5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の夕飯、何?その8

1 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 22:12
初代スレより
「あなたのおうちの晩御飯メニューを教えて。参考にしたいです。
一言メモを添えて頂ければ、ありがたいこってす。」
雑談、レシピなどは3行くらいにとどめて下さい。
ではまたーりと。

今日の夕飯、何?その7
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035645714/l50
今日の夕飯、何?その6
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1032534113/l50
今日の夕飯、何?その5
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1021588134/l50
今日の夕飯、何?その4
http://natto.2ch.net/cook/kako/1014/10142/1014293633.html
今日の夕飯、何?その3
http://cheese.2ch.net/cook/kako/1005/10058/1005881101.html
今日の夕飯、何?その2
http://piza2.2ch.net/cook/kako/998/998595526.html
今日の夕飯、何?
http://piza2.2ch.net/cook/kako/979/979714177.html

2 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 22:32
981 :ぱくぱく名無しさん :02/11/25 21:21
日記や一人語りもウザイが
「旦那(同居人)の帰りが遅い〜」というレスにはもううんざり。
次のスレで禁止してほしい。


3 :ぱくぱく名無しさん:02/11/25 22:49
>>2
次のスレに2でコピペするの?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 00:02
>>1

発芽玄米おかゆ
大根とカブの葉っぱの炒めたの
じゃがいも煮つけ
キュウリにゴマドレかけたやつ
ほうれん草のバターソテー


5 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 00:30
筑前煮(昨日の残り)
買ってきた総菜色々
インスタント味噌汁

帰りが予想外に遅くなってしまった。
スマソ、家族よ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 03:08
ちゃんぽん
あじのすり身揚げ
納豆
ご飯

ちゃんぽんウマ―

7 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 03:19
納豆サラダ。

まだ屁が止まらないんだけど、どうすればいい?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 03:44
■里芋のあんかけ煮(挽肉、枝豆入り)
■牛肉冷しゃぶサラダ(千切りキュウリ&ニンジン、トマト、大根おろし)
■出汁巻き卵
■みそ汁(ジャガイモ、油揚げ、ワカメ)

あんかけ煮は、最後片栗粉入れすぎてドロドロしすぎた。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 04:21
肉野菜炒め
ポテトサラダ
かぼちゃの煮物

10 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 05:51
・牛スジ煮込み
・カレイの煮魚
・焼き明太子
・ねぎと豆腐の味噌汁

お酒に合いそうなおかずばかりだったので、
ごはんは味噌汁だけで片付けて、
後はのこりのおかずで晩酌しますた。
牛スジ煮込み(゚д゚)ウマー

11 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 14:14
さんまの開き
切り干し大根
きゅうりとわかめの酢の物
温泉玉子
玉ねぎと油揚げの味噌汁

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 14:20
手羽のニンニク唐辛子焼き
肉じゃが
ネギのぬた

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 15:01
オムライス(たんぽぽじゃない普通のやつ)
トマトのブルスケッタ
パンプキンスープ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 15:17
ちくわの磯部揚げ
鳥の唐揚げ
トマトとレタスサラダ
豆腐とわかめの味噌汁
奈良漬(漬物)
あつあつご飯

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 15:56
豚肉とキャベツの辛みそ炒め
マカロニサラダ
ワカメスープ
食後にりんごにカスピ海ヨーグルトかけたやつ


16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 15:58
牡蠣フライ
ブロッコリーとカニカマのサラダ
白菜のスープ

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 16:23
おでん。
朝から煮込んだ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 18:34
もやしと豚バラの重ね蒸し
茄子挟み天(惣菜)
味ごのみ
梅チューハイ(缶)

茄子挟み天まずくて萎え〜。
どうやったら茄子挟み天をまずく作れるのか、
小一時間(以下略

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 18:40
・サーモンムニエル
・コールスローサラダ
・エビ乗せカニシュウマイ

スープが決まらん。理研のワカメスープでいいか。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 18:46
あさり汁
椎茸の挽肉詰め
れんこんのいか挟み揚げ(惣菜、椎茸とセット売り)
ごはん
スライスきゅうり


本日手抜き。スマソ


21 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 19:26
■ぶりの照り焼き
■ふろふき大根
■きのこの炊き込みご飯、切り干し大根と揚げの煮物

明日はハッシュドビーフ。今煮込み中。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 19:47
スパゲティナポリタン
(玉ネギ・ピーマン・マッシュルーム・ベーコン入り)

23 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 20:04
わかさぎの南蛮漬け
ほうれん草の胡麻和え
ジャガイモとキャベツのおかか炒め
なめこの味噌汁
ごはん
仙太郎のわらび餅

24 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 20:43
牡蠣フライ(千切りキャベツ、プチトマト)
大根と人参とガンモ煮物
ブロッコリーおひたし
ごはん(発芽玄米30パーセント)
みそ汁(豆腐、チンゲン菜)


25 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 20:56
寿司(中トロ、海老、玉子、ウニ、数の子、イカetc)

26 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 22:32
ジェノベーゼピザ
野菜サラダ
焼き芋
ワイン


27 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 22:46
いか大根
まいたけご飯
ほうれん草おひたし
とうふかきたま汁

28 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 22:53
マグロの刺身
野菜サラダ
豚挽肉ハンバーグ
アサリ貝とネギの味噌汁
ごはん

29 :ぱくぱく名無しさん:02/11/26 23:02
煮しめ
インゲンの白和え
鯵の塩焼き
大根サラダ
豆腐とワカメの味噌汁



30 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 00:35
鯖のカレー焼+千切りキャベツ
大根、人参、椎茸、アゲさんの炊いたやつ
五目豆(2日目)
ハクサイのみそしる!
メシ


31 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 00:52
鳥唐
みそ汁
ゴハン

32 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 00:56
豚肉とニンニクの芽とタケノコと椎茸の中華風炒め
ワンタン
メカブ
ご飯

五目豆さん、がんがれーー

33 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 01:15
大根とあげ五目きんちゃくの煮物
卵焼き
あじの開き
わかめとねぎのみそ汁
ご飯

節約中のため質素な夕食・・・。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 01:36
天然ツバスのお刺身
鯵フライ
お味噌汁(大根・油揚げ
サラダ(トマト・きゅうり
ベったら漬け
ごはん
みかん
東京ばなな

35 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 01:40
>>31
一人暮らしだな

36 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 01:58
ワカメのおひたし
かぼちゃの天ぶら
ご飯

>>33 あなたの食事が質素なら、ウチのは一体・・・(ノД`)ウワーン

37 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:29
子持ちカレイの煮付け
厚揚げ焼き(生姜醤油を付けて食す)
わかめときゅうりの酢の物
小松菜と油揚げの味噌汁

の予定だ。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:41
イカと白菜のクリーム煮
かに玉
キクラゲともやしのスープ

野菜、高いね・・・。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 13:47
ポテトサラダ作る予定♪ でもつくつたことなぁい〜

40 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:48
豚生姜焼き
ポテトサラダ(39さん奇遇ね〜)
豆腐の味噌汁 の予定

41 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:52
きのこたっぷり入れたグラタン
生野菜サラダ
カボチャのスープ(これは作るかどうか未定)


42 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 14:54
鰤のアラ煮
八宝菜
ジャガイモのグラタン
胡瓜もみ

43 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 15:08
ミートボールトマトシチュー
大根と長いものサラダ梅ドレッシング(笑笑のばくり)
バゲット
デザートにチーズケーキ


44 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 16:09
水菜のサラダ
キノコと豆腐のグラタン
大根のキンピラ山芋を鯖の味噌煮にかけたヤツ
ハマグリ醤油バター蒸し
チクワにキュウリをつっこんだやつ
 
つまみメインだわ。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 16:55
白菜と豚肉の重ね煮
ごはん
鯛みそ
ポテトフライ

46 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 17:15
ミートローフ
大学芋
サラダ

47 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:10
鶏とネギだけのいためもの(焼き鳥味)
白菜の梅煮
モヤシと揚げの味噌汁
ごはーん

月末近いし・・・貧しいわ

48 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 18:37
肉じゃが
みそしる
ごはん
もやしのナムル

49 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 19:03
カマ玉うどんに柚胡椒

50 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 20:31
カルビ丼
お味噌汁


51 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 20:41
塩ご飯とさゆ

52 :51:02/11/27 20:46
目に毒なスレだ、
さあ寝よう

53 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 20:49
イカリング(唐揚げ粉をまぶしてあげた)
生協の五目巾着と根菜(大根、人参、ゴボウ)の煮物
きのこのさっと煮(舞茸、しめじ、しいたけを「おいがつおつゆ」で煮た)
ごはん
わかめとねぎのみそ汁

54 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:04
豚肉とほうれん草、葱の常夜鍋
筋子

55 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:06
豚肉・ごぼう・人参・しめじの煮物
小松菜・油揚げの煮びたし
きゅうりのドレッシング漬け
チンゲン菜のスープ
ひじきの煮物(4〜5日目:やっと終了♪)
ごはん

最近、『※』印さんがいないような・・・
書き方(記号?)変えたのかな?

56 :独身:02/11/27 21:26
肉じゃが(コンビニ)
みそ汁(昨日の残り)
ごはん

57 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:36
■ビール三缶
■おつまみでチーズとするめ、〆にうまかっちゃんネギと卵入り

今日は久しぶりに、良いことがありますた。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 21:59
豚の角煮
アサリの白ワイン蒸し
アンチョビソースのお手軽サラダ
ごはん

59 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 23:16
ヤキソバ
スノーピーとブロッコリーとえびのオイスター炒め
とりのミートボールとコーンのスープ
白ワイン

60 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 23:22
中華丼

61 :ぱくぱく名無しさん:02/11/27 23:40
じゃがいもとたまねぎの煮物
キュウリのぬか漬け
発芽玄米もち2こ


62 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 00:16
味噌煮込みうどん鍋(ねぎ・卵・鶏肉・えのき・白菜
べったら漬け
ほっけの開き
モロゾフのチョコレート


63 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 00:19
大根と長ネギの味噌汁
麻婆豆腐
キャベツと鶏肉のマリネ
野菜を混ぜ込んだ卵焼き

64 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 00:26
かに玉
中華春雨サラダ
味噌汁
ご飯

65 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 00:56
大根と油揚げの煮物
エビとレンコンの落とし揚げ 
カボチャポタージュ
ごはん


66 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 01:01
アンコウ鍋
サラダ(甘エビ、タコ、キャベツ)
大福豆入り玄米ご飯

67 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 03:29
鶏うどん(鶏もも肉、ネギたっぷり、シイタケ、ホウレンソウ)

下ろし生姜と生卵で体ポカポカ


68 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 09:10
豆腐ハンバーグ
ブロッコリーとポテトの付け合わせ
らっきょ
小松菜の味噌汁

69 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 13:10
野菜入り豚肉の照り焼き
ししゃもの焼いたの
高野豆腐の卵とじ
もろきゅう
昨日のロールキャベツの残り

70 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 13:17
とり農園直送のとり味噌鍋
シメは稲庭うどんで

71 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 16:35
塩鮭のアラを焼いたもの
けんちん汁(鶏肉、里芋、ごぼう、人参、大根、こんにゃく)
ほうれん草胡麻和え

明日のお昼はけんちんうどん〜♪

72 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 18:20
トマトパエリヤ
サラダ

給料日前につき、シンプルメニュー。。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 18:45
スレ違いでごめん
↑トマトパエリヤってどうやって作るのでつか?

