5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れがとれる料理

1 :1:02/12/17 23:16
激しく疲れてます。
なにか疲れに効く料理を教えてちょ。。。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:22
ウィダーインゼリー

3 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:23
牡蠣食え。旬だし。
和風ならさっと湯がいておろしポン酢でもいいし、
洋風ならにんにくみじんと炒めて、ちゃっと醤油かけて仕上げる。
二つか三つにとんとんと刻んでちゃっと炒めて、オムレツ風にして
あったかご飯に乗っけても食が進むよ。

鶏レバーをニラとオイスターソースで炒めてご飯に乗っけてもいい。

元気になれよ〜。。。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:34
すね肉をやわらかく煮たビーフシチュー。3杯食べて爆睡すれば疲労は回復

5 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:48
ニラレバ。
豚肉とニラの組み合わせはいいんだそうだ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/12/17 23:50
栄養剤と疲労回復薬の盛り合わせあたり良いと思われ。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 02:59
消化のよい、温かくてあっさりした年寄り食。
肉こってり食など消化に負担をかける食事が、披露につながる。

8 :ヤクザ:02/12/18 03:18
疲労がポーンてとれる、ヒロポンいういい薬あるけどいらんかね?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 04:08
すっぱいもの食べれ
酢の物とか、りんご酢とか飲め。
クエン酸が疲れる元(乳酸)をやっつけて
疲れが取れるんだ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 04:14
水炊き鍋
鶏でも豚でも好きなだけ入れて
白菜とかにんじんとかもやしとかきのことか
お豆腐とかわかめとかこんぶとかあるものたくさん
ポン酢たれで疲労回復 ゴマだれでお肌回復
最後にごはんと卵でおじや
甘いもの好きなら濃いアイスクリームでもデザートにして
お腹がいっぱいになったら歯を磨いてお布団入ってタプリ寝れ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 04:37
針生姜がたっぷり入った豚汁なんかどう?
豚のビタミンBと野菜のCと、ゴボウの繊維、豆腐のタンパク質で
疲れも吹っ飛ぶよ。生姜で身体もあったまるし。
白いご飯に海苔のせて食べれ。デザートには和菓子とほうじ茶。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 07:05
夏にしんどいときとか、うなぎ食べると翌朝楽だ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 09:04
あったかいもので体をぽかぽかにしよう!
私はさいきん鱈ちりにはまっている。
豚のホウレンソウのスープ鍋もいいぞ。ビタミンたっぷり。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 09:24
みんなヤサスィ...ね。


15 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 11:16
>>14
液体アンメルツ飲めて書こうとしてたが
流れを見てやめたよ..

仕事で一時的に肉体労働して疲れたときは
コンビニやスーパーで好きなだけ食べ物購入、て
さみしいしあまり体にはよくないな

16 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 11:35
にんにくにんにく

17 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 11:59
あんまりヒドイときはクエン酸サプリ(タブレットより粉末!吸収早い。)
とアリナミン&ピップエレキバン貼りまくって好きな曲かけて寝逃げ。
料理作る&食べる元気出てから(一人暮らしなもんでねー)
正しい日本の朝食!みたいなアイテム(納豆、おひたし、焼き魚、味噌汁、
みたいな物)作って食べる。
作る元気出ない時は良く表参道のクレヨンハウス(自然食レストラン?)
行ってしまいます…でも自分で作って食べる方が、作る過程がストレス解消
みたいになって、元気になるかも…あんま、頑張るな。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 12:11
あまりに疲れてると料理もできない。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 12:14
漏れなら郷土料理手作って食べるなぁ。疲れたときは慣れた味がいいよ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 16:23








プッチンプリン=    神     !!!!

21 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 16:25
>13さん
豚とほうれん草のスープ鍋おいしそう!
情報キボンヌ

22 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 17:39
料理じゃないけど、私はなーんとなく
100%グレープフルーツジュースが効く。

根拠はない。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/12/18 17:48
おかゆに海苔の佃煮。病人食みたいで萎えるかもしんないけど、
胃に優しくて安心するよ。そして食後には熱い緑茶。これで気分すっきり。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 05:11
>18さん
そーそー、そーなのよ。
あまりにも疲れてると料理しなくなる。
外食&コンビニの連続で疲労も増し
体調もイマイチ…(泣)
まず、ドカ寝だなー。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 05:26
     ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧ ソンナトキハ           
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`) タプーリのお茶どうぞ・・・
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U  
    !,    . .:.::;:;;;彡j  | 
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ∪    ,,、,、,, 
     ヽ、.. ....::::;;;ジ   ,,、,、,,,   
                        ,,、,、,,,  

26 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 10:00
今の季節じゃ、チョト寒いけど、
おにぎり(だけ)作って途中で暖かいお茶買って、
近所の公園のベンチで、お散歩わんこを眺めながら食べる。

これで気持ちの疲れは少しとれるかも。

27 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 13:10
ニラと旨い豚肉タプーリ詰めた水餃子はいかが。
ポトフも疲れた時にはいいよ〜。カブだのセロリだのキャベツだの入れて。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/12/19 17:13
にんにく焼いて味噌つけて食え

29 :ぱくぱく名無しさん:02/12/20 03:00
ミロを飲め

30 :ぱくぱく名無しさん:02/12/21 10:48
>>25
そんなに飲めるか!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)