5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏のどん底料理 MarkVI

1 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:15

知恵と工夫で豊かな食卓 金はなくとも心は錦
困ったときにはここへ来い。明日も供に生き抜こう。

さあ、語れ! 和め! 作れ! そして、食え!

# 「PC売れ」とかいうツッコミは不粋なので禁止。
# 他にお金を使って食費に充てる分が無い人から
  収入が一切無い人まで歓迎。


過去スレ>>2
関連スレ>>3-4
前スレ抜粋>>5


2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:16
過去スレ
貧乏のどん底料理
http://food.2ch.net/cook/kako/981/981964524.html
貧乏のどん底料理 Mark.II
http://food.2ch.net/cook/kako/1010/10105/1010538386.html
貧乏のどん底料理  MarkIII
http://food.2ch.net/cook/kako/1027/10274/1027433283.html
[料理]貧乏のどん底料理 MarkW
http://food.2ch.net/cook/kako/1032/10320/1032096147.html
貧乏のどん底料理 MarkV
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036339804/

3 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:16
関連スレ
一日300〜500円で今日も乗切る 8日目
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036404131/
スーパーで閉店間際の半額弁当・惣菜をあさる【2】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1037294317/
大学生貧困レシピ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1022337876/
一人暮しの貧乏学生を救う、おいしい貧乏食
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/975602844/(html化待ち)

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:17
関連スレ2
安くて栄養満点もやしのレシピ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013968254/
求む!おから料理
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1003861578/
鳥皮のウマイ調理法!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015940850/
おいしいスイトンの作り方
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1032190273/
鳥はむスレッド(パート9)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036242546/

5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:18
前スレ>>219より
俺料理って大嫌いでラーメン煮るくらいしかしなかったから、カレーつくるの
産まれて初めてだったのよ。
でさ、元彼女が作ってくれんの、ずっと当たり前に思ってて、まずいとか
これ嫌いとか言ってたのが今になってすげー恥ずかしくなってカレーくっ
てたら泣けてきた。
だからお礼いまさら言われても困るかなーと思ったけど、元彼女に電話して、
ありがとうって話したら、そのカレーがくいたいって言うんだよ。
だから最後の米炊いて残りのシーフードミックスも全部カレーにぶちこんで
待ってたら、おいおいお前それどうやって持ってきたんだよってくらい
スーパーの買い物袋ぶらさげて来た。
カレー食いながら二人で大泣きした。

このスレにはどんだけ感謝してもし足りない。ありがとう。


6 ::02/12/09 07:22
>前スレ985さん

テンプレ作成おつかれさまでした。
そのまま使わせていただきました。では。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:38
1さん、ありがとう!

8 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 07:38
スレ立て乙

9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 11:58
9
  ∧∧       (´⌒(´
 (゚Д゚;)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
 ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
    ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ

10 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 12:04
>>1乙〜

11 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 13:06
           ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´




12 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 13:45
え〜ん、
前スレの1000が
あんなんじゃいやだよ〜・゚・(ノД`)・゚・

13 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 14:14
笑)
前スレの1000

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036339804/1000


14 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 15:52
おい、貧乏人のやしら。
今日、首都圏は生鮮食料品や惣菜がきっと何でも安いぞ。
雪で人通りないからねえ。
こういうときに買出しに行かないで、いつ行くと言うのだ!!
貧乏なら雪を押して逝け!

15 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 16:27
原チャリを先輩から安く譲ってもらって、行動範囲が増えた。
んで、先輩から教えてもらった肉屋に行ったら冷凍豚肉850gで500円

さて、何作ろうかな(わくわく

16 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 16:49
特に安いのなかった〜(涙)

17 :前スレ977ですが:02/12/09 17:57
スミマセン。前スレにも書きましたがもう一度…

奢り奢られに書こうかと思いましたが、こちらに先に書かせてもらいます。
スレ違いスマソ
年末に止し牛で奢り奢られ+殺伐+オフしようかと…
良し牛スレ見てて一人で行くのは寂しいので思い立ちました。
(勿論食べたら解散)
参加キボンの方はいますか?

 勿 論 奢 り ま す 


978 :ぱくぱく名無しさん :02/12/09 00:52
>>977
いいな〜。折れも近くなら逝きたいよ!!
で、場所どこ!?
食うのはやっぱり大盛ねぎだくギョクですか?




979 :977 :02/12/09 01:09
広島なんですけど…・

内容は『大盛ねぎだくギョク』で『味噌汁付』
 なおかつお年玉として『並み持ちかえり』で!!


980 :ぱくぱく名無しさん :02/12/09 02:00
すごい。お年玉付き!




18 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 18:09
おーいつの間にか新スレになってる
乙!>1さん

前スレ超ギリギリで告知できたんだねー
今みてきてヒヤヒヤしたYO

貧底と関係なのでsage

19 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 18:29
1さん乙カレー。

関連スレ
一人暮しの貧乏学生を救う、おいしい貧乏食 (2)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1037365644/l50

20 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:01
1さん乙カレーどうぞー=三●

21 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 22:02
私は関東なんだなぁ…<良し牛
なんか牛丼食べたくなってきた…
牛すじでも買って作ろうかな

>11
(・∀・)イイ!