74 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 19:01
和風ロールキャベツ
御飯
塩辛
ごはんですよ

ロールキャベツに全勢力かたむけたので

75 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 19:06
ケンタのチキン
セブンのメープルパン
生協の味一番ラーメンとんこつしょうゆ(キャベツ入れた)

B級グルメ板見てたら食いたくなって買いそろえた。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 19:09
鶏とキノコの炊き込み御飯。
・・・・しかない。
冷蔵庫の中にはパンとバターとジャムと牛乳
他に何もない


77 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 19:22
海老かつ
油揚げのさっと焼きポンズ和え
ちくわ・ダイコン・ねぎ・玉ねぎの味噌汁
白ワイン

78 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 19:23
赤飯
肉じゃが
生ガキ&甘エビ

祝い事があったので赤飯を炊いた。
肉じゃがは初めて「きたあかり」という芋で作ってみた。うまかった。

79 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 21:56
肉じゃが
さば塩
ほうれん草の胡麻和え
納豆
林檎
きたあかりって生協でも売ってるね。うちは男爵で作ったよ。

80 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 22:03
お好み焼き
具=キャベツ 豚肉 桜海老
  卵 ネギ
熱々に、かつおぶし→ソース→マヨネーズ→ウマー

81 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 22:12
肉団子鍋(豚肉団子、白菜、椎茸、大根、ニンジン、春雨、エノキ、
豆腐、ネギ、豆腐)
大根の皮のきんぴら
ナムル
韓国海苔

ごまだれ、レモン醤油、キムチの素など色々のたれで
食べまつた。ウマー

82 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 22:39
カレイのムニエル
ほうれん草+玉ねぎのソテー

カレイはスパーで半額の買ったんだけど、肉厚でウマー。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/11/28 23:52
牛と白ねぎのオイスターソース炒め
さつまいもと人参のサラダ
五目豆(3日目で終了)
ハクサイのみそしる!
メシ

84 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 00:31
なんでいつも白菜のときだけ!がついているのか?と(略

ホットドッグ(ほうれん草・ソーセージ
オニオンスープ(玉ねぎ・チーズ
トマトときゅうりのサラダ
ジャーマンポテト(北あかり・にんにく
モロゾフのチョコレート
北あかり一箱消化中。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 00:36
揚げ餅
白菜とブロッコリーのシチュー


86 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 00:54
ぶり大根
百合根の梅肉和え
豆腐とワカメの味噌汁
出汁巻き卵に大根おろし添え

87 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 05:57
タコライス
かぼちゃのスープ



88 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 12:59
子持ち甘エビ → ウマー
大根と平てんの煮物
きゅうりと昆布の漬物
ロールキャベツのシチュー
たくわん(ちょっと塩辛い)


89 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 13:08
コロッケ
コールスローサラダ
ワカメのみそ汁


90 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 13:13
納豆と卵、醤油

91 :ぱくぱく名無しさん :02/11/29 13:25
ホタテ貝柱みじん切り+ザーサイのみじん切り
ツナ+マヨネーズ
ツナ+チーズ
を具にして焼き餃子やります
果たして美味しいのだろうか

92 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 13:43
閉店間際のスーパーに行っておつとめ品を見て考える、半値以下ならなおよし

93 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:22
豆腐と油揚げとモヤシの味噌シル
玉ねぎと豚肉の炒め物
カツオののっけ盛り

昼飯食ってない、、おなかすいたあ。。


94 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:26
スパゲティーミートソースの予感
あぁ、何でこんなにパスタがすきなんだろう?

95 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:53
94さん同じだ!!
スパゲッティーミートソース
キャベツとソーセージのスープ

96 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 15:55
さんま塩焼き
大根おろし
切り干し大根の煮物
ぬか漬け
ヤマブシタケと小松菜の味噌汁

97 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 16:10
ジャークチキン
マグロのカルパッチョ
トムヤムクン
牡蛎釜飯
がんもどき
肉じゃが
うずらのみそ汁

父の誕生日。好きなもの全部作り中。

98 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 16:45
オムライス
ポテトサラダ
粉で作るスープ

99 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 17:13
和風カレー
(普通のカレーに出汁、鯖缶
 唐からしを加えたやつ)
野菜サラダ

100 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 17:14
100

101 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:19
さわらの塩焼き
かす汁
あと、何にしよう・・・


102 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:40
サムゲタン。
初めて作った。
鳥1羽(首無し、爪先無し)の
けつの穴から米などを詰め込む時、なんか快感。
まだ煮込み中。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 18:55
たらとじゃがいものコロッケ。


104 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:02
■すき焼き、〆はうどん
気が向いたら赤ワイン。



105 :独身:02/11/29 19:31
ウインナー
ポテサラ
ご飯

106 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:34
クリームシチュー

余ったクロテッドクリームぶちこんだら、ちょっと濃厚すぎた。

107 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 19:52
・レンズ豆のスープ(レンズ豆、ニンニク、ベーコン、玉葱、人参、ブロッコリー、トマト)
・スパゲティー名無し(全粒粉スパゲティー、ニンニク、黒豚、舞茸)
・太刀魚のロースト(要するに焼き魚だけど、オリーブオイルと塗って焼いた)

朝捕りという太刀魚がすごく新鮮で、つい買ってしまった。素晴らしかった!

108 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:14
自作さつま揚げ
ブロッコリーとインゲンの温泉玉子のせサラダ
白菜とベーコンのスープ煮
えのきの味噌汁
ご飯

109 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 20:37
たんぽぽオムライス

110 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 21:47
サトウのご飯(レンジ)
マルコメの味噌汁(お湯で溶く)
ブリ煮つけ
ブロッコリーのおひたし

111 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:11
餃子(焼いたのと、ゆでたの)
大根甘酢漬け
ワカメをポン酢とごま油で合えたもの
チクワ磯辺揚げ
ビールと焼酎
後でお茶漬けでもしようかな

112 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:16
ビールとキムチ
ほうとう(山梨の料理)
チーズおかかゴハン(ゴハンにとろけるチーズと
鰹節としょうゆタラーリ)
食べ過ぎ!


113 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:30
ゴボウサラダ+葉もののサラダ
白菜とブロッコリーの芯のスープ
パン


114 :ぱくぱく名無しさん:02/11/29 22:32
よせ鍋
(鮭、鱈、海老、鶏団子、白菜、えのき茸、椎茸、春菊、くずきり)
最後はうどんでしめました。


115 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 02:02
サブウェイのサンドイッチとアイスコーヒー
コンビニのプリン

こんな日もあるさ…

116 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 02:05
ねぎとろ丼
お味噌汁(なす・油揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
さつま揚げ
高菜漬け
茶碗蒸し
みかん

117 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 02:13
永谷園のお茶漬けに
お湯だけ注いだものを2はい

118 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 02:16
クリームシチュー。
ジャガイモの代わりにサツマイモ、カボチャ。
ゆで卵とウインナー、胸肉も入れたらとってもおいしかった!!

そのあとパスタをゆでて、マグカップに一緒に入れてパイ生地かぶせて自作チキンポットパイw
感動する美味さでした。

119 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 03:00
バーミヤンの五目野菜炒めとカキと何とかの焼きそば。
テイクアウェイでっていうと首かしげられんだよね。
あのファミレスってアメリカ系?

120 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 03:18
テイクアウト。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 03:20
英語がtake away
米語はtake out が一般的だからね。。。

122 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 03:21
つうか、バーミヤンは日本系でしょ。
日本でもtake outが主流。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 03:42
魚介のトマト煮
粉ふき芋
いろいろ野菜千切りサラダ
牛肉しぐれ煮

新しい皮ふきを下ろしたらすっげー切れすぎ…
小指の皮までスパーンと切れて、大惨事。
あたり一面血だらけで、気絶しそーな血の量。
しばらく炊事は出来ない有様。アウアウ。
母の実家製なのであんまり言いたくないんだけど…
切れ味良すぎなんじゃゴルア!(涙)
ここの刃物は切れ味良すぎで素人には危険(涙×10!)

124 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 05:50
>>123
うわあんグロイw
しかもトマト煮だし、、

125 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 12:14
5本100円の焼き鳥串
厚揚げの甘辛煮
油揚げとわかめの味噌汁
無糖ヨーグルト

126 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 16:06
>>123
キャーーーーーーーーーーーー!!

127 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 16:47
牛肉ころっけ
マーボ春雨
カジカの味噌汁
ちくわのキュウリ詰
ハッポー酒

128 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 17:11
・ご飯
・鶏肉の醤油蒸し
・焼きネギ
・辣白菜
・きゅうりとわかめの酢の物
・春菊と油揚げの味噌汁

129 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 17:14
鶏飯
鮭のチャンチャン焼き
豆腐の味噌汁

130 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 17:44
豚キムチチャーハン
ごま油で野菜炒め
カボチャの煮物
 中華のようで、そうでない

131 :バスケットマン:02/11/30 17:45
外食(多分、焼き肉食べ放題)


132 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 18:30
手作りパン
ビーフシチュー
サラダ

手間暇かけてパンを作り、
じっくり炒めた玉ねぎと数時間煮込んだ牛すねでシチュー
完全に娯楽としての料理、すっごく楽しかった!
平日はウツになりながら料理してるのに、
週末は楽しいってのが自分でも謎…

133 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 18:39
鶏の照り焼
グリーン&ポテトサラダ
お味噌汁
ごはん

134 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 18:47

我が家の昨日のメニューだ。朝から煮込んだ。パンも焼いた。

今日は、昨日が洋だったので、

煮〆
鯵の開き
ぬかづけ
納豆
味噌汁
ご飯


135 :134:02/11/30 18:48
我が家のメニューだったのは、

>手作りパン
>ビーフシチュー
>サラダ

のこと。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 19:32
ハンバーグ
ひじき煮
青梗菜のおひたし
豆腐とワカメのお味噌汁
ご飯

137 :132:02/11/30 19:35
>>134
あれま〜メリハリのきいた献立尊敬!ウチは明日朝もシチューな予感

138 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 20:02
レタスとキュウリのサラダ
白菜とブロッコリーの芯のスープ
くるみパン


139 :134:02/11/30 20:37
>137
本当は1晩おいたほうがシチューも( ゚Д゚)ウマーなのに、家の旦那ってば
「残り物は食わない主義」なんだってさ。尊敬される程のことではないのさ。
       ↑
奴の中では前の日に作ったものは残り物という定義らしい・・・

140 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 21:03
今日は乾物棚と冷凍庫の整理をしました。
そうめんの残りと冷凍豚肉ハケーン。で、

そうめんチャンプルー
(豚肉・キャベツ・ピーマン・豆腐・ねぎ)




141 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 21:08
ちゃんこ鍋
あったまるぞ〜

142 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 21:10
ナポリタン
(゚д゚)マズー

143 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 21:29
鳥のモモ肉とマッシュルームのクリーム煮
ペペロンチーノスパゲティー
シーザーサラダ
バゲット
ペペロンチーノにクリーム煮のクリームをかけてうま〜〜。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 21:40
・豚バラと大根の煮物
・かぼちゃの煮物(前日の残り)
・漬物(壬生菜&胡瓜)
・ワカメとネギの味噌汁
・ご飯

休日だったので、豚バラ大根はお昼に時間かけてコトコト。
我ながら上出来ですた♪
漬物にはちりめんとスダチをたっぷりかけて(゚д゚)ウマー

145 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:11
またうざいババアが紛れ込んできました。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:33
>>144みたいなのでしょ?

