5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装会社 日本ハム・雪印を葬ろう!!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 16:46
偽装会社 日本ハム・雪印を断固許すな、葬ろう!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 16:50

               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
雪印・日本ハム  FUCK YOU


3 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 16:52
-‐-
          〃     ヽ
          i彳!lノノノノ)) i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            i | |lイi_[ i]`|l !  < 雪印は逝ってよし
           | !ノ|、" './ リ    \________
         ノl lリ|/Lf゙゙}゙}((
.         (( ((i ゙/`77 ))
          ))) iイ〉、_// ((
        〃(( (ノ'^ー1  )'
          く/ / lゝ    
           `r- rイ     
               l  | |
.            /、,/__!
           / /.! |
             〈 fl、lf! |
           ヽ_)__ノ




4 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 17:02
日ハム、腐りかけの肉も申請――農水省調査で判明
(日経26日)
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt4/20020826d1gi02w626.html


5 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 17:10
既存のスレでやれよ。十分間に合ってるよ。
>>1はただスレ立てたかっただけなんだろ?

気が済んだならもう書き込むなよ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 17:50
アホ偽装社員、必死だな。

雪印はゴミ・日本ハムはゲロ どっちも消えて無くなれよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 18:15
_____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚).||o | | .< 日ハムなんかどうでもいい!
 |/  つ  | |  \____________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


8 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 18:21
まだ、やってんだw。
なんか街宣車みたいなスレだなぁ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 20:30
よっぽど、気になるんだね、偽装くそ社員さん。

で、どっちよ、雪印のクソ社員・・? それとも日ハムのゴミ社員・・?


10 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 21:22
明治乳業子会社アグリスも一緒に葬ってくれ!!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/08/27 23:22
_____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚).||o | | .< 雪印もどうでもいい!
 |/  つ  | |  \____________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


12 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 00:43
>>10

激しく同意。

雪と一緒に、潰れてしまえ!>>明治乳業。

森永マンッセー!!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 00:55

明治を悪く言うな

明治を悪く言うな

明治を悪く言うな

明治を悪く言うな






14 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 07:09
◆日ハム、腐りかけの肉も申請
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020826AT1GI02W626082002.html



15 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 10:00
再婚話も白紙に戻そう。あーあ、せっかくいいの捕まえたと思ったのに。
まあまた騙せばいっか!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 15:24
日本ハムが、雪印みたいに、何人リストラするか、楽しみだ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 17:24
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 18:19
笑ってるのも、今のうち アホ日本ハム

19 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 20:19
そのうちに、雪印社員みたいに泣け。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 20:35
>>18-19
お前らも必死だな

( ´,_ゝ`)プッ



21 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 20:48
日ハム社員が一般人に偽装してカキコしてるぞ!
本当に偽装の好きな会社だな(藁

22 :0120-369-114 黒幕は、こちらにいます:02/08/28 21:56
> 20 お前もな、ゴミ雪印さん 

23 ::02/08/29 01:45
ネトヲチ板にスレ立てますた。
【バク】雪印クレーマーヲチスレ【特撰】
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1030549866/

24 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 07:19
↑ アホ雪印社員が、同じ事何度も書き込んでるぞ!!

  イヤ・暇な日ハム社員かな・・

25 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 20:35

【社会】日本ハム牛肉偽装事件総合スレッド★12
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1030592164/

26 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 12:54
_____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚).||o | | .< 日ハム・雪印なんかどうでもいい!
 |/  つ  | |  \____________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |



27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 08:29
雪印・日本ハムは、もう見放したもんね

28 : :02/09/02 11:27
あげ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 20:52
どかーん
            (⌒⌒⌒)
             ||
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   '/ {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

     雪印に対して、お怒りになられたようです

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 10:51
同じ日に製造、なのに品質期限まちまち 日ハム

 国の牛肉買い取り制度を悪用して偽装牛肉問題を引き起こした日本ハム(本社・大阪)の7工場と子会社の2工場で、
同じ日に製造したソーセージに2〜4種類の品質保持期限を付けてスーパーなどに出荷していたことがわかった。
日本ハムは「製品の質が保たれる期間内で問題はない」と説明している。8月末まで続けていたが、
消費者の理解を得られないとして現在はやめているという。
 複数の品質保持期限をつけていたのは、同社ハム・ソーセージ事業本部の旭川、茨城、和歌山など7工場と子会社の静岡、長崎にある2工場。

