5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★カレーの美味しい食べ方教えてください★★

1 ::02/09/08 13:23
これから1週間ほどカレーを食べ続けなければいけなくなりました。
朝、昼、晩と。地獄にもあたいするこの1週間。
どなたかライスカレー以外のおいしいカレーの食べ方を
教えて下さい。お願いします。ほんとにお願い。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 13:29
そもそもカレーがまずいなら無理だよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 13:31
1は頭悪そうですね。変ですよ、こんなスレ立てて。

>これから1週間ほどカレーを食べ続けなければいけなくなりました。
>朝、昼、晩と。地獄にもあたいするこの1週間。
そんなこと知りませんよ。捨てればいいじゃないですか。

4 ::02/09/08 13:47
スレをたてる前に気付くべきでした。
質問スレのほうに聞いてみます。
カレーは自分で作ったものではないので嫌でもたべないと
いけないんんです。
1週間は言い過ぎだったかも。


5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 13:48
そろそろマジレスしようかと思ってしばし考えたけど、
どう考えても>1のアホさに行き着いてしまってダメですた。

6 :1:02/09/08 13:52
そんなアホアホいわんでくださいよ。
ご親切な>>5さん、よろしかったら教えて頂けませんでしょうか。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 14:08
ごはんにカレールーをまぜこんで炒めて、カレーピラフ状にした
ものを玉子でくるんでオムライス風に作ってみようと想います。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 14:59
発想の転換でカレーをライスにかけるのではなく、
ライスをカレーにかけてみるというのはどうでしょう?
きっとおいしいですよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 18:15
カレーパンで食べたら?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 19:48
ソースをかけて食べよう

11 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 21:21
>これから1週間ほどカレーを食べ続けなければいけなくなりました。
>朝、昼、晩と。
食べれるだけ幸せだと思いなさい

12 :ぱくぱく名無しさん:02/09/08 21:42
逆立ちしながら食べると美味しいよ
ほんとだよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 23:27
>>7
残念、カレーと卵焼きは猛烈に相性悪い!
おれ、昔、焼き飯にカレーかけて喰ってみたことある。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/09/10 23:44
>>13
相性悪いと思わないけど。出汁巻き卵でも合わせたの?
http://www.ichibanya.co.jp/fan/glm/98w_omu.html

15 :13:02/09/10 23:49
そうかなぁ。
特にタマゴの香ばしい部分の微妙なとり体臭風味が、
カレーによってすげー増幅されるんですが?

同じような事例としては、ブロッコリの酢の物とか?
酢によって、普段は何でもないブロッコリの青臭さがすげー強調されて。

16 :14:02/09/10 23:56
味覚の繊細さにも左右されるかもしれませんね。
私は自家製烏骨鶏の有精卵と市販の卵に大した差を感じない程度の味覚ですから。
とり体臭風味というのがよく分からないのですが、卵にパルメザンチーズを入れれば、
解消されるような気がします。
ブロッコリの酢の物はそもそも発想が出てこない…

17 :14:02/09/11 00:06
>>15
とり体臭風味ってもしかして硫黄臭(腐卵臭)?
ブロイラーの生肉とゆで過ぎゆで卵の場合は臭いますが、
オムレツでは感じないなぁ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 00:13
これから1週間ほどカレーを食べ続けなければいけなくなりました。
朝、昼、晩と。地獄にもあたいするこの1週間。
どなたかライスカレー以外のおいしいカレーの食べ方を
教えて下さい。お願いします。ほんとにお願い。
>カレーライスにしておあがんなさい。


19 :ぱくぱく名無しさん:02/09/11 00:26
本当にうまいカレーだと、すぐになくなっちゃうけどね。
スパイスの影響か、食べても食べてもすぐに腹が減るし。

20 :284:02/09/11 20:01
>>17
タマゴ焼きのこんがりした部分の味だよ。
目玉焼きならフライパンに接触している部分が茶色になるでしょ?
あの部分の風味が酷く強調される。

21 :14:02/09/11 22:33
>>20
わかりました。私も目玉焼きのアレは苦手なので、とろ火で焼いて
アレができないようにしています。オムレツではそんなにこんがり
焼かないので気にならないですけど。
ところで284=13=テフロン加工の人(http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019106935/l50)

22 :284:02/09/11 23:50
おれはテフロン嫌いだね。

テフロンで料理作ると直火焼きみたいな焼き加減になるから。



23 :14:02/09/12 00:15
>>22
やっぱりテフロンの人でしたか…
>おれはテフロン嫌いだね。
使い分ければいいだけだって。スパゲッティのソースをテフロン加工の
フライパンで作ったって直火焼きにはならんよ。

24 :284:02/09/12 20:56
>>23
誰もそんな事言ってない。

25 :29:02/09/17 19:55
とりあえず同じカレーでも
暖めたルー+あったかご飯より、
さめたルー+あったかご飯のほうが、数倍うまい。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 20:00
>>25
禿同!!


27 :29:02/09/17 20:13
んで、食った後は忘れずにカレーを温める。
でないと、夏場なんか次の日にはもう腐ってるYo!


28 :狂牛病さよなら:02/10/13 12:42
狂牛病の心配なしでカレーが食べられる。
    
ヱスビー食品のHPでは更新されていないが
即席ルウのゴールデンカレーが牛エキス不使用になった。
スーパー(東京都青梅市バリューで私が確認)に出回っている。
古い製品情報の製品はこんなパッケージのやつ。
http://www.sbfoods.co.jp/prd/backnumber%5Fof%5Fnewprd/shokuhin/shokuhin2001summer/text/golden%5Fcurry.htm
辛口は超辛いので成人男性向き。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 23:02
カレーうどん!これ最強!
うどんを作る時と同じようにだしをとって玉ねぎと豚バラを煮る
めんつゆ(にんべん)を適量(色が付くぐらい)入れる。で、
カレールーをスープがドロドロしない程度に投入
麺を茹でて合わせて出来上がり〜〜!ウマ〜!

30 :.:02/10/15 23:12

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,,

31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 23:15
カレーに納豆いれると美味いらしいけど本当かな?

32 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 01:25
特にない。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 01:42
ズンドコ踊りながら食う。
ウマい。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 10:53
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)