147 :ぱくぱく名無しさん:02/11/30 22:37
えのきごはん
三つ葉と豚肉の味噌汁
ぶり大根

ぶり大根には大根の葉も入れた。うみゃい。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 00:01
鰹のタタキ
鶏からあげ
ミズ菜と人参の玉子とじ
白ワイン
メシ無し

149 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 00:04
カワハギの刺身
ムール貝(網焼)
小松菜の煮びたし
海老の味噌汁(残り物)

150 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 00:08
ハンバーグ
もやしとハムときゅうりのサラダ←ポン酢+ごま油
豚とごぼうの卵とじ
白菜とさつま揚げの炊いたん




151 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 01:22
ペペロンチーノ・具入り版
(ピーマン・玉ねぎ・にんにく・ソーセージ・バジル
サラダ(トマトと貝割菜
わかめの酢の物の残り
みかん
モロゾフのチョコレート


152 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 14:35
白身魚のピカタ
肉じゃが
梅干
青梗菜のピーナッツバター和え
ご飯
  昨日は当直だったので、病院で食べた。眠い・・・そろそろ寝るよ

153 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 17:14
タイ風イエローカレー
大根とツナ、ワカメのサラダ の予定

154 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 17:41
ハンバーグ 冷凍
小籠包   冷凍
鰤煮物   残り物
豚と玉葱とピーマンの炒め物

雨なので買い物パス

155 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 18:30
春菊のサラダ(柚の皮の千切りのせてゴマ油と醤油かけた)
おにぎり
味噌汁

ゴマ油あたためてたら引火したので、
冷静に鍋にふたした。
そろそろ消えたかな〜?と思って
ふた開けたら、バックドラフト!!!
火が再び燃え上がった。まじ怖かった。。

156 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 18:39
牡蠣と豆腐の中華風
ぶりの刺身
煮菜
白菜のピーナッツ和え

手に怪我してるのでゴム手袋はめたまま調理。
作りにくい…


157 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 21:10
納豆(ネギ、漬物刻んだもの入り)
ごはん
インスタント味噌汁

ダンナが夜勤で私一人だったので、手抜き…。

158 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 22:59
ホイコーロー
湯豆腐
ミズ菜とアゲさんの炊いたやつ
白ワイン
メシ無し

159 :移転しました。:02/12/01 23:02
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


160 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 23:02
牛肉玉ねぎのオイスター炒め
里芋の白和え
レタスサラダ
油揚げとワカメの味噌汁

161 :ぱくぱく名無しさん:02/12/01 23:13
●鯛の兜煮(アラも入ってた)
●ニラ玉(ニラ入り卵焼き)
●ブロッコリーと椎茸のバター炒め
●切り干し大根の煮物
●豆腐と干し椎茸の味噌汁

兜一匹分(1/2×2)と身アラが大きなトレーに一杯で
298円、幸せ…


162 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 00:03
ピザトースト(とろけるチーズ・ケチャップ・玉ねぎ
ステーキ(にんにく
トマトと貝割菜のサラダ
ちくわにきゅうりを入れたやつ
ペペロンチーノ(にんにく・唐辛子


163 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 00:07
手巻きずし
発泡酒


最後に手巻きの具がなくなっちゃって、ツナ缶で2巻きほど
食べました…。結構おいしかった。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 01:12
焼き鳥(もも、ねぎま、かわ)
大豆入りひじき煮
きゅうりの浅漬け
豆腐と青菜の味噌汁

165 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 01:13
ピザーラとワイン

166 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 11:10
青椒牛肉絲
蟹チャーハン
鳥竜田揚げネギ香味ソースかけ
ほうれんそうのサラダ

167 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 12:35
今から>>166の家に茶碗とハシ持って遊びに行く事ケテーイ!!
おぃ>>166、家はドコだ?

168 :166:02/12/02 15:09
>167
都内N区…つーかゴメソ、昨日のなんだけどねw

169 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 16:03
味噌鍋
残り野菜のマリネ


170 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 17:25
マーボーはるさめ
トン汁
ぶりのみぞれあえ
ブロッコリをゆがいてゴママヨつけて食べる


171 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 18:08
カレイのムニエル
キンピラ
揚げ出汁豆腐
キャベツと鶏ハムサラダ
白菜の味噌汁

172 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 18:34
ニシンの塩焼き
オクラと長いものサラダ
大根おろしとジャコの和え物
アサリの味噌汁
筑前煮
湯葉豆腐の冷奴

173 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 18:39
おでん
ニラ玉
ひじきの煮物
里芋の煮物
豆腐とワカメの味噌汁

174 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 19:26
肉じゃが
わかめときゅうりの酢の物
卯の花和え

175 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 19:52
やりいかとお芋の煮物
ニラと豚バラと卵の炒め物
さんまの竜田揚げ
ごま豆腐
わかめのお味噌汁


176 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 20:12
チキンステーキ
クスクス
サラダ
スープ

ごはんかパンもつけようかな。。

177 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 20:21
豚肉のしょうが焼き
ひじき煮
小松菜の胡麻和え
豆腐とワカメの味噌汁
ご飯

178 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:19
酢豚(中華名菜)…玉ネギとピーマンを入れるだけ…
ズッキーニのトマト煮
春菊・エノキ・油揚げの煮びたし
ごはん

変な組み合わせ・・・しかも手抜き・・・

179 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 21:21
かしわのから揚げ
大根とにんじん、厚揚げの煮物
高野豆腐の卵とじ
切干だいこん

180 :l:02/12/02 21:23

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038355216/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



181 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 22:57
親子丼
みず菜の梅おかか和え

182 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 23:11
■ウナギ蒲焼き
■サーモンのマリネ
■キクラゲのサラダ

ウナギ蒲焼き以外は手作りだが、組み合わせのセンスなし。

183 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 23:23
皿うどん

184 :リカ ◆oZz2.bnMPE :02/12/02 23:28
リカ料理くわしいお兄タン大好き。料理板のお兄タンたちに
リカのおしっこのでるとこをペロペロして欲しい・・・

185 :ぱくぱく名無しさん:02/12/02 23:33
( ´_ゝ`)フーン

186 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:16
おでん!
酒!!

だんな早く帰ってこ〜い!

187 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:38
ポテトフォカッチャ1つ
ピザ2切れ
ブロッコリーのミルク煮
ベビーリーフとレタスのサラダ
赤ワイン1杯


188 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 00:55
かにたま(ネギ・竹の子・蟹缶
お味噌汁(なす・ねぎ・油揚げ
高菜漬け
サラダ(トマト・レタス
ごはん
みかん

卵割ってたら黄身が2個入ってるのが半分もあった。・・・

189 :独身:02/12/03 00:58
日曜に作った角煮(この板のスレ見て作った)
ごはん

190 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 01:23
●鶏手羽先の中華風煮物
●切り干し大根の煮付け
●タコの刺身
●味噌汁(豆腐、干し椎茸 ワカメ ネギ)
●ご飯(子ども) 発泡酒(私)



191 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 01:49
>>186
なんか、スゲー気に入った。

192 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 03:47
カレーコロッケ
(前の日の残ったカレーで作った)
トマト野菜サラダ
ご飯
なめこの味噌汁
昨日の夜の晩ご飯ですた。

193 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 08:09
ごはん
チンゲン菜とほしえびの炒め物
とりからピリカラ風味
味噌汁

194 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 12:13
☆えぼだいの干物
☆のっぺい
☆スジ肉の煮込み(冷凍してあったやつ)
☆豆腐のきのこあんかけ

昨日の夕飯でした。

195 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 16:12
パンです。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021203155936.jpg


196 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 16:46
秋刀魚の塩焼き
大根おろし
白菜漬け物
油揚げと玉ねぎの味噌汁

197 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 17:02
一人暮しです
98円のシチュー肉と冷蔵庫に入ってた野菜を
ひたすら煮てはや1時間。

198 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 17:37
一人暮らしです。
スーパーで100円で買った山芋を3分の一使った
とろろかけご飯。お茶

貧乏はかなすい〜

199 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 18:53
イワシフライ
麺の達人 冬季限定 鯛の炊き出し風味しょうゆ仕立て
納豆ご飯

今日は一人なので超手抜き。
たまにインスタントラーメン食べると旨いっ。

200 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 18:59
鯵のフライ
ポテトサラダ
厚揚げの煮物
しじみの味噌汁
  明日は忘年会1回目だす♪

201 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 19:48
■鶏の味噌漬け
■ブロッコリーの和風サラダ
■れんこんのきんぴら
■大根とねぎのみそ汁
■ご飯、人参ときゅうりの浅漬け

今月は数回飲み会があるので、せめて家では低カロリーにしまつ。

202 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 19:54
カレーピラフ
ほうれん草のみそ汁
白菜のじゃこおかか和え

今日はやる気ない…

203 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 21:27
みんなにお願い。
オール手作りか買ってきた出来あいの惣菜か、
はたまた加工品に手を加えたものか、
そこんとこも明記してほしい。
(例)じゃがいもと若布の味噌汁 
   だしはほんだし OR 煮干とこんぶの出し汁とか。


204 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 21:42
秋刀魚のひらき(生協できたやつを焼いた)だいこんおろし
豚汁(もちろんホンダシ)
水菜と油揚げの煮浸し(手作りにきまってる・・)でもホンダシ
納豆(もちろん手作りではない)
漬物は大根の浅漬け(塩昆布でもんだ)
こんな感じで良い?

205 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 21:48
ホンダシマンセーヴァヴァウザイ…

206 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:09
餃子チゲ(水餃子は冷凍)
豆腐とヒジキの炒めたやつ
大根の柚子和え
メシ

207 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:34
ホイコーロー
半額になってた刺身盛り合わせ
パック寿司(スーパー)

出かけてたので手抜き
惣菜や加工品なら書けばいいけど、普段はほとんど手作りだから
わざわざ書くのはめんどいなぁ
特に書いてなければ手作りって事でいいんじゃない

208 :203:02/12/03 22:45
204,205さんありがとう。参考になります。
わたしも書きます。今さっき食べ終えた一人の夕食をば。

ひれかつ(大地の冷凍もんを揚げたやつ)
きゃべつとルッコラのコールスローサラダ(ドレッシングは手製)
いわしの朝鮮煮(頭と内臓を処理済みのを買って来て、コトコトと煮た)
じゃがいもと長ねぎの味噌汁(だしは煮干とこぶ、味噌は信州味噌)

こんな感じに書くと
夕食の内容がよりいきいきしませんでしょうか・・・。

209 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:46
>>208
ウザイよヴァヴァ
鬼女板でやんなよ

210 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:49
油そば
じゃがいも煮付け
大根の皮の醤油漬け


211 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:50
餃子
オータムポエムのお浸し
キムチ
ご飯

212 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 22:51
肉豆腐(白菜、ネギも入れてる。すき焼風)
イカのフライ
やまいもの短冊

213 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:11
●塩ジャケ
●煮卵(鶏皮と生姜で煮た)
●鶏皮とキュウリの中華風和え物
●ワカメとネギの味噌汁
●ごはん

