5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理−3−

1 :ちげ:02/10/19 17:43
オリジナルの1さんはこう書いています。
 「おいしい作り方知っていたら教えてください。
  定番のからアイデア料理まで。
  それから調味料なんかもよろしくです。」
??? ????? ?? ???? ??????!

韓国料理
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/980628234/l50
韓国料理[2]
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1027607134/l50

2 :ちげ:02/10/19 17:46
ありゃ。
ハングルがうまくいかなかった……ゴメソ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 18:36
>>1>>2
ここで変換して書き込むといいよ。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/hanpost.htm

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 19:04
한국의 요리에 대해서 함께 의논합시다!
のような感じになります。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 19:39
このスレはsage推奨です。
なるべくsageて書き込みましょう。
荒しは気にしないように。大変見苦しいスレになり他スレに迷惑です。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 21:47
Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ

7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 22:13
えとね、アラシ君は、平日夜11時頃、休日は随時、金曜の晩は遅くなる傾向が
あります。ま、あくまで傾向だけどね。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 22:34
チョンは早く死んでください。
それが世界平和につながります。
チョン半島に住む人間すべてです

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 22:57
自作キムチが漬かってきておいしくなった。
とりあえずうれしいので自慢カキコ。
今白菜安いからみんな漬けてみれ。
小さいタッパーで漬けたのですぐ無くなるのが残念。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/19 23:22
>>3
そこのHPを遡るとかなーり寒いとこにつくな・・・

12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 02:29
>10
動物たんぱく質系は何を入れたの?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 06:11
チョン料理はなんでも唐辛子でごまかす。
レベルが低いからね

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :ぽぴぃ:02/10/20 08:23
韓国人を侮辱する人は私が許さない (゚д゚)ウマー
帰化人を差別する人を私は許さない (゚д゚)ウマー
うまいものはうまい        (゚д゚)ウマー

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 08:29
>>12
本格的なのは買いに行くのが面倒なので
家にあったナンプラーを使いました。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 12:03
>>16
チョンや在日は早く死んでください。
とっとと死んでください

19 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 12:26
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |





20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 12:26
このスレはsage推奨です。
なるべくsageて書き込みましょう。
荒しは気にしないように。大変見苦しいスレになり他スレに迷惑です。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 16:30
本スレはあげ推奨です
とかく我々在日韓国人は日本人になりすましてコソコソしてるというイメージがある
いつまでもこれではいかん!
変わるのだ。我々は変われるのだ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 17:27
さあ!お願いします!
  ___       ___       ___
  |あげ|∧_∧  |あげ| ∧_∧  |あげ| ∧_∧
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                          |
\|                                          |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 : :02/10/20 22:12
>>17
前スレかなんかに、イカの塩辛を入れる話が出ていたよ
間違えると生臭くなりそうだけど……

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/20 23:42
お前ageんな!バカ!

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 : :02/10/21 01:12
ごはんにとうがらしかける。かける。ひたすらかける!
あとは水道水を流しこむ。好みによって塩少々。

朝鮮漬けにだ。



31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 01:37
何でも度が過ぎる奴には変なの多いよ。
それが韓国人以上に気持ち悪い奴かは疑問だが。
それよりもお前ら早く寝ろよ!

32 : :02/10/21 08:28
涼しくなったんで、またサムゲタンの煮込みをはじめます。
夏の間はどうも暑くて台所に常駐する気になれない……(w
サムゲタンは夏バテ防止料理なのにね

33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 09:32
>>26
イカの塩辛は今手元にないから入れなかった(w
そういう手もあるのか。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 10:22
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ < お前らお茶でも飲んでマターリしろや!
   ( ゚Д゚) 日\____________
   /つ つ======
〜  (
 (/  し

35 :ぱくぱく名無しさん:02/10/21 10:54
あぼーんされた書き込みとそうでないものの差が分からない・・・

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 02:03
>>33
定番になってるアミの塩辛って、
その辺じゃ売ってないもんねぇ。

40 :   :02/10/22 08:28
>32

その辺に矛盾を感じるなら、この秋はコムタンでも(W

41 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 09:27
>>34
これからの季節、ゆず茶がいいね。風邪にもききそうだし。
ジャムがわりにもなるので、ヨーグルトにかけても食べてるよぅ。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 10:36
>>41
ゆず茶って要はゆずでマーマレード作ればいいのかな?
市販の瓶入りのは甘さがくどい気がするので
ゆずが安く手に入ったら自分で作ろうかという気になってます。

43 :41:02/10/22 14:00
>>42
確か持ってる韓国料理の本に載ってた気が・・・
後日、問題ない範囲で報告予定。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 14:59
>>43
よろしくお願いします。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :ぱくぱく名無しさん:02/10/22 18:41
>>42-44
ゆずスライスのハチミツ漬けではなかったかな?……
こちらもうろ覚えなのですが。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :41:02/10/23 09:19
>>42
想像してたのと全然違ってた。ビンで売ってるやつはインスタントなんやなあ。
手元に本がないので大体だけど・・・

@梨1個と柚子一個(皮)は千切り。柚子の中身は絞っておく
A砂糖100gを水4カップに入れて沸騰させる
@+Aで(゚д゚)ウマーみたい。

ざくろとか松の実?を飾りでうえにのせてた気がする。
ちなみに韓国の梨は日本のとかなり違い、強いていえば似てるのが長十郎らしい。
でも長十郎って最近売ってないんだよなああ。好きなのに。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 19:30
アメリカかどっかにレッテル貼られてたね。まあ発展途上の三流国だからしょうがないだろ。どうでもいい。

キムチは唐辛子が入ってればなんでもキムチ?
韓国旅行のお土産で、タラだか何かを唐辛子で和えたものを貰ったよ。
名前失念、あれは(゚д゚)ウマーでした。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/10/23 22:21
>>51
発展途上国に失礼。
韓国は後退国です。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 00:19
後進国ではないのか
まぁ三国人だし、劣等民族にはかわりないか

54 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 00:40
>49
水4カップに梨と柚子1個分ということは、
そのレシピで大体6−7杯なんでしょうか?
しかし柚子茶のベースに梨を使うとは思わなかった……

55 : :02/10/24 02:18
梨はいろいろ出てくるね。
冷麺とかユッケとか梨花女子大とか。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 08:15
>49
インスタントというか、瓶詰めのは別物って感じだ
ゆずスライスのシロップづけ、って感じの

57 :41:02/10/24 09:13
>>56
うむぅ。ちょっと表現が変だった。代用品だね。

その本にあるヤンニョムペーストってのが結構つかえるよ。
玉ねぎ2、にんにく1、ながねぎ1の割合でフープロでペーストに。
大量に作って冷凍。
いろんなタレのベースや、スープのだしにできて便利。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/10/24 10:35
>>49
42です。どうもありがとうございます。
それにしても余りに想像と違いすぎて驚きました。
瓶詰めのは56さんがおっしゃる通りまるっきり別物なんですね。
ゆずが手に入ったら別物の方を適当に試行錯誤しながら作ってみることにします。
それこそただのゆず蜂蜜煮になりそうですが・・・