 同社によると、製品ごとに検査して質が変わらない期間を算出。さらに安全のためにその期間の7、8割を品質保持期限と表示している。しかし、同社は2、3年前から同一日に製造した商品にもかかわらず、品質保持期限をずらして表示していたという。



31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 17:59

雪印も、同じ事やってる。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 18:05
http://www.torikyo.ed.jp/torie-h/
これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
HPに飛んだら、2,3回更新していただくと、もっとありがたいです。
どんどんコピペして他の板にまいてください。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 20:19
しょうもない事、するな

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 11:44

ボチボチ・あまり 日ハム・雪印の事も新聞に出なくなったな。

でも、不買で売り上げはダウンするのだった。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 13:06
日本ハムは、名前変えろ。
たとえば、徳島ハムとか?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 19:22
◆ (9/13)日ハム、販売低迷長引く――今期最終赤字も 再建計画策定へ(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt4/20020912d1di07r212.html

 子会社による牛肉偽装問題の刑事告発を受け、日本ハムは2003年3月期を
最終年度とする中期経営計画を撤回し、新たな経営再建計画を策定する。
 小売店頭には日本ハム製品が再び並び始めたが、工場の稼働率は事件
発覚前に比べて7割程度に低迷。今期の最終黒字確保も難しそうで、8月末
就任の藤井良清社長のもとで抜本的な事業改革を目指す。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 00:33
◆日ハム関係、全箱検査へ
http://www.sankei.co.jp/news/020913/0913sha098.htm

 日本ハムグループの牛肉偽装事件を受けて、農水省は13日、同社本体が買い取りを申請し
た牛肉の796トンのうち、国の検査が済んでいない約683トンの全箱検査を17日に始め
ると発表した。
 対象の肉は、7都道府県の10倉庫に保管中。同省はこれらを兵庫県西宮市にある日本ハム
グループの倉庫に順次移し、問題のある肉が混入していないか調べる。10月中旬に検査を終
える意向で、9月末には進展状況を中間発表する。
 いったん買い取り申請した牛肉を、日本ハムと一緒に農水省に無断で業界団体から買い戻し
ていた8社分(6・5トン)も「10月上旬までに体制を整え、検査を開始する」(同省食肉
鶏卵課)という。
 また農水省は、買い取り制度に絡んで今年4月から実施している通常の全箱検査の体制を拡
充する。現在は検査拠点が神奈川県内の1カ所しかないが、日本ハムの検査を機に2番目の通
常検査拠点を関西に設置する方向で検討している。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 00:40
近所のスーパーに日ハム商品もう並んでるけど。
当たり前の顔で売らないでくれ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 17:51
>>38
全くだね。
雪印も同じ。
もうしばらく不買しとけば、つぶれるよ。
債務超過したことだし、もうすぐだ。

税金泥棒のなれの果てを見物するとしよう。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 17:54
トップの人はつぶれても困らないけれど従業員はつらいよ〜


41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 18:02
age

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 18:08
まじめで、正直で、正義感が強く、曲がったことが嫌いで、
税金泥棒など許せんという雪印の従業員は矛盾してないか。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 18:11
>>42
そんな人は事件発覚後転職していると思われ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 19:33
最悪

