5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご馳走様とは?

1 :天才芸術家:02/11/04 20:45

僕たち、私たちのために農場や畑を走り回って食べ物を用意して
くれた方に感謝って意味だぞ

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 20:46
2get・・・したとこでな・・・

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 20:52
今まで知らなかったのか・・・>>1よ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 20:58
接待するほうは
可能な範囲で意識と努力をおしまず
されるほうはそれに感謝

単純なことよ


5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 00:59
http://www.aiailand.bz/i/index.cgi?id=kgMqwahuyt


6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 01:12
女体盛り(゚д゚)ウマー

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 12:11
農村地帯の自宅菜園がある環境で育ったので
「作物を立派に実らせてくれたお天道様(神様)に感謝」
だと思っていたが・・・。
まぁ「食えることに関する感謝」という意味では同じだわな。

畜産業や漁業の人はどういう解釈してるのかな?

8 :bloom:02/11/05 12:28

http://homepage.mac.com/bloombloom/

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 12:30
http://freett.com/colt1911/denwa.html

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/05 20:42
>>7
お天道様は走らない道楽者だ。それならご馳走様の走の意味がないだろ
農家の人は走って(歩くことが殆どだが、まぁ中国の意味で”走る”は歩くなんだが)
仕事してる。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 10:05
ごち

12 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 11:51
シランカッタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)