鶏皮大トレー一杯150円でゲット! 
煮汁がぷりぷり煮こごり状になってウマー


214 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:15
メニューだけが簡潔に書いてあるレスはいいですね。
なんかダラダラ書いてあるレスは読む気にもならない。
読んでみても大したメニューでもないことが殆どだし。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:17
>>209
あらら、僻み?
クリスマス前なのにかわいそうだね。

216 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:18
>>214
禿げ同。
>>215みたいな香具師がウザイんだよね。

217 :ぱくぱく名無しさん:02/12/03 23:26
豆腐と鱈のチゲ
ホッケ
御飯
白菜の漬けもの  

あったまった

218 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:09
キムチ鍋(豚肉・にんにく・豆腐・白菜・えのきたけ・ニラ
高菜漬け
ごはん
パステルのなめらかプリン

あったまった

219 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:29
ホットケーキに
生クリームとチョコレートがけ

220 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:39
シー
ラタトゥイユ
秋鮭のムニエル
チリワイン

221 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:43
ここのウザイチュプってデジカメスレのチュプどもに似たものを感じる…

222 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:46
豚肉の味噌漬
ツナサラダ
山芋短冊なめこあえ
納豆
卵とわかめのスープ

223 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 01:54
>>221
馴れ合い方が似てるような気がする…
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/monagohan


224 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 10:32
マーボ豆腐←マズー
にらの卵とじ
ほうれん草のおひたし
ご飯
昨日の当直時の夕食メニュー。 マーボ豆腐マズーくて食べられず、すぐ
おなかがすいたのでコンビニで買ってたおにぎりとパンをもりもり食べた。

225 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 10:37
ご飯
とりのバジルソースはさみ揚げ
ミネストローネ
レンコンのきんぴら
ビール

うまかった

226 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 11:10
なめたがれいの煮つけ
折り詰め弁当
白ワイン

まだチュプ忠がいるのか

227 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 12:36
キャー具多です。ちょっと贅沢に具多です4種類ともコンビで
かいました。叉焼、雲呑、野菜炒め、八宝菜の順にきょうから
4日間食べまーーすd=(^o^)=b

228 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 14:10
厚揚げを焼いたやつ
春菊と大根とほうれん草のサラダ
納豆
玉ねぎと小松菜の味噌汁

229 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 14:20
カツ丼
ワカメの味噌汁
かぼちゃの煮物
沢庵


230 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 15:43
昨日のですが、
焼肉(カルビ、塩ホルモン、牛レバ)
ピーマン、カボチャ、エリンギ、ししゃも
ビール
朝起きてたら残り香で部屋が微妙に臭かったので窓全開。



231 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 16:17
鶏団子ときのこの鍋
豚キムチ
ゴハン

残ったつゆは明日の朝、雑炊にするよ

232 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 17:00
さばの塩焼き
ほうれん草のおひたし しらすのっけ
ローストビーフとクレソンのサラダ
豚汁
ご飯

良いサバが買えたので、シンプルに塩焼きがいいよね!?

233 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:07
>>232
塩焼き美味しいね。新鮮な鯖なら生姜煮でさっぱりと食べても良いかも。

・鍋焼きうどん(具:豚肉、長ネギ、ぶなしめじ、油揚げ、たまご)
・生ガキ(レモン醤油)

234 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:30
昨日から煮込んでおいた牛スジ
アスパラの胡麻和え
さばの塩焼き
納豆

235 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:46
ごはん
鎌倉山納豆
かぼちゃの味噌汁
ほうれんそう胡麻和え
牛肉とゴボウの煮物
ビール

236 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 22:37
スパゲティミートソース
キャベツとセロリのサラダ
ブルーベリージャム入りヨーグルト

237 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 22:46
玄米ご飯
鰯の甘露煮
餃子
ソーセージと野菜のスープ(ソーセージ、トラ豆、人参、蕪、玉葱、大蒜、オート麦)
ポテトサラダ

238 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 22:59
さんまの開き
牛肉のゴボウ巻
たまねぎとうす揚げのみそしる
ごはん

みなさん 品数が多いですね。

239 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 23:24
今日は早めの忘年会だったので外食でした
●ゴボウの竜田揚げ
●くみ出し豆腐
●カルパッチョ
●ベーコンの鍋+うどん
●つくね焼き
●サラダ
●カボチャのムース



240 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 23:36
すきやき

241 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 23:40
飯2合
納豆2個
目玉焼き
お〜いお茶1.5L
全部1人で食べました。
一日一食とはいえ食いすぎ・・・。

242 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 23:57
油そば+葱タプーリ
野菜サラダ
大根の皮の醤油漬け
胡瓜のぬか漬け


243 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 00:02
シーフードスープスパ
ツナサラダ
ほうれん草のおひたし
豆乳
           以上!

244 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 00:11
カブとアワビ茸のパスタ
母手製の魚漬物(身欠きにしん)

245 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 01:38
酢豚(豚肉・ピーマン・玉ねぎ・にんじん・パイナポー
キムチ鍋の残りでスープ(ほうれん草
高菜漬け
ごぼう巻きとげそ巻きのあぶり焼き
かぼちゃの煮物
モロゾフのチョコ
みかん

246 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 15:02
いんげんとチーズの豚肉巻き
レタスと春菊のサラダ
卯の花
玉ねぎと油揚げの味噌汁

247 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:16
今日はチーズフォンデュ!
旦那よ 早くかえってこい

248 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:23
↑↑↑
ウゼエ

249 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:24
いくら丼(昨日、生すじこをつけ込みました)
肉じゃが
紫キャベツのコールスロー

250 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:26
あーら、ひがみ?
結婚できないの?
それともフォンデュ鍋が買えないとか?

251 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:30
今日なんにしよ〜〜?!
ウーム...。

252 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:31
麻婆茄子
大根と鳥ハムのサラダ
シジミの味噌汁
白菜浅漬け

248のがウザイ 目くじら立てるような事じゃないのに
どう見たって独り者の僻みにしか見えないよ

253 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:32
何にしよ〜?!
..ハンバーグか?

254 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:33
皿うどん
えびと赤・黄ピーマンとバジルのマリネ
長崎とイタリア・・う〜む合わないな。

255 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:33
うちもチーズフォンデュです。
鍋はずっと土鍋でしてます。
マッシュポテトと牛乳でのばす.
子供むけです。外で食べると胸焼けをおこす。

256 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:34
ハンバーグ決定ー!
..かいものかいもの

257 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:34
248は旦那に出て行かれたそうです
待てど暮らせど帰って来ないわけで。

258 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:35
寒いけどかいもの(イソイソ

259 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:37
みんな仲良くねぇ〜。
楽しく食べないと栄養身に付かないよ〜。

260 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 17:44
モクモク。

261 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 18:36
248のダンナは病気で入院とかしているかもしれないのに
まったく「ひがみ」とか「出て行った」とか、あざ笑うネタ
しか書かないのはチョットひどいと思うな〜。

262 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 18:48
カキフライ&キャベツ
天然かんぱちの刺身、しめ鯖
しじみの味噌汁

263 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 18:52
>>247
どんまい
>>248
逝け!

264 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 18:59
おから入りハンバーグ
ほうれん草のソテー
キャベツトコーンのサラダ

少ないかな

265 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:01
■れんこんと黒豚のオイスター炒め
■ふろふき大根
■わかめとねぎのみそ汁
■キノコの炊き込みご飯

今日のみそ汁はあごだし。ウメー!

266 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:18
厚揚げのきのこあんかけ
絹さやとベーコンの塩炒め
きんぴらゴボウ
里芋の味噌汁
ごはん

267 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:18
焼きビーフン
アジの開き
エリンギのバター焼き
菜の花のおひたし
きゅうりの浅漬け
ハムステーキ

268 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:30
ホットプレートで焼きそば
・・・の予定なのに旦那がまだ帰ってこないよ〜。
早く帰ってきて〜。ポケモンも終わっちゃったよ〜。

269 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:37
焼肉!にんにくたっぷり!
野菜サラダ
漬物
ワカメと豆腐の味噌汁

台所がにんにくくっさい〜〜(w

270 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:38
旦那待ちレス、私は微笑ましくて好き〜。
ひがむことしかできない独り者は読まなくていいよ。

271 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 19:43
>>270
禿同!
基本的にこのスレ、奥様が多いもんね。

272 :一人暮らし:02/12/05 20:39
焼きそば。
具は卵の白身とツナ。
黄身はマヨネーズ作って焼きそばにかけて食べた。

273 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:00
ビビンバ
さばの煮つけ
ワカメスープ
パスタサラダ

変な組み合わせだな…。

274 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:04
一人ならいいんじゃない?
家族の健康を預かってる身だとそうもいかないけどね。

275 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:11
>>270
そんな事を書いたら荒れちゃうよぉ。マターリといきましょ。

鮭とイクラの親子丼
茹でたブロッコリー
かぼちゃの煮付け

276 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:32
銀ムツの西京味噌漬け
ミネストローネスープ(野菜たっぷり)
鳥手羽先のガーリック焼き
ほかほかご飯
食後にヨーグルトゼリー


277 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:36
たかが「ウザイ」と言われただけで過剰に反応する奥様って・・・・。
どうせダンナがいるならもう少し独り者にも寛容でいましょうよ!

278 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 21:46
>>276
ヨーグルトゼリーすっごく食べたい!
手作りなのかな?

279 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 22:03
いわしの煮付け
シシャモ焼いたの
ほうれん草とせりのおひたし
春菊の胡麻和え
キャベツと油揚げとさつま揚げの炒め煮
大根の味噌汁

ダンナがどうこうとか荒れる原因になるだけなんだから、わざわざ書かなきゃいいのに
ここはメニュー見てるだけで満足できるスレなんだから・・・
って俺釣られた?


280 :276:02/12/05 22:13
>278プレーンヨーグルトとゼラチンで甘さ控えめで作りますた。
  簡単で美味しいyo

281 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 22:16
http://210.153.114.238/img-box/img20021205215143.jpg

32歳 会社員 独身 頑張りました(笑)

282 : :02/12/05 22:41
新聞に、「誤食の恐怖」とあるのが笑える。

283 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 22:52
白菜のクリームシチュー
ごはん
大根と柿のサラダ

284 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 23:03
おでん
豚キムチ
ホウレンソウのおひたし
ご飯

285 :ぱくぱく名無しさん:02/12/05 23:34
>>281
男か女か気になるな・・・そんで、あの中華皿は出前のパクリ?自前?

286 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 00:03
マカロニサラダ(人参・玉ねぎ・きゅうり・ハム
酢豚の続き
かぼちゃ煮物続き
お味噌汁(とうふ・ねぎ
たまごかけごはん
アイス(あずきバー

この時間に食べ終われば早いほうだ!

287 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 00:10
スーパーで割り引きされてたパックの冷や飯
けんちん汁
大根と胡瓜の漬物


288 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 00:57
和風ロールキャベツ
ごはん
ししゃも
キムチ

うまかった。明日も残りのロールキャベツ

289 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 02:00
またまた具多、ぐた、グーータ、ぐーたら??
具田?食ってみそ
けっこううまいのよこれが

290 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 02:12
だし巻き卵
さばの味噌煮(缶詰)
ご飯

さば缶の賞味期限を確認したら一年前に切れていた。しかし気にせず食べた。全然平気!