22 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 00:31
>21
私も関東。広島は遠いね。
とりあえず職が決まったから、給料入るまでが勝負だ。
給料日25日なんだけどね…
かぼちゃとリンゴだけはたくさんあるのだが
肝心の米がもうすぐ切れる。そろそろパスタ生活に移行予定。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 00:47
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


24 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 01:23
現実です。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 12:57
>>22
カボチャ以外の、野菜(緑黄色)や乾物類はあんのか?
カボチャシチュウ、スープ、カレー、パイ、きんとん、煮物、
鍋(うどんの代わりにパスタ)でサバイバルせよ。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:07
>>24
鋭くも悲哀を感じるレスにワロタ


27 :22:02/12/10 18:50
>25
ありがとう。緑黄食野菜はにんじんがある。
乾物は、ワカメと芋がらがある。芋がら食べたことないけど。
プランターで白菜を育てているのだが、
なかなかでかくならない…
根っこを植えておいたねぎも伸びてきたけどまだまだ小さい。

でかくなるのを待ちきれずに食べてしまう予感。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:54
>>27
根っこから栽培した場合はそれほど大きくはならないんじゃないかと。ましてや冬だし。


29 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 18:55
>>21
牛筋いくらぐらいですか?
自分の近所は100g/78円以上。
普通の牛肉買ったほうがガス代もかからないしいいかなぁとおもってしまう。
ちなみに千葉です。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:06
迷える兵士等よ!!
 この時期は鍋でしのげ。魚は、鮭、ヒラマサ、きんめ等のアラ(断ち落とし)
を使うべし。野菜類は、バーゲン時か、見切り品を買うべし。特に魚の頭は
DHCおよびコラーゲンの宝庫なり。身体を作り、春に備えよ!!

31 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:30
>22
すりつぶしたものを作っておくと…
牛乳でのばしてスープ、芋とまぜてかぼちゃコロッケなんて便利かも。
薄くきってそのまま焼く(ちょっと塩つけて食べる)のも好きだな、かぼちゃ。
>29
東京です。100g/92円くらいかな。どこもだいたい100円前後。
下ごしらえの(といっても煮こぼすくらいだけど)ガス代ってそんなかからないと思うんだよね。
牛肉の値段にもよるから、すじよりも切り落としのが安かったら買うよ。
……そんな買えないけど。
すじのが食べ応えがあるので好きです。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 20:48
>31
うちも東京!グラム48円〜78円!
保温鍋を持っているので(実家にいる頃買った自分を誉めたい)
あまりガス代を気にせず牛すじを煮ることが出来る!

しかし夫があまり牛すじを好きじゃないと言うことが判明・・・
安いし、私は大好きなんだけど・・・(´・ω・`)

33 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 21:13
>>32
そんな夫は離縁しる!

34 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 21:40
>>33
んな、乱暴な。

牛すじでも、いろんな味付けや調理方法があるから、
食材そのものが嫌いでないなら、試してみるといいよ。
ちなみに、我が家では、牛丼風の人気はイマイチだけど、
トマト煮込みとデミグラ煮込みは好評です。


35 :ぱくぱく名無しさん:02/12/10 22:03
>>27
芋がら(ずいき〕は熱湯で戻す。出汁、醤油、砂糖などで煮つけ。
(カボチャなどとと合わせよ)
上品な一品として、「京風ずいきなます」 以下を参照されよ。
http://www.e-kyoto.net/aji/aki03.htm

36 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 02:57
牛すじ、漏れの近所では百g百円。ヤスクナイヨ…
豚足は一本198円だがどうだろう?モツのように味噌で煮込んだやつを居酒屋で食ったらウマママー!だった。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 03:14
うちの近所も牛すじは100g100円くらいだなぁ。
この価格帯なら豚バラ、オーストラリア産牛肉が買える。
だったら100g68円の鳥ももを買った方が手軽だし、何でも使えていい。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 04:44
>>35
肥後ずいきっつったら九州じゃ著名な催淫剤だがな。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 05:45
「値引きシール@本日食べる分には問題ありません」これって学生の救世主ですね。
ところで、みなさんに頼みごとがあります。

お楽しみのところ、失礼します。

私は現在、卒業論文政策の一環として、
「コンビニの利用店舗選択における、立地と多要因の競合関係」を調査しております。

簡単に言えば、「どのコンビニに逝こうかなー?」という時、
「近いから」という理由と、「こっちのコンビニはおでんが(゚Д゚)ウマー」
「あそこの店員カワイイし」「駐車場広い。(・∀・)イイ!!」
といった理由が、意思決定にどのくらい影響しているのか?という調査です。

少しでも興味を持っていただいた方が居られましたら、下記URLのアンケートにご協力お願いします。
http://cgi26.plala.or.jp/vicious/

クリックで救える学生がいます。何卒、よろしくお願いします!!