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 20:12
いま雪印で働いている従業員に道徳心はあるのだろうか。
税金を盗む・腐った牛乳をわかっていて売る。
そういうことをどう思ってるのかね。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 20:50
じゃあ雪印の牛乳置いてあるスーパーに道徳心があるのか考えてくれ。
バカな奴ほど善人ぶる。違うというならお前はそんなスーパーには2度と
行くなよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 21:00
雪印と従業員の関係。
スーパーと俺の関係。
全然つながらんな。わけがわからんことを言うな。
お前は極悪非道の雪印社員もしくは関係者だな。
いいかげんにしろ。
道徳という言葉が穢れる。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 21:32
バカか。俺が言いたいのは雪印とスーパーの関係だ。
税金泥棒の企業の商品を解かっていて売っている。
道徳がどうの言う奴がそんな道徳心のないスーパーで
買い物すな。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:12
お前に言われる筋合いはない。
大体、お前の言いたいことがわからない。
俺が雪印社員のことを話題にしているときに、何でスーパーの話がでてくるんだ。
精神分裂なら仕方ないが、支離滅裂だぞ。
因みに言っておくが、スーパーが雪印の商品を置くか否かはそれ自身の道徳の問題ではない。
消費者のマインドの問題である。
今回は吉外を相手にしたということで許すが、よく考えてから意見を言うように。
わかったか、吉外。



50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:22
社員もお前に道徳心がどうのなどと言われる筋合いはない。
一般社員が犯罪犯したわけじゃないのに働いている事にまで
ケチ付けられる覚えはない。偽善バカのお前こそすっこんでろ。


51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:35
恐ろしいほど自作自演のスレだが
偽装会社は上記2社のみでは絶対無いぞ・・・。
(というか食肉業界で最も競争力のある日ハムが
偽装をやっていたということは、
他の会社はやらなきゃ潰れてしまう。)

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:40
そのとおりだし、あなたたち自分の家族がそこに勤めてるとそんなこと言えないでしょう。
もしそれが、自分の一家の大黒柱だったらどうするの。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:43
お前はいつから社員の代表になったんだ。
雪印の関係者なら叩いておこう。

一般社員が犯罪を犯したんだよ。自分の判断で。
古い牛乳を使いまわしてたのも、一般社員だろうが。
この会社は上から下まで腐ってるってのが、まだわからんのか。
俺は消費者として、納税者として、勤労者として「道徳心があるのか」
と突きつけているわけだ。
俺が偽善と思うのは勝手だが、お前たちは誰が見ても「悪」だ。
わかったか、吉外。







54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:51
日本ハム社員は雪印に話題ふって自分等のことは棚上げかい?(w

55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:56
お前こそ雪印社員だろ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 22:58
お前もホントにアフォだな。こっちが言ってる一般社員ってのは
事件に加担してない社員の事に決まってるだろ。そんな事も
解からんのか。「やめない道徳心がない社員は腐ってる」とか悪
などとお前が決めつけるな。クソボケ。

57 :0120-369-114 口先だけで謝ってます。:02/09/14 23:39
雪印社員!! 荒らしてんじゃね〜ぞ!!  クソ馬鹿!!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 00:04
がん細胞が出来たらその部分を潰して体を救済するでしょ。
いちいちそれで人を殺してたらきりが無い。
企業もがん部分を切り出して健康体にすりゃいい訳だよ。
(まぁ、がんが会社全体に転移してたら「手遅れ」だけど)

感情論で突っ走って、仮に本当に企業が消滅したら、、、
良くなるのはあなたの気分だけでしょう?
もっと良く考えたらどうですか?

59 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 01:55
おいおい、おまいらさぁ〜ちったぁ大人になれよ。
こんなところにスレ立てて外戦車みたいな叩きを
してるような奴らは、一般企業に相手にもされない
しょ〜もないヤシなんだよ。不祥事を起こした企業に
対して、普段の自分の行いは棚上げして息巻いてる
しょ〜もないヤシなんだよ。今言っとかないと、普段は
相手にされないから必死なんだよ。

しかも、おまいら こんなクソスレあげんなヴォゲ

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 08:16
↑ うるせえ、くそ馬鹿

61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 09:19
↑ ( ´,_ゝ`)プッ 必死だなw

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/15 16:42
おいおい、荒らしてるのは雪印、それとも日ハムの、ボケ社員かな・・?

