5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●手巻き寿司の意外な具●●●

1 ::02/11/10 14:41
当方、海外在住ですが、たまにすし飯が無性に食べたくなります。
手巻き寿司なら気軽にできると思い用意はしてみるものの、これが結構な出費に。
キュウリや卵焼き、梅干しなどは安く済みますが、納豆、いくら、かまぼこ、
あなご、エビ…値段が日本とは違うので、寿司屋のテイクアウトをしたほうが
安くなってしまうことも。

そこで、開き直って、新しい具を試してみたいのです。
今のところ、チーズとアボカドがヒット。みなさまのお知恵をお借りしたいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 14:45
シーチキンとマヨネーズw
鳥の蒸したのを割いたのとマヨネーズw
好みもあると思うけど、酢飯とマヨネは合う!

アボガドはおいしいよね。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 14:47
おいしい、巻き寿司のネタ教えてよ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035917735/l50

わざわざ立てないで既存のスレ使おうね。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 14:49
あー後は、チキンの照り焼きもおいしいw
穴子の代わりにならないかな?

海苔も高いんだろうなぁ。
海外はどの辺りですか?




5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 16:11
>>3
巻き寿司と手巻き寿司は違うと思うけど・・・

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 16:25
>>5
別スレにするほど需要があるならいいけど・・・
巻き方が違うだけで材料は同じなんだから、既存スレ利用した方がいいと思う。
手巻きと巻き寿司で分けるメリットってあるの?


7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 16:33
巻き寿司を細分化すると、細巻き、太巻き、中巻き、手巻き、飾り巻き、海苔以外で巻くなどがある。
手巻きも巻き寿司の中の1つって感じでしょ。
それぞれでスレ立ててちゃキリがないと思われ・・・

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/10 18:10
うん、結局同じ話になると思う。。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 15:30
>>1さん
おいしい、巻き寿司のネタ教えてよ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035917735/l50

このスレは削除依頼出して↑こっちで一緒にやろうよ。
その方が話題も発展しやすいと思うよ。
立て逃げは(・A・)イクナイ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)