5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子材料の店「クオカ」 その2

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 11:57
また立ててみました。

2 :アアッと(笑):02/11/07 11:59
とりあえず、面白いのをひとつ。

投稿時間:02/10/25(Fri) 18:28
投稿者名:ウシオ
Eメール:
URL :
タイトル:惣菜パンの惣菜

いつも私の作る惣菜パンは「ハム」「チーズ」「マヨネーズ」「タマネギ」「ベーコン」これらの組み合わせです。
何か、人がアァッと衝撃を受けるような、惣菜パンの惣菜を考えているのでけれども、全然思いつきません。
みなさんは、どんな惣菜パンをつくってらっしゃいますか?


3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 14:59
ヲチは他でやれや

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 15:09
>1
既に移動済みですので、むやみにスレ立てないで下さい。

【バカチュプ】 製菓関連掲示板 監視スレ 【バカチュプ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034081084/(ヲチ用)

★お菓子材料の店クオカ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1034086186/(通販語り用)

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 18:53
クオカスレが料理板に有ってもいいと思うYO!


6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 21:59
犬用のクッキーの話題で祭りやってるよ、クオカ掲示板。
ペット大嫌い女が、犬用クッキーについて書いたやつに噛み付いて、adminタンも登場。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 22:56
投稿時間:02/11/08(Fri) 22:17
投稿者名:ジェノワーズ
Eメール:
URL :
タイトル:Re: ご意見ありがとうございます。


>商売している限り誘導と取られてしまうとなると、
> 私たちは素人の回答しか得られないということですか。

ヲチャさんの意見に賛成です。
ジルさんのところは、商売上クオカさんと競合しているわけでもなく、
ただ有用な情報を公開しているだけなのに、そんなに神経質にならなくても。
しかもジルさんは、このクオカさんのHPが素晴らしいからと、わざわざ
リンクまでしているのに。
なんか最近、誰よりも管理人さんご本人がギスギスしているのが哀しいです。
「どんどん煽ってください」なんて管理人さんが書いていた、昔の
のんびりとした掲示板が懐かしく思い出されます。

ジルさんのページは、「ミュゼ・ドゥ・パリ」で検索すると出てきます。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 23:14
だからヲチはヲチ板でやれってば。
てめえが勝手にスレ進行させようとしてもどうせ削除依頼出されて終わりだよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 23:39
なんか、今セールやってるらしいねクオカ。
といっても高松の話なんだけど。
行った人いるの?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 01:58
パウダーのカスタードってほんとにおいしいですか?
…高かったのに。・゚・(ノД`)・゚・。。
どうやったらおいしくいただけるでしょうか

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 08:42
>10
買ったことないんで良くわかんないけど、そのまま牛乳に溶かして
シュークリームに入れたらだめなの?
普通に使って美味しくないなら、どうやっても美味しくないかと・・・

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 09:47
>>10
わたしも、騙されたと思った。

13 :10:02/11/09 14:57
>11
シュークリームなんぞにいれたらアナタ…!!

チョコカスタードや、あいす、バナナ等にたり〜とかけて
少量づつ消費中です・・

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 15:15
チーズパンミックスで、ポンデケージョ
今できあがりー うま〜ですヨ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 16:37
クリスマス商品早く買えってさ。
限定とか次入荷未定とか多いよね。戦略?
といいつつも・・・早速注文しよっ♪

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 18:56
社員臭がなんかする…>14〜15あたりw

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:30
ちゃいますよ〜だ。ドア補

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 20:37
tureta

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 21:13
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 14:46
>>10
パウダーのカスタードって、森永の350gで485円のヤシですか?
それほど高くないじゃん(w
他にも、これは旨かった不味かったっていう情報きぼん。
そういうのって、(「旨かった」はともかく)クオカの掲示板だと
直ちに削除でしょ。だから、ここでやるといいと思ふよ。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 15:50
>>20
チュプにとっては高額な買い物なんです!

22 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 17:32
クオカのHPには「クリームパンに入れたら、みんなにすごく好評」なんていう
投稿が多いな森永のカスタード。
そんなにマズかったのか・・・あてにならないね「投稿」は。


23 :個人的評価:02/11/11 17:45
カスタードは、そんなに不味くはないが、旨くはないレベル。
チーズパンミックスは、明らかに旨くない。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 18:25
オームのカスタードにも騙された気分・・。
そんなに美味くないじゃん(プンプン

25 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 18:52
>>22
スーパーの袋菓子パン好きには好評なんじゃないの?
マトモなカスタード期待する人には大ハズレだろうけど。


26 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:00
牛乳と卵黄で作るコストと比べたら高いだろ。
カスタードって手作りしても一瞬でできるよな。卵の新鮮さが必要だけど。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:06
>スーパーの袋菓子パン好きには好評なんじゃないの?