291 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 04:17
●鮭のムニエル
●鶏皮とキュウリの中華風サラダ
●卵スープ
●スイートポテト(デザート)
●ご飯

すべて会心の出来でとても幸せ

292 :名無し:02/12/06 08:24
すニッカーズ
煮物
バナナ1本

293 :名無し:02/12/06 08:30
フレンチフライとケチャップとマヨ混ぜた
ダイエットコーラ
寿司、ちらし
バニラアイス
バナナシェイク
バッファローウイング

ただ今、体重73キロ。身長153cm。
年内80キロ目指してます。ダイエットは来年から。

294 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 09:21
>>292=293のデブ
2ちゃん的には面白いかもしれないけど、
肥満が原因の成人病になったら洒落にならんぞ。

295 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 09:34
ボルシチ。
超芳醇。

>>294
ウザー

296 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 09:44
昨日ダンナが忘年会だったので、ベイベと2人、カレー。
今晩ももちろんカレー。
昼ごはんに残りじゃないけどカレードリア初挑戦してみようかな…

297 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 11:31
カレーうどん
カレーコロッケ
カレークリーム・スパゲッティー
ミートカレー・スパゲッティー
>>296は当分カレー三昧できまつね!

298 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:08
タイ風の汁麺
(もやしと豚肉のスープに、そうめん、パクチー、かぼす果汁)
梅干し入り納豆

夕べのメニューですた。

299 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:36
牛肉とにらの卵とじうどん
赤ワイン
チーズいろいろ

300 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 13:15
鶏肉入りうどん
チンジャオロース
ワイン

主婦は独身者がひがんでると思ってれば良いし、独身者はダンナダンナ
って世界が狭くてかわいそうって思っていれば良いんじゃないの。

301 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 14:57
豚バラともやしの蒸し焼き(にんにく醤油で食べる)
グリーンサラダ
納豆
あぶらあげとえのきの味噌汁

当方主婦ですが独身の方がひがんでるとは思わないし、
このスレに夫の動向を書く気もしないです・・・。

302 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 15:06
>豚バラともやしの蒸し焼き(にんにく醤油で食べる)

ウマソウ。
一人暮らしでも、参考にできそうだね。
まあマタリと逝きましょうや。。。

303 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 15:20
かに玉
もやしと牛肉のいため
たまねぎ味噌汁
レタス

マターリしよう・・・

304 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 15:33
とりの水炊き
麦飯
冷酒

305 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 16:59
お好み焼き
ビール

306 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 17:41
宅配ピザ
青梗菜のおひたし
目刺し
ビール



307 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 18:12
今日は寒いんで
たら鍋
日本酒

308 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 18:34
絹厚揚げを焼いたもの(おかか醤油)
かぼちゃの煮物(2日目)
ホウレン草のお浸し
あさりの味噌汁
ご飯・緑茶

309 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 19:25
湯豆腐というか豆腐メインの鍋(鶏肉・豆腐・白菜・えのき)
鰹のたたき
ボイルホタテわさび醤油で
ちくわの磯辺揚げ
ビール・焼酎・冷酒

310 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 19:53
アボガト・シソ・ワカメ丼

別名:美容丼

311 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 20:30
一昔前の美容って感じだね。

312 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 20:50
栄養バランス的に全然美容になってないとも言う・・・

313 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 20:59
カレイの煮付け
玉子焼(ごぼう、人参、ベーコン入り)
もやしとキュウリのゴマ酢和え
えのきと豆腐のみそしる
ごはん

寒いからもっとあったかい感じのするメニューにしたかった。
一人鍋はさらに寒さが増すだけか・・・。

314 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 21:05
鴨鍋(鴨、鶏、平茸、葱、白菜、壬生菜)
南瓜サラダ

鴨鍋と水炊きのアイノコみたいになった。

315 :310:02/12/06 21:17
>>311>>312
お肌のセラミドに良いそうです。

・・・・と聞く前から食べてただけですが。

316 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 21:27
今晩しゃぶしゃぶ!!
  それでですね。おろしポン酢を作りたいのですが
  大根おろしの作り方をおしえていただきたいです

317 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 22:04
ネタはさげてよ

318 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 23:41
●カレーライス(鶏肉 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、椎茸)
●コールスローサラダ(キャベツ、キュウリ、ハム)に
レタスとブロッコリーを添えて

カレーは「こくまろ」と「ジャワ辛口」のハイブリッド。
冷蔵庫に残っていたサルサをぶちこみ
隠し味にインスタントコーヒー大さじ一をプラス。




319 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 02:02
ガーーーハーーーーーグーータ「具多」野菜炒めとご飯

320 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 02:04
おお!うちもカレー。ジャワ中辛。
カレーライス(牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん
マカロニサラダ続き
らっきょう・福神漬け
高菜漬け(油で炒めてみた
ほうれん草のバタ炒め(にんにく
柿・みかん

321 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 02:12
 

322 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 02:30
UFO

323 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 03:55
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/



324 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 21:46
あげ

325 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 21:50
今日はまだ誰も書いてないってことはやっぱりサーバーのせい?
324さんあげてくれてありがとう!

鍋(白菜・豚肉・ねぎ・豆腐・白滝)
ごはん
漬物

326 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 22:04
324さん感謝!

イワシの生姜煮
肉じゃが
ピーマン胡麻和え
豆腐の味噌汁


327 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 22:27
おお、やっと浮上してキタ! 324さんサンクスコ!

・トマトとベーコンのペンネ
・ジャーマンポテト

328 :ぱくぱく名無しさん:02/12/07 23:00
玄米
いんげんの胡麻和え
ひじきの煮物
海草サラダ
ほうれん草のお浸し
黒豆納豆
もずく
  最近もずくの美味しさに気づいてしまった
  久しぶりにちゃんと自炊したぞー

329 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 00:21
カレーの続き
サラダ(レタス・マカロニサラダ
高菜漬け炒め

にしようと思ってたら、釣りたての
カワハギの刺身(肝つき
さわらの刺身
をもらった。ので一緒に食べた。ウマウマー!!
あと日本酒。

330 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 00:30
ラーメン
野菜サラダ
漬物
 


331 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:18
朝・ココア
昼・カツサンド
夜・本中華広東味にキャベツともやしとネギ炒めを投入したもの。


332 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:20
ポークピカタ三枚
めし

333 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 01:42
けんちゃん

334 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 04:28
とりごぼうご飯

335 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 04:29
あげるつもりだったのにあげ忘れ

336 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 23:48
今日は外食。
セルフうどんで腹イパーイ。
ってみんな書き込み少ないね・・やっぱり。

337 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 23:52
おっあがてるよ
いなり寿司
さんま塩焼き
ほうれん草卵とじ
豆腐の味噌汁

338 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 00:39
あがってきた〜。

まぐろの刺身(脂のりのり)
湯豆腐(ついでにワカメをしゃぶしゃぶ風にして)
野菜炒め
鶏の竜田揚げ

339 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 01:46
油そば+葱タプーリ
大根ぬか漬け
紅茶


340 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 03:13
●麻婆豆腐(インスタント)
●シュウマイ(お総菜)
●ポテトサラダ
●味噌汁(インスタント)

疲労困憊していてやる気がなかったが、ジャガイモが
ダンボールに一杯あるのでポテサラだけはとがんばりまつた


341 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 04:07
鯵の開き
帆立のソテー
茹ブロッコリー
豆腐と油揚げの味噌汁
ご飯

342 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 04:28
ごはん
八宝菜
カレー
味噌汁
変な組み合わせ

343 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 11:19
ピーマンと筍と牛肉のオイスターソース炒め
秋刀魚の鰹節煮
ワカメの味噌汁
納豆
ご飯


344 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 11:24
雪なので鍋 ポン酢で。

345 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 15:40
テールスープ
イカフェ(イカの韓国風さしみ)
肉じゃが
自分の誕生日に自分で作ったテールスープ・・・ウマ〜!(日本人ですが)

346 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 15:51
おめでとう 暖まりそうだネ

カツカレー
グリーンサラダ

雪降ってる。昨日買い物しておいて良かったぁ

347 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 16:04
>>346
昨日買い物して正解だよ。雪の中買い出し行ったけどさみ〜!

・鶏皮のショウガ煮
・刻んだおくら
・いんげんのごま和え
・大根と油揚げの味噌汁

348 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 16:43
キムチ鍋です!
単品で簡単!

349 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 17:02
豚と白菜の重ね蒸し
鮭のムニエル
ごはん
豆腐とわかめの味噌汁

なんだか書き込めてうれしい。

350 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 18:57
鶏のつみれ鍋きしめん入り
あと練習で作ったローストビーフ
うーん変なメニュー

351 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 19:46
いわしの梅干煮
ひじきの五目煮
わかめときゅうりの酢の物
玉子スープ
ごはん

年寄りの食卓みたい・・・・。

352 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 20:56
●鶏ハムスープでピラフ(シイタケ、マイタケ、タマネギ、ミックスベジタブル)
●トリから揚げ
●レタスとキャベツ
●鶏ハムスープ(具はシイタケ、ワカメ、ネギ)

2ちゃんねる感謝メニュー。スープ以外を一枚の大皿に盛りつけ

353 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 21:08
もち海苔巻き
大根とイカのわた煮
もやしとワカメのゴマ酢和え
キムチ

何故こんな事に…

354 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 21:27
ジャガイモのお焼き
以上。

355 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 23:47
またサーバー広告に!

鶏の唐揚げ(にんにく・しょうが
お味噌汁(ほうれん草・油揚げ
ごはん
イカの塩辛
高菜漬け炒め
サラダ(レタス・かにかま
ハーゲンダッツ(ストロベリー

356 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 23:48
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めた のですが、、
1年経ち、2年も経つころに は、すっかり自炊熱も冷め
ほとんど外食 か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊する ようになり、
入学した頃に購入した四角い 1リットルくらいの缶入りサラダオイルが
再び日の目をあびることになりました。 フライ パンに油をチョット垂らしてみると、
いやに 茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしな あ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて 一人で納得して気にもとめず、そのまま使 い続けました。
大学も卒業間近になって、 ようやくそのサラダオイルも無くなりそうに なってきて、
缶を大きく傾けなければ油が 出ないようになってきました。
ある日、缶 の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮の ようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミ でも入ってたかなあ」などどと軽く考えてい たのですが、
次の日もまた次の日もアブラ を出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てき ます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ 開けたのです。
その瞬間、目に飛び込ん できたものは… 百匹はいるであろう大小 のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息 がある様子でウヨウヨとうごめいていま た。
そう、私が使用していたサラダオイル の缶は4年の間にゴキブリの巣と化してい たのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリ の死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白 になったのを感じました。
そして4年間、ゴ キブリエキスの入ったサラダオイルを食べ 続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬ かと思った。

357 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 23:54
カレーヌードル
ウーロン茶

358 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 00:04
鯛とまぐろの刺身(100円引きだった)
あさげ
コロッケ(半額だった)
サトウのごはん
全然自分で作る気なかった。
明日こそは自炊しよう。

359 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 00:10
今日は雪

常夜鍋
かますの一夜干し
白菜の塩漬けとかぶの糠漬け

ポン酢ににんにくタップリいれたらあったまった


360 :ぱくぱく名無しさん :02/12/10 01:09
一人暮しなんだけど
ミートソーススパゲティーを作ったの。
とりあえず、300g茹でて、今日の夜と明日の昼たべよ!
っておもってたら、全部くっちまった・・・・・。
私、女なのに・・・。