63 :報告:02/09/16 15:16
率直に言って、日本ハムは、経営的にかなり苦しい状況に追い込まれたのは
間違いない。明日以降、西宮(鳴尾浜の新しい冷蔵倉庫だろう、元フェリーのりば
があったとこの。)に集められて。全箱検査だとさ。俺の知ってる限りでも、
まだ、数件、発覚していない事例があるから、今から、わくわくだ。
ここを読んでみても、自称現役社員も、責任をなすりつけてるし。
経営陣と同じく、責任転嫁は一人前なんだな。
日本ハム、雪印、ともに共通するのは、殿様商売をしてきたとこだけ。
消費者軽視の姿勢が変わりない限り、いつまでもつづくだろうし。
元社員の俺でも、そう感じるな。
それと、発覚から、もう1ヶ月以上なるのにやっと、本体の全箱調査かよ。
その間に、書類の隠滅、改ざんのための時間を与えてしまったな。
社員の笑顔を取り戻したい。それよりも前に、消費者の笑顔を取り戻そうと
考えないのかね。健全な企業なら。
失礼ながら、消費者も、バカな奴が多くなった。はっきり言って、なめられてる
んだよな。利用するだけ利用されてさ。
日ハム製品を買う、買わないは、消費者の判断。勝手にしてくれ。
少なくとも俺は、買う気持ちはないからな。
もっとえぐいことをもっとしてるということを知ってるから。
ただそれだけを言いたかっただけだ。


64 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 15:20
つーか知ってんならお前も共犯じゃね−か。えらそうに言うな。
やめたら罪がなくなるわけじゃねーぞ。

65 :報告:02/09/16 15:32
お前の言う、へ理屈はわかるんだけどな。
でもな、俺は、犯罪には手を染めていないんだな。
ということで、共犯ではない。
行政と業界は、癒着がすごいんだな。
お前も、マスコミでちょこちょこ言ってるから、少しはわかるだろう。
まあ、俺にとってはどうでもいいことだけどな。
お前のいる会社でも、同じようなことやってるはずなんだよ。
それをどう説明するのかね。
俺には関係ないよーっていうんだろな(笑)


66 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 16:00
>>65
実行犯じゃないだけだろ。大体、
>お前のいる会社でも、同じようなことやってるはずなんだよ。
こう思うなら別にどこでもやってる事だから別に日ハムだけが
腐ってるわけじゃねえだろ。それはどう説明するんだっての。
クビになったからって匿名掲示板であーだこーだ内情言っても意味
ねえんだよ、バカ。



67 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 16:02
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

68 :報告:02/09/17 12:56
あはは。なんか勘違いしてるよ、お前。
俺は、スカウトされて、同業他社にいるんだよ。
待遇のいいところに行くのが、当たり前だろ。
世渡りはうまくしないとな。
お前も、せいぜい、わめいとけ。
でもな、知りたい奴もいるわけだよ。だから、こんなにスレたつんだよ。
それで、俺がボランティア精神で言うだけなんだよ。
お前も意味ないというのなら、ここに来るな。
あはは。

69 :報告:02/09/17 13:03
ただな、俺の言いたいのは、せこい偽装はどこの会社でもやっているが、
税金泥棒、証拠隠滅という犯罪はしていないということだけなのだ。
要はてめえの財布を他人が勝手に使っていると同じなんだよ。
文中の意味をもっと理解しろや。
感情的になるのは、お前がまだ、精神年齢が低い証拠だよ。
あわれだな。



70 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 13:17
今日は仕事じゃないの?

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 14:44
>>69
なんだ同業他社かよ。
>行政と業界は、癒着がすごいんだな。
ボランティア精神があるなら、わかりきってる日公の事なんかじゃ
なくて、ぜひとも今お前が行ってる所の内情を暴露ってくれねえか?
ホントに税金泥棒してねえか?日公も逝印の時はウチはやってないって
言ってたよなあ?ま、ばれたら待遇いいどころか無職になっちまうから
言えるわけねえか。


72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 15:59
消費者もバカなヤツが多くなった、ボランティア精神で言うだけ、
消費者に対してこういう態度で今まで書き込みしてたの?
あなたに言わせれば俺もバカな消費者なのかもしれんけどさ、
今も同業他社で働いてるんでしょ?その考え方で。
あなたも客をなめてる一人じゃないのじゃないの?
日公の下で働いていた時の精神が抜けきってないんじゃない?
それとも食肉業界はどこのそんな考え方なの?