手作りのお菓子のための材料を売る店で、スーパーの袋菓子パンの味なんて・・・
客の中にそういう味で満足する人が、あの投稿のようにたくさんいるとは少々疑問。
どうせクオカが投稿をジサクジエンしてるんじゃないの?


28 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 20:04
お初でし。

クオカ掲示板に区オカの最近のお客に対する姿勢についてどう思い松かスレを
立てようと思い松が削除されまつか?

クオカにメールするよりも、大勢の人の意見を聞きたいと思うのですが

29 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 21:44
>>28
削除される可能性高し。
したらばにでも立ててみれば?
↓ここみたいに。
ttp://jbbs.shitaraba.com/shop/54/

30 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 12:27
森永のカスタードを使ってクリームパン作ってみた。
旦那に食べてもらったら、
「あ、このクリーム、焼く前のホットケーキの味がする!」
うーん、確かにあのどろどろのホットケーキの素を食べたら
こんな感じだろ、ってそんな味。残りはどうしよう・・。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 12:55
私は買った事が無いが、>>30ご主人の表現で想像する限りじゃ
「非常に人工的な強いバニラのかほりがしる」&「粉っぽいクリーム」てな
感じでせうかのぅ〜?
私はカスタードパウダーに入ってる、保存料がみょ〜に気になり買った事が
無かったけど(菓子パンもそれでアンマリ買わないんだよね)
今まで、買った方の総合意見としては「いまいち」つー感じですか(w


32 :sage:02/11/12 13:03
クオカの投稿情報はほんとあてにならないね。
美味しいって書き込まれてたら期待して買っちゃうって。
実際食べてナンダコリャなのがいくつもあると
次回からは疑い深くなっちゃって…
あんまり買い物の参考にできなくなっちゃった。

33 :PURE-GOLD:02/11/12 13:15
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
    ◆芸術サイト増殖中◆
   ◎広告掲載無料募集中!◎
◎個人芸術サイト無料掲載募集中!◎
!!締切は本日12日午前0時!!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

34 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 14:41
>>32
みんな毎月のプレゼントを狙って必死なのでしょう。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 16:53
>>32
確かに投稿自体の信頼性が無くなってしまうと、売り込みには逆効果だよね。
本当に美味しいものでも、どうせウソだろってことになる。
ちょっと違うけど、ウソばかりついてる狼少年と同じ。
最初は騙せても、何回かすると信用されなくなる。
そして本当のことを言っても誰も相手にしてくれない。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 19:50
私も困ってる・・・森永のカスタードパウダー。
賞味期限が3月で切れたけど、まだなんとなく持っている。
本スレ見て捨てる決意固めますた。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 20:58
オームとか良い生クリームを扱ってくれているのは本当にイイ!!んだけど
届いた時にはもう既に上のほうが分離しちゃてるのって家だけ???
毎回毎回なんでつ・・。

家の近所ではせいぜいタカナシの生クリームぐらいしか手に入らないんで
ついつい頼んじゃうんだよな〜〜、オ〜ム。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 14:01
>>37
遠くからガタガタ振動しながら運んでくれば、どうしても分離しちゃうかも。
クオカは、首都圏に住む人にとっては遠くにあるし。
それに同じ生クリームでも、濃い、いいやつほど分離しやすいような気もする。
この件のみに関しては、少々クオカに同情してしまう。
まあ、仕方ないですよ。
通販じゃなかったら、スーパーで売ってるタカナシや森永なんかを使うしかないよね。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 14:35
>>28
>クオカ掲示板に区オカの最近のお客に対する姿勢についてどう思い松かスレを
>立てようと思い松が削除されまつか?

削除されるだろうけど、とりあえず立ててみたら?
あなたが立てたら、消される前になるべく記録しておいてあげるよ。
でも、あなた自身も記録しておいてね。いつ突然消されるかわからないし。
とにかく骨は拾ってあげるから、がんがれ!”

40 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 19:27
たまさんって言う人が虐められてるね(笑)

41 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 19:45
>>40

> こんばんは。
この3日ほど考えました。私って甘いのかなって・・。
どうも心意気が皆さんとは違っているようですね。
今の私の環境からいっても。
気持ちを入れ替えて、もう一度頑張ってみようと思います。
でも、言い訳になってしまうかも知れないけど、2歳児の子育てと、
1月には二人目を出産する私には、なかなか・・・。

っで、今日書店に行って来ました。
色々、ゆっくり見てみたかったのですが子供を連れてでは見ることが出来ず、
結局買えずに帰ってきました。パンにしろ、お菓子にしろ、基本的なことが詳し
く載ったお勧めの本を教えて欲しいのです。時間の無い私には、そのお勧め
の本を取り寄せて読むしかできそうにないので・・・。よかったら教えてもらえ
ませんか??