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 : :02/10/25 01:29
「柚子茶」で検索してみると、
柚子を砂糖で煮て要するに柚子ママレードを作る方法や
柚子と蜂蜜でできていますってのとか、いくつか出てきますね

61 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 08:05
三国人に死を!
すべてのチョンが不幸でありますように

62 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 09:44
今更ながら>>55にワロタ。
>>60
今ふと思ったんだけど代用品というより元々二つのモノが存在してて
名前が同じなだけなのかも。
例えば甘酒って言っても麹と米で作るのと
酒粕を砂糖入れてのばしたものがあるように。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 11:11
>元々二つのモノが存在してて
>名前が同じなだけなのかも。

まぁそういうことなんだろうね。
個人的には瓶詰めの方しか味わったことがないので
梨を入れたりする別口(?)の方もトライしてみたい。
最近ソウルでも伝統茶を飲ませるところが人気だけど、
そういうところではどうなのかな……ま、とりあえず
風邪に備えて瓶入りのほうを仕込んでおこう(W

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 17:01
10です。
今度はちゃんとアミの塩辛買ってきてキムチ漬けてみました。
500g480円というのは高いのか安いのかよくわかりませんが
まだ結構残ってるのであと数回は漬けられそう、というか漬けざるを得ない(w
早く出来ないかな。

66 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 17:14
>65
お、積極的にやってますね。
オレもこの冬はトライしてみようか……
しかし、あまったアミの塩辛は、なんとも持て余しそうですね(笑

67 :ぱくぱく名無しさん:02/10/26 17:38
>>66
むちゃくちゃしょっぱいのでかなり保つとは思います。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 06:20
優良スレにつきあげ

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 11:42
ここはごはんの話題


75 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 11:51
どこが優良スレだよ・・・

76 :ぱくぱく名無しさん:02/10/27 13:07
早く謝った方がいいよ。>>73

77 :ぱくぱく名無しさん:02/10/28 17:20
漬けたキムチがわずか2日で醗酵しまくり酸っぱくなっちゃった・・・
まずくはないけどなんか味が足りなくて酸っぱいだけって感じ。
やっぱ冷蔵庫に入れておかなきゃダメなのかな。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 00:13
>>77
どこでやってるのかわからないけど、
そのまま置いておくにはまだ暖かすぎるよ。
韓国でだってキムジャンは11月〜12月。
やっぱり冷蔵庫をお勧めします。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 01:38
「日本の沖縄が世界一長寿なのは朝鮮半島から伝わった文化の影響を大きく受けて、
それを今に残しているからなんだって。
だから文化の乏しい日本人みたいにバカみたく塩分の強い漬物よりはキムチを食べた方が
身体にも頭にも良い。」

という番組をソウルでやってた。


80 :41:02/10/29 10:01
>>79
沖縄は朝鮮半島ってより、台湾・中国の影響が大きそうだけどなあ。
とうふようとか。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 11:12
>>78
住まいは東京です。
ぬか漬けや白菜漬けなど漬物は台所の隅という意識だったのでつい同様に・・・
次からは冷蔵庫を使うことにします。

82 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 12:22
おいしいチジミのつくり方教えてください。
個人的にはあんまりモチモチしてないほうが好きです。
あと、タレの作り方もお願いします。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 16:35
>>79
その番組の話はマルチポストのコピペだからウソの可能性大だが
沖縄文化と韓国文化の共通点も見逃せないらしい。
特に済州島との共通点が大きいという。

バカみたく塩分が強いというのは確かだな。でも日本の山国の漬物の塩分が強烈になったのは
実は近代化以後という話もある。昔は塩が貴重だったからあまり使えなかったようだ。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 20:51
電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

85 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 21:29
>>79
馬鹿みたいに塩分が多い漬物くってるチョッパリは世界一の長寿国だから、
チョンもキムチやめて漬物食ったほうが長生きできるニダ!

86 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 22:27
朝鮮半島2万年の歴史の講釈が83により始まりますよ。
皆さんお集まり下さい〜

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 23:30
>>81
もともとはキムチのカメは地面に埋めて保存していたと聞いた。
凍りそうで凍らないくらいの温度がよかったんだそうな。
今の時期の東京は冷蔵庫に入れないと絶対に(笑)ダメでしょう。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 01:23
ああ、でもそろそろキムチの季節ですね。

91 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 02:03
キムジャンといえば11月下旬ぐらいだと思うけど……
ソウルでも12月になることが多いみたいですよ
まぁ気候によって毎年変わるんでしょうけど

92 : :02/10/30 02:19
>>85
おいおい、お前はバカか?東北の人の方が食ってるよ。
朝鮮人の人間性は料理と言うより元々の民族性だろ。

93 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 10:05
初歩的な質問ですみませんが
キムジャンとキムチはどう違うのでしょうか?

94 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:02
糞スレageるバカsageぬバカ カコ(・∀・)イイ!


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :/:02/10/31 08:01
>93
キムチを漬け込む作業のことをキムジャンと呼びます

97 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:59
>>96
納得しますた。そういや昔キムチ用にボーナスが出るとかいう話を新聞で見たなあ。
結構激しい量を漬けるのだろうか?

98 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 11:44
検索すりゃ一発じゃん・・・

韓国産キムチが猛烈に辛いっす。美味いんだけどさ。
辛さ控えめで(゚д゚)ウマーなキムチないかな?

99 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 16:03
今アジア料理の店でキッチンのバイトしてるんですが
ビビンバ作るときに盛り付けるもやしのナムルが非常にウマーなのです。
でこの前googleで検索してナムル作ってみたけど水っぽいし油っぽいし
にんいんくの辛味がききまくってるしで正直うまくありませんでした。
このスレの人でナムルのスペシャリストはいませんか?
秘訣などを教えて欲しいです

100 : :02/10/31 22:07
>98
まぁ韓国産といっても味は製造業者によって千差万別なわけでして……
辛いのも辛くないのもいろいろあるっすよ。
個人的にはロッテデパートの地下で売ってるタッパウェア入りのヤツが
かなり辛さ控えめで好き(笑)なんですけどね。
こればかりは旅行に行かないと買ってこれない。
あと、もう何年も食べてないから味が変わっちゃってるかもしれない。

101 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 22:38
×旅行
○里帰り

102 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 00:13
チョンは低能だからなんでも唐辛子でごまかしてしまう。
本当の食文化のない国だよなぁ