40 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 06:51
>>38
純真な青年に、な、何ちゅうことを!! クラッすぞ!!
            九鬼谷温泉 曼荼羅屋 良太


41 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 06:55
>>39
世の中、そないに甘いもんやお魔編!
 一生習慣になる安易な生き方、や、め、れ!!!


42 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 13:46
うははは。
いかのワタ付きげそ6杯分、
50円で買った。
山盛りの塩辛ができて、
毎日リッチな気分。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 14:26
みんな安く買えるなぁ。
魚のあらもスジ肉もみーんな普通の肉買うのと変わんない。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 14:33
>>43
時間のあるとき、買い物のテリトリー広げてみたら。
意外に近くで、穴場ハケ〜ン!! てことも。
あとは、やってると思うけど、チラシチェックでまとめ買い。
加工するか、そのまま保存。


45 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 14:42
39押してもた〜。悪質業者の宣伝でつた。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 15:34
>>45
ご苦労さん。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 17:18
>>42
ウラヤマスィ

48 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:12
なんで「全部読む」押しても全部読めないの?

49 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 19:25
>>48
読めないようにされてるから。
読みたきゃ2ちゃんねるブラウザをいれろとのこと。
詳しいことは質問スレか批判要望板あたりでわかると思うが

50 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 20:55
27です。
>35ありがとう。
頑張って調理するよ。
>32じゃないけど>34に感謝。
うちの相方も普通の牛すじ煮をあまり好まない。
トマト煮っていうのは考え付かなかった!
…当分買えないけどね。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 21:59
>>50
味噌煮こみ(赤味噌)もいけます。仲間に入れて!!

52 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 22:22
>50
牛すじすれに色々乗ってるから参考にしる。
織れもよくいくよ!!


53 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 22:42
>39は築○大学の卒論用アンケートだったですが。
全部答えてみたけど何でもなかったよ。つか、>45はネタか。

お好み焼きを作ろうかと思ったけどキャベツがバカ高!!
一個で280円だってよ〜。買えるかよ〜。
35円のもやしを買って、キャベツの代わりにしますた。
・・・キャベツの風味はしないよ〜(泣

54 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 22:58
>30 特に魚の頭はDHCおよびコラーゲンの宝庫なり。

枯葉剤入りですか?


55 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 23:20
>>54
6億円請求されます =宝庫

56 :ぱくぱく名無しさん:02/12/11 23:36
牛スジは確かにたいして安くない場合もあるけど
だしの出方がハンパじゃない。
普通の肉を同じ分量使うのに比べると、
倍以上のだしが出るし、本体もウマーなので
家族が多いと便利ナリ

57 :32:02/12/11 23:55
レスありがとう!!
デミグラスソースで煮たことも味噌で煮たこともなかったよ。 
牛すじスレも知らなかった。今見てきたけど、いいスレですね。
>56
そう!安いし、使う量も少なくていいし、
本当にいい食材なのに、夫は…
というより、私のレパートリーが少ないのが
いけなかったのかと思いました。牛すじスレをよく読んで勉強します。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:00
>>54
そうゆー突込みを待ってタンよ。 お茶目サン!! 


59 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 00:03
>>55
8000兆円で〜ス!!!

60 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 03:40
DHAだろ?

DHCはバカサプリメーカー

61 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 06:27
>>60
お子茶魔の暇つぶしのコトバあそびに、マジレス寸奈!!!(藁

62 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 09:31
まぐろのアラを買いました。
1キロくらいで180円(頭や骨じゃなく、ほとんど肉の部分だった)
早速小分けにして冷凍にして
煮物、揚げ物、アラ汁にして食います。


63 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 09:55
最近一人暮らを始めたものです。
フライパンも焼き網もないため、もっぱら寄せ鍋ばかり食ってます。
もともと鍋モノは好きだったので初めは平気だったんですが、
3週間、毎日、同じ材料の寄せ鍋で流石に飽きました。
安くて後かたづけが楽で様々な食材が食べられる料理があったら教えて下さい。

あと、モヤシ・卵・シメジ・舞茸ってどれぐらい保ちますか?(買った状態で冷蔵庫保存です)

64 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:13
>63
モヤシはもって一日だろ、さっと茹でておくと2日ぐらいもつよ


65 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:22
きのこ類なら小さく切って小分けにして冷凍保存じゃない?

66 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:31
>>63 自炊ならフライパンは必需だね 
   冬場ならおでんも手をかえ品をかえで一週間はいける。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:31
>>62
ネギマもためして!!

