5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーナツバターを使った料理

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 05:44
スキッピィの粒入りピーナツバターが大量にあります。
何かいい料理法があったら教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:04
>>1は、27日放送の「ちびまるこちゃん」を見ただけ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:04
先週のちびまるこちゃんがそんな話だったな・・・。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:07
かぶるか普通?

いや、けどどんな話だったかは全然覚えてないのよ。
パンに塗るだけでもガンガンいけちゃうけどね、俺は。
大量ってどのくらいなの?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:15
パンやクッキーにたっぷり混ぜこんで焼く!バナナやクルミと相性よしよし。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:45
コッペパンに塗って牛乳と一緒に食べる。ノスタルジー♪

そういや以前「ビバリーヒルズ・コッペ」つー商品名の
菓子パンがあった。やっぱりコッペパンにピーナツバターだった(だからなんだよ)

7 :2:02/10/29 06:55
>>4
これ普通じゃないみたいw

自分も3とかぶっててビビッタ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 06:56
大量に食材持ってるヤツが多すぎ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 07:09
安売りしていると計画性もなく買い溜めするバカが多いんだろうな

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 07:34
スキッピーのスーパーチャンクを食パンにどっさりぬって、
さらにハチミツをこってりかけて食べる。

これ、かなりシアワセ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 07:50
熟したバナナ潰してピーナッツバターとまぜてパンにのせて
その上からメープルシロップかけて食うのもすきー

12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:29
アメリカ人はセロリにつけて食べるのがポピュラー
なの?早見優がよく言ってるけどね。
鉄分補給にはいいのかな。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:33
トーストにピーナツバター塗って、ポップコーンを散らす。
美味しんぼ参照。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:41
私にちょうだい!!

パンにたっぷり塗って食べる。
グレープゼリーなんかも一緒にはさむよろし。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:48
ほうれん草のピーナツバター和え、旨いです。
1瓶ください。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 08:54
うちの夫(アメリカ出身)は焼いたモチにつけて
ウマイウマイ食べてる。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 09:28
昔アメリカ行った時、2キロくらいの缶入りピーナッツバター発見。
嬉しくて買っちゃいました。それから3週間、移動が大変でした。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 09:42
17が肥満な理由がわかりました。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 11:20
スキッピィのスーパーで350〜400円ぐらいで売ってたよ

20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 14:34
しゃぶしゃぶのたれにできませんか?

21 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 14:53
>>12
昔アグネス・チャンが出したレシピ本にも
セロリにピーナツバターごってり乗せたおやつが載ってたような。
(買ったんじゃなくてワイドショーで紹介してるのを見た)

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 15:58
トーストに塗って、更にブルーベリーかママレードのジャムで頂く

23 :22:02/10/29 15:59
さらにスライスチーズ乗せても(・∀・)イイ!!かも。
でもこれは相当カロリー高そうw

24 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 16:01
22は早死にしたいそうです

25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/29 21:15
ガドガド風サラダのソースがポピュラーかな。
http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/gadogado/gadogado.html
http://www.kjriosaka.com/masakan-bumbugado2.htm
http://www.rakuyu.com/rakuyu/indonasia/gadogado.htm

26 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:35
トマトジュースにピーナツバターを溶かすだけで、すごくおいしいトマトスープができるらしい。
(山谷えり子さんのレシピ)
試したことないです。


27 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 22:39
>>26
つうか、

溶 け る の か ?

28 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 00:23
あっためればなんとかならんかなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)