103 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 00:22
>>102
朝鮮料理が唐辛子まみれになったのは、秀吉が唐辛子を半島に持ち込んだせいニダ!
謝罪と賠(略

104 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 21:27
>99
WEBとか料理本とかで探して、いろいろ試してみたら?
目標とする味がよくわからないので……あどばいすになってなくてスマソ

105 :ぱくぱく名無しさん:02/11/01 22:51
>>104
あんた、一人でよく頑張るねえ。
ほとんど料理の話題のないスレでジサクジエンご苦労さん。
ちょっとは、文体変えてみたら?
「……」を使ったレス
>>2,>>26,>>32,>>46,>>54,>>63,>>66,>>91,>>100,>>104
「・・・」を使ったレス
>>11,>>35,>>43,>>49,>>58,>>75,>>77,>>81,>>98
この二つで、このスレの料理話の9割のレスを占めてるね。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 02:01
おぉ!あんた凄いとこに気が付いたな。暇人だな!でも98は俺だ。
話題なさそうなスレで無理やりネタ作ってるなぁ、とは思ってたけど
「……」は特徴的だもんな。
>>100
輸入されているキムチの大半はもの凄く辛いよねぇ。
辛さ控えめもあるんだね。そっち輸入してくれればいいのに。

107 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 04:35
まあ、料理の話に反応してるの2,3人はいるよ。オレも時々チャレンジしてる。
嫌韓のひとり舞台みたいなのもなんだからさ。ネタはないけど。
どっちかというと、韓国料理は外に食べに行く方が好きだし
(素材調達的にも大久保に住んでるわけじゃないし)
ナムル大好きなんだけどもやしのヒゲ取りが何より嫌いだしな。

ま、ネタがあるヒトも、普通の神経じゃココに入ってこんだろ。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 11:21
・・・を多用する42=58=77=81=97です。
このところ韓国料理にはまった初心者なのでちょっとしたことがわからず
そういう時に気軽に聞けるので時々来てます。
厨は無視すればいいし何よりレスつけてくれる方がいるので。
普通の神経じゃないのは自覚してます、というか無視する無神経さがないと
2chは使えませんよね(w

109 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 13:09
うん、もちろん無視は基本なんだが、それがなかなか難しい。
ヒマさでは誰も嫌韓厨にはかなわない(w
レスしたくても、不快なので、さけてしまう人も多かろう。

110 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 14:41
でも韓国の家庭料理ってのは日本の家庭料理と近いところがあるし
何かもうちょっとコツとかヒントとかアイディアがあるとうれしいから
このスレはちゃんと機能していてほしいなぁ。
素材だとか、日本だと入手しにくいものもあるしね。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 15:21
チョンは低能だからなんでも唐辛子でごまかしてしまう。
本当の食文化のない国だよなぁ

112 :ぱくぱく名無しさん:02/11/02 18:29
こっちはこっちで(苦藁

113 ::02/11/03 02:48
「チューボーですよ」のテーマが石焼ビビンバですた。
当然もやしのナムルも出てきたよ >99
HP掲載のメニューには
<モヤシ>
モヤシ300g 塩小1/4 ゴマ油小1/2・ゴマ小1・1/2
となっていますた。
早めに ttp://www.tbs.co.jp/chubaw/ に行ってみてね>99
もやしに関しては「味付けを極力うすめにして本来の味を引き出す」
「ちょっと芯の残ったアルデンテの状態にゆでる」とも言っていますた。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 13:04
チョンは臭いものばっかり食っているから体臭や口臭が臭いんだよ
近寄らないでね


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 15:21
もやしは、意外と鮮度が大切なので注意。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 21:58
成城石井(スーパーですね)で
「サンチュみそ」とかいうのを見かけました。
見かけはコチュジャンみたいな感じだったけど。
ご飯や肉などいろいろな食材をサンチュに包むときに
これつけて食べるべし、とかいう説明が付いていた。
これが前スレに出てきた「サムジャン」なのかな?

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 00:37
>>82
遅レスだけど。
チジミの作り方、ここ見れ↓
http://www.usiwakamaru.or.jp/~jun/index.html
おもしろいよ。シパーイ作だけど、下のほうにレシピサイトが紹介
されてる。





122 :121:02/11/05 00:43
まちがえた。↑は名古屋の韓国料理屋紹介のサイト。
チジミはこれ
http://www.usiwakamaru.or.jp/~jun/cooking/chidimi/chidimi.html





123 :     :02/11/05 02:02
>121
そのサイトは・・・

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031957554/-100
で、悪評がでてたよ。

124 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 09:45
犬だろやっぱ

125 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 23:25
タッカルビの作り方って、WEB上のレシピや料理本なんかでずいぶん違うし、
市販のソース買ってきて食べ比べても、なんかずいぶん違う気がする。
日本に入ってきて新しい料理だから、味のスタンダードみたいなもモンが
まだ確立されてないのかな?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 02:28
????何があぼーんされてるの????

128 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 20:53
新聞から引用した記事とか

129 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 22:49
ここの タッカルビのレシピどう?
自分的には 美味しかったんだけど,,
http://members.tripod.co.jp/FFFFFFFFF/cgi-bin/j/j/j/joker.html
もっと美味しく出来る!!って人レシピ教えてくだそ

130 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 23:40
↑死ねボケ!

131 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 23:46
>129
そのアドレス見るからに怪しいやん。

132 : :02/11/07 03:00
朝鮮調理の隠し味はつばと痰です。たっぷりと入れてください。
うんこ、小便って大技もありますが素人にはお勧めできません。


133 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :02/11/07 03:30
【韓国料理】セブンイレブンから新商品発売【フェア】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418/l50

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 00:18
(´・_ゝ・`)ドウイウワケナンダカ

137 : :02/11/08 01:22
腹すかした朝鮮人を横目に銀しゃり喰らう。んまー。


138 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:34
エバラの韓国鍋シリーズ、
キムチ鍋と味噌チゲ、どですか?

139 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 18:35
粟飯にエイの塩辛。
エイの塩辛は公衆便所の匂い。


140 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:51
サンマのコチュジャン煮をご飯・白髪ねぎと一緒に
サンチュでくるんで食べたら ウマー でした。

サバやイワシなどの青い魚はコチュジャン煮がイケます。
レシピいる?<雑誌で見つけたのだけど。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:24
キムチを水でよく洗って食べたらウマー でした。

そのあと食べたリーフレタスはもっとウマー でした。
レタスなどの青野菜はマヨネーズがイケます。
レシピいる?<みんな知ってると思うけど。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:39
>>139
つまりアンモニアの臭いなんだよね。
昔テレビで小泉なんとかという醗酵関係の教授が泣きながらうまいと言って
食べてるのを見た。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 23:38
にんにくの入ってないキムチって売ってないの?