これじゃお人好しのクオカメムバーもキレるわ(w <たま

42 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 19:57
おかひいー
つーかそんなに子育てに忙しいんなら、わざわざパン作りなどしないでも。。。
でも忙しいという割に、掲示板にグダグダぐちる時間は有るのね〜
ネットで検索でもすればいいのに。。。


43 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 20:12
ネット検索して宅配してもらえば済むことなのにねw

44 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 21:09
しかし、クオカ掲示板ヲタが多いな。
クオカの店、商品に関わらないネタは他でやって欲しいが。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 06:36
ピザストーンってどうですか?
購入を考えてるのですが。


46 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 00:10
ほんと前はいい掲示板だったのに最近は馬鹿みたい。
もめごとばっかで。
>おかひいー
>つーかそんなに子育てに忙しいんなら、わざわざパン作りなどしないでも。。。
>でも忙しいという割に、掲示板にグダグダぐちる時間は有るのね〜
>ネットで検索でもすればいいのに。。。

ほんとそのとおり。この人の愚痴を聞く掲示板じゃないんだよ!
愚痴るくらいなら作るなっちゅうの。


47 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 01:09
で、終わっちゃったけど・・・
とうとう・・・

48 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 01:26
うざい掲示板ヲタが消えて、めでたしめでたし。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 02:11
>>47、48の言ってる意味が今わかった。
なんで掲示板なくなってるんだーーー!
ロム専だったけど楽しみだったのに・・。ショボーン



50 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 12:44
ほんとなくなっちゃてる・・・
ばかなやつのおかげでこの始末。
いろんなこと聞けて便利だったのに。
いまごろ抗議殺到だったりして。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 13:05
久しぶりにクオカに行ったら掲示板が昨日で閉鎖?
ぐぐってたらここにたどり着きました。
これからオチ板に行ってきます。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 17:12
>11/15をもちまして「クオカ掲示板」は終了させていただきました。長らくのご愛顧ありがとうございました。(11/16)

非常に残念(笑)

53 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 17:15
なんか嬉しそうに笑ってるね

54 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 18:44
11月15日から、ここがクオカの掲示板となりました。
みなさん書き込みましょう。Adminも出てきていいですよ(w

55 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 20:58
クオカの掲示板に何があったんだ〜!
出掛けてたので訳わからん。


56 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 20:59
クオカに都合の悪いことだと削除食らっていたし、
無くなってもなんら問題ないのでは?

57 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 21:04
>55
急になくなっちゃったのよ
何の前触れもなく、
だと思うんだけどなあ

58 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 22:12
>>57
幸せな人だね。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 22:58
秋過ぎてから頻繁に荒れるようになったしね。
つか、あまりにアフォな教えてチャンにも我慢できなくなってきたところもあるが。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 23:04
教えてチャンのお陰でよいことを知るときもあるだろうに・・・
読み流せばいいだけじゃ?と思うのは優しすぎ?
怒る&ヘリクツ 文章だけの書き込みのがアフォで有意義ではない気もするんだけど

復活して欲しいよ・・・

61 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 02:18
>>56
そりゃ、商売やってれば不利な事書かれれば消すだろ。
苦情はメールか電話でしろよ。
それか、こういう所で陰口をたたけばいい事。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 03:15
>>61
なにか、勘違いしませんか?

63 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 04:50
>60
葉下同。
ホワイトチョコに色をつけたいって質問していた人のおかげで、
私は今更それのやりかたを知りました。(答えていた時留さんありがとう)
質問した人いじめられちゃって可哀相だた。

あんな調子が続くようになったら、もう終るしかない。
だけど、せめて過去ログくらいは読みたいな。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 04:52
クオカに集まる香具師って、なぜこう文盲が多いのだろう。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 08:21
他に追悼される方
いませんか

66 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 12:22
>61
でもさ、余りにも安易に聞く人が多くなかった?
「少しは自分で試してみたら?」って言いたいような投稿もあったよ。
こういう風に自分はやってダメだったんですが、どうしたら上手く出来るでしょうか?的な
質問だったら、もっと違ってたと思うんだけど。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 14:19
特別技術が必要な事以外は、ぐぐれば大抵解かる事だったりするんだけど

真顔?で単純な質問してる香具師に対し、それを異常に目くじら立てるヤシとの
一種格闘交流の場(w だったよな>クオカ掲示板
あとカナーリイカれた暇チュプ(年齢オバしかし心は万年少女てな)が、暇に任せて
絵文字乱発でのアドバイス&共感のRe・・・
まっ、無くなってもそんな役に立っては無かったからキニシナーイ!


