5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    次世代日本料理推進スレ    

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 12:45
中華や洋食、カレーなどは日本風に味付けされてるから半ば日本料理だ
 ↑
こんな考え方を容認する雰囲気が世に蔓延していた20世紀後半
日本料理はもはや半ば"伝統料理”に成り下がってしまった。
そこでこのスレを中心に新世紀のまったく新しい日本料理を開発していこうと思う。
そして中華やフレンチの如き現在を生きる日本料理を!!!!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 12:52
日本だ中華だフレンチだといっている時代でもないでしょ
日々、国籍不明料理を作って食す。

昨日サラダは大根、クレソン、チコリ、シマアジの刺し身に
ニョクマム、とバルサルミコのドレッシング。
酒は泡盛

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 12:59

いやさすがにそんなに時代は進んでないと思うが

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 13:40
1が頑張って盛り上げないとこのまま沈む予感

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:02
とりあえずオレンジジュースで牛乳を炊いてみました

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 20:14
あg

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/09 22:44
ネルネルは次世代の日本料理だと思います

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 12:07
ag

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/12 13:45
現在日本経済の様に
たま沈み行くスレに
公的資金投入あげ

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 03:53
1は道場六三郎














けど、ケチャップポン酢はどうよ?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 12:39
じゃあ真の和風チャーハンをつくろうか

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 12:41
>>11 茶飯

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/16 12:45
マクドの事だな。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 11:14
まったく新しい創作料理ってゲロまずになる可能性高いよな

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 11:54
中華の薬膳料理に対抗して
食えば食うほど体調が悪くなるように
考え抜かれた料理。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 12:16
スローフードを見直そうと言う風潮に流されることなく、
超ファストフードと呼べるものを開発していこう。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 12:58
スローフードといえば最近のカップ麺は作り方が面倒なの多くなったねー
特に値段高いやつ、具多とか・・でもこれはうまかたワンタン、野菜炒め
が特ウマ

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 13:35
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 14:22
寿司やハンバーガーを超えるファーストフードとなると
薬か注射になるな、、、カロリーメートがボーダーか?
凄い美味いカロリーメートみたいなものを作ればいいのか、、

20 :マジレス:02/11/17 14:37
鮮度の良いものを生のまま食べる、
と言う行為は原始的だけどエネルギー消費量も少ないし
素材が良ければ確実に美味い。

流通システムが発達し、感染症、寄生虫といった問題も
医療でカバーできる現代においてはむしろ合理的な調理だろう。

新しいわけじゃないがな。
つーか、忘れられつつある昔からの技法なんかに
スポットを当てた方がよっぽど新鮮な気がする。


21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 14:44
>感染症、寄生虫といった問題も 医療でカバーできる
ぷー
もっちっと勉強せい

22 :ぱくぱく名無しさん:02/11/17 19:13
医療でカバーしなきゃならん前に鮮度保持技術でカバーしてほしい、、、

23 :ぱくぱく名無しさん:02/11/19 02:29
まずは塩で召し上がってみてください。
素材本来の味がよくわかると思いますので。















といってクレイジーソルトを出す割烹。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 01:02
女体盛りって外国にもあるのかな??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)