144 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 23:42
エビマヨのマヨネーズ何入れます?
最近行ったアジア系の居酒屋のエビマヨじんろソースとかいうのうまかった。
じんろ調べたら韓国の酒がでてきたけど酒皆入れる?

145 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 23:52
韓国料理食べれるのって、韓国人と日本人の一部だけなんだって。
漏れはダメだ、色使いがゲロみたいのばっかで。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 00:08
>143
水キムチはニンニク使わないんじゃないか?

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 09:56
本場韓国では、牛は高価なので、コプチャンチョンゴル等、
牛骨からダシはとらないそうです。
ダシが効いてなくて、まずいと在日の韓国料理屋の店主が
言ってました。
みなさんが、美味いとか作ったというのは
韓国料理ではなく、韓国風味の料理では・・・・

149 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 12:37
朝鮮人は塩水を妄想豊かにスープと呼びます

150 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 15:42
だってチョンは食文化がないもん
最低な民族だよね
第二時大戦中に絶滅させればよかったんだよ
世界のゴミ。

151 : :02/11/10 18:39
>みなさんが、美味いとか作ったというのは
>韓国料理ではなく、韓国風味の料理では・・・・

じゃあ、ここは料理を作る話題のスレなんだから
牛骨のダシを効かせたコプチャンチョンゴルの作り方を
その人に聞いてきて教えてよ

152 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:15
>>149
包丁人味平?

153 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:19
何だかキレ気味の方が・・・
カルシウムカルシウム!牛乳っすよ、奥さん。
>>148
高い店はちゃんととってんでしょ。知らんけど。
それとも牛骨でダシをとること事体やらんってことなのかな。

154 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 21:12
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 11:42
こてっちゃん「キムチ鍋」ってのが
雰囲気としては近いかなぁ>コプチャンチョンゴル

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 15:14
大韓航空は在韓企業だと思われ(w

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 18:29
近くのスーパーで
柚子茶の素なるものを見つけたんだけど
どーいうもんかな。
マーマレードみたいだったけど
蜂蜜しか甘味に使ってないそうなので
昔はやった蜂蜜レモンっぽいかなとも思うが‥‥。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 23:21
>>161既出だけど柚子茶うまーだよ。
お湯で溶いてのむ。ショウガのやつとかもあるよ。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 00:24
はちみつレモンほど酸味はない
柚子の香りが気持ちいい>柚子茶
風邪ひいてるときなんかにもウレしいです

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 01:55
【スポーツ】 マリサポ
ってなんだ?

167 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 02:00
とゆーことは、生姜茶も
生姜のスライスがハチミツにつけ込んであるのかなぁ?

168 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 02:41
>167
そうです。はちみつショウが味。
でも柚茶の方がすき。

169 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 08:33
喉にはよさそうですね >しょうがの蜂蜜づけ
新大久保あたりで売ってるかな?

170 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 13:52
近所のサンマルクカフェに行ったら柚子茶が300円
で売ってたよ。

今度飲んできます。

171 :トン足:02/11/13 15:36
家の旦那トン足喰うのが大好き!
トン足が手に入るとしたら、どうやって調理すんの?
ヤオハンで生のトン足売ってるのでトライしてみたい。
あと、あの酸っぱいソースもおしえて!

172 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 18:04
豚足=チョッパリ=日本人の蔑称

チョンが足袋をはく日本人を馬鹿にしたことから生まれた差別用語です。

173 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 00:31
>171
けっこう煮込むのが大変じゃないか? >豚足
「すっぱいソース」ってのは、チョ(酢)ジャンのことかな?
それとも豚足にはつきもののアミの塩辛か?
「すっぱい」んじゃないくて「塩辛」くなかった?

174 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 00:45
このスレageるか・・・
普通の書き込みはsageない?どうせ誰かしらageるし。

175 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 02:09
どっちでもいいと思うよ。

176 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 02:40
酸っぱいソースはするめにつけて食べるコチュジャンのような。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 02:45
じゃあ、チョ・コチュジャンか?
しかし「チョコチュジャン」と続けて書くと、
何だかカカオ系の甘い調味料のようだな

178 :トン足:02/11/14 02:53
酸っぱいソースはアミでもないしコチジャンでもない。
>173が教えてくれたチョジャンだと思う。色は少し黄みがかっていて
なにかすったような舌触り。ごまの香りもしたかな?
 ほんとうにだれかおしえて!!

179 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 08:16
じゃあ、実はただの酢味噌だったりして

180 :トン足:02/11/14 13:47
>>179
そうかも、でもトン足を酢みそで食べるのは常識?

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 22:20
酢味噌はなんとなく日本風なアレンジのような気がするんだけど
どうなんでしょ。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 23:37
もやしのナムル極めた。ウマー。
もやしのナムルについて質問があれば聞いてね。

186 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 00:15
>>185
ナムル食いすぎると

韓国、竹島に郵便番号付与へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037252378/
とか
韓国の小中高生1万人"サイバー外交団の努力で「日本海/東海併記」決定
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037264561/

といった、基地外じみた人格になったりすることはないですか?

187 : :02/11/15 02:15
あ、あれは「スクツ」って読むのか! >183
「 ス ク ツ 」だったのか!

188 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 15:15
>177
チョ自体が酢の意味があると聞いた事が……。

>180
ちかくのスーパーで以前茹で上げたトン足が売っていたが
あれについていたのは普通に酢味噌でした。

189 :177:02/11/15 22:55
>188
だからチョ・コチュジャンで酢入りの唐辛子味噌なのよ。
以下、N○Kの料理ぺージから。

チョ・コチュジャン(酢入りコチュジャンたれ)の作り方
コチュジャン
砂糖
しょうゆ
酢 大さじ2
大さじ1
小さじ1
小さじ2 すりにんにく
すりゴマ
ゴマ油
きざみネギ 小さじ1/2
大さじ1
小さじ2
大さじ1
以上を混ぜ合わせれば出来上がりです!!

190 :177:02/11/16 00:10
ごめん、やりなおし。

チョ・コチュジャン(酢入りコチュジャンたれ)の作り方

コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ2
すりにんにく 小さじ1/2
すりゴマ 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
きざみネギ 大さじ1
以上を混ぜ合わせれば出来上がりです!!

191 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 03:10
187は最近パソコンを買ってもらったので、嬉しくてしょうがないのです。
許してやって下さい。

192 :トン足:02/11/16 03:50
>>190
どうも親切にありがとう。
それでトン足は、茹でるだけでいいの?
なんか、日本の焼肉やで食べる時は、なんかゼラチンみたいにぷるぷるが
くっついでいるが、あれは、タンパク質が冷めて固まっただけなの?

193 : :02/11/16 08:48
>それでトン足は、茹でるだけでいいの?

