5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿を使った料理を教えて!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 19:57
もらった柿があまってます。肉料理のソースとか
サラダとか上手な調理方法を教えてください!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 20:14
柿食えば......

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 20:42
駄スレが立つなり
 2ちゃんねる

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/12 22:35
とりあえずぐぐれよ>馬鹿な1
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8C%83V%83s+%8A%60

そのまま食うのが一番うまいと思うけどな。

5 :172:02/10/12 22:42
生ハム柿!最高!

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 20:31
柿フライはじめました。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 03:50
なます。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 06:08
↓これ美味しかったんで去年よく作った。今年はこれからかな〜
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/marriagelife/newlife/cook/betterhome/rcp/020100/020100012.html

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 20:21
飲み屋で出たごまだれあえが美味しかった。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 09:34
美味しい料理の材料は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:04
5年ほど前に仕込んだ「柿酢」が押入れに眠っています。
つか、どうなってるのか見るのが怖くて出せないのです。
どうしよう・・・

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:41
まじレス。
柿の皮をてんぷらにして塩をつけて食す。
うまいよ

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 01:44
中途半端なマジレス
私の手元に「柿と春菊の豆腐あえ」っていうのがある。
名前のとおり、柿と春菊を使って豆腐あえを作るみたい。
鶏のササミも入ってるよ。粒マスタードでアクセントをつけるみたい。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 01:54
大抵柿はなくてもウマい様な料理ですね。
>>12は別だけどてんぷらは何でもウマいからな。
柿の葉揚げたほうが美味しくない?

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 01:56
ミキサーにかけて100%ジュースにして飲めば?
コップ1杯で、3個ぐらい一気に使えるよ

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 01:57
俺にくれ>>1
それで解決

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 02:23
余った柿は投げつける武器として使うのがイイよ。
上手くいくとおいしいカニが食べられるよ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 07:04
民話の世界に住むおかたですね・・・

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 12:54
2年ほど前、温泉に行ったときのこと。
サウナで必死こいて汗をかいていたら、後からきたおばちゃんに話し掛けられた。
適当に話をしていたら、柿を使ったサラダの作り方を教えてくれた。
半分意識が飛んでいたのでよく覚えていないけれど
確かポテトサラダに柿を混ぜるとか言っていたような気がする。
一通り話し終わったおばちゃんは満足そうにサウナを出て行った。
話を途中で切り上げられない私はふらふらになってしまったよ。
温泉の出口には産直物販で柿が売っていたけれど
なんとなく敵意を感じて買わずに帰ったさ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 14:05
大根の千切りに塩をふり、柿も千切りにしてマヨネーズで和える。
簡単でよく作ります。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 14:09
>>19
G県の知り合いは、ポテトサラダに柿入れてます。
缶詰みかんを入れるっていうカンジでしょうか?
喰ったけど、そんなに違和感がなかったれす。
かといってマネしませんけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)