73 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 17:16
>>72
5行目落ち着け。本当にバカな消費者と思われるぞ(w
まあ>>63の後半はどうかと思うけどね。本人が言うにはまだ売る側の人間みたいだし。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 17:18
本当にバカな消費者と思われるぞ

75 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 17:22
本当にバカな消費者と思われるぞ

76 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 19:07
逝き印のアイスモナカが冷凍庫に入ってました。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 20:57
すぐに捨てなよ

78 :76:02/09/17 21:33
>>77
もう食べちゃった。既に買った食べ物は粗末にしない主義なの。
意外とうまかったけど、まあこれから自分で買うこともないだろう。
親が買ってきたから、次は明治とかのが食べたいと言っておいた。
安かったら忘れてまた買ってきそうな親だけど。

79 :報告:02/09/17 23:37
72の言うとおり、多少、客をなめていた面もあったな、
あの会社にいてた当時は、遵法精神はくそくらえっていう感じで。
ただ我々にお金を落としてくれる、金のなる木の程度としか思ってなかったし。
それがあの会社の社風だしな。エサは毎日食わないといけないからな。
今の会社は、それなりにお世話になってるから、悪いことはいえないんだよ。
そういうもんだろ。わざわざ、自分の首をしめるようなことはしないわな。
バカを利用して、生きていく。それが、資本主義だよな。
法律に触れない程度にな。役人もいいかげんだし。
役人なんて適当に接待すれば、簡単にパスだし。
消費者も能天気なやつも多いし。
この業界自体もそういうとこなんだぜ。
エサを食わなきゃ生きていけないからな。
いずれにしても、内部告発がなければ、安泰なんだよ。
その点、ここは匿名掲示板だから言いたい事が言えるし、
便利なモンができたわけだ。
まあ、お前らが何を食おうが関係ないが。
この国はなんでもありだからな。笑いが止まらないよ。


80 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 23:58
(・∀・)ニヤニヤ

81 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 00:01
多少どころかいまだ、おおいになめてるんだよな。
で、ホントは法に触れてんだろ?税金泥棒もやってんだろ?
隠そうとしてもお前が同業他社に行ってて、
>行政と業界は、癒着がすごいんだな。
といってる時点でバレバレなんだがな。
そんな接待くらいで済んでるわけがない。
匿名なんだから言ってもイイじゃねーかよ。
「ボクも犯罪に加担してます」って正直によ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 17:45


 撲滅!! 雪印・日本ハム!!

83 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 17:49
あれ?報告君は何処逝った?

84 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 02:03
78

おい!

明治もやめとけよ!!

あそこも徐々に出てきてるぞ!!!

大手3社は避けろ!!!

85 :報告:02/09/20 23:02
なにかと因縁つける奴がいるな。
でも、まあ、筋が通ってるから、おもろいわ。
あんたがマスコミ関係者なら、取材をうけてやるが、
そうでなければ、手前で勝手に想像してな。
人のあげあしばかりとって、善人面していればいいのさ。
いい自己満足だぜ。
今の会社のことは、ノーコメントだ。
お前らのような、わけのわからん連中にあれこれ言う必要はないんだよ。
ここは、日本ハムのスレだしな。
それに関することしか言わねえよ。アホちゃうか。
他の会社なら、他の会社のスレ立てな。



86 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 23:12
糞スレ立てた、くそむしは死ね。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 02:10
>>85
要するに自分の会社もやってるって認めるような物だろ?
ここで言えば例えスレ違いでも誰も怒らねーよ。言ったなら
その後でちゃんと別スレ立ててやるから。今更日ハムの事なんて
どうでもいいからよ。つまらんからそんな事で得意になってねえで
ぶっちゃけろって。(w

88 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 08:09
◆日本ハム、当期赤字10億円に 牛肉偽装事件で転落
http://www.asahi.com/national/nichiham/K2002092002489.html