361 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 01:13
許す

362 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 01:34
発芽玄米餅2個(磯辺焼きで)
ゴボウとキュウリのサラダ
けんちん汁


363 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 08:48
・鰆のムニエル(タルタルソースで)
・茹で野菜(ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガス・人参)
・味噌汁(豆腐とワカメ)
・高野豆腐の卵とじ

・ほうれん草のおひたし

今日は鍋にしようと思ってたんだけど
父親と二人の食卓になりそうだから明日に延期。
今日はどうしようかな。

364 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 10:43
ごはん
鶏肉の野菜巻き&高野豆腐の煮物
ワイン
キムチ

365 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 11:37
ラザニア(初挑戦)
ガーリックトースト
サラダ

366 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 12:19
トマトご飯。
オムレツ。

あ、卵買ってこなきゃ足らんな。
チーズも買うか。

367 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:45
☆おでん
☆牛こま炒め

368 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:52
ポテトサラダとローストビーフ(RFワン)で買った
秋刀魚の塩焼き
ししゃも
ブロッコリー(ゴママヨネーズ)で

369 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:59
鶏肉・ブロッコリー・卵の炒め物
キンピラごぼう
ワカメの味噌汁
白菜浅漬け

370 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:19
わたしこの世界いえ特にこの国に警鐘ならします。ゆ
え 肉を(なんらかの)肉、
これを口に入れ、そして咀嚼し、
しょうかする<なんたるダブルミーニング!!>、
しょうかする、
それは明らかに殺戮です、ないし、
残虐です、私はそう提案します。
ここにおいては、
誰がその行為を認めうるだろうか、否、
黄泉においては誰も主を崇めないのだ、
毎日繰り返す、
唾液、唾液、しょうか、唾液、唾液、唾液、唾液、
唾液、見よ。
緑の店すら雨の光を反射し澱まない、改める。
天上の乙女、最終的な三つの打撃音、
或いは目であり舌であり唾液であるそのところの、
警鐘ということだった。


371 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:23
鮭中骨
海苔


372 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:28
370=ゴキネタの奴=ウザイと書いたヒガミヤローだね

373 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:40
>>372
あ?
勝手に勘違いしてんじゃねーよ豚!(w


374 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:42
豆腐ハンバーグ
グリーンサラダ・クランベリードレッシング
なめこの味噌汁
めし

満腹。

375 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:50
肉団子の甘酢あん
ブロッコリーのサラダ
水菜とちくわのゴマ和え
豆腐とワカメの味噌汁
ごはん



376 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:50
>>370
たのむから、ソープ板逝ってやって暮れ!!
 http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1038714040/l50


377 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:53
■ネギチャーハン
■春菊、かぶと春雨の中華風スープ

今日はご飯でお腹を膨らませることにしますた。

378 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:55
オムライス(具はハム・玉ネギ・ピーマン)
シーザーサラダ(ロメインレタス・インゲン・ベーコン・クルトン)
冷たい緑茶

379 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 19:55
ちょっつすいません 最新50を読みたいんですが
maido3.comというとこにとばされてしまいます。
なんでですか?

380 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:00
トマトシチュー
ラーメンサラダ

ンマーですた。

381 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:03
>>376
うざったい人間だな!!
食欲これ性欲だよ理解したか?

382 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:45
>>380
「ラーメンサラダ」って、な、何ですか? 
主体はどっちでしょうか? オセーテ。

ちなみに、うちは
 八丁味噌煮込みうどん(鮭、野菜、クコの実入り)
 パイナップル

383 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 21:08

food2サーバの板から来た皆様へ

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
server.mai

現在food2鯖のread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。

再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは monazilla.
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。


384 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 23:26
鶏だんご鍋(ねぎ・しょうが・ごま油入りとりだんご
えのき・白菜・ほうれん草も入れる。
ごはん
イカの塩辛
高菜漬け
きゅうりとかにかまの甘酢あえ
ゼリー(パイナポー缶・フルーツミックス缶

寒い!!!

385 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 23:40
プロテインパウダーと低脂肪乳のシェイク
菓子パン
肉まん
マルチビタミン
繊維が足りないな

386 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 00:23
>>385
中山きんにくんですか?

387 :385:02/12/11 00:29
朝は鶏グリルのラタトイユがけとグリンピースご飯。
昼も同様。
間食に白菜入り湯豆腐。


388 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 01:22
●豆腐鍋(バラ肉、生姜たっぷり、エノキ、ニラ入り)
●鮭とワカメの混ぜご飯
●キュウリのキューゃん、岩下の塩ラッキョウ(好物)

明日は牛筋煮込み。もう煮てあって一晩おくのが
楽しみでつ




389 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 02:50
たこ飯
煮菜(粕炒り)
粕汁(大根、しめじ、油揚げ、人参)
ヤーコンの酢味噌和え
サラダ2種(ボテトサラダ、ハムと野菜の千切りサラダ)

体調悪かったので寝たり起きたり。うっかりして同じ味が2種重なった…
明日はおでん。(うちのは醤油なしの鶏がら味。ロールキャベツたっぷり)
もう作り終わったので明日は楽チン。

390 :380:02/12/11 06:59
>382

えと、その時々で違います。あたしは野菜が好きなんで、大概は野菜と麺が半々。
でも実家の面々が作ると麺がやたら多くなったり。
味付けはしゃぶしゃぶのタレなど胡麻風味のもの。これは好みでどーとでもなりますが。
それにマヨネーズを好みの量加えて麺・野菜と和えます。叉焼入れてもウマー(゜Д゜)
余った麺の再利用になかなかいいですよ。

391 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 09:37
先日の

きのこスパゲティ
小松菜ジュース

392 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 12:19
>>390さん、ありがとう!
冷し中華>ラーメンサラダ>>つけメン  と、了解しました。
本日は、有り合わせの野菜・魚で 八丁味噌の鍋 です。


393 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 12:31
>>385
胃や腸の筋肉機能が低下するので、ほどほどにネ!
断食明けのように、急に普通食をした時、腸ねん転を
起こしやすいの注意!! 作るのメンドーなんだろーけど。
※腸の機能低下で、食物が滞留し、吹き出物、大腸癌も。

394 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 16:39
買ってきた焼き鳥
トマトサラダ
なめこ汁

395 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 16:43
餃子ナベ


これから餃子を作ります。

396 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 17:28
不謹慎だが、カレー…。

397 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 17:29
カレーライスとハヤシライスどっちがいいかな

398 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 17:48
焼肉(カルビ・豚とろ)
焼き野菜(玉葱・なす・しめじ)
ビール
キムチ

野菜高いなぁ〜特にきのこ 特売のエリンギ100円は売切れだった(´・ω・`)ショボーン

399 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 18:24
今日はすき焼きよ〜〜!!

400 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 18:25
>>396
ニュース見ながら食べてたのに気付かなかった。うちもカレーだということに。

401 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 18:27
ひじき
おから煮
チンジャオロースー
粕汁


本当はカレーが食べたかった。最近テレビがずっとカレーカレー言ってるから・・・。
旦那がカレーいやって言うの・・・(涙)アタリマエ?

402 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 18:52
ネギトロ丼
いももち(じゃが芋とさつま芋MIX)
白和え
ぬか漬け
味噌汁

もう一品欲しいんだけれど、何にしよう・・・

403 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:00
カレーライス

404 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:05
揚げだし豆腐(和風だし&肉味噌)
ほうれん草のおひたし
ちくわといんげんの胡麻和え
わかめの味噌汁
ごはん

ちょっと物足りない?
さんまの蒲焼缶開けようかな・・・・。

405 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:10
海鮮なべ

寒いから、、、
あと、昨日の残りのカレー
おとといの残りのブリ大根とネギ入りの卵焼き。
ネギをバター炒めして卵焼きに入れるとんまいですよー

ところで、残り物って何日前のものまで食べれるんだろう、、、?

406 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:15
みなさん、独身の男性?

407 :405:02/12/11 19:19
>>406
既婚女性(23歳)

408 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:20
今日はたこの酢味噌和えを作りました。
ところで、たこの吸盤ってどうしてます?けっこう気になるので
取りまくってるんですが・・・

409 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:29
もつスープ(緑黄色やさいたっぷり)
もつ炒め(緑黄色やさいたっぷり)
焼酎

これって不健康なんですか

410 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:42
☆さつま揚げの煮物
☆サケムニエル・ホワイトソースかけ
☆味噌汁(もやし)
☆ホウレン草バターソテー・ポーチドエッグ添え
☆カリカリベーコン

味噌汁じゃなくコンソメスープにしようか思案中

411 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 20:08
>>406
サルにエサを与えないでください

412 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 20:27
今日のお昼がカレーだった
>>406 30歳既婚女性

413 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 20:38
ご飯1合
茸と根菜の味噌汁
大根、胡瓜、人参ぬか漬け
キンピラ牛蒡
塩昆布


414 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 22:47
ハムとチーズのピカタ(と言うか卵焼き・・)
大根と手羽の煮物
ポテトサラダ
刺身三種(鮪・鯛・鮭)
ご飯

415 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 23:26
コロッケ
ミンチカツ
豚汁
わかめときゅうりの酢の物
キャベツの千切り
ごはん

416 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 23:30
昨日のカレーにチーズ投入。
トッピングは、ご飯の上にボイルしたほうれん草を乗せ、
チーズカレーをかけ、一番上に目玉焼き。
(゜Д゜)ウマー

417 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 23:39
●ブリのカマの塩焼き
●牛スジの味噌煮込み
●ホウレンソウのお浸し
●筑前煮(明日のつもりで作ったがちょっと味見)
●かき玉汁

牛スジの煮込みはこの冬の初物。
やっぱりスジはウマー

418 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:07
ほっけとさんまの開き
鶏だんご鍋のスープの残り
ごはん
イカの塩辛
味噌おでん(ゆで卵・さつまあげ
きんぴらごぼう(人参・ごぼう・ごま・唐辛子
みかん
ゼリー続き

419 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 01:10
ごはん
豆腐とわかめの味噌汁
かぼちゃの煮もの

420 :独身30歳:02/12/12 17:08
キャベツ、もやし、ウィンナ,鶏肉1枚、牛肉、大根1/2,ほうれん草

これでどんな夕飯つくれますか

421 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 17:17
>>420
大根と牛肉の煮物(甘辛味) 
キャベツとウィンナの炒め物
ほうれん草のおひたし
鶏ともやしの酢の物

大根とほうれん草はちょっぴり取り分けておいて、味噌汁にしる。

422 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 17:30
チキンのグリル
とうふサラダ
大根と油揚げの味噌汁
白菜の漬け物
ごはん

423 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 17:51
マグロ刺身(づけ)
きんぴらゴボウ
小松菜油揚げ煮浸し
じゃがいもとワカメ味噌汁
発芽玄米2割のごはん


424 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:19
フランスパン
鮭のバター焼き
コンソメスープ
温野菜ヨーグルト和え
パイナップル

425 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:01
☆唐揚げ
☆かき卵汁
☆湯豆腐
☆ねぎとろ
☆きゃべつの千切り

426 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:25
湯豆腐
かやくごはん

427 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:30
キムチ鍋(豚肉・白菜・ニラ・エノキ・長ネギ・豆腐)
鍋で残ったスープにご飯を入れて卵とじ
リンゴ


428 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 20:05
クリームシチュー
明太子スパゲティ
りんご・みかん

