5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華丼

1 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 02:11
おいしい作り方おしえてよ。


2 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 02:12
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

3 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 02:12
2げっと!

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 02:18
味の素の冷凍の奴食え

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 03:49
グリコのレトルトでも良いのでわ?

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 10:55
庶民中華料理店のような活気のある中丼をつくりたいんです。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 10:57
こないだ食べた中華丼には安いのにクワイが入っていて
美味しかったな。自分で作るときにはキクラゲいっぱい
入れる。でもイマイチ、シャキシャキできないんだな。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:05
1よ、むしろレシピ板にスレ立てるべきだったな…。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:09
1は反省しています

10 :1:02/10/30 11:09
しまった。


11 :1:02/10/30 11:10
皆気持ちが通じ合ってるねっ。

12 :1:02/10/30 11:14
みんなごめんね。
7、ありがとう。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:14
エリンゲ以来のあたたかいスレです。

14 :1:02/10/30 11:16
様々な食材が交ぜ合う、中丼。
今宵も様々な人間が馴れ合う。



15 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:16
>>1
僕と結婚してください!

16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:18
キクラゲ 人参 白菜 椎茸 タケノコ
うずら卵 絹さや あたりが標準ですか?

17 :1:02/10/30 11:19
ありがとう。
でも
でも
この流れをスルーしないでください。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:19
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

19 :1:02/10/30 11:20
>>16
ありがとう。
でもサッポロ一番の歌の順番でいうと…
間違ってる。
でもありがとう。

20 :1:02/10/30 11:20
中丼のように温かい。
こんなスレほかにあったかい?
皆自分を飾らない。
このスレを一生離さない。

これで中丼さんも鼻高い。


21 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:21

♪ 季節のお野菜いかがです ♪



22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:24
1タンの簡単なプロフきぼん!

23 :1:02/10/30 11:25
16さん、白菜よりキャベツのほうがいいんだ。あとの食材もなんか気品があって、いいんだけど
なんか冷凍モノや甘辛い中丼をおもいうかべてしまうんだけど。いつも高い店でたべてるんですね。


24 :1:02/10/30 11:28
183センチメンタル80キロロ
引き篭もり気味だが場末のスナックには時々顔をだす。
もとアブストラクト・ラッパー。
1 A.K.A 強健幸。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:28
きゃべつ? 

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:29
冷凍のシーフードミックスと中華野菜ミックスがあると
お手軽。あとは白菜かきゃべつのみ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:31
>>24
僕の彼氏になってください!

28 :1:02/10/30 11:33
そう、キャベツ。
おいらのこのみあじは安めの中華料理屋の中丼。
本格的な中国の料理にあるものを模倣したものでなく。
結構、そのへんの中丼ってキャベツがつかわれているとおもうんだけど。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:35
僕はクコの実を入れるけど「邪道だ」って言われたコトがある…。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:35
1キロロ=2Kg
ただの大でぶ

31 :1:02/10/30 11:36
24さん、僕のタイプは、ましんさんです。


32 :1:02/10/30 11:37
デブでなくdef!


33 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:38
>29
邪道とか言う前に、家庭で一般的にクコ使うことないから
すごいなと思った

34 :29:02/10/30 11:43
>33
クコの実ってクセのある味だから好き嫌いが別れるけど、中華
料理にはけっこう使えて重宝するよ。
僕はサッポロ一番塩ラーメンに入れるのが好き!

35 :7&33:02/10/30 11:57
>29
クコ、自分で使ったことなかったです。
私もサッポロ一番塩ラーメン大好きです。
白菜と鶏モモ炒めてそこに麺とスープそのまま入れて煮込みます。
クコ、やってみます。話それましたね。すいません。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 12:42
あんかけあげ

37 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 16:57
キャベツの中華丼は食った事がない・・・・・
>26ので大体簡単な材料は揃うな、後は豚バラ、う玉、長ネギかな?
軽く炒めて鶏ガラスープor熱湯+中華味の素?
速攻で、酒、塩、コショウ、醤油で、味を調えて、う玉投入!
すかさず水溶き片栗粉で、トロミを出す、香り付けにごま油を少々。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 13:50
中華街で昔食った中華丼は
白菜の歯触りが残りかつ甘く火は通っている。
油通しで加熱かな?
家ではあの食感がだせない?

39 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:38
5〜10分あれば作れる。

材料:豚ばら肉うす切り、白菜、かたくり粉、塩こしょう、水、
   しょうゆ、ごま油
   後はお好みの野菜や魚介類を用意して下さい。

1、肉、白菜、お好みの野菜を食べやすい大きさに切っておく
2、肉や魚介類を、油をひいたフライパンで炒めて火が通ったと思ったら
  白菜や野菜などの具を入れる
3、醤油・塩コショウ、ごま油を入れて、葉が少ーーしふにゃふにゃになったと思ったら
  水溶き片栗粉を入れてごはんにかけて出来上がり
(味には自信ありません)

ごま油と豚ばら肉薄切りを抜くといい味出ません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)