68 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 14:30
うん、べつにどうってことないや。。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 14:51
>66
そういう安易に聞くような教えてチャン程、無視してあげたほうが
傷ついてくれるような気がするんだけど。とか言ってみるテスト

70 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 10:25
流れと違う話してスマソが・・・
9月に買った鳴門金時、1本食べて、普通の芋との違いがあんまりわからなかったので
「失敗したかな・・・」と思って放置していた。
いま、もう一度蒸かして食べてみたら、ものすごく甘くなってた。
貯蔵がミソだったのね。なんかすごく嬉しいです。


71 :ぱくぱく名無しさん :02/11/18 12:32
>>70
羨ましい。。。食べたい。
クオカの掲示板、あんまりあてにしてなかったし別にいいかも。
HPがなくなったら超困るけど。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 12:43
             ■□■ お知らせ ■□■

クオカ掲示板は2002年11月15日をもちまして終了させていただきました。
2000年1月に掲示板開設以来、多くの方にご利用いただきありがとうございました。

これもみなさまがたの厚いご支援ご指導のおかげと感謝申し上げます。掲示板も「みなさまの
お役に立てれば・・・」と思い開設いたしましたが、私どもの掲示板で傷つく人が出てきてし
まったこと、掲示板に求める内容や価値が多様化し現状では十分な対応が不可能であり、みな
さま方にご迷惑やご心配をおかけすることから掲示板を終了させていただくことといたしまし
た。

まだまだ小さな力足らずの私どもとしましてはまずは「良いお菓子材料を確実にお届けする」
ことや「100%お客様に満足をいただくこと」が最優先であります。まだまだそれさえも十分
とは言えず残念ながら掲示板閉鎖という判断をいたしました。

掲示板運営にご協力をいただきましたみなさま方に厚く御礼申し上げます。

※過去ログの検索に関しましては数日中に実現できるように調整中でございます。
 しばらくお待ちください。

  クオカスタッフ一同
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

だそうです。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 15:22
さつまいもは収穫してから保存して時間をおくことで甘味がでる、っての定説です。


74 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 16:54
あたしは高松に住んでいるんだけど、クオカは品数が少ないから行かないよ。


75 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:27
>>74
ほかにいい店あるの〜?いいなぁ。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 17:39
>>74
あげんなボケ!田舎もん!

77 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 19:35
苦丘でクリスマス商品買ったけど
jhcの方が種類豊富じゃん。
値段も安くなってるしこれからはjhcにすっかな。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 20:07
>>76
あげんなボケ!って普通にクオカの話をするためのスレでしょ?
仕切婆

79 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 20:24
結局のところ揚げ足取りやイチャモン付けの好きな婆が原因で
ひとつのBBSが潰れたってことでしょ。
クオカ自体は問題も多くてあんまり好きな企業じゃなかったけど
あそこのBBSはROMってる分にゃ参考になって有益だった。
2ちゃん全体にいえることだけどいい加減こういうあげつらいのスレは止めにしない?

ヤナヤツが巾を利かせてると読んでるほうも気分悪くて、
情報提供する気にさせないのよ。


80 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 20:40
あげてやるぅ〜。
近所のケーキ屋さんに頼めば業者なんていくらでも教えてくれるよ。
私は徳島で友達がケーキ屋さんやってるから、東京からなにか取り寄せるときに
一緒に送ってもらう。
そうすると送料はタダ。オマケ(業務用サンプル)もついたりする。

81 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 20:54
心のせまいひとのつくったお菓子は
どこか苦い味がしそうだ。

82 :ぱくぱく名無しさん:02/11/18 21:08
クオカで買い物してたけど、掲示板があるなんて料理板見るまで気が付かなかったよ

83 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 01:51
>>82
うそー

84 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 02:17
どう考えても
>>76
より
>>78=>>79
の方が仕切婆と思ふ。


85 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 02:21
民衆にパンと娯楽(BBS)を

86 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 03:34
ケーキ屋に頼めば教えてくれると言いながら、自分は友達(のケーキ屋)に
買って貰っている罠。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 05:01
>>85
ザブトン一枚。

88 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 08:17
亀レスでスマソ
カスタードミックスってさ、練ったバターと混ぜてロールケーキに
するとわりといけるよ。
そのままで使ったことないけど、使うとしたらパンかな
シュークリームはやってみる気ないよ

89 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 11:16
でもなあ。
安全で美味しいものを食べたくてお菓子を手作りするのに、添加物満載で
不味いカスタードミックスなんて、どうして使うんだか。
「手作りの気分」だけ味わえるのかな?
ミックスを使うくらいなら、はじめからスーパーでお菓子を買ったほうが
もっと簡単でよいと私は思います。

90 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 13:16
>>安全で美味しいものを食べたくてお菓子を手作りするのに
そっか、私はそこまで安全にこだわってはいないんだ
楽しいから作っている部分が大きい
もちろんまずいのは問題外だけど

91 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 14:40
私は自分の好きなように量や味をカスタマイズしたいからという理由で
手作りしてるよ。
特に安全性にはこだわってないや。

92 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 15:02
カスタードクリームなんて、そんなに手のかかる物じゃないじゃん。
手作りが楽しいなら、それぐらい作れ。

93 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 15:06
ディプロマットクリームにして使えばマシだと思われ