68 :62:02/12/12 10:40
>67
ねぎま・・・って何ですか?
初めて聞いた。
レパートリーが多くないから是非知りたい。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:44
>>63
いろいろ使える(蒸し物・揚げ物も含めて)中華鍋があったほうがいいかと。
もし、耐熱の土鍋だったら、シチュウ、カレー、焼き物も出来ます。
あと、調味料も変えてみるといいですよ。(トマト、味噌、ヨーグルトとか)
あしの早いもやしは加工して、きのこ類は佃煮、瓶詰め、冷凍で。


70 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:50
>>68
マグロのぶつ切りを、長ネギのぶつ切りと一緒に、水、
醤油、砂糖、酒かみりんを入れ、好みの味にして
煮込みながら食べる江戸っ子料理です。


71 :not67:02/12/12 10:52
ネギマとは焼き鳥の鳥肉の間にネギをはさんざものではなく
ネギとマグロの鍋のこと
ねぎま鍋でぐぐってみ

72 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:57
薄力粉安売りの1kg 塩 (場合によれば強力湖も)
だし もしくは めんつゆ安いの
卵 わかめ

僕はうどんが安かったからそれにしたけど、1ヶ月それでしのいだことある
一日50円ぐらいで過ごせたよ 動かなかったらネ

150円分も食えばそれなりに働けたのではないのかなー♪

73 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 10:59
72++
あとぎうにうは一応飲んでた スキムミルク辺りでも良かったかも

74 :63:02/12/12 11:06
みなさんレスどうもです。

>>64
・・・今朝食ったモヤシ、3日前のやつでした。
最近、急に胃の調子が悪くなったんです。
初めての一人暮らし、職場の変更、等の精神的なモノかと思ってたけどまさか・・・
とりあえず残りのモヤシは捨てます。流石に命には代えられません。

>>65
買ってきて大体2〜3日で食べるんですがそれでも冷凍したほうがいいですかね?

>>66
次の給料日までは食料以外に手は出せません。
と言いますか、炊飯器すらないので守備範囲メチャ狭いです。
つーわけでおでんなんかいいですね。他スレで見た味噌汁共々検討してみます。

>>69
次の給(以下略
ちなみに鍋はおんちうどんとかで使われてるアルミ箔でできたやつです(汗
なので半強制的に寄せ鍋です。ホントはカレーなんかも挑戦したいんですが・・・
調味料変更は僕も考えてました。明日スーパーで色々見てきます。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 11:10
>>63
100円ショップの中華鍋くらいは、有ったほうがいいんでは??
レトルトのおでんを買ってきて、水を足し、薄かったら、コンソメ、
またはだしのもと、味噌を加え、野菜類と一緒に煮こむ。
最後は、うどんを入れる(一緒でも可)というのは。



76 :62:02/12/12 13:36
>70.71
レシピありがd
早速つくってみるっす。 

77 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 14:00
大根の葉付を沢山貰ったのでまず悪くなりやすい葉から料理してるよ。
昨日は大根の葉っぱを炒めたものをうどんに乗せて食ったし、
今日はお好み焼きにいれたよ。キャベツの代わりに。
まだ残ってる野菜食えてよかった・・・。
大根の葉ってどんな栄養があるのかなぁ?
ぐぐってみるか・・・

>>63
一人暮らしならフライパンあったほうがいいよ。
炒めてよし、焼いてよし、揚げてよし、麺もゆでられるぞ!!
一人ぶんくらいならカレーも作れまつ。
出来ないのは刺身くらいなもん(w

78 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 14:06
>63
もやしは3袋100円とかで、買ったら、そのまま冷凍しろ。
食感は、多少変わるが、十分おいしく食べられる。


79 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 14:51
>>76
どーせ煮るんだから、安いのでイイよ。
断ち落とし(アラ)でも。


80 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 14:56
>>77
おーい!!
葉っぱや外皮、食うとキャ、気―付けろよ。
身体が元手なんだから。
医療費だけじゃなく、子孫のことも考えてヤ。


81 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 15:36
>>80
このスレ的には、
そんな先のこと考える余裕など無い
どうやって今日を生き延びるかで精一杯だ

82 :究極の貧乏人:02/12/12 18:26
安くても栄養ないと病気になって、医療費かかってはもともこもないので

納豆、豆腐は取るようにしている。でも動物性たんぱく質が高くて摂取できない。
植物系だけでOKれすか?

83 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:32
>>82
良くないと尾も割れ。
魚のアラ(断ち落とし)や5時過ぎ、閉店時の見切り品を買えばどーか。
サプリで補うのは論外だと尾も割れ。


84 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:48
>>80
農薬のことですよね?


85 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:53
>>82
サバだったら1尾100円だよ。
味噌煮にすれば数食分のおかずになるよ。
今ちょうど旬のごぼうを一緒に煮込むとなお美味しいし体にもいいよ。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 18:54
>82 挽肉が安いとき買って小分け摂取。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:07
>>84
YES!

88 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:23
>>81
そんな、深刻に暮らすなよ。
からすや、野良猫、野生動物はゼニが無くったって、いきてるよー。
心を明るく持てば、道は開けるよ。
漏れなんか。この一年無収入だ。食品だけは気をつけよーYO。


89 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:52
今の季節って、野山に分け入っても
何も取れなくて厳しい。
お地蔵さんに笠をあげて、
見返りを期待するしかないかなあ…

90 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 19:55
サバか〜いいな〜
明日はサバ味噌に決まり!

