5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋の鳥の唐揚げ!!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:02
居酒屋で食べる鳥の唐揚げは何であんなにおいしいの?
どこの店も似たような味だし。誰か居酒屋でバイトしてた人居ない?
どうやって作ってたの?教えて!!!頼む!!!!!!!!!!!!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:07
冷凍のから揚げ使う居酒屋は論外です。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 21:36
どこの店も似たような味だし

んじゃ自分でつくれんじゃん?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 22:18
普通の安い鳥のもも肉にたれを付けこんで片栗粉で揚げる。
まあ、揚げ手によって若干仕上がりは変わるけどね。

うちは魚主体なんであまり鳥の唐揚げが出るのも好ましくない。

5 ::02/10/14 22:59
そのタレをおしえて下さい。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/14 23:03
しょうが しょうゆ ごまあぶら にんにく しお こしょう
はちみつ たまご こむぎこ かたくりこ にほんしゅ みりん

とかでいいんでは?
粉と卵は調味料をもみこんだあとで
揉みこむ感じで。
あとは温度に気をつけて二度揚げするとか・・・

と 素人が意見ゆってみた。

7 ::02/10/14 23:45
>>6
本にありそうなレシピは試したんだけど違うんですよ!

多分、業務用の材料も入るんだと思うけど、何が入るんでしょう?


8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 00:23
味付けしっかり片栗粉しっかりだよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 00:27
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 00:31
業務用フライヤーで揚げるからではないかな?
中まで熱々に成り具合が、家庭用の鍋とは段違いな気がします。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 00:58
>>10
それだろ。
やっぱり熱量の維持は揚げ物では重要だからな。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 01:51
家庭で作る場合は、二度揚げが有効かと。
中温でじっくり揚げてから、一度外に出して、
高温で20秒くらい揚げる。

俺がバイトしてた居酒屋は、注文が入ってから、
生姜焼きのたれみたいなのにモモ肉をくぐらせて、
片栗粉まぶして揚げてただけだけど。



13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 01:53
>>12

「みたいなの」って何だよ!分からんモンに漬けるなよ。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 02:16
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/l50
ここで聞け。マルチポスト野郎

15 :12:02/10/15 02:18
>>13
わるいっす。
まんま生姜焼きのたれだったんだけど、
から揚げに使うから、みたいなのって書いただけ。
醤油、酒、みりん、しょうが。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 03:24
別にタレは特別なものじゃないよ。
どこでも売ってるようなものを4種あわせるだけ。

>>どこの店も似たような同じ味だし
って1の味覚がどのくらいなのか気になる。

17 ::02/10/15 12:53
どこでも売ってる?
日清とか日本食研の唐揚げ粉とは全然違う味なんだけど・・・まぁベースには使ってるかもだけど?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 16:23
バイト先の寿司屋の唐揚げがウマーでバイト内で密かに人気。
材料は特別なもん使ってないみたいだなあ、普通に醤油とか酒とかにんにくとか
衣なんて小麦粉に胡椒入ってるだけ。やっぱ火力と板前さんの腕なんかな。

あとうちの板前さんは揚げ物みんな衣に卵使わない。
その方がサクッとカリッと揚がって冷めてもおいしいからなんだって。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 16:55
>>1
食べ物板、レシピ板にも同じスレ立ててたんだね。
マルチはだめだよ、どこか一つの板に絞って
他の板に謝っておいでよ。
唐揚げスレもほんとは重複スレに入るんだしさ・・

20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 17:22
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

21 ::02/10/15 21:03
>>唐揚げスレもほんとは重複スレに入るんだしさ・・
それまだあります?
その中でこれは!ってのありました?

22 :永谷園:02/10/15 21:42
お肉は鶏肉を用意
しょうがを入れる場合はしょうゆべーすのたれ
にんにくを入れる場合は、豆板醤を入れた塩ベースのタレで作ると美味しいです。
隠し味にりんごジュース又はりんごのすり卸を大匙1杯ぐらい入れると、
お肉が柔らかくなって美味しくなりますよ。
衣は卵を使わず、コーンスターチを使うとからっと上がって美味しいです。
お試しあれ

23 :ぱくぱく名無しさん:02/10/15 22:17
>>21
自分で探すよろし

★★★マイからあげ★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1007424431/l50

24 ::02/10/15 22:44
>>22
ありがとうございます!明日試してみます、感想レスします。

>>23
見ました!多分どれもおいしいんでしょうが、知りたいのは家庭のおいしい唐揚げではなくて
居酒屋の唐揚げなんです。




25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 00:26
市販の唐揚げ粉で揚げてるだけじゃないの?

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 00:27
コロモに黒コショウ入れるとウマーらすいよ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 00:41
家で作るから揚げが最高です。
とりもも肉を一口大にカットして酒と醤油に、1時間漬け込み、水分を切って、
小麦粉をまぶして、オリーブオイルで揚げる。
これはビールにもごはんにもあい、最高よ!!。
シンプルだけれどもこれを食べたら居酒屋の唐揚げなんて目じゃないね。


28 :16:02/10/16 02:44
>>17
唐揚げ粉は使わないよ。コスト的にもったいないし。
基本的な調味料4種ってことですよ。

正直言って調味料の配合なんてどうでも良いのよ。
きっちり揚げることの方が重要。

うちの場合、一個が結構大ぶりなのでちょっと低めの温度から揚げる。
165度くらいの温度からもも肉を投入して
2分以上かけて、揚がりきったときに油温が180度くらいの
イメージで揚げる。いちいち温度計ったりしないから
あくまでも推測ね。

表面をバリバリさせて中はかすかにレアな部分が残ってるくらい、
というのが揚げるときのイメージ。

けど、天ぷら揚げる方が楽しいな。
いかに穴子を良い状態に仕上げるか、とか楽しくてしょうがない。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 03:28
最近みんな厨に優しくしすぎ。だからどんどん増えるんだよ・・・

30 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 03:57
>>29
厳しくしてもねぇ
荒れる元になること多し


31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 08:37
そもそも居酒屋の唐揚げが旨い、という前提自体が非常に疑問だ。
冷凍品で肉が悪い、油が悪い、揚げ過ぎ、味が濃すぎ、くどいという
イメージしか無いなあ。
あんなものの、どこが旨いんだか。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 14:21
>31
お酒を飲んでいるために味覚が鈍ってしまっているという罠

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 17:15
京橋会館の地下の唐揚げは(゚д゚)ウマー

34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 03:27
>>1
で、マルチについての謝罪は無しなの?
自己中もいいとこだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)