94 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 15:42
カスタードパウダー、ワッフルやケーキに、大さじ1だけタラーとかけたくて買った。
・・・かけないほうがうまい罠。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 19:41
>>92
作るのが面倒なんでなくて、余るのが厭
ほんのちょっとカスタードクリームが欲しいとき
インスタントでうまいのがあればいいなって思うよ
カスタードクリームって日持ちしないし、冷凍できないし


96 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 17:56
 イーグル1キロ158円で売っているお店を見つけちゃった。近場で。
 これでクオカにお世話になることがますますなくなったな〜〜〜 

97 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 20:31
ワタスは、成城石井でゴールデンヨット発見して、クオカを卒業することができました。
通信販売で粉を買うと、たくさん買いすぎて最後のほうは膨らみが悪くなる。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 14:12
>95
思いつきだけど…ハウスプリンのプリン液…いやなんでもありましぇん。

ワタスは近所のデパートに富沢商店を誘致すべく、お客様の声に投書してます。
知人にも頼みまくり。ワラ

99 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 14:43
少しはクオカのことも誉めてあげたかったりして。
色んな素材を比較することができて、良かったです。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 21:56
カラメルタブレット買われた方います?
プリンのカラメルに使う以外に使い道ありますか?

101 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 00:05
>>100
買ったけど、プリンで消費してしまうからなあ。
力になれなくてスマソ。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 09:49
>>100
ホットミルクに溶かすといいよ。
煮物に入れると照りがいい。(蜂蜜代わりて感じ)
カレーに入れてもコクが出る。
タブレットとカスタードをパンで包むとプリンパンできるよ!
手っ取り早いのはそのままベッコウアメとしてなめる。



103 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 14:34
>102

> タブレットとカスタードをパンで包むとプリンパンできるよ!

これおいしそう!でもタブレット買ってないんだよなー。

104 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 14:54
カラメルなんて、まとめて作ってカチカチの飴状にして乾燥剤と
ジプロックに入れておけばいいのに…
そんなことも出来ない人がお菓子作りなんてしても…ブツブツ…

105 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 15:04
そういう暇がないけど、お菓子は作りたい人がいるのよ。
あなたみたいな時間が有り余っている上級者(wだけじゃないのよ。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 15:14
カラメルつくる暇って…(絶句)
ものの5分もかからないけど…。
あなた、カラメルが砂糖に少量の水を加えて茶色になるまで加熱したものだって
知ってますか?
なにか非常に難しい作り方するものだって誤解してない?
ここにあるからご参考に。水は下のHPより少しでいい。
最後の100ccの水を加えずに、天板上に流してそのまま固めれば飴になるので
そのまま乾燥剤といっしょにして保存が可能。
http://www.tsuji.ac.jp/hp/dango/pudding/caramel/recipe.htm

107 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 16:13
別にタブレット買ってもいいじゃん
作りたい人は作ればいいことだし。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 16:26
クオカ、プレゼント配りまくってるね。
掲示板のトラブル/閉鎖で、評判悪くなってると心配してるのかな。
モノで釣ろうという魂胆は良くない(w

109 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 19:34
104=106って、何でそんなに興奮してんの?

110 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 21:13
104=106=92なんじゃない?
カスタードもカラメルも作れないわけじゃなくて
便利な物があるなら試しに使ってみようって思ってるだけなのに分からないのかなぁ。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 21:21
使いたい人は使えばいいけど、私はカスタードやカラメルの
インスタントなんて「?」だな。
そんなもの使ってたら、手作りする意味が全く無くなっちゃう。

112 :ぱくぱく名無しさん:02/11/24 22:13
できないけど手作り幻想に酔いたい人が結構いるんじゃないのかな?
だからカラメルとかカスタードパウダー、パンに織り込むシートみたいなのが
どんどん出てるんだろうね。


113 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 00:06
>>111
手作りする「意味」って人それぞれ違うと思ふが。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 15:13
家庭科の先生みたいだ。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 16:45
112さん、折り込みシートも手作りなさるんですか!
チョコシートが作りたいのでぜひ作り方教えて下さい。
(まさか作ったこと無いわけないですよね?!)

116 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 18:57
112は釣りor馬鹿チュプ


117 :116:02/11/25 18:58
112じゃなくて115だった。スマソ


118 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 22:03
112=116?

119 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 22:08
>>115はなかなかバカっぽい感じが出てて
書き方うまいね。
さすが釣り師。


120 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 23:17
>118
そうだと思う。ついでに119もだろう。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 08:54
112,偉そうなこというだけいってあとはごまかしですか?

