5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい、巻き寿司のネタ教えてよ。

1 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :02/10/30 03:55
何かないですか?

2 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :02/10/30 04:00
お勧めを1つ書いておきます。

アサツキを一本(巻き寿司の大きさに合わせて切ると3本ぐらいになる)
その上にガリを敷いていって、
そのガリの上に白身魚(タイがいいかな)の刺身をのせたもの。

普通に醤油で食べてもいいし、
巻き寿司を切ったものの上にモミジオロシをのせてポン酢で食べてもおいしい。

3 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :02/10/30 04:01
定番かもしれないけど。

アボガドとサーモンを巻いたものはおいしい。
アボガドは皮をむいて切った後、数時間常温で放置するとトロッとなっておいしい。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 04:12
アボカド切った後、数時間放置したら色変わんないかい?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 04:33
赤貝のヒモ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 04:34
と、言いつつ納豆巻きも好きなんですよ。
美味しい赤味で鉄火がベストですが。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 04:54
ぶっっとい太巻きが、好きさ好きさ好きさ〜♪

8 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 09:30
沢庵の千切りに大葉の千切りを混ぜて
ゴマをぱらり。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 09:51
イカ明太子。
家でつくるときは、イカを、食いきりやすいように、細かく切ってる。
5mm角のサイコロみたいに。
それを明太子であえて、大葉の千切りと一緒に巻いて食べる。
切ると、赤くてきれい。


10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 09:57
穴子とキュウリ


11 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 11:15
鶏挽き肉を甘辛く煮たの

12 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 15:24
ピクルスを千切りにしてマヨネーズと合わせて巻く。





やったことないけど、美味しいんちゃう?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/10/30 15:45
>12
今やってみました。

別に普通においしい。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 03:21
かんぴょう巻きにさっと湯がいた根三つ葉を足す。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 03:24
ワサビ巻きってお品書きがあって、聞いてみたら
ワサビの茎の醤油漬けを巻いた奴だった。

食べてみたら、鼻にツンとくる爽やかさがたまらなくウマーですた。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 03:25
スティックでもスライスでも普通のでもいいが、
チーズ巻きはうまい。酢飯に良く合う。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 03:29
和歌山に遊びに行ったらスーパーで普通に売ってたのだが、
エビフライをマヨネーズと巻いた寿司が、以外にうまかった。

揚げたての棒ヒレかつを巻いたのをソースで食うってのもあって、
いっしゅん寿司飯&ソースに「ウゲェ」と思ったのだが、
これも想像以上にうまかった。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 03:31
海苔、酢飯、薄焼きタマゴ、胡瓜の細切り、シーチキンマヨネーズ和え、を巻く。
切らずにかぶりつくが吉

19 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 05:17
エビキュウが好き!
塩ゆでしたエビと胡瓜にマヨネーズと胡麻を入れる。
胡瓜の変わりにアボカドでもうんまい。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 06:08
カニカマとマヨとキュウリ

21 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:05
中華風に味つけしたクラゲ
あらかじめ刻んでおくこと

22 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:07
>21
あらかじめ切らないで
だーらだらだーらりんこして食べるのがいいんじゃないの

23 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:14
>>22 まいてからだと切るのがむずい
包丁がよく切れれば問題ないかも

24 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:16
干し椎茸の甘く炊いたやつ+三葉
黄色いたくあん
ガリ+コハダ


25 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:17
>24
ガリ+コハダ

仲良く出来そう。結婚しません私たち?

26 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:20
べったら漬けと大葉

27 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 10:39
でんぶとかんぴょうが入ってないのはインチキ。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 11:05
しめ鯖と紅生姜を巻いてみれ。
んまいぞ♪

29 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 11:07
28とも結婚しなければいけないので私は罪な女です

30 :28:02/10/31 11:25
>29
じゃ、とろろ昆布の重ね巻きにしめ鯖っつーのも好きやろ?
これもオススメ!

31 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 11:42
30が「いづう」を買ってくれそうだからそろそろ身を
固めます。いや、〆ます。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/10/31 12:18
タラコ一腹で作る細巻き。寿司屋に行ったら必ず食べる。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 15:09
お新香巻き!
黄色いたくあんを千切りにして胡麻をまぶすと(゚д゚)ウマー

34 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 02:19
カッパ巻き
胡瓜を塩してちょっとしんなりさせたのが好き。

イカの刺身入れてイカキューも(・∀・)イイ

35 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 10:48
すりおろした山葵のみ


36 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 16:46
イカならイカ明太子が(・∀・)イイ

37 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 13:33
魚肉ソーセージ

38 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 13:39
まぐろ缶、はごろも煮だっけ?
(゚д゚) アマウマー


39 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 13:43
オクラとイカ。
オクラと貝粒。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 14:02
貝粒ってなに?小柱のこと?

41 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 14:22
土曜日の豚しゃぶの残りの薄切り豚肉肉もネタにプラス。
ざっと炒めて軽く醤油で味をつけるだけ。
カイワレも一緒に。軽くマヨネーズを…
日曜日もバッチリ手抜きできます。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 14:27
めずらしい巻き物だ(W

43 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 15:07
太巻きには穴子をいれてほしい

44 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 16:03


45 :romi:02/11/24 09:02
アメリカの寿司やならどこにでもあるんですけど、
まぐろをチョップして、まさご入りマヨとチリソースを混ぜて、
スライスしたアボカドを一緒に巻くとかなりおいしいです。
細巻きでも手巻きでもおいしいよ。それを”スパイシーツナロール”
と呼んでます。その他にも日本の寿司やでは食べれないような
巻き物がたくさんあるよ!


46 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 09:21
>>20と似てるけど、
シーチキンの缶詰とマヨとキュウリをまぜまぜした物。
それにしょうゆを数滴たらし、練りからしを少量混ぜると酢飯に合ってウマーです。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:48
ツナもいいけど、サーディンの缶詰とマヨとみじん切りした生姜と小口切りした
ねぎ(青い部分)をまぜた物、生姜が生臭みを消してくれるのでおいしい。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:48
・焼肉と白髪ねぎ
・ひきわり納豆とネギトロ、嫌になるほど混ぜたもの


49 :かにみそ:02/12/15 20:32
これから年末年始を迎え、手巻きずしをなさるご家庭も多いと思います。
そこで手巻きずしにするのに一番美味しいかにみそをご紹介します。
その名も「共和の純正かに味噌」
味はたまに行くチェーン店の寿司屋で使われているものに酷似しています。
他のメーカーの物もいくつか試してみましたが、味にとげがあったり、薬品
くさかったりでダメでした。
高級品をお求めの方には合わないかもしれませんが、いつものあの味を探して
いらっしゃる方にはお勧めです。

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000452.gif

50 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 21:41
鉄火巻きが一番好きだなあ・・・ (*´д`*)オイチー

51 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 22:39
ワサビと鰹節。 ワサビと干瓢。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 05:18
一人暮らし貧乏学生なので新香巻と納豆巻。
(たくあんは業務用のを買う)
充分寿司食べた気分になるので(間違いなく寿司だし)大満足。
気が向いたらよく巻いてる。

一度ちょっとリッチな気分でと思いカニカマ買ったら死ぬほど
臭くてまずくて泣きそうだった。メーカー名思い出せないが
何本も入ってる表面が赤のじゃなくて、一本太いのが入ってる白いカニカマ。
あとシソが好きなんで庭栽培。これがあればどんなネタもちょっと
リッチな気分になれる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)