91 :77:02/12/12 20:08
>>80
大丈夫!!!無農薬の大根だから!!
親戚の農家から貰ったので安心…だと思うYO。

>>81
一緒にがんがって生きていこう。

92 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 21:38
今日は息子の誕生日なの。
日頃つましいメニューが多いもんで、
「誕生日に何食べたい?」と聞いたら
「な ん こ つ」だって…
100グラム68円で400ほど買って、
メインディッシュにしますた。

93 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 22:12
>>92
かわいいね。
彼にとっては、大好きなごちそうで、とってもうれしかったのだろうな。


94 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 22:42
>>92
いかなる料理法か、きかまほし。興味あります!


95 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 22:47
>>92
うわー、2年前に「バ ナ ナ」を要求した愚息を思い出しただよー
いまや、ファミレスではメニューの金額ばかりに敏感になっちまってTT
おかげで今日も酒のアテはもやしと納豆…

96 :92:02/12/12 22:53
たいしたメニューではないです。
ヒザ軟骨をテフロン加工のフライパンで
塩コショウして加熱するだけ。
自ら搾り出す脂で、勝手に揚がっていく感じ。

いくらなんでもこれでは寂しいので、すずきを一尾
450円で売っていたのをゲトし、
半身をワサビ柚子風味、もう半身を
ハーブ、オリーブ油風味でマリネに。
それから冷凍えび(1キロ698円)を利用して
ピラフに。

あまったすずきのアラは翌日のスープに…
と思ってるので無駄なし。

97 :94:02/12/13 09:06
>>96
ありがとうがざいました。カルシュウム、コラーゲン、愛情たっぷりの
お料理ですね。さっそくまねしてみます!


98 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 09:22
たしかにヒザ軟骨だけでは不憫だ

99 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 10:06
しかし「なんこつ」とはシブイ好みだね。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 13:33
漏れは「美里」のほうがいい

101 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 13:40
クリスマスにはぱあっと
「ロースト鶏ガラ」を食べようっと。

102 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 15:59
今日最後のドンブリが割れちゃったよ、流しで洗おうとして
手をかけたら真っ二つ、仕方ないから小皿にご飯だよ (´Д⊂

103 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 18:15
軟骨って、ほねの中身をしゃぶるの?
骨それ自体が食べれるの・


104 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 18:49
>>103
軟らかい骨です。普通に食えます。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 21:58
>>102
100均へgo!

106 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 09:33
一度辞めたバイトを
「やっぱりやりたい」と勇気ある行動を起こし、今も頑張っていますが
昨日は残り物の混ぜご飯をおにぎり6個分と
さつま揚げ5個、安藤夏1個を貰ってきました。
しかも、挨拶のつもりでそこに置いてあったお団子を「おいしそうですね」と言ったら
「食べていいわよ」といわれたので。ごまだれだんごをゲトー
辞めなくて良かった。しばらく生きていける・・・。


107 :ぱくぱく名無しさん :02/12/14 09:39
頂きものって侮れないよね。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 15:19
>>106
頂きものがあった時は、買ったつもりでその分貯金。
貯まったら、パアーッと豪華な食事か買い物。
時々、リッチな雰囲気に慣れておかないと、金持ちになれないぞ!!
(ミリオネーア)


109 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 21:53
食費は1ヶ月1万円でがんがってる。(米、調味料、お菓子込み)
もちろん朝昼晩自炊。でも時々シャバの飯が食いたくなる。
マックのハンバカ、吉野家のぎゅどん、池袋の屯ちん・・・。

110 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 22:14
>>109
キミが、それらを罪悪感無く食したいなら
ここよりこっちをお勧めする

一日300〜500円で今日も乗切る 8日目
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036404131/

誘惑に戦う覚悟があるなら、ここの住民になるべきだ

111 :ぱくぱく名無しさん:02/12/14 23:10
>>109
偉いなあ。
私は月に2〜3回買い物に出かけて食材購入に月1万5000円くらいかかっている。
(日持ちのする缶詰とかを買いがちなので、、、)
今日は300g380円だった豚肉と、一パック78円の木綿豆腐、一本あたり50円の
長ネギ&賞味期限切れのキムチをぐつぐつ煮込んで3〜4食分作りました。
主食とか明日以降入れるであろううどん(もらいもの)とか考えると今日は
600円over。
ハーブ類は自分で栽培しようかな。味がそれだけで広がるもんね。

112 :106:02/12/15 00:14
今日、持ち帰ろうとしたら
「そんなにもってくの???」といわれた。
やっぱり駄目かな・・・。
新人なので、周りの目が気になります
A子「112さんがあんなに残り物もって帰ってたのぉ」
B子「そうそう、まじ凄かった代ね〜」
A子「半端じゃないよ〜」
B子「まじ信じられな〜い」・・・・・周りには若いお兄ちゃんも沢山います。
恥ずかしいな

>108
それいただき

113 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 02:35
>>106=112
節約もいいけど、ケチというか卑しさを感じさせないように
周りには気を遣いましょう。
気心知れた友だちに「もー貧乏で!これいらないならちょうだい!
超助かる!」っていうのと、バイトという社会の一部である場でする
ことは人からは違って見えるものですよ〜。
せっかく再開したバイトなんだから、そういうことでいづらくならないよう
に頑張ってね。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 02:40
ひもじいのとさもしいのとは、別もんだあね。