韓国料理屋で食べた豚足は、アメ色になって味が付いていたから
いろいろ入れて煮込むなりしていると思うのだが。
あと食べるときにつけるのはアミの塩辛が一般的だと聞いた。
お好みで↑の「チョ・コチュジャン」でもいいとは思うけど。
あと、古くからある焼肉屋だと単純に酢味噌が出てくることもあるね。
もうちょっと情報収集してみれば?>トン足氏

194 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 15:32
チョン料理って世界的に認められていないよな
あんなに汚くてまずいものだれが食うかよボケ

195 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 15:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

196 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 15:40
このスレって板的に認められていないよな
こんなに汚い糞スレを誰があげてんだよボケ

197 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 20:28
前に韓国料理店で麺になんか黒いものをかけて食べる料理を出されたんだが、なんて名前か知らん。
わかるかた教えてください

198 ::02/11/16 20:45
>197
チャジャンミョンだと思われ。
要するににジャージャーメン(「炸醤麺」or「炒醤麺」)の韓国版。
みんな、麺が真っ黒になるまでかき混ぜて食べてなかった?

199 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 20:57
>>198
かき混ぜてた。多分それだ。ありがとう。

200 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 21:14
>>198
なぜか辛くないんだよね。
俺あれは唐辛子入れた方がうまいような気がする。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 ::02/11/17 00:19
>200
辛味どころか、甘味だよね。
玉葱ほか野菜のみじん切りを炒めたものが入るからかな。
あと味のベースは「春醤(チュンジャン)」という味噌。
これに油を加えて加熱したものに上記の野菜や挽肉を混ぜてつくる。
たしかに唐辛子で辛味を足してもいいかもね。

203 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 00:58
|
|⌒㍘
|冫、)
|` /
| /
|/
|


|
|  ブッ
|)彡
|
|
|

204 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 07:16
チョン料理を食うって恥じだよね
かわいそう

205 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 09:29
>>202
インスタントチャジャンミョンの素の箱は
なんかレトロと言うか怪しいというか、とにかく面白い絵が書いてあってイイ!(w

206 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 10:06
>>205
だったら死ねよ

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 12:14
>205
インスタント製品でチャジャンミョンといえば、
亜流の「チャパゲッティ」(チャジャン+スパゲッティ)もよろしく。
近年お土産としても人気を集めつつあります(ってことはないか。大体オレ自身食ったことないし)。

209 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 13:32
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

210 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 18:42
チャジャンソースっていうのか、ルー(W)っていうのか、
あの黒いのをゴハンにかけてもいいらしい。

211 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 20:54
>>210
チョンとかそういう差別用語を使うのはやめようよ

212 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 21:01
それチャジャンパプでいいのかな?

213 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 22:38
チョンはバカで低能な民族だから
唐辛子を使うことしか出来ない
かわいそう

214 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 23:21
だからチャジャンミョンには唐辛子は使わないって話なんだってば(藁

>212
そう、チャジャンパブですな。
でもカレーライスはカレー...「カレーパブ」になるのかな?
「カレーパブ」じゃ、カレーをつまみに一杯やる店みたいだな。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 00:17
今日の朝日新聞に、刻みキムチ(白菜キムチのお手軽版)の作り方が出てた
やはり塩辛とかイカとか梨とかいろいろ使うことになってる
しかし白菜1キロ分を漬けるのにアミの塩辛の使用量は大さじ1杯、
これじゃ買ってきても大量に余ることになりそうだな

216 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 03:10
>>215
私もアミの塩辛入れてキムチ漬けてみました。
熱湯で茹でて、さっと濾すのですが、冷えるとドロドロになって面白いです。

アミの塩辛だけではうま味が足りなかったので、結局鶏ガラのダシとナンプラー
を加えたヘタレです。

217 :215:02/11/18 03:23
>216
だって上記新聞のレシピだと
イカ、エビ、梨またはリンゴ、アミの塩辛とイワシの塩辛汁を
入れろというのだから、お手軽版とは言え気合入ってますよ

218 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 21:44
>>217
それもはやお手軽とは言えないね。
材料揃えるよりいい加減な材料でちゃんと包んで作る方が楽かも。

219 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 22:36
やっぱ朝日新聞なんだw

220 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 23:49
アサヒはチョンの味方 プ

221 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 02:25
私はキムチ漬ける時にダシダ(牛肉ダシの奴)を入れています。

うま味がよく染みて美味しいですよ。

222 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 02:36
韓国スレで朝日ってネタだろ?


223 :アメリカでも韓国料理が大人気:02/11/19 03:24
米誌「冬の5大スープ1位はキムチチゲ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/10/20021110000013.html

韓国のキムチチゲ(キムチ鍋料理)がニューヨークで冬のスープの第1位に選ばれた。

ニューヨークの芸術や娯楽を紹介する週刊誌『タイムアウト・ニューヨーク』最新号の
「ニューヨークの必須項目」という企画特集面で、「冬にうれしい5大スープ」の1位に
ニューヨーク・マンハッタンのグリニッチ・ヴィレッジにあるコリアンレストラン「ドゥファ
(Do Hwa)」のキムチチゲがランクインした。
グリニッチ・ヴィレッジ地域はたくさんの芸術家が集まっている場所として有名だ。


以前は日本のテリヤキが人気でしたが、日本経済の没落、
韓国経済の興隆と共に、韓国文化もグローバルに認められてきました。
20世紀は日本の時代でしたがもうそれも退廃し、21世紀からは韓国の時代です!

224 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 12:17
>>223
それ毎度おなじみ韓国のオナニー新聞ジャン。それほど認知度が高いとは思えん。

全言語のページからkimchi chigeを検索しました。 約168件
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=kimchi+chige&lr=
全言語のページからyosenabeを検索しました。 約4,200件
全言語のページからchanko nabeを検索しました。 約902件
全言語のページからchankonabeを検索しました。 約316件
全言語のページからshabushabuを検索しました。 約816件
全言語のページからmizutakiを検索しました。 約401件
全言語のページからchirinabeを検索しました。 約306件

しかもキムチチゲも日本の物と思われてそうで鬱
全言語のページからkimchi nabeを検索しました。 約113件

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 : :02/11/19 23:06
半島発祥に料理にもいいものがあるよ。たとえば朝鮮人参。
これはいいものだと日本人みんなが認めている。一方,日本
は南鮮に輸出してウリジナルのハンコをもらって逆輸入している。
やっぱり朝鮮人参はオタネニンジンだね。

228 : :02/11/19 23:08
半島発祥に料理にもいいものがあるよ。たとえばポッキー。
これは半島言ったらお勧め。是非買ってね。

229 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 23:52
「半島発祥に料理に」

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 02:28
韓国武士道???????????
韓国って最近できたんじゃ・・・・・・・・ま、いいか。
キムチsage

232 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 02:48
韓国武士道があっても、ほぼ無抵抗で抵抗日本に併合されちゃったんだよね。
ヨワ過ぎ!

