5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たきこみごはん・まぜごはん

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 19:52
白いごはんも好きだけど…
あなたの家の炊き込みごはんとまぜごはんを教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 19:57
糞スレご飯

3 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :02/10/16 21:00
簡単にできるシーチキンと生姜の炊き込み。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/16 23:47
寿司酢で酢飯を作って、しっかり焼いたアジのほぐし身と
塩をしてしんなりさせてからしっかり水で洗って絞ったきゅうりのスライス、
細く千切りにしたミョウガを混ぜる。
そして最後に白ゴマをパラパラ。
最高に旨い。

寿司飯だからスレ違いかもしれないけど。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 00:06
>>4
立派な混ぜご飯だよ。美味しそう。

私は、自家製鮭そぼろと、青紫蘇の塩漬けの千切りを
ご飯に混ぜ込んだのが好き。
おにぎりにして、海苔まくと、もっと好き。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/17 00:27
塩もみしてしんなりさせた大根と冷凍枝豆の剥き身、
梅肉、青紫蘇、しゃけフレークか焼鮭ほぐして混ぜて塩ゴマパラパラ。
大根たっぷりにしてダイエット用によく食べてたよ。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 20:28
Cチキン ナメタケ マヨ ポテチ だろ。どうせ。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 22:38
ひじきの煮物を普通にご飯に混ぜる。とても旨い。
炊き込みご飯ならもち米で炊くのが好きだな。


9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 22:48
ありゃ、また立ってるのか。これで何度目だろ?
一応スレあるんだけど、わかりにくいスレタイだから
重複スレ立ちまくりでも責められないんだよな。
むこうのタイトル変えられないもんかね。

飯を炊く時、これを入れるとウマイ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019453850/

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 23:17
混ぜ込みご飯。炊きご飯。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 23:58
>>9
タイトル変更はできないだろうね。
向こうのスレもマターリ育ってきてるからね・・
重複するとせっかくの情報が分散するのが、やっぱり悲しいね。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 10:23
>11
なまじっかあのスレタイで育ててしまったのがマズかったね。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 21:11
カキ飯の作り方キボンヌ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 21:41
飯を炊く時、これを入れるとウマイ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019453850/l50

15 :TBS「ジャスト」で大木凡人夫人が紹介した・・・:02/11/09 22:31
「中華まぜごはん」

【材料&作り方】
※分量は凡ちゃん宅で
 作った数字です。
(1)熱したフランパンに油を
 たっぷりめに入れ温まった
 所で、みじん切りにした
 ショウガ(1個)を炒める。
(2)(1)のショウガの香りが立って
 きたら豚挽肉(約300g)を入れ
 色が変わる程度炒める。
(3)水煮のタケノコ(2株 小さめの
 賽の目にカット)も一緒に炒め、
 全体に火が通ってきたら味付け。
(4)酒(大3)、醤油(大1)、中華
 味のだしの素(小1/2 がらスープ
 の素でもOK)、オイスターソース
(大3)、みりん(大1)を加え、
 汁気が無くなりしっとりしてきたら
 完成。
(5)炊きたてのご飯(5合)と(4)と
 三つ葉(食べやすい大きさにカット)
 を混ぜ合わせて出来上がり。


大竹しのぶさんも大好きだとか。作ってみたけど美味しかったのでコピペしておきます。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:47
大木凡人夫人
タイボクボンジンフジン
カコイイ!!

17 :貧乏だけど自炊:02/11/22 20:52
今秋刀魚ご飯作ったけどうまい!!
冷凍した秋刀魚を頭から何等分かして、しょうゆと一緒に釜に。
できあがったら混ぜるだけ。ほかの具やみりんや酒を入れると上品になるけど
秋刀魚としょうゆだけでも素朴でぜんぜんうまいです!!というかほんとの
ところかねないから材料それだけなんすけど。大根おろしに卵を混ぜたものを
シソにのせて一緒に出すとなおいいでしょう。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 21:33
むかごごはんってどうやるの?
豆ご飯と一緒でいいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)