115 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 02:58
いきなり武士道を語るスレに成りました

116 :ホアホアホア:02/12/15 11:53
ここのスレのかたたちは1ヶ月の米の消費量は何キロくらいですか。
わたしは1人暮らしですが1ヶ月20キロほどなので黄金伝説でやってたみたいに
1ヶ月1万で生活だなんて夢の話です。



117 :ぱくぱく名無しさん :02/12/15 12:10
>116
1日五合近く食べるのですね・・・

118 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:25
それは貧乏じゃないよ

119 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 12:36
>>116
月5キロ弱。朝はパン食ってるし。
でも月の食費が1万というのは驚異だな。漏れはSOHOなので3食自炊。
約2万5千といったところかな。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 13:26
ネギのね、青いところ捨てちゃうんだけど...いつも。
美味い食べ方教えてチャン。
がいしゅつだったらスマソ。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 13:29
チャーハンにします

122 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 13:39
>>120
出直せ。

123 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:01
>>120
>ネギのね、青いところ捨てちゃうんだけど...いつも。
レッドカード。
一発退場。

124 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:03
このスレ見てると…
1週間五千円、月二万円で暮らしてる自分は
なんて贅沢者なんだ…と禿しい罪悪感に襲われました。
すみません、節約します…。

125 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 14:11
パスタ料理は安くすむよ


126 :こんなわたしをたたきますか?:02/12/15 15:07
ケーキをたくさん食べたいけれどお金がにゃい。なのでスーパーで
ホイップ生クリーム320円、ばなな128円、もものかんずめ300円、
ラム酒小瓶580円、小さいカステラ120円を購入。
フルーツとカステラを1センチ角に切ってラム酒をふりかけ、うえから生クリームを
ぺ〜〜〜〜〜んとおとす。うまーーー。
まるごとばなな2個かってラム酒かけたほうが安くあがったかなー。

127 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:20
米切れた。研ぐの冷たいから買わずに、3つ100円のうどんと
ダイソー600スパ、5p200円の袋めん、食パンで今月乗り切る。
あとは納豆、ツナ、ねぎ、めんつゆ、わかめ、レトルトカレー、さば缶。
白菜、キャベツは安ければ買う。
貧底長いと、買う食材が限られてこない?

128 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:44
葱の青いところ捨てたら、根っこしかのこらんと思うが……
葱の根っこ、おいしいの? どうやって食べるん?
いっつも根っこは捨ててるよ。

129 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:53
>>128
あなた関西方面の人?
ttp://www.ne.jp/asahi/ys/namaramuchyo/nanda/honbun/naganegi.html

130 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 15:54
>>128
「万能」が抜けていると思われ

131 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 16:35
>>127
> 貧底長いと、買う食材が限られてこない?
ワカル。スーパーの生肉コーナー、幅6メートルくらいあるのに
自分が買ったことあるの3種類だけなんだもん。
鳥の胸肉、特売時のブタ肩切り落とし、合挽ミンチのみ。
野菜も島状のワゴンのしか見ない。
壁面配置のは高いよね。

132 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 16:57
>>129
128じゃないけど、関西以西在住。ネギといえば万能ネギのことを指す。
長ネギって言えば太いネギのことを指すんだけど、
そのサイトに書いてることとちょっと違うね。
たしかに鍋物くらいにしか使わないし、冷蔵庫に常備するようなものじゃない。
みそ汁とかうどんとか冷や奴とかにも白ネギ使うの・・・?

133 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:19
関東ではネギといえば、白ネギ。
(青い部分は捨てる人が多い)
勿論白ネギも使うし万能ネギも使う。

134 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:30
>>132
>みそ汁とかうどんとか冷や奴とかにも白ネギ使うの・・・?
そだよん。つーか、それがわりかし普通。もちろん万能ネギつかう事もあるけど。

135 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:44
>>126
たたきはしないけど頭は悪いとオモタ。
それなら普通にケーキ買った方が安くてうまいよ。
自分で作ってもそれより安く出来そうですが・・・。
料理の腕磨いた方がいいよ。

ホイップ生クリーム320円もものかんずめ300円ラム酒小瓶580円この時点で
小さなケーキ1ホール買えるワナ。
もっと安いのも探せるはず。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 17:50
>126
シャトレーゼ行って来い。

137 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:26
みなさん職業なんですか?ぼくは今無職です。以前外資系の証券会社にいました。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:30
学生です
外資証券はつらいですか?>>137

139 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 18:47
おいおい、湿っぽい話はよしてくれよ。
ここはドライでクールな貧乏料理のスレだぜ。
カキコの行間に潜む生活感をこそ読み取れ。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 19:28
ねぎ、関東と関西の中間の名古屋あたりだと、
ねぎも白ねぎと青ねぎの中間のような感じ。
(ちなみに、万能ねぎは細いので、青ねぎはちょっと違う気がする。)
白い部分もあるし、青い部分も食べられる。
(関東の白ねぎほど青い部分が固くない)
種類が違うようだ。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 19:56
>>116
米?月5キロ。
家族4人で。
最近は麦飯どころか雑炊になりつつあるわよ。
今朝なんかすいとんよ。
昭和20年前後じゃなくて、平成の話よ。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:14
ウチは家族5人でだんなの弁当詰めて、月5キロでしたが、
末の幼稚園児が、急に沢山食べるようになり、10キロ目前。
子供3人、食が細いから助かってたのに・・・