233 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 03:16
中には併合を望んでた人もいたみたいだしね。
てか当時の朝鮮は土人の国だったからなんもできんでしょ。
そんな国の道路作って、線路引いて、人々の教育を施してさ。
馬鹿みたい。当時も現在も国際常識無さ過ぎなんだよな。

234 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 03:20
すまん、土○は差別用語だな。
しかもこことは関係の無いレスでした。m(_ _)m

235 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 10:48
文化と近代化、植民地経営と善行
この辺りの区別はちゃんとつけましょうね。

236 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 13:34
サンマルクカフェで柚子茶飲んでみました。

味は悪くないです。
ただ甘いためか飲んだあと喉が渇きます。

自分の家でも柚子のスライスを蜂蜜に漬け込んで
柚子茶のもとを作ってみていますが
まだ味見てないのでどう転ぶかどうか……。


237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 23:08
チョンは世の中に存在する価値なし
死ね

240 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 01:19
韓国人はフランクに何気なく軽い気持ちでお願いしているのかも。
他の外国人ならこんな要求しないんだろうが、
傍若無人な韓国人だからこそでてくるんだろうよ。
親に小遣いをせびる駄目息子のようだ。教育を間違えたのだな。

241 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 09:47
チョンは世界の膿
早く殺そうぜ

242 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 22:06
死ね死ねチョン

243 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 21:48
あfげ

244 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:04
韓国の行列のできる料理店 材料は米軍の残飯
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.chosun.com/w21data/html/news/200110/200110030241.html

残飯残飯残飯

245 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 11:00
キムチを作ってみた。
最初の塩が多すぎたらしく2週間たってもキムチがうまく醗酵しない。
しょっぱいばかりで旨くない。鬱


246 : :02/11/28 23:23
キムジャンの季節なんだねぇ。

247 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:42
>>245
日本国内にも生粋の韓国人が多数押し寄せる場所が増えてきているらしい。
ココへ行って聞いてみれば本場の韓国人のアドヴァイスがもらえるかも?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038478960/

248 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 01:40
世界中のチョンに死を

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:00
>>253
そいつは北朝鮮料理のことだから韓国料理のスレに書き込むな。

255 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:36
10年近く前に研修旅行みたいなものに参加して食べた
辛い海鮮鍋が忘れられません。
日本でも食べられますか?

256 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:33
TV朝日は寝ても醒めても朝鮮人の愚痴を延々と流し続けてるよな。
日本からの援助が無いから餓死
日本が国交樹立にサインしないから在日は苦労

一体何処の国のテレビ局ですか?

257 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:03
>>255
メウンタンとか海鮮 韓国料理で検索してみれ。
今は結構あちこちで食べられる。
お気楽に家で食べるならキムチの素入れた海鮮寄せ鍋でもそれなりにうまい。

258 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:19
チョンって本当にキモイ
存在価値のない民族だね

259 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:27
あのさあ、最近安心してキムチ買ったり、
朝鮮料理屋で飲食したり出来ないんだ。余計、料理方法スレに頼るしかないんだ
そっとしといて。

260 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:59
>>259
そういえば朝鮮人の店に入った直後に拉致された人いたよね。
韓国人は唾とかフケとか入れるだけだから可愛いもんだよ。

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 01:43
はー、ニュース見てると韓国大嫌いになるけど
チョナンカン見てるとちょっと許す気になるなぁ・・・
日本に来てる韓国人の女優、名前知らんけどあの子もおもろいし。
お隣同士、こんなんばっかだったらいいんだけどねぇ。


263 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 05:52
チョンは世界のガン


264 : :02/11/30 10:40
>255、257
市販のキムチ鍋のスープで海鮮類を煮てもいいかも。
粉末の韓国唐辛子があればいいけど、
なかったら七味や一味で辛味を調節。

ワタリガ二、エビ、帆立貝、アサリ、タラの白子、
タラコ、カキ、タコ、イカ、魚の白身...ううっ、喰いてぇ

265 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 12:54
>>264
贅沢な!
その中の一つか二つでもいいや(w
こっちまで喰いたくなっただろ。今日夜作ろうかな。

266 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 13:11
>>262
歴史的に日本は韓国・朝鮮に悪い事してるんだから
もう少し謙虚になるべきだよねえ。
もっともっと韓国と交流して
日本を豊かにして欲しいねえ。

267 :.:02/11/30 13:40
>266
料理に関係ない話はよそでしてね

268 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 13:49
>歴史的に日本は韓国・朝鮮に悪い事してるんだから
煽ってる?
尊大で傲慢、我侭ヒステリー国民の方ですか?


269 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 14:29
>264-265
貝類はダシがでてうまくなるよねぇ。
野菜は何だろ? セリとか春菊くらいか?

270 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 18:44
>ワタリガ二、エビ、帆立貝、アサリ、タラの白子、
>タラコ、カキ、タコ、イカ、魚の白身...

あればハマグリとかもいいっすねぇ。
「つみれ」ってあっちにはないのかなぁ?

271 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:06
>>270
お前同胞じゃないな
どの面さげて韓国料理を食おうってんだ。死ねボケ

272 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:09
これ読んだら、韓国文化の真実がわかるぜ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028865422/l50

273 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:21
また、ちょんかよ・・・。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035930067/l50


274 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:23
これも見るニダ!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1034877356/l50


275 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 07:45
在日を含め、チョンはすべて諸悪の根源。
死ね!

276 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 19:36
>>270
そういや日本のハマグリは大抵チョウセンハマグリなんだそうです。
水質悪化でヤマトハマグリが減ったため後からチョウセンハマグリの
稚貝を捲いたからだとか。さみしい話ですなあ。

277 :(=^o^=):02/12/02 01:10
こんばんは〜。
実はネットで検索とかしてるんですが、韓国料理(なのかな?)で、しかも簡単に作りたい料理があってアドバイスいただけたらと思い書き込みします。

作りたい料理は部隊鍋といわれている「プデチゲ」という料理です。
以前「世界まるみえ」を見て作ってみたいと思いました。

ソーセージやスパム?の入った料理だったことは覚えてます。
韓国の食材を使わなくても味がだせるモノなのでしょうか?


