/09/06 23:33
カレー粉を用いてつくった料理

カレー粉
黄褐色で粉末状の、辛味の強い混合香辛料。
ウコン・コエンドロ・コショウ・ショウガ・トウガラシ・
カラシ・オールスパイス・チョウジなど多種の香辛
料を配合して作る。

12 : ◆JOMonn2c :02/09/07 00:25
>>11
 おいおい、意味不明ですよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 00:48
■[カレー]の大辞林第二版からの検索結果 


カレー

[Calais]
フランスの北端、ドーバー海峡に臨む港湾都市。ユーロトンネルの入り口。レースやチュール織の特産で名高い。



14 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 01:30
高校の時カレーを、たくさんのスパイスをブレンドするところから作ったことがあるけど、
中に、単品でも「あ!カレー!?」と思える匂いのスパイスが3,4種類ほど
ありました。ターメリックとクミンと…あと何か…よく覚えてないや。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 03:04
クミンが配合されてるもの

16 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 03:07
>15
グーラシュも…?

17 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 03:46
最低限の材料ってなんだろう?
前に具なしカレー作って、めちゃ(+д+)マズーだったのだけど(市販のルー)
それでもカレーと呼べるものなんだろうか?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 07:18
下記へ移動

カレー大好き! 【2皿目】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1027041237/


19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 10:57
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボンヌ!」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)