143 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:27
子供心に遠慮してるのでは・・・?もしそうならかわいそ。
でも朝パンで昼給食だったら5kでいけるかな。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:36
>>141
お好み焼きとか粉物を主食にしる。
麦ご飯の方が単価上がらないかな?
米はなるべく玄米で買って自分で精米しに行ったほうが安いし(゚д゚)ウマー


145 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 20:59
買ってきた香草を長持ちさせたいのでとりあえず水に活けているんだけど
いまひとつシャキっとしない!
根の部分は売っているほうれん草みたいな状態なんだけど(髭根とかは無い
状態)、この際刻んで冷凍したほうがよかったりします?
お知恵貸してくださいな。

146 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 21:33
>>138
金融板でお会いしましょう。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 21:45
お米・・・在住エリアでは、安売りで10kg2500円(税別)程度、通常でも
税込みで3000円くらい。
一方、そば、うどんは常時500g100円。パスタは450g70円から100円。
麺の方がコストパフォーマンスが良く、昼(家族で食べてます)は
麺類が多いです。


148 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 22:07
西友の無洗米は5kgで1650円だった。安い。
ダイエーも自社ブランド力入れてるみたいだし
ダイエーや西友が近くにある人はチェックしてみては?

149 :ぱくぱく名無しさん:02/12/15 23:14
田舎なので米はタダ。
収穫時に夫婦で親戚筋等から30Kg入りの袋でもらってる。
玄米です。精米機を買いました。
ただし新米だけならとにかく、古米や古古米をくれるときあり。
古古米の納屋保存のものは、食えん。
なんともいえん、かび臭いような、縁の下のような臭い。
水を相当増やして炊いても、芯が硬い。
外見からはわからないので、その30Kgの袋が空になるまで泣くことが、たまに
あります。
もらいものだから文句も言えない。
どんなに金がなくても米だけは少なくとも、不味くないものを食いたいと切に願う
もななり。

野菜や果物もよくもらうから、我慢我慢。
ぜいたくな悩みか。

150 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 08:14
古々米、寿司飯にしてもダメか?
具のバリエーションが少ないと飽きそうだが・・・・。

151 :142:02/12/16 08:24
>>143
遠慮してたってことはないと思う、たぶん・・・
晩御飯に大さじ1杯ぐらい白ご飯がやっとと言う、姉、兄だったのに
末っ子は塩かけて大盛り2杯おかわりとかするように。
上二人は小学校に入ってさすがに食べる量はふえましたが。

毎日一升飯炊くのは、目前か?!

母は毎朝昼、98円食パンをかじってます。
子ども達よ、給食で栄養は取っておいでー・・・


152 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 11:35
古古米かぁ・・・昔はうちもそればっかり貰ってたな・・・
おかげで大人になった今、米の美味しさがわかるよ。

芯が硬いならいっそリゾットとかパエリアとかにするってどう?

153 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 12:27
食パンって調理によっては、旨いし安いよ。

1袋コンビニだと180〜200円だけど、スーパーだと安売りの時は100円で売ってる(200円のが)

154 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:05
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

155 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 13:05
おまいら、米がドンキで5kg1190円ですよ

味、品種、産年、産地すべてが謎だが。

156 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 15:40
>>155
偉大なる首領様の国から戻ってきた米だったりして(W

157 :ぱくぱく名無しさん:02/12/16 20:24
日本から一往復してるってことか・・・・

158 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 00:14
>>131
自分がレスしたのかと思った。

48円/100gの鶏ムネ肉、58円の合挽ミンチ、78円の豚肩細切れ
しか買ったことない。
たま〜〜〜に奮発して、98円の牛コマ(外国産)を買う。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 13:00
買う食材の種類は結構多いな、普段100gあたり150円とかの肉でも見切り半額
になれば買ってるから。あとレバーと鶏皮もよく買うよ。

160 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 18:18
>>159
そうだね、値段よりも半額シールに注目している
今日も、1044円のサーロインステーキ578g1085円(g単価188)が半額だったので迷わずゲット
6等分して2週間かけて使う。
一回分約90円でもリッチな気分

161 :社員:02/12/17 19:44
じゃあ明日から、
売りさばきたい商品の値段を全品「倍」にして、
それに半額シールを貼るようにしよう。。。(オープンから、

(堰ヘ@)グヒヒ

162 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 22:22
個包装の餅が戸棚の奥から出てきた。
賞味期限2000年10月。
若干黄色く変色しているように見える。
これは果たして食べても大丈夫なのだろうか。

その前に、買ったものはちゃんと食べろ自分、と言いたい。
でももしこれが食べられたら、ありがとうを言いたくなるかもしれないが。

163 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 00:26
2年前か…カビ生えてなきゃ古々餅ってことで食えるのかな。
包丁入れてみて内部が変色したりしてないことを確認しよう。
でも…肉眼で見えないカビも多いしな…

年末大掃除にあわせて食材も大掃除しないとね。
冷蔵庫や戸棚に眠ってる食材を出して賞味期限を確認、処分。
思わぬ掘り出し物も見つかるかもしれない。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 04:08
匂い嗅ぐ。違う匂いがしたらやめる。
ちょっと食ってみる。味が変だったらやめる。
これ基本。漏れだけ?