278 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 02:20
ttp://www.konest.com/gourmet/ex/kuk1_3.htm

何を検索したのかと小一時間(ry

279 :277(=^-^=):02/12/02 12:56
>>278
ありがと〜!でもここ検索でかからなかったところです。
うーん、キムチとか苦手だけど、この料理なら大丈夫っぽいです。
どんなラーメンがいいんだろう・・・・。

280 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 14:03
>>279
上から3番目にかかってます。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%81%E3%82%B2

281 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 16:52
チヂミ粉を自分で作ってみました。

中力粉100g、片栗粉大さじ3、粉末鶏ガラスープ小さじ1という配合です。
この配合だとモチモチした感じになりました。鶏ガラスープはもっと少なくて
いいと思います。

片栗粉か山芋粉をもっと増やせば、かりっとした出来上がりになると思います。

282 :韓国人:02/12/02 17:40

ひとりで会話してるバカがいるな

283 : :02/12/02 20:08
>279
ラーメンにバンドルされているスープは使わないので、
どれを使うか、あまりこだわらなくてもよろしいかと。
ただ、煮込むので、生麺タイプ(湯通ししておしまいのカップ麺とか)や
九州ラーメンみたいなのは適さないと思います。

284 :279(=^-^=):02/12/03 00:33
>>280
>>283
ありがとうございます!
うーん、あまり気持ちを堅くせずに作ってみたいと思います。
韓国味噌・お野菜・スパム・ソーセージ・インスタントラーメンとあと少しの材料で簡単に作れるといいんですが。。。。


285 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 10:11
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
│謝│謝│謝│韓│韓│韓│在│在│在│犬│犬│犬│賠││賠│
│罪│罪│罪│国│国│国│日│日│日│食│食│食│償││償│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘

<丶`∀´> < ロン! 韓一色で親跳ニダ! チョパーリは土下座して謝罪と賠償しる!

(´Д`; ) < 正に厄満・・・

286 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 12:09
>>283
そういえば韓国でジャンクフードの店に入るといろいろな形でインスタントラーメンの麺を
使ってるけど、それをマネしたものを作るとスープが余るんだよね・・・
スープなしの安い麺とかってないのかな?

287 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 13:10
>286
あっちだとそれ用の「スープ抜き・麺だけ」ってのを売ってるらしい
タイスキなんかも最後はラーメンでシメたりするから、
日本でも売り出してくれると助かるんだけどね>麺だけ

でもキムチ鍋は最後は雑炊にして卵を落としたひ・・・

288 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 16:20
アミの塩辛が購入から1ヶ月半程たち、既にカタチのない状態
なんですが、まだ使えるの?もうダメ?

289 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 18:42
>>287
納得。うちにはサッポロ一番のスープが余ってます。どうしよう。
>>288
塩辛は保存食だから大丈夫のような気はするけど・・・

290 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 19:54
>>266
みたいな奴がいなけりゃ日本ももっと良い国だろうに。

291 :.:02/12/03 23:04
サッポロ一番は「野菜とよく合う」と高岡早紀がCFで言ってますから
野菜をスープ煮にするときに使ってはどうでしょう...って、
モロにインスタントラーメンの味になっちゃうな(藁

292 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 00:53
>>290
え?>>266は全面的に正しいよ。日本は韓国に素直に謝罪すべきだ。

【日帝時代における朝鮮半島での蛮行】
★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、

293 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 00:33
チョンはこの世から消えてなくなれ!

294 : :02/12/05 02:47
モツ鍋に唐辛子粉を入れるとコプチャンチョンゴルですか?

295 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 03:18
コプチャンチョンゴル
http://kodawari.lin.go.jp/ryori/karada/gn5124_.htm

296 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 10:01

味付けに焼肉のタレを使うってのが新鮮だな。
こっちを醤油系とすれば↓こっちは味噌系か。
ttp://www.lifeinkorea.com/cgi-bin/Foodj.cfm?Subject=stew#Gopchang-jeongol

297 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 10:34
早稲田の韓国料理屋にいって石焼ビビンバを頼んだ。
結構よく混ぜてからモシャモシャ食ってたら、それでも混ぜ方が足りなかったらしく、
オバチャンがスプーンを俺から取り上げて豪快に混ぜた。
それから食ったら、底のお焦げがカリっとして前より旨かった。
混ぜる時すこしスープを入れると良いそうな。

298 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 15:35
早稲田の韓国料理屋にいって石焼ビビンバを頼んだ。
そしたらはじめっからオバチャンが豪快に混ぜてくれていた。
モシャモシャ食ってたら、中から吸い殻とか魚の小骨が出てきた。
おい!残飯かよ。


299 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 16:12
>混ぜる時すこしスープを入れると良いそうな。

スープはゴハンを混ぜやすくするために入れるのかと思っていたんだが
(実際そうなるし)、
オコゲのでき方も違ってくるのかな?

300 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 16:15
300ゲト!

むかし「300両」っていうインスタントラーメンがあったなぁ。
「200両」が激辛系で「300両」は海鮮風味だったような記憶が……。

301 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 20:27
   ∧ ∧    ┌────────────────
  ( ´ー`)   < 朝鮮ラーメンなんてシラネーヨ
   \ <     └───/|────────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

302 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:25
チョンは存在価値なし

死ねよボケ

303 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 09:57
ノグリラーメンっていまでもあるのかな?
辛い系は「辛ラーメン」ばっかり目につくけど。

304 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 12:19
折角このスレ沈んでて気分良かったのにィ


305 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 17:05
>>303
あるよ。ノグリラーメンはヘムル(海産物)風味。
辛ラーメンはビーフ味だね。

306 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 07:42
北だとか南だとかそういう差別は止めようよ!
おんなじ民族、みんな統一したいだろ?

307 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:54
遅い時間にスーパー行ったら骨付の豚肉が半額だったので
じゃがいも鍋らしきものを作ってみますた。
1鍋に水をはってとりあえず昆布と煮干しと肉を入れとにかくしばらく煮てみる。
2適当なところでメークインと人参と玉ねぎ入れる。みじん切りのにんにくも少し。
味付けがわからんのでとりあえず味噌とコチュジャンを溶き入れる。
ゴマ油も少し入れてみる。
3適当に煮込んではいいただきます。
うまいけどただの辛い豚汁だった・・・

308 :.:02/12/13 13:08

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

.,

309 : :02/12/13 23:58
>307
チャレンジ精神は評価します

310 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 07:34
>>304
死ね嫌韓厨
日本人は老人食でも食ってしなびてろ

311 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 11:03
>>309
感謝ハムニダ。
検索かけたら背骨がいるとか。
素人には結構めんどくさいものだったとは。

312 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 11:59
>>310
お前が死んだ方が世の為だと思うに一票。

313 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 12:38
>>310

10エンヤルカラカエレ!( ´∀`)つI

314 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 22:08
>>312-313
日本人のなりすましw

315 :料理板古参コテハン:02/12/14 22:23
ずっと色々なレスを拝見していましたが、
在日の皆さん、『あなた方は外国人ですよ』。
我々は日本が嫌いなら、どうぞお帰り下さいと申し上げているのに、
何故話を逸らすような発言ばかりされるのでしょうか。
正直私も朝鮮人が嫌いになってきました。

316 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 22:56
欧米で黒人に最も差別的なのは、比較的社会の下層にいる白人。
これと同じで、朝鮮人がどうこうと日本で言ってる人も、
社会的に成功しているとは言えない日本人が多いと思う。
だから韓国・朝鮮系の人は、このスレに何が書いてあっても
気にしないでね。

あと、金正日のとばっちりで日本国内で迫害を受けてる北朝鮮系の人たちへ。
一部のスパイみたいな人を除いて、あなた方も被害者だと思いますよ。

317 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:40
俺は韓国・北朝鮮人について特別(・∀・)イイ!印象はない。
かと言って毛嫌いするものでもない。
一番嫌いなもの、それは316に代表される差別を否定していながら片方で差別をしている糞左翼。
しかも欧米のそれと日本の韓国朝鮮人問題を同列で語ってるのが痛い。
たまには違う新聞取ったら?