 牛肉偽装事件を起こした食肉最大手の日本ハム(本社・大阪)は20日、03年3月期の業績
予想を下方修正し、連結当期損益が10億円の赤字になる、と発表した。赤字になれば51年の
創業以来初めて。不祥事が発覚する前の5月に発表した当初予想は190億円の黒字だった。
グループの一連の不祥事で、連結子会社の牛肉販売自粛や、店頭での製品撤去が広がった
ことによる売上高の減少が響いた。来期には黒字転換する見込み。
 不祥事に関係して、店頭から撤去された商品はハム・ソーセージが960トン、加工食品が
1092トンに上り、廃棄損失は26億円となった。補助金を使わない牛肉焼却費用の11億
円と合わせ、特別損失に計上する。
 連結売上高は、9850億円の当初予想から850億円(8.6%)減って9000億円。
売上高の内訳は、ハム・ソーセージが前期比7.1%減の1336億円、加工食品は同17.8%
減の1627億円、食肉などは同0.1%増の6037億円。食肉が微増となっているのは、新たな
連結子会社が増えたためと、昨年9月の牛海綿状脳症(BSE)問題の影響で前年売上高が
落ち込んでいたため。
 同社に対する農水省の牛肉販売の営業自粛要請は2日に解除され、「取引先数はほぼ不祥事
前のレベルに戻った」(藤井良清社長)としている。しかし、店頭でのセールなど販促活動は自粛
しており、工場の稼働率も約7割にとどまっている。同社は今期予定の販売・物流施設や生産
設備の投資のうち約27%(連結ベース)を凍結し、100億円の削減を見込んでいる。
 会見した藤井社長は「牛肉から始まった不祥事だったが、商品撤去が約半数の店で起きるなど
影響が大きかった。シェアの回復はまだ厳しいが、今回の不祥事を全員で受け止め、全社を
あげて信頼回復に取り組んでいく」と決意を述べた。


89 :雪印アホ 日ハムクソ:02/09/21 11:41
> 86 お前こそ死ね  

90 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 14:06
>>89
ゴキブリ逝ってよし!

91 :みんな知らないのか:02/09/21 14:46
喫茶店やファーストフードはコスト削減の為雪も日ハムも使う。
コンビニ弁当もそう。冷凍食品の食材にも。みんなの体に入っているよ(藁 )ほら今朝のサンドとカフェラテ..

92 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 14:58
叩き派君達もも知らずにとはいえちゃーんと日公の売り上げに
貢献してるんだよ。そんなんで葬ろうなんて笑っちゃうよ。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:09
◆日本ハム食品 スーパーが商品の販売停止 MBSニュース
http://mbs.jp/news/local/html/20020921e01.html

 日本ハムの子会社の工場が冷蔵食品の品質保持期限を貼り替えていた問題で、一部の
スーパーではこの工場で作られた商品の販売をきょうから停止しています。
 この問題は日本ハム食品・関西プラントで去年4月から今年3月まで冷蔵食品を一時保管し
翌日以降に出荷する際に品質保持期限のシールを貼り替えるなどして変更していたものです。
日本ハム側は、MBSの取材に対して「そうした事実は無い」と全面否定していましたがおととい
一転して事実を認めました。これを受けて関西スーパーでは「3月で貼り替えをやめたというが
確証がない」として今日から全店舗で関西プラントで作られた加工食品8種類を販売停止に
しています。他の大手スーパーでは「行政の調査結果などを待って今後の対応を考えたい」
と話しています。

動画
http://mbs.jp/news/local/html/smi/20020921e01.smi
http://mbs.jp/news/local/html/asx/20020921e01.asx


94 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 06:06
◆雪印食品:関東工場、日ハムへの売却破談「500人雇用」宙に
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020921k0000e040047000c.html

