5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やっこのトッピングー

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:05
好きなのと、健康と美容のため、ランチは会社のそばのスーパー
などでとうふを一丁買ってきて、しょうゆはもちろん、なめたけや
めかぶとろろなんかをかけて食べてます。

さすがにキムチやなっとうをかけるのは気が引けるので、
会社のデスクでできる、冷やっこのトッピング、いいアイデアを
教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:20
豆腐の上にワカメをのせ、その上にシーチキンをのせ
最後に天かすをふりかける。
そして醤油をかけて食べる。
私があんまり豆腐が好きではないんですが、この冷奴なら食べます。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 19:31
今の季節は「湯豆腐」だろが。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 20:20
おまいら冷奴にそんな事したら別のくいもんになるだろ。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 20:30
鼻くそ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 21:05
ねりがらしを使うと目先が変わるよ。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 21:12
醤油、ときどき塩


8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/11 21:43
しょうが、みょうが、ねぎ、しぞ、かつおぶし。
これが揃えばサイコー!

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 23:43
トッピングじゃないけど。

冷奴 レンジでチンすりゃ 湯豆腐に。

おためしください。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 23:50
>>9
湯豆腐ってのは温かいから湯豆腐じゃねえんだぞおめえ。
ちゃんと昆布か何かで出汁とってそれで豆腐を温めたもんだぞ?
知らなかったんだろ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 23:49
↑アホ?
昆布か何か←コレなんだよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 23:56
このシーズンだったら湯豆腐とか
出汁で炊いた豆腐に朧昆布辺りでしょ。
やっこは、花鰹にねぎと生姜底に醤油で決まりかな


13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 23:27
玉ねぎを薄くスライス、大根を細くケンにして豆腐に乗っける
ベーコンを細切りにしてオリーブオイルでじっくり焼いてかける
最後にゴマをかける。

( ゚Д゚)ウママー

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 23:31
卵豆腐だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)