寒くなるとシチューが恋しくなる

429 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 20:45
麦とろご飯
豚汁
さば味噌
小松菜じゃこ炒め
白菜のおしんこ

430 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 21:38
手羽先の中華風煮込み
太もやしのにんにく炒め
湯豆腐
ほうれんそうのおひたし
メシ
日本酒1合

431 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 22:26
ふろふき大根
豚バラともやしの重ね蒸し
ブロッコリーのごまマヨ
ちくわ(切っただけ)
ごはん(冷凍してあったカレーのちょこっとがけ)

432 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 01:07
台湾ラーメン(にら・ひき肉・にんにく・ねぎ
水菜と豆腐のサラダ(ごまドレ
きんぴら続き
味噌おでん続き
みかん
ゼリー続き

続きな夕飯であった。

433 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 01:25
お呼ばれでした…

豚の軟骨
餃子
お好み焼き
おでん
チーズ・クラッカー
漬物(蕪、大根)
ビール
シフォンケーキ
珈琲

434 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 02:26
●秋刀魚の開き
●牛スジ煮込み(続き)>>432さんの頂きっ
●筑前煮(続き)
●めかぶ
●発泡酒
●アップルパイ

パイシートって便利

435 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 02:31
ゃほぉん☆准ちんまた作戦実行ちぅかにゃ?今度はどこを奇襲してるの?笑。
海はもちろんぉ仕事忙しぃのぉ?それとも別の事で。。。。ボソボソ☆
最近めっきりょぃ波に当たらなぃの。人も何か多ぃし。。。ふぃ〜。
うまくなりたぃょぉ〜☆★☆★☆ほぃじゃーねん。

436 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 07:54
豚汁
寒いので湯豆腐(鱈、水菜)
南瓜の煮物
焼き鳥
ご飯
の予定・・・。

437 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 10:22
タイのサワーカレー
ご飯
水餃子
ワイン
ゼリー

あまりのカレーの辛さに途中でギブアップ。

438 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 10:38
角煮
味噌汁
ボーナス出るから 刺身

439 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 11:00
豚肉味噌漬け焼き
ホルモン野菜炒め
梅酢たこ
かぼちゃの煮物
トマトサラダ
なめことわかめのお味噌汁
白いごはん

440 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 12:05
子持ちカレイの煮付け
ホウレンソウのおひたし
からあげ
味噌汁(豆腐とワカメとねぎ)
ご飯

441 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 17:36
はーもう今日の夕飯なんにしよ。
28♂一人暮らし。おまいらちょっと考えてくださいよ。

442 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 18:14
牛乳鍋つくってみた
鶏肉、大根、ニンジン、ブロッコリー、えのきダケ
固形コンソメで味付けて牛乳をどぶどぶ注ぐ

ビール飲みながらヽ( ´ー`)ノマターリ

443 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 18:43
バナナとチョコチップのシフォンケーキ カスタードクリームがけ
牛乳

444 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 18:51
>>442

それはおいしいのですか?
牛乳とスープで煮るだけなの?
興味シンシン!

445 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 20:09
カレイの煮付け
かぼちゃとさつまいものいとこ煮
しゅうまい

446 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 20:26
和風シチュー
 (鶏肉じゃなくて豚バラ薄切りを使う。ミルクは入れない)
水菜とイカから揚げのサラダ
ほうれん草のなめたけ和え
ごはん
   

447 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 21:47
おろしそハンバーグ
ミネストローネ
ポテトサラダ

448 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 21:57
豚肉とニラの玉子炒め
刺身(中トロ・帆立)
マカロニサラダ
板わさ
ご飯

449 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 21:59
http://finito-web.com/kanemou/index.html

450 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 22:28
豚ロースとキャベツ炒め
ご飯

451 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 22:48
揚げもちと大根おろしの入ったうどん
ご飯
韓国海苔

452 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 23:06
ピザーラのバカラ
ビール
あと鳥はむとか落花生つまみにマターリ

宅配ピザ半年位食べてなかったからすごーく(゚д゚)ウマーに感じますた たまにはいいね

453 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 00:08
東京ラーメン(生麺)と
カニ味噌汁のチャンポン・・・・=カニラーメン

454 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 00:08
東京ラーメン(生麺)と
カニ味噌汁のチャンポン・・・・=カニラーメン

455 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 00:51
ヤンソンスフレステルセ
サラダ
ビール

456 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 01:09
水炊き
雑炊

ポン酢に柚子ごしょう入れたらウマー

457 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 01:31
スパゲティミートソース(缶づめ
野菜のグラタン(人参・ブロッコリー・北明かり・生クリーム・にんにく
チーズいろいろ
みかん
チョコレート

風邪引いたので手抜き

458 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 01:48
赤ワイン(チリ産、カベルネソーヴィニオン、1999年製、@980)
鶏団子鍋(野菜、豆腐、油揚げを足して八丁味噌味で)
煮こみうどん(鍋の汁で)

459 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 02:33
ゆで豚をにんにく醤油で
温奴
ブロッコリーの茎と人参のきんぴら(ビンボくさ!)
豚のゆでじると大根の葉っぱのスープ(これまたビンボくさ!)
メシ
日本酒1合

460 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 04:25
●牛丼(牛肉、タマネギ、白滝、お麩)
●インスタント味噌汁
●キムチ

夕方から所用あり、昼間は仕事、だったので
手抜きしました


461 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 06:38
うどんとそば

462 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 15:48
・とんかつ(おろし・梅・味噌たれを好みでつけながら)withキャベツ
・れんこんのキンピラ
・ニンニクの丸揚げ
・キュウリとチーズを海苔ではさんだツマミ

今日は呑みメインの献立

463 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 17:57
キムチ鍋、締めはラーメンで。
冬は一週間に一度以上鍋になる。

464 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 18:17
鍋(たら・白菜・豆腐・えのき)
ちくわ磯辺揚げ
しそ昆布のおにぎり
数の子わさび漬け
ビール・酒

飲みメイン 鍋の汁で明日雑炊

465 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 19:19
■豚の角煮
■豆腐、ねぎ、シメジの鍋
■黒米入りご飯、たくあん

明日から三日、何もかも返上で仕事に集中しなければならない。
ウツ。

466 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 19:44
豚とほうれんそうのしゃぶしゃぶ
しめはウドン。

467 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 20:14
ひさしぶりのパエリア。
あるあるのレシピを参考にする。

468 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 20:39
五分付き米のご飯
根菜たくさんの味噌汁
カクテキ
えびすめ切り落とし
赤ワイン
 


469 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 21:44
※カルビ焼肉(付け合せ:キャベツとタマネギとニンジンを炒めたもの)
※白菜と春雨と豚肉の炒めもの
※小松菜とえのきだけの出汁醤油和え
※ワカメと豆腐とネギの味噌汁
※ごはん

先月出産しまして、こちらに書き込むのは久しぶりです

470 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 21:45
※カルビ焼肉(付け合せ:キャベツとタマネギとニンジンを炒めたもの)
※白菜と春雨と豚肉の炒めもの
※小松菜とえのきだけの出汁醤油和え
※ワカメと豆腐とネギの味噌汁
※ごはん

先月出産しまして、こちらに書き込むのは久しぶりです

471 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 22:35
>>470
おめでとうございます(・∀・)!

本日、知人来訪。
鴨鍋、鴨ロース焼き、キムチサラダ、カンパチ兜焼き、
デザートのパンプディング

ちとシンプルすぎたかな???

472 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:18
豚とさやいんげんの炒めたやつ
ブロッコリーと人参の温サラダ
もずく酢
トマト
メシ無し
白ワイン
大福

473 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:24
ジンギスカン丼

474 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:37
>>470(※印さん)、お久しぶりです。『連続五目豆』でございます。
どうされたのかと思っていました。ご出産、おめでとうございます。
またの書き込みを楽しみにしております。

納豆そば
小松菜の煮びたし
カブのサラダ

475 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:54
馴れ合いーーーーーーーーーーーーーーーー


  

476 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 01:55
>470 ご出産おめ!

オムライス(玉子・ベーコン・ピーマン
お味噌汁(なす・ねぎ
野菜のグラタンの続き
大根千切りとツナのサラダ
りんご
おやつ

477 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 10:45
>475
ところで「今日の夕飯、何?」

478 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 11:31
>>477
オムライス(玉子・ベーコン・ピーマン
お味噌汁(なす・ねぎ
野菜のグラタンの続き
大根千切りとツナのサラダ
りんご
おやつ


出産ネタ馴れ合いまんせ〜〜〜〜ってバカ?氏ね

479 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 11:42
※カルビ焼肉(付け合せ:キャベツとタマネギとニンジンを炒めたもの)
※白菜と春雨と豚肉の炒めもの
※小松菜とえのきだけの出汁醤油和え
※ワカメと豆腐とネギの味噌汁
※ごはん

先月出産しまして、こちらに書き込むのは久しぶりです

480 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 11:42
※カルビ焼肉(付け合せ:キャベツとタマネギとニンジンを炒めたもの)
※白菜と春雨と豚肉の炒めもの
※小松菜とえのきだけの出汁醤油和え
※ワカメと豆腐とネギの味噌汁
※ごはん

先月出産しまして、こちらに書き込むのは久しぶりです


481 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:23
不妊ババアが荒れてます。

482 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:44
1 :ぱくぱく名無しさん :02/11/25 22:12
初代スレより
「あなたのおうちの晩御飯メニューを教えて。参考にしたいです。
一言メモを添えて頂ければ、ありがたいこってす。」
雑談、レシピなどは3行くらいにとどめて下さい。
ではまたーりと。


483 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:56
麦めし
具なしの味噌汁

先日出所しまして、こちらに書き込むのは久しぶりです



484 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:26
母が来るので桜鍋でもつつく予定。
馴れ合いは入り込めなくなるので
私も嫌なんですが。

485 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:30
おめでとうって言うだけで
「馴れ合い」なんていう人
どんな社交生活送ってんだろうね。
ヒッキー?友達いないの?w

486 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:48
>>485
そういうこと書くからオバチャンは短絡的だって言われるんだよ。
ま、おめレスくらいならいいと思うけどね。

そういうウチは水菜とじゃこのサラダ以外の献立が決まってないや。

487 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:51
日頃オンオフ共に鬱陶しい「社交生活」を送っている身としては、
2ちゃんでくらい他人とさらっとした付き合いをしたいもんだと望みます…。

488 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:54
童貞と不妊女は暇なんだね。
日曜なのに家にひきこもって荒らしてるんだもんね。
かわいそー。

489 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:54
>>487
社交してないくせによく言うよw

490 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 16:31
ジャガイモのグラタン
もやしと豚肉の蒸し物、ポン酢で
マーボー豆腐

491 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:59
不妊女じゃなくて中絶女です。
ついムカっとして荒らしてしまいました。
もうしません。すみませんでした。
これからはスルーします。

492 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:01
っていうか、嬉々として2chに出産報告しておめでとうレスを期待している香具師が
荒れる元だったんだよね・・・・・。

鶏の水炊き
おこわ
カボチャとひき肉の煮物


493 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:02
>>470(※印さん)、お久しぶりです。『連続五目豆』でございます。
どうされたのかと思っていました。ご出産、おめでとうございます。
またの書き込みを楽しみにしております。