165 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 08:22
揚げたら大丈夫じゃないかな?

塩をバラバラ…として食べる。ウマ-。

166 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 08:37
餅かぁ。黄変米は食っちゃいかんと言う話だが。
念のため、食べ物板の米屋スレで聞いてみたらどうだろう。

167 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 14:02
みんなは米を1回に何キロくらい買うんだろ?


168 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 14:44
>>167
26日に90kg買いますが何か?


農家直売だと、このくらいまとめてあげないと申し訳ないから
ちなみに玄米だけど10kあたり3000円新潟県産コシヒカリ

169 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 15:59
今年の春買った米、ボソボソでまずいんだけど
誰かいる?



170 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 16:02
>>168
・・・一瞬「26日で90kg食う」のかと思った。

171 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 16:37
昔、タイ米の売れ残ったのを
10円で買ったなあ…
ピラフにするとおいしかった。
>169、ここの住民ならいくらでも
おいしく調理するぞ。

172 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 17:45
>>169
送料がかからない距離ならもらうやつ多数と思われ。


スパや粉はもういやぽって奴がいっぱいいる予感

173 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 19:00
お湯に入れた途端にドロドロになる奴じゃない
ちゃんとした餅が食いたい

174 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 19:08
90kgってスゴイな。餅は腹持ちいいから(・∀・)イイ

175 :162:02/12/18 22:16
戸棚の餅、雑煮にして食べてみました。
ちょっと変な匂いがしました。
味はOKなんだけど。
生姜か何か入れたら気にならないかなあ。
あべかわもち、食べたかったなあ。


176 :ぱくぱく名無しさん :02/12/19 00:17
>>175
安部川は臭いがあるときは難しいね。
油で揚げて、大根+生姜のすりおろしをのせて、醤油をかけ、
上からだし汁を注ぐと臭いはかなり気にならなくなるよ。
あと、軽く焼いて、チゲ鍋やもつ鍋に入れて食べるのも(・∀・)イイ!!


177 :前スレ219:02/12/19 13:11
お久しぶりっす。
前スレ抜粋に自分の書き込み使ってもらってるとは思わなくて
すげビクーリしたよ。
元彼女に料理教えてもらって頑張ってる。
いや、頑張ってるのは元彼女の方だと思うんだけど。
仕事忙しくてしばらく料理できなかったけど、またこことか
他のスレとか見てがんばるよ。
なんか嬉しかったから書き込ませてもらったけどスレ違いだからsageる。
んじゃ名無しに戻ります。

178 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 13:29
あべかわもちってきな粉だっけ?

179 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 15:20
きな粉だった気がする

なんかようわからんけど
ビルの非常階段で一人寿司を食ってます。
いつも賄いないバイトなのに今日に限って…

いや、嬉しいけど
寒い

180 :ぱくぱく名無しさん :02/12/21 00:29
>>177
「彼女」に簡単にもどらずに、「元彼女」と謙虚に思っているところが、(・∀・)イイ!!
2人で、いろいろなことを分かち合える良い「パートナー」になれるといいね。
(恋愛感情かどうかは別として)


181 :ぱくぱく名無しさん :02/12/21 04:34
1日の材料費が100円(米含む)でしのいでるって、
ほめてくれますか?

182 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 09:25
すげえよ。
例挙げてくれんか?

183 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 11:18
今ジャガイモと林檎が大量にあるんです。
何か知恵を貸していただけないでしょうか!
できれば食事として食べたいので林檎もできればおかずになればいいなぁ・・・


184 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 11:29
スイートアップルポテト
バーモントカレー
フライドポテトにりんごジャム塗って食う

185 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 11:39
じゃがいものパンケーキに、アップルソースをかけるのなんて、
ちょっとおしゃれなランチになるよ。


186 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:24
>96 :92 :02/12/12 22:53
たいしたメニューではないです。
ヒザ軟骨をテフロン加工のフライパンで
塩コショウして加熱するだけ。
自ら搾り出す脂で、勝手に揚がっていく感じ。
1週間前からコレが食べたくてエリアの肉売り場をくまなく探したけど「軟骨」なんて売ってないよー。
売ってても調理済みのだけ。「軟骨」って普通に売ってるの?


187 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:41
>186
うちの近所の肉屋にはいつも置いてる。
最近は白木屋で、軟骨のから揚げが
人気なせいか、おく所は増えてると思うけどなあ…

188 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 12:42
ヒザ軟骨って牛の?

189 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 14:13
鳥じゃないの?あれ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)