122 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 14:27
ところで掲示板なくなったらカウンターが回らなくなったな。
300万クイズは皆が忘れたころに達成しそうに100区丘。
ニアピン賞が10日位ずれてたら笑えるな。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:52
折込シートって何よ? 折込パイ生地のこと?
でもパンに折り込むって書いてあるな。
わからぬ。
とにかく、私は使ったことない。
て優香、お菓子自体あんまり作らないからなあ。甘くないパンはよく作るけど。
時間が無いときまで、出来合いのミックス素材使ってガンガンお菓子を作る人って、
よっぽど甘いものが好きなんだろうね。私は体質的に甘いものはたくさん食べられないから
(無理に食べると気持ち悪くなる)、そう言う人の気持ちはわからない。
クリスマスが近づくと、スポンジ台がスーパーにも並ぶよね。
デコレーションだけ楽しめますっての。
たまに、クオカでパンの素材買ってます。

124 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:11
折り込みシートって・・
のしたパン生地に固めのカスタード塗りつければいいんとちゃうの?
チョコ味ならココアをどっさり入れてさあ。駄目?

125 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:29
菓子パンだったら、お菓子の板チョコそのまま折って、
中に入れてもいいよね。駄目? (←真似っす)

126 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:44
クオカにデニッシュ用の板チョコもあるよね>125

チョコチップとキャラメルチョコチップは買ったよ。
確かに焼いても型崩れしないのでいい感じだった。
今まで、なんで市販のクッキーはチョコが崩れないんだろう?
低温で焼くのか?と思ってたんだけど、チョコが違うのね。


127 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:50
微妙に宣伝モードなのね〜126
もしかしてadminタン降臨

128 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 15:03
キャラメルチョコチップは味がないので
キャラメルパウダーとの併用をおすすめしまつ。

129 :126:02/11/27 15:15
adminって誰だか知らんけど
ここってクオカ叩きのスレなの?
だったら失礼・・利用歴浅くて、割合いマンセーなので(汗
クオカの掲示板って私が知った時にはもう閉まってた
っていうか、メルマガか何かで閉鎖の連絡してきたので
その存在を知ったと思う。まあ買物できればどうでもいいや。

確かにキャラチョコって焼いちゃうと味があんまりしないね>>128
そのままだといいニホヒなのに・・


130 :100:02/11/27 16:11
>102さん
カラメルタブレット使ってプリンパン作ってみました!
(ちなみにカスタードは手作りです)
簡単でおいしくプリンパンが出来ました。
アイデアどうもありがとう!
カラメルの作り方はもちろん知ってるし今までは手作りしてたけど
パンに入れようと思ったら作りたてで溶けた状態のカラメルだと包めないですもんねー。
タブレットは便利ですね。
他のアイデアも試してみますね。

131 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 16:34
>パンに入れようと思ったら作りたてで溶けた状態のカラメルだと包めないですもんねー。

濃く作ってそのまま冷ませば、鍋の中で固まるよ。
後は適当な大きさに割ればよい。
別に大変でもなんでもないと思うのですが?

132 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 16:37
>129
かわいそうでつね。
楽しい祭りがイパーイあったのに。

133 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:26
>131
なんでそこまで手作りにこだわるのかなぁ。
っていうか、131さんが手作りしたいならすればいいけど
タブレット使うのは間違ってる、みたいに言う必要もないのでは?
そんなの邪道だ!と思う人は使わなければいいし
手軽でいいよね、と思う人は利用すればいいってだけの話でしょ。


134 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:40
>>133
私もそう思う〜
ハウスプリンだろうがベルギーワッフルミックスだろうが
その人が手づくり気分を楽しみたいのなら、
誰がケチつける必要も無いと思うよ。
カラメルタブレットにしろ、カナーリ昔から存在する代物なんだから
それなりに需要があるんでしょう。
私は貧乏性だから買わないけど・・こんどタブレット状に
ポトポト固めて作り置きしてみようかな。




135 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:49
>なんで市販のクッキーはチョコが崩れないんだろう?
低温で焼くのか?と思ってたんだけど、チョコが違うのね

フツーに市販の明治の板チョコで
チョコチャンククッキー作ったけど
全然解けなかったョ

136 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:51
型崩れより、チョコがガリガリに焼けてしまうのが気になる。


137 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:43
絡めるを鍋の中で固まらせてあとから割るって・・・
そんな効率の悪い事しないっしょ。ヘンなこと言うねえ131(w
固まった絡める取るのにお湯入れて溶かして洗うくらいだよ?
クッキングシートの上に丸く落して冷凍するのならやるけどさ

138 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:51
カラメルを鍋で作ってすべてを均等なサイズにかち割るなんて
相当の技術の持ち主なんだろうなあ。


139 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 20:13
クオカスレは楽しいね。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:50
チーズパンミックス粉買いました。
こねる時間も入れて40分もかからないで出来るから
まぁまぁかな。
普通の粉チーズでポンでケージョ作ったんだけど
味は・・特にメチャウマって程ではないけどまずくは無い。
でも飽きる味だね。
チーズタップリで腹持ちがいい気がする。