納豆そば
小松菜の煮びたし
カブのサラダ


494 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:04
>>491
ひ と ご ろ し

>>492
同意。

495 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:51
油そば+葱タプーリ
さつま汁
キムチ
小松菜ジュース


496 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:52
キーマカレー
ポテトサラダ
なぜか鯵の干物

ビール、チューハイ

497 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:51
麻婆豆腐。
米。
ウマー。

498 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:51
麻婆豆腐。
米。
ウマー。

499 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 21:06
※酢豚
※ブロッコリーとしいたけと鶏肉の炒め物
※煮菜
※なめこと豆腐の味噌汁
※ごはん

500 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 22:53
パン
ウインナー
キャベツとブロッコリーとトマト


501 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 22:54
湯豆腐
マグロの中落ち丼
ジャガイモとマッシュルームのガーリックソテー
大根の皮のキンピラ
ごはん

502 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 00:51
すきやき

503 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 12:29
昨日の
●トリもも肉のトマトシチュー
●サラダ(レタス、キュウリ、ゆで卵)
●パン
●発泡酒

シチューには安売りでゲットとた大好きなマッシュルームを
しこたま入れ、ニンニク、オレガノ、バジルでイタリア風に
しました。

504 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 12:35
茹でたソーセージと麦飯

505 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:17
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

506 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:53
うな丼
ちくわの穴にきゅうりにつっこんだ物
味噌汁
八宝菜


507 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 15:14
ベーコンとしめじの炒め物
いくら醤油漬
トマト
大根サラダ
あぶらあげと大根の葉っぱの味噌汁
玄米飯

508 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 15:19
雑穀ご飯&海苔
魚のアラ汁(味噌仕立て、針生姜、白菜、葱)
カツオの叩き
プーアール茶

509 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:07
かきと、豚ひれのフリャー
すき焼き風煮
きゅうりの漬物

510 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:14
>>506
うちと極似!!
今、千切大根だけ炊いてあるんだけど
あとはウナギとほうれん草のおひたしと
「ちくわの穴にきゅうりにつっこんだ物」に
しようと思ってたとこ!

511 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:18
牛スジと大根の煮物
大根葉と合挽き肉の炒め物
さば塩焼き
カブの味噌汁

512 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:30
豚汁
サーモンの刺身

513 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:53
小松菜と牛肉のパスタ
大根とカニ缶のサラダ

514 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 17:55
※親子丼
※かぼちゃの甘煮
※煮菜(昨日の残り)
※大根と油揚げの味噌汁


515 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 18:26
カマンベールとパンのオーブン焼き
かぼちゃのスープ
タラモサラダ

516 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 18:27
●薩摩汁
●塩ジャケ(切り落とし部分)
●ホウレンソウと椎茸のバター炒め
●めかぶ
●タラバガニ(半額でゲット、どーしても食いたかった)
●メンチカツ(カニを食えない子供用)

ただ今、制作中

517 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 18:58
牡蠣鍋。
牡蠣が150円引きだった。


518 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:06
※小松菜とケールのジュース
※根菜タプーリの味噌汁
※発芽玄米餅2個

519 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:17
バナナとみかん各一個
玄米茶

520 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:25
ツバスのお刺身
しし唐炒め(ごま油
ほうれん草炒め(にんにく
お味噌汁(なす・ごぼう・油揚げ
ごはん
納豆(ねぎ
もらい物のペコちゃんのほっぺ

521 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:46
おでん
海苔の佃煮
ご飯
(食後に)苺・パイナップル

522 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 22:03
あげときます

523 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 22:15
チンジャオロース
大根と油揚げの中に卵いれたやつの煮物
ホウレンソウの味噌汁
うめぼし
ごはん


524 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 22:23
ピタパンにアボカド、レタス、玉ねぎ、チーズ入れたやつ
コーンスープ
赤ワイン


525 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 22:48
※ロールキャベツ
※揚げだし豆腐の五目あんかけ
※かぼちゃの甘煮(昨日の残り)
※ひらたけと玉ねぎの味噌汁
※ごはん

526 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:14
キムチとベーコンのスパゲッティ
ニューイングランドクラムチャウダー
ワイン
えびのアンチョビ焼き
白身魚のレモンソース焼き

527 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:45
葱味噌
きんぴら
温野菜あれこれ・じゃこソース
ふかひれスープ(缶詰)
古代米

528 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:46
ひじきご飯
さば味噌煮
菜花辛し和え
茄子味噌炒め
油揚げ味噌汁

529 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 00:10
●カレーうどん

ちゃんと作りましたが、一品のみ、手抜き〜

530 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 01:13
ナメコと葱と納豆の味噌煮込み素麺しょうがたっぷり入り。

風邪ひきかけなので風邪対策料理でした。

531 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 01:22
チーズオムレツ
ソーセージ炒め
ジャーマンポテト(にんにく
コーンポタージュ(レトルト
サラダ(サラダ菜・トマト
トースト(バター・ジャム

朝ごはん風。

532 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 03:41
青梗菜とベーコンの醤油炒め
揚げ出し豆腐
ホウレン草の胡麻和え
イワシのつみれ汁
白菜の漬け物&ご飯

樽いっぱいに漬けた白菜がやっと食べ頃になった。

533 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 17:38
夕飯あげ。

534 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 19:36
麻婆豆腐@肉無しさん
レタスとトマトのサラダ
なめこの味噌汁

肉食いてえ…

535 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 19:37
■野菜とソーセージの洋風煮込み(キャベツ、タマネギ、トマト、セロリ、粗挽きソーセージ)
■冷や奴
■じゃがいもとわかめのみそ汁
■黒米入りごはん、たくあん

久しぶりに、まともにご飯をつくりますた。もう眠いので寝ます

536 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 19:54
ペンネプッタネスカ

今日は3食ともパスタ…

537 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 20:09
ざるそば
がんもどきの甘く炊いたヤツ
かまぼこ

538 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 20:16
厚揚げとかぼちゃの煮物。そぼろあん
味噌汁(春菊・お麩・しめじ)
ごはん
竜田揚げ
春巻き

一応、全部手作りだけど。
最近、料理に30分もかけてない。ごめんね。

539 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 21:43
※ご飯
※天ぷら(じゃがいも、さつまいも、人参葉、春菊、ブロッコリーの茎)
※お茶


540 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 21:45
はちみつシフォンケーキ
ミルクティー

541 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 22:29
一人暮らしで夜も遅いので、外食ばかり…
夜中過ぎに寒い部屋へ帰るだけ。

ここ見てたら涙出てきた・・・

542 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 22:48
きつねうどん
えびのアンチョビ焼き
チキンのねぎ焼き
ビール
クリームブリュレ

543 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 23:11
>>538
手作りがどうの、時間がどうのというより
献立が滅茶苦茶。
外食の方が幸せかもね。

544 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 23:13
白菜と牛肉のすきやき風
えび玉
トン汁
ごはん
びんとろまぐろのお刺身

545 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 23:18
>543
余計なお世話だと思う。538じゃないけど。

546 :ひやちちゅうか:02/12/18 23:23
次男がゲロ風邪になって、女房と病院に行ったので早帰り。
牛丼(長男が全部食う)、おかゆ(次男用)梅干付き、白菜と豆腐と鶏&鱈の鍋
なんだか、この時間帯、空腹感あり。女房は病院往復で疲労就寝中。

547 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 23:51
●水餃子(冷凍のちょっと高いヤツが4割引)
●具だくさんの味噌汁
●銀むつの西京漬、もしくはほっけの開き(好きな方)
●めかぶ
●発泡酒(こどもはご飯)

明日は肉じゃが

548 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 01:23
麻婆豆腐(にんにく・ひき肉・ねぎ・とうふ
なすの煮物(冷して食べた
ジャーマンポテトの残り
ツバスの竜田揚げ
ペコちゃんのほっぺ

549 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 10:31
ご飯
ひじきの煮物
高野豆腐の煮物
タイ風春雨とえびのサラダ
ビール

学生時代の超貧乏暮らしのせいで、いまだに日本食材=もったいないという
刷り込みが消えない。一時帰国直前に慌てて賞味期限切れの食材を食べると
いう羽目に。

550 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 13:49
チキンのコーンクリームシチュー
明太子フランスパン
トマトサラダ

>>545に同意

551 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 15:24
ポークソテーにピーマンを添えたやつ
トマトとレタスのサラダ・たまねぎドレッシング
玄米ごはん
小松菜と油揚げのみそ汁
無糖ヨーグルト

552 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 16:00
>>549
留学自慢?

553 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 01:28
ハンバーグ(きのこソース)
ポテトサラダ
スライストマト
ご飯&お茶

554 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 02:01
パン(バター、ジャム
ポテトと玉ねぎのポタージュ(牛乳・粉チーズ
サラダ(レタス・トマト・貝割菜・白身魚フライ
ジャン・ポールのハム、ソーセージ(頂き物。めちゃウマ。
ゆで卵


555 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 02:08
●肉じゃが(ジャガイモがとっても多い)
●豚肉と茄子とピーマンの生姜焼き
●大根の皮のきんぴら
●豆腐と干し椎茸の味噌汁
●ワッフル(デザート)

肉じゃがは昨夜、煮ておいたので味がしみてウマー

556 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 03:06
>552
ぷっ

557 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 11:00
※豚肉と小松菜の炒め物
※炒り鶏
※おから煮
※ワカメと油揚げとネギの味噌汁
※ごはん

昨日の夕食です

558 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 11:04
>556
屁をこくな。

559 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 12:36
白菜と豚肉の重ね煮
きゅうりとわかめの酢の物
水餃子

560 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 13:54
鶏肉とゴボウと大根の煮物
焼き鮭
冷奴

561 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 14:03
焼肉の材料を鶴橋に買いに行ってきました。
安くてビックリ。特上ロースに特上タンを1キロと
キムチとチジミやら買っても5千円程。
焼レバー用が100グラム50円は激安だった。



562 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 17:04
豚肉のモツァレラチーズはさみ焼き
ニラ玉
春雨スープ
シャンパン

563 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 17:48
餃子焼きます。

564 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 01:14
※大根菜めし
※てんぷら(ジャガイモ、ブロッコリーの茎、人参葉、タマネギ)
※きんぴらごぼう
※カブの味噌汁
※塩昆布


565 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 01:47
おでん(大根・こんにゃく・ちくわぶなど具はいっぱい!
きゅうりと貝割菜のサラダ
ごはん

566 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:20
ごはん
とん汁
高菜の漬物

567 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 02:27
スパゲッチ(ミートソース)
ニンジンとジャガイモをレンジでチン(塩振って食った)
わかめスープ

568 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 03:55
天下一品のこってりラーメン
それとチャーハン

こってりラーメン食ったら胃がもたれたんすけど

569 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 05:34
●鮭のカマ
●茄子の揚げ浸し
●肉じゃが(続き)
●味噌汁(続き)

緊縮財政

570 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:22
昨夜初めてプロヴァンス料理を作った。
スズキの海塩蒸し焼き
サーモンとパプリカサラダ
すごい簡単(びっくり)でうまいっ!!

571 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:31
・干し椎茸としらすの炊き込み御飯
・キャベツ、ハム、ブロッコリー、レンコンのミルク煮
・白菜の浅漬け
干し椎茸ウマすぎ。毎日食べても飽きないです。

572 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:59
鉄板焼き!

最近週末は鍋か鉄板焼きが多いな…
そういや先週はお好み焼きだったな…

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)