5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパのレシピってつかえるよね?

1 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:06
自分で作ってみたけど結構おいしいしかんたんでいいよね。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 01:09
┐('〜`;)┌ やれやれ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 05:10
いいんじゃない?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 08:46
他の料理マンガよりは結構つかえそうなの多いし好きだよ。
マニアックなのもしっかりわかりやすく作っちゃってるし。
作者の人料理楽しんでるんだね、あれ。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 11:49
つかえねえ。
分量通りに作ったら、料理初心者は自分の料理のマズさに料理嫌いになる。
味付けを分量よりかなり薄くしないと食えたもんじゃない。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 11:53
>>5
九州は味つけ濃いですからね・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 16:47
コーラの肉じゃがはだめぽ。
新婚の時に作ったら全然美味しくなかった・・・。
旦那に「マンガなんか見て作るからだ!」と怒られてしまいました。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 07:22
美味しんぼパパは?
オカズになり得る?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 10:05
乙葉ならオカズになり得るよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/09/09 21:51
時々見てアレンジしながら作ることはあるよ

みなさん 材料や分量こだわりすぎなんじゃ?
味見ながら作らなきゃどんな高級レシピでもダメでしょ

あとあの「この下品な味がイイ」っていうようなコメントが好き

11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 14:08
美味しい料理の材料は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 14:18
>>7
コーラ肉じゃが うまいよ
煮方が下手なだけじゃないの
まずいのってレシピのせいでないばあいがおおい。
>>5
作り方は参考にするが分量など計ったことはない。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 16:00
Z葉はゴツくて駄目

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 19:24
アニメ化もされたけど、何故、アニメの方はやめてしまったんだろう。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 21:37
おにぎらずはイイと思うぞ

16 :ダメ姉ちゃん:02/11/09 21:57
7さんへ なーんだコーラ肉ジャガ作って、サンザンだったの私だけじゃなかったんだ〜 わたしもオカンに「漫画みて作るなんて」と、いわれた 更に、二つ下の弟が醤油いれてやりなおしして、食べれるようにはなった。それから数年後、弟だけ結婚した

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 11:50
マドレーヌは美味しかったー。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 11:56
今スカパーでアニメやってるけど、最後のレシピのコーナーがカットされてて
つまんない。まことの着ぐるみ見たかった・・・・・。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 11:59
楽健酵母パンは良かった。
あれで初めて「天然酵母」を知りました。

レシピは味付けが濃すぎるのでそのままでは使えないけど、
いろいろな食材や調理法をわかりやすく紹介しているので、
読んでいて楽しいです。
いままでで一番のヒットは魚のみりん干しかな。
市販品との味の差にびっくりしました。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 12:12
美味しんぼのレシピはあんまり使えなかった・・・。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 12:45
美味しんぼもうやめて欲しい

22 :貧乏だけど自炊:02/11/22 21:51
消防のころからクッキングパパを愛読している自分にとって、
いわばバイブル。俺のレパートリーはほとんど荒岩主任の料理です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)