141 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 23:39
パンのミックス粉は、簡単だね。水を入れるだけだもんね。
私も買いたいとまでは思わないけど、カナダのお土産で向こうのやつもらったことが有る。
ただ油脂も入っているので、酸化が非常に速い。
冷蔵保存すればよかったんだけど、常温に置いていたら数週間ですぐ味が変ってしまった。
老婆心ながら、保存する時は冷蔵庫か冷凍庫に。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 04:35
やっぱ掲示板のせいかね、カウンターまわらねー

143 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 08:34
もういいよ、苦丘は

144 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 09:34
>143
ここは苦丘スレ・・

145 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 10:45
でたよ、得意の個数制限。
またこれであわてて購入するヤシがいる罠。


146 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 10:59
>>142
やっぱ、突然の掲示板閉鎖で反発して「苦丘の客ヤメター」って香具師も
多いんだろうな。
毎日毎日くだらんカキコに精出してた奴らもいたからな。
HNは出さないが。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 12:00
そうそう、掲示板を閉鎖した途端客離れ。
しばらくすると売り上げが落ち込んだ代償が
「値上げ」という形で客に跳ね返ってくるとオモワレ。
572310もjhcも頑張ってるもんね〜。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 12:53
ん〜、掲示板閉鎖しただけで客減るかな?
反発して止める香具師なんて微々たるもんじゃないの?

149 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 13:28
前は送料にとてもお得感が有ったけど、他所がクール無料にしたり
送料一律にしたりするからそれも霞んじゃった。
掲示板では商品の話題も出てたし、それ見て買おうと思う人は多かった筈
閉鎖はチト痛いね。
でも閉鎖した経緯は、やっぱり自社製品を守ろうと過剰に反応した結果だし。
お客は見てるよねー。
商品もそろそろ固定してきたし、みんなの声をもっと吸い上げて
ニーズに応えないとね。
かく言う私はノルディックウエアとか扱われたら即見直す(w

150 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 13:54
>他所がクール無料にしたり
>送料一律にしたりするからそれも霞んじゃった。

しらんかったっす。
どこよ、それ?
教えて厨ですんまそんm(__)m


151 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 13:56
クール無料>JHC
送料一律>572310

152 :150:02/11/28 13:58
>>151

ありがとう様で御座いまする。m(__)m
あなた様の未来に、更なる幸福が訪れますように祈念しております。

153 :151:02/11/28 14:10
>150様
ノルディックウエアがやすーく買えるように祈ってくださいまし。
アメリカで3500円程度が日本に来たらなんで6800円なんだよー
いちいち飛行機で抱いて運んでるのかよーー(号泣
グチってスマソ

154 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 15:19
JHCっていったい何処のこと?
ぐぐってもよくわからん。

155 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 15:22
ttp://www.kk-awajiya.com/JHC/

156 :154:02/11/28 15:28
>>155
ありがとう。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 17:14
確かに、ノルディックウエアーのケーキパンは日本で買うと高い!
(ソノマもキチネリアも撤退してるから、日本じゃ正規で買えないし)
ヤフオクなんぞで売ってるの見ても「こりゃぼり過ぎだよ」と、マジ思う。
最近はもっぱら海外に住む友人便で購入だが、何度もとなると
「迷惑かしら?」つー気持ちが強くて、そうそうには頼めないし・・・
個人輸入も日本のカードはダメ&日本への配送はして無いつーの多いし
代行輸入なんて、それ以上にぼられるもんね。
しかし、jhcの新しいサイトは使いにくい・・・
以前は地味だったけど全商品もみられ、良かったのに 今は準備段階なのか?
シフォン型すらアプして無いよ(初っ端にデカデカとシフォンケーキアプなのに)
チョト、jhcクオカサイト意識してるぽい作りだとオモタ。

158 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 17:43
そりゃ送料300円クール無料とくれば苦丘を意識してでしょう。
唯一振込み手数料がかかるけど、それもその内なくなりそう。
両方あわせると品揃えはかなりイイ!!

できれば価格の所に
「j価格500円・5価格520円・当店価格450円」
みたいに書いてくれると便利なんだけど(w

159 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 17:51
振込みは、ネットバンキング使えば無料ですぞ。皆さん常識ですよね。
え、奥さん、まだご存知ない?

160 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 18:22
>>159
郵便振込が無料になるネットバンキングはまだないよ。

161 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:01
>160
バカ発見

162 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:53
クール無料>JHC
www.kk-awajiya.com/JHC/

送料一律>572310 (粉に砂糖)
http://www.rakuten.co.jp/nk/

苦丘と値段を較べてから決めましょう。苦丘は道具類はバカ高い。

製菓用具はここ
水に感謝!!水回りの万国博覧会(シンコー株式会社)
http://homepage1.nifty.com/shincoo/index.html

163 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:55
>>161
お前が馬鹿(w

164 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:57
いったい何なんだ(笑)

165 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:17
どしどし他ネット店の紹介してくれや。
自由競争で価格破壊!
ガリバー使ったことあるやついる?



