5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量】納豆料理教えて下さい【消費】

1 :小川直也:02/11/21 14:41
半月に一度の頻度でご近所が大量に持ってきます。
実家に配ったりがんばって食べるのですがいつも食べきれず捨てて
しまいます。
なんとか無理せず大量に消費出来る料理法は無いものでしょうか?
今まで天ぷら、お好み焼き、オムレツなどやりましたが限界です。


2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 14:44
海苔にはさんで素揚げ。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 14:46
納豆スパゲティー、納豆のお好み焼き、納豆汁

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 15:02
納豆スレありますんで、どーぞ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/973531037/l50


5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 15:06
断ればいいのでは・・・

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 15:51
>>4
そっちはあんまりレシピ無いだろう?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 15:57
乾燥納豆は、どうかな
ビールのつまみにいいよ
乾燥納豆 作り方 で検索してみ

8 :貧スレ住人:02/11/21 16:11
納豆配布オフ激しくキボー

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 16:12
納豆にはチーズやバターが案外相性がいい。
あとトマトとも合うよ。
納豆オムレツや納豆スパのアレンジに使うと一味違って(゚д゚)ウマー
納豆餃子もおいしいよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 17:02
納豆そば。普通に茹でたそばに納豆をかけてあっためたメンツユをかけるだけ。
それから、バターを塗ったトーストにもよくあうよ。

あとは、納豆をに卵と小麦粉少々、好みでネギの小口切りなんかを混ぜて、
フライパンでお好み焼きみたいに焼くのも美味しいよ。
醤油&マヨで食べる。
ひっくりかえすのがむずかしいのであんまり大きいのはつくらないように。
小さい目につくると酒のつまみにもなるです。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/21 19:00
昨日酔って冷や麦と油揚げ一緒に茹でて
お湯切って納豆かけたら美味しかったよ

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 02:30
食いきれなかったら冷凍すれ


13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 03:16
定番中の定番ですが、油揚げに納豆詰めてオーブントースターかフライパンで焼く。
納豆以外にも前出のチーズやねぎ・おくら・椎茸なんかを入れてもおいしいよ。

14 :1:02/11/24 18:05
皆さんレスありがとうございます。
お礼が遅くなりまして申し訳ありません、ちょっとパソコンが潰れたもんで(TT)
>>4の言われる通り納豆スレの存在は知っていましたがなんせ大量消費のレシピが
あまり乗っていなかったので建てさせてもらいました。
重ねてありがとうございます。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 14:25
>>1 小学校の給食に出た、納豆揚げがウマーでした。
春巻きの皮で納豆を細長く巻いて、油で揚げてあるだけ。
ただし、食べ方が面白い。酢飯と海苔で、手巻寿司にするのだ。

大量消費向けというより、納豆が大量に無いと作れない一品。
独り暮らしの俺は、一度作ってみたものの当然のように一度で
食べ切れなくて、弁当までこれにした苦い思い出が…。
多人数で食べられる環境の方、試してみて下ちい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)