5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪ひいたからおじやの作り方教えてくれ

1 :金本:02/11/03 23:49
野菜の入ったおいしいやつね


2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:50
具はハクサイがいいぞ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:51
スープは鶏がいいな

4 :金本:02/11/03 23:51
>>2
レシピもお願い

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:51
生姜は多め

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:57
鍋をやる
 ↓
食べ終わったらご飯を入れる。

これでいいか?>>1

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/03 23:58
卵も入れろ。
お大事に・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:01
材料

だし汁
鶏胸肉皮付き(軽く網焼き)
生姜
ハクサイ(みじん切り)
冷ご飯
生玉子
ネギ
海苔

キュウリの一夜漬け

熱いお茶




9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:01
重複だぞー。

風邪をひいたとき。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/967446276/l50

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:06
こっちを本スレにするのか

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:09
ま〜ったく関係ないけど

風邪ひいたからおやじの作り方教えてくれ

って、読んでしまってワラタ。


12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:16
おじやを食べた後、ユンケル飲んで寝たら完璧だ。

13 :金本:02/11/04 00:26
自分は何を食っているとかじゃなくて作り方を教えてほしいの
めったに飯なんて作らないし

というわけで一から教えてくれ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:36
>13
「米1:水2」を野菜等の好きなものを適度な大きさに切って鍋に入れて、
強火で吹きごぼれ後は弱火にして約1時間で出来あがる。
味付けは塩だけの方がいいと思う。
仕上げに溶きタマゴを入れて軽くかき混ぜ完成。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:38
てきとー編。

なべにだし汁をいれる。
好きな具を入れて煮る。
ごはん投入。
醤油、塩等で味付け。
好きなだけ煮る。
最後に溶き卵を入れて火を止めて蓋をして1,2分待つ。
蓋開けて茶碗に盛って食べる。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 00:40
間違えた、米と水の比率は1:3だ。

17 :金本:02/11/04 01:04
ありがとう、ばくばく名無しさん

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 01:12
米からつくる時は、最初の頃はたまにかき混ぜないと
なべ底に米がこびりつくから気をつけてね。
すでに炊いてあるご飯だったら大丈夫だけど。
お大事にい。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 01:23
風邪引いたときはそんなの食ってちゃだめ。
炭水化物を減らして肉を食え。にんにくも。
あと、しょうがも食えば完璧。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 01:53
風邪引いても普通に食ってるな…。
昔、扁桃腺がすっごく腫れて病院行った時
「食事はしてます」と言ったら
「普通はここまで腫れると食べられないんですけどね〜」
と驚かれた。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 02:17
殺鼠剤を入れてコトコト煮込む。

飲みやすいように冷ます。

一気に飲み干す。

布団に入る。

これでグッスリ。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 03:00
>>21
苦しまずに逝けるかなぁ、作ってみるか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)