5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリン、ショートニングなどの危険性

1 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 15:31
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/8509/margarin.html
加工油脂はなにやら危険らしいのですが、、、、
料理にまでバターではなくマーガリンを使って来た自分は心配です、、、、
皆さんどう考えてますか??

2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 15:34
( ´_ゝ`)

3 :1:02/12/04 15:35
下のほうに似たスレがあったのですが、
ちょっと趣旨がちがったので敢えて立てました。
その辺叩かないでくれるとありがたい、、、

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 19:03
危険なの?
でも私、30年ちょいマーガリン食べてるけど
どうもないよ?w


5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 19:23
一応読んだよ。
アルミと同じようなレベルで、心がけようとは思った。
もっと深刻な気もするけど。
そもそも自分はマーガリンあんまり使ってないけどね。
パンをあんまり食べないし、料理にも使わないから。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 19:24
健康な子を産みましたが何か?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 19:28
アルミと同じように、知ってる人だけが避ければいいと思う。
>6
よかったね

8 :ぱくぱく名無しさん:02/12/04 20:40
そんなこといってたら人類滅亡。
100%安全な食べ物なんて存在するの?


9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 02:16
で、結局どうよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 06:56
>>8
ま、バターはバターで脂肪分の高さが問題だしね。
でも、少量摂取するなら、バターの方がいいんじゃ
ないの?少しでも改善できる余地があるってのは
いいことじゃん。アルミじゃなくて、ステンレスの
鍋を使用するとかさ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 09:44
脂肪分の高さってどっちも同じだろ

12 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 10:23
ウチのオヤジは「マーガリンなんてバターが買えない貧乏人が使うんだ」とか
言ってお袋に絶対使わせなかった。親父に感謝。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:33
ものすごくどうでもいい話だと思うが
虫が食わないとかカビが生えないとか…人間様と虫を一緒にするなよ
コーヒーの方が遙かに体に悪いだろ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 11:42
≫1
いいスレを立ててくれて有難う。情報の正否・適不適は受け手の判断ですが、
警告として役に立ちます。※ご紹介サイトにある「ギー」は、<有機栽培の・・・>
と書いてありますが、本来は水牛の乳から作るものです。(牛乳製)バターや
植物性ギーは本物ではありません。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:12
うちも25年以上前から理系研究者の親によってマーガリン禁止
だった。身体によくないって。
そういえばアルミ鍋も禁止だった。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:15
>>1
馬鹿古いネタでスレを立ててくれて有り難う。
いるよね、何でも大騒ぎしたがる人って

危険だとどうなんだ?
テメエ勝手に食わなきゃイイだけだろ。
魚に多量に含まれる不飽和脂肪酸はどうなんだ?
笑っちゃうよ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:20
正直>>14が1にしか見えない

18 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 12:32
>17
禿同

19 :14:02/12/06 20:07
>>17-18
はずれなり。14=非1 その実体は、単なる通行人で〜素。

"このスレに批判的な人たちへ"
世の中に警告を発していると思っている人や団体をあまり追い詰めちゃだめよ。
孤立するとますます自分の殻に閉じこもるから。
かってのオウムのように。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 20:27
>>19
別人でもオマエは>>1にしか見えない。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/12/06 20:32
ああ言い忘れた。
世の中に「間違った」警告を発している事についてはどうなのか?
最後の言い分は偽善も偽善だよ>>19君、マジ偽り。
一部(幹部数人等)のアホのせいで馬鹿な主婦とかが扇動され騙されるんだ。
2chでの「DHCに枯れ葉剤が入っている」事件なんかが良い例だな。
一部の勘違いが大騒ぎした結果、あんなに大勢が騙されてんだからな。(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)