5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コンソメ コンソメ コンソメ 

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 11:07
 野菜を切って肉入れて、水を入れたらコンソメ放り込んで煮込むだけ。
  (゚Д゚ ) ウマー なスープの出来上がり。
 そのままかじってもおいしい(笑)。
 コンソメまんせー!!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 11:13
開封して放っておくと、虫が沸くので注意が必要です。
こないだ半年放置したコンソメで虫スープを作ってしまいました。

開封したらさっさと使って楽しいコンソメライフを!!

3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 11:35
市販のコンソメには、保存性をよくする目的もあって、どれもかなりの塩分
を含んでいます。
摂りすぎには十分注意しましょう。

「コンソメ」と「ブイヨン」って同じもの?
ttp://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/047.html

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 11:37
固形より顆粒の方がすき。
量の加減が簡単で(・∀・)イイ!!

5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/22 16:58
 そのままかじったらかなりしょっぱいよ。

6 :ウマ!:02/11/22 16:59
へ〜。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 16:57
野菜炒めにふりかけてもおいしい

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/23 17:01
顆粒を塩の代わりに使ってる
薄塩でおいちい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)