5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モツ鍋!ホルモン鍋!てっちゃん鍋!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:35
寒くなってきましたね。野菜がいっぱい食べれてヘルシーな内臓系のお鍋を
みんなで語りませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:38
ダイショーのもつ鍋スープとともに2ゲト!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:44
ホルモンとキャベツとニラともやしを鍋に投入。焼肉のタレを入れて蓋をして
ぐつぐつ煮こめば出来あがり。手抜きだけど、アウトドアで良くやるメニューです。
水は入れないのがポイント!野菜からの汁が出てめっちゃ美味いです。
豚肉でやっても良いんだけど、モツ鍋にならないなあ・・・。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:48
次の日のウンコ(´Д`) クッサー
屁も(´Д`)クッサー

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:51
味噌味でしょ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 20:54
>>4
岡 八郎?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/13 22:55
上から読んでも味噌味
下から読んでも味噌味

8 :1:02/11/13 22:57
>2さん
ダイショーのスープって使ったこと無いんですが美味しいのですか?
♪あんたもダイショーわたしもダイショーっていうのスーパーで流れてますね

>3さん
それテレビで見たこと有ります。最後御飯とか入れて焼き飯風にするんですよね?

>4さん
内臓系に限らず肉類を食うとうんこはくさくなるらしいですね。

>5さん
味噌味ですか。うまそうですねえ今度やってみます。

>6さん
岡 八郎実は大ファンでした。「隙が有ったらかかってこんかい」

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 13:16
ホルモンはあらかじめ湯通し。クサみが抜ける。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 13:24
やっぱり不況の時は牛もつとニラの低コスト鍋にかぎるね。

11 ::02/11/14 16:29
>>10
鳥皮ともやしの鍋も低コスト。
豚脂身とほうれんそうの低コスト鍋もうんまい。
 
モツだとたっやり牛モツかなぁ。
鳥モツも好きなんだけど、鍋じゃなくて醤油煮の方が合うかな。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 17:53
モツ鍋しようと思って、キャベツとニラ買おうとしたら、
一束200円!!バリ高!!うちの辺だけか?

13 :12:02/11/14 17:54
あ、ニラがね>\200

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 18:52
トミーズの健ちゃんに教えてもらいなさい。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 02:10
ところで牛モツを煮込むとかなりの量の油が出ますよね。
食べ残した鍋の煮汁が冷えた時に大量の油が固形になっています。
やはり皆さんは牛モツで鍋をする時のモツはあらかじめ茹でこぼすなりして油を抜きますか?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 04:44
>12
先週、「あるある」でニラやってたせいなんじゃ?(w


17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 05:55
>>15
?
モツを茹でこぼしするのは常識じゃないのか?
そのまま煮込んでるの?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 13:49
そのまま煮込んだぞ。
つくり方を読んだけどそれには茹でこぼしなんか書いてない。
茹でこぼしについては、最近知った

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 14:25
焼肉でモツを焼く際に大量の油がはぜるのはもちろん知っていたから
1回だけ茹でこぼしたけど。
次回からしっかりと茹でこぼします

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/15 14:28
アブラが気にならなければ茹でこぼししなくてもいいんじゃない?
ウチはしっかり洗ってから茹でこぼししてるけど。
アッサリが好きなので。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)