5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食しすぎた人のスレ

1 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 05:11
学生になって松屋、吉野家にあきてきた。
ほんとにお袋の味が恋しい。
ん?お袋の味ってなんだ?
とりあえず今俺は焼き魚が食べたい。
みんなは何が食べたい?お袋の味って何?
まぁそんな事を話合ってみるのもいいかも・・・なスレという事でよろしく。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 05:52
料理@2ch掲示板

食べ物をつくる話題です。
食べる話題は食べ物板へ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 05:53
お袋の味=大江戸屋
(・∀・)ドウダッ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 13:33
age


5 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 13:59
油モノ多いから飽きるよね

6 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 14:11
外食は、油や炭水化物が多い。それを補うために、家に帰ってから生野菜を食べると良い。
マヨネーズや普通のドレッシングは油が多いのでそれは避け、ノンオイル系を使わないと意
味はないけど。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 17:10
お袋の味ってやっぱり味噌汁じゃない?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/09/17 17:15
子袋の味もすてがたい。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 11:14
最近許容範囲の外食屋さんがどんどん少なくなってきて困ってます(泣)。
値段で勝負な店は壊滅。牛丼はまぁ、許せるけど。地元の定食屋さんみたいな
ところも8割方アウト。金払ってるのにメシがくさいってどういうことよ。

メニューが同じとか野菜がどうこう、じゃなくて最近の食い物屋は何か根本的に
ヤバいんじゃないかという気がします。たまに自炊すると下手でも味が素直で
ほっとする。


10 ::02/09/18 16:10
なんかスゲェ解る

11 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 16:15
俺も殺伐とした会話に参加だー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

誰もいないのか・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

           ∧_∧
          /⌒ヽ )  カエルカ
         i三 ∪
          |三 |
         (/~∪   トボトボ
        三三
       三三
      三三


12 :ぱくぱく名無しさん:02/09/18 16:57
>金払ってるのに
こういう考えだからね

13 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 10:18
>>9
> 金払ってるのにメシがくさいってどういうことよ。

少ない金だからじゃない?



14 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 12:35
>13
金を出せばうまいものが喰えるのは当たり前。

普通の収入の人が気軽に払える価格帯の食事(まぁ1000円がボーダーだな)が
刑務所じゃあるまいし、くさいメシってのはやばくない?

いやひょっとしたらムショのメシの方がましなのかも。

#ビジネス街は競争がある分もっと状況がマシ、なのかなぁと思う。


15 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 13:26
500円程度しか払ってないヤツが「金払ってるのにメシがくさいってどういうことよ。 」なんていうな!!

ってこった。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 13:26
>>14
もう1つあるよ。 良い店に行ってないだけ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/09/19 16:21
>15
まぁ500円は安すぎだと思うが。
普通の人が普通の金額を払って普通のレベルのメシ(せめてくさくないメシね)を食べたい。
それだけの話なんだよ。それが普通じゃなくなりつつある状況ってどうなのよ。

#普通ってどの程度よ?って話をすると際限がないが。

>16
良い店が少ない、というのが問題な訳で。知らない街で良い店を探すのは難しい。
あと自分の食事なら自分で選べばいいけど、世間の少なくない数の人間がその辺の適当な
店で腹膨らましてると思うと、それはそれで末恐ろしい。

完全にスレ違いな話ですまん…


18 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 02:37
500円なり1000円出して臭い飯しか食えないって貧乏だな
人じゃなくて街とか国が。

スペインとかイタリアとか旅行した時に思ったけど
どの地方でも地元の小さい居酒屋みたいなところでちょっと
食事するなら小額のお金で満足できる。
大金出せば旨いものを食えるのは当たり前。北朝鮮だってそうだろう。
庶民がちょっと少しの予算で何か食いたい時にまともなメシが無いってのは
やっぱり日本って貧しい国なんだよ。

まあだから自炊&料理板マンセーになるんだけどね…

19 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 02:41
めしがクサイのは無洗米を使ってるから。
人件費かけたくない店は無洗米
無洗米はくさい

20 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 03:23
>>18
韓国人は10エンヤルカラカエレ!( ´∀`)つI

21 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 07:48
>>17
> 良い店が少ない、というのが問題な訳で。知らない街で良い店を探すのは難しい。 良い店が少ない、というのが問題な訳で。知らない街で良い店を探すのは難しい。

それを探していくのはおもしろいぞ。って、「ランチの女王」だな。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 07:49
>>19は、まずい無洗米しか食ったことがありません。


23 :ぱくぱく名無しさん:02/09/20 08:38
生野菜より温野菜の方が、食べててほっとする。
よりおふくろの味に近いっていうか。
おひたしとか、あれは幸せな食い物だ。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/09/21 00:41
今週、もうめちゃめちゃおいしい「さんま定食」をランチで食いました。
しあわせだったー!五目汁っていう、豚汁のあっさりした感じの汁モノも
最高においしかった。1000円なり。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/09/25 22:37
ここの板の人達は自分で料理するから分かってると思うけど
普通の定食屋クラスの味なんて簡単に超えられるんだよな。
自分で料理するようになって改めて思った。
プロってなあに?って言いたくなるよ。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 17:38
>>25はいろんな意味でアホですな・・・

27 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 21:15
>>25
プロを超えられはしないけど、
自分にあった味、ホッと出来る味が自分で作れば味わえるからね。
自炊した方が、色んな意味で充実すると思う。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 22:12
食事の為に帰宅出来ない、あるいは外回りの仕事で弁当持参も出来ない人の為に定食屋は存在するのだよ。無職ひきこもりの観点で語られてもなんだかなー。



29 :ぱくぱく名無しさん:02/09/26 23:05
本格的なパスタをいろいろ外で食べてきたけど、
やっぱ、スパゲティのケチャップ炒めだよ!

スパゲティはちょっと柔らかめ。(アルデンテ不可)
ほんっと、うまい。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 17:21
>>28
なるほどっ!
だから味は二の次なのか!
目が覚めますた。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 17:55
凄い今更で悪いが、9の言ってることメチャ
わかる気がする。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/09/28 19:45
たまに業務用食材の店行ったりするとありとあらゆるものがレトルト化されてて激しく鬱になる。
漏れも知らないところでこういうの食わされてるんだろうなって。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 23:17
>>32
自給自足の生活すれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)