あと関係ない話題はsageが基本だぞ。常識もないのか?

318 : :02/12/15 00:15
>311
豚の脊椎が大量に必要みたいだね
あとエゴマの風味
材料さえ手に入ればあとは煮込む手間ぐらいじゃないのかな?
サムゲタンにしろカムジャタンにしろスープものは
煮込みに要するガス代と時間と労力が必要なわけでして

319 :親切な人:02/12/15 00:23

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

320 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 01:08
           ____________
          ||                ||
          || 日本逝ってよし!    ||
          ||          。   ∧∧
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

321 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 01:18
あのう・・・こないだ山菜のキムチ(?)買って表示見たらゴンチってかいてあるんですけど。
ゴンチってどういう山菜なんですか?調べてもわからない。美味しかったけど。

322 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 02:48
>>316
哀れな韓国人に温情かけたつもりか
わるいが俺は日本人に劣った存在だとは全然思わないから無用だね
無用どころか失礼極まりなく腹立たしい
俺たちはお前ら日本人とは立場も違えば信条も人生観も異なるんだよ

別に俺らは日本人のために生きてるわけじゃねえんだ
お前らに何言われようと平気だし何されようとこの生き方は絶対変えない

わかったら頼むからもう俺たちにかまわないでくれ

323 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 04:03
>>322
やっぱりチョンはチョンだね。こういう頑なさがチョンだと言われる所以だ。
頼むから、変にひがまないでくれ。余計にいじめたくなる。

324 : :02/12/15 09:22
>321
辞書で調べてみたんだけど、よくわかんない>ゴンチ
カタカナで書いてあったんだよね?
もっとも植物の名前とか、あんまり出てないからなぁ

325 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 11:00
>>323
すべての韓国人が322みたいな人じゃないんだし、カレだって
言われなき差別を受け虐められて頑なになってるんだからさ、
暖かい目で見てあげようよ。

326 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 11:32
>>325
じゃ、あんたはどういう人なんだ
「哀れな韓国人でござぁい〜」とかいってドサ廻りでもしてるのか

327 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:12
俺はきっと322とは友達になれる。
316みたいな偽善者とは分かり合えない。
暖かい目とは言っているが、その実325が上から見下ろしてるように思えるな。

328 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:05
深いね〜(笑)

329 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:15
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ソロソロボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ

330 :日本人:02/12/17 16:47
ちょんは不要
死ね

331 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 17:59
在日60万人、韓国系金融機関に1兆6000億
北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 公的資金投入
合計3兆円。
在日朝鮮人1人あたり、500万円
4人家族なら、2000万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上
(イスラエルとパレスチナの戦闘・テロ犠牲者の10倍以上)

332 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 19:08
今日の夕飯トプサムチムでした。ウマー

333 : :02/12/17 21:15
>332
「トプサムチム」って、
「トプサム」の「チム」?
「トプサ」の「ムチム」?
とどのつまり、いったい、何?

334 :日本人:02/12/17 22:26
どうやってすべてのちょんを始末しようっかね。


335 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 11:20
age


336 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 07:55
在チョンの異臭騒動はもう勘弁してほしい

337 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 10:05
サムゲタンって夏のスタミナ料理として有名だけど、
冬に食べてもいいんだよね?
韓国料理はスープものが多くて寒いときにうれしい

338 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 10:34
>>318
部屋中とんこつラーメン屋の臭いになりそうな予感。
あきらめて外で食べるか・・・
>>337
韓国は寒いだろうから汁物が多いのかねえ。

339 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 10:40
私は薬が効きやすい体質なので
サムゲタンの人参をかじったら、
あとで動悸がして困ったことがあります。
冷え性の人にはいいと思います。

340 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 11:45
確かに、食べ終わってから
「手先があったまってる感じがする」と
ツレ(特に冷え性ではないが)が言っていた >参鶏湯

341 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 16:06
犬料理の話は荒れるからやめようや
それとレスとレスの間は2時間はあけよう

342 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 10:03
ちょっとくさいくらい我慢しろ

343 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 10:08
キムチ好き

344 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 11:20
チョン・・・好きにならずにいられない!!

345 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 12:13
俺もキムチ好きだ。
ちょっとくさいくらい我慢しよう。

346 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 12:32
僕の彼女は韓国人
ちょっとくさいけど味はなかなか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:51
くさ???

348 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 00:49
今日メルチエキスって調味料を韓国食材店で買ってきましたが、
匂いを嗅いだら、おまんこの匂いにそっくりで赤面しました。

349 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 07:50
             ☆ チン

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   犬鍋まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|

350 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:19
>>348
そりゃしかたねーべ。塩辛だもの。
つまりイカ臭いってのと同系の臭いだな・・・

351 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:29
ちょんって汚らしいキムチ食っているから体臭や口臭が
くさいんですね
近くによられると臭くて臭くてすぐにちょんだってわかります。
殺してもいいですかね。
臭くて

352 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:11
           i゙''-,,
           i  ゙'‐-、、,__
   l"''-,,_ _,,-‐''"       `7  \/
    l   ゙"゙     /  ノ  /  /\/ |   、
   l   _           /    /\ |  /ヽ
  ,i"      / ̄ ̄ヽ   /         |/ /
 ,i"  ヽ    \  /   "''-,,_          /\/
 ''‐-..,,_       ̄        ゙i,         /|
     l           ,r"   ,i           | ヽ    o
     ヽ  "''-.,, ■■■i  _,,-''             /  \/ ___  ,-、
     ゙i,     ヽ■■■ `~~゙i,                 /\   | /
      j"''-,,___,丿■■■    "''‐-、               /      |/
     /       ,i"  ゙i,    _,,-''"´                    O
  _,,-''"      ,i"    ゙i_,,-''"
   ```゙゙```'''''''''

353 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:57
チョソでなくても包茎の男は臭いですが?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)