166 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:32
ガリバーにはメアドばらまかれたからコリゴリ

167 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:08
掲示板みたいなの、ふかーつするみたいですね。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 23:23
>167
ほんとだね。

>>クオカ掲示板は終了いたしましたが、2003年3月開設を目指し
>>クオカご愛用の皆様に新しいコミュニティスペース「cuoca salon(仮称)」
>>を開設すべく現在開発を進めております。より安心してご利用>>
>>いただけますよう会員制とさせていただこうと考えております。
>>詳細が決定次第お知らせいたしますのでしばらくお待ちください。
「cuoca salon(仮称)」にご意見ご希望がございましたらご遠慮なくお知らせください。



169 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 23:22
>会員制とさせていただこうと考えております。

要するに2ちゃんねらーの流入を阻止するというコンセプトであるわけだ(w



170 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 01:41
しかし2ちゃんねらーが混入するのは必至。

171 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 15:50
会員制にすれば、問題のある奴そのものを排除できるからね。
荒れることはなくなるんじゃない?
ヲチ防止には効果なしだけど。


172 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 00:14
つまり、偉大なるアドミン将軍様に背く奴はアボーンということでつね。

173 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 07:52
月に1-2万は貢いでいるのですが、それでもあぼーんされましか?


174 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:03
>>173
将軍様の機嫌次第で無いかい?

175 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 01:01
なかなかカウンタ数字が進みませんね

176 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 02:01
ドンドルマの作りから教えてください!

177 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 14:46
カウンタすすまね〜。
200万はあっという間だったよねぇ。
あと2〜3日か?
その頃に予想したヤシはいるのか??

178 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 12:27
あと1万でつ。

179 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 12:57
ちょっと前、日経流通新聞に載ってた会社だよね。
社長が比較的若い男性でびっくりした。

180 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 15:22
>166
まじでつか?! やばやば。頼まなくてよかったー。
パン用粉売ってないのが難点なんだよね。
いい店ないかね。

181 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:29
あと6400でつ。

182 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 21:12
やっぱカウンタ進み悪いなー

183 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 22:39
クオカのシーラー、19800円で高いなーと思ってたら、
東急ハンズで3800円のが有ったよ。

184 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 23:32
メーカーとかつくり一緒?

185 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 02:57
183じゃないけど、同じものじゃないよ。
ハンズにはフードセーバーとナショナルのシーラーも置いてあった。
フードセーバー脱気力がすごいみたいだけど、専用ロールしか使え
無いって言うのが( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

186 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 05:29
なにもそこまで嫌がらんでも・・・

187 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 09:47
3000きったでつ。

188 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 12:15
2000きったでつ

189 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 12:52
1500でつ。

190 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 13:52
1000きった!!!

191 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 14:31
670

192 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 14:58
500もきった

193 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 15:16
残り270余

194 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 15:35
150

195 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 15:42
ずっと貼り付いてたのか・・・?


196 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 16:05
ゲームやってたら300万逃してしまった!
ショボーン・・・・

197 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 19:23
「300万アクセスクイズご当選のお知らせ」が来た。
商品はスナックナイフだって。欲しいな〜と思ってたから
素直に嬉しいでつ。他にも当選された人いますか?

っていうか300万踏んだ人の商品が気になる・・・。


198 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 21:10
苦丘sage

199 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 20:00
age

200 :クオカ:02/12/10 02:18
二百

201 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 10:53
クオカと同じ位の品揃え・・・ネット販売じゃ他にないよね(涙


202 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:41
age

203 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:48
このスレ読んでクオカに注文してみました。
送料が安くていいね。
今日、荷物が届くよ〜。
バターの賞味期限が長いといいな。


204 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:48
クリスマスもの、早々にほとんど品切れ。
沢山用意しろって・・・

205 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 10:32
新しい折込シート試した方います?
カスタードとチョコは気に入っています。
試した方の情報キボーン!


206 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:50
コルネの中身どうしてまつか?
カスタードやチョコクリームてなかなか売ってないでつよね。
なんかいいでつよね、あのモスラのような形・・・

207 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:13
>>205
なんか半角とか2ch用語が今さらな感じで痛々しいんだけど…。
普通自分で作るもんじゃない?カスタードなんて。


208 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:54
じゃ普通に・・・
ここクオカスレなのでクオカの商品について
聞きたかったのですが。
お使いになった方、いかがでしたか?
是非感想をお聞かせください。

あ、もちろんカスタード作れますよ。
しかしパン生地に折り込むには便利で手軽なので
使わせていただいております。

209 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 21:10
私も使ってます。
でも、ママパンさんのほうが
シートに関しては品揃えが良いですよね。
クオカガンバ!

210 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 17:45
age


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)