 牛肉偽装事件で解散した雪印食品が関東工場(埼玉県春日部市小渕)を日本ハム関連会社に
売却する方針をいったん決めたものの、売買契約の2日前、日ハムグループの牛肉偽装が発覚
したため一転、破談になったことが分かった。成立していれば400〜500人規模の雇用が
見込まれていただけに、元従業員らは複雑な表情だ。 【高木諭】
 雪印食品は解散を決めた2月以降、関東工場の売却先を探していた。関係者によると、5月
までに日ハム側との交渉がまとまり、同月末に契約する段取りとなった。だがこの時点では、
雪印食品一般労働組合が解雇撤回を求め工場事務所を占拠していたため、棚上げになっていた。
 労組が立ち退いた6月30日以降、交渉が再開され、8月8日に売買契約を結ぶ方針が決まった。
しかし同6日、日ハム側の牛肉偽装が発覚したため、日ハム側が7日、契約辞退を申し出た。
 契約条項には「工場の元従業員を中心に400〜500人を雇用する」という項目も盛り込まれる
予定だったという。
 工場は結局、静岡県沼津市の食肉加工会社に売却されることになった。同社は10月中旬に
新会社を設立し、操業を始める予定だが、現時点で決まっている採用枠は85人(正社員30人、
パート55人)。雪印食品時代(約700人)の1割余りにすぎない。今月19、20日にあった正社員の
募集には82人が応募した。「大半が雪印の元従業員だった」(春日部公共職業安定所)という。
 元従業員は「事件を起こした2社の間でそんな(売却の)話があったとは驚きだ。罪もないのに
職を失い、今も苦しんでいる我々にとっては笑い話にもならない」と話している。

[毎日新聞9月21日] ( 2002-09-21-15:01 )

95 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 16:04
ここにもコピペ攻撃のゴミ虫がいる( ´,_ゝ`) プッ

96 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:17
リストラされたとたん、君もゴミ虫になるんじゃない(ゲラ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 18:20
>>94
類は友を呼ぶと言う事ですか?

98 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:06
雪印・日ハム どっちもゴミだから、早く焼却しろ

99 :おくれ!:02/09/23 01:13
  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、   ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、
 f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)
 ゙iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ. iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トソ
  l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'.   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'
   ー--―''     ー--―''    ー--―''     ー--―''      ー--―''
  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、   ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、
 f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)
 ゙iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ. iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トソ
  l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'.   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'
   ー--―''     ー--―''    ー--―''     ー--―''      ー--―''
  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、   ,r'⌒  ⌒ヽ、  ,r'⌒  ⌒ヽ、
 f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽf ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)ゞ‐=H:=‐fー)r、)
 ゙iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トゾ. iー'・・ー' i.トゾ iー'・・ー' i.トソ
  l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'.   l、 r==i ,; |'   l、 r==i ,; |'
   ー--―''     ー--―''    ー--―''     ー--―''      ー--―'',

100 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:20
サークルKは事件前後変わらず日公商品売ってます。
「日公商品売って何が悪い?」って開き直ってます。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:29
雪印だけじゃない。
すべての日本の食品会社
あやしい。
最初に見つかった雪印だけ責めるなゴルァ(((((゚Д゚)))))ァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!

102 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 01:30
1は馬鹿か!!!!
ゴルァ(((((゚Д゚)))))ァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!



103 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 09:27
 ↑  必死だな、雪社員 ( ´,_ゝ`) プッ

104 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 13:03
 ↑  必死だな、ゴキブリ君( ´,_ゝ`) プッ

105 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 19:12
仲良くいっしょに逝って下さい

106 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 20:44
雪印と日ハムは社会の癌。
早くつぶそう。


107 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 20:47

つぶれる前に、人員整理をまたするんだろうな、雪印・日ハムさん!!


108 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:26
雪印と日ハムの社員へ。
今、転職するなら雇ってもいいかな。
つぶれてから職探しするやつは間違っても雇わない。
もっともこいつら仕事できんのか。


109 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 22:47
うちの会社の面接に、来やがったよ 元雪印社員が・・・

当然、不採用〜  ウチらみたいな中小でも、お断り。

110 : :02/09/23 23:59
なんだこいつら・・・
薬でもやってるのか?

111 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 07:20
111
そろい組

112 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 22:02
age

113 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:43
雪印社員も転職活動を始めたようだ。
全国700万社の人事部の方々、たっぷりとかわいがってやって下さい。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:55
>>101 すべて調べたのか?すさまじい調査力だな(w

115 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:00
俺には全ての食品会社が税金どろぼうには見えないんだがな。
101は妄想を現実と区別できない病気を患っているのだろう。
そのうち世界が滅ぶと言って自殺するから、放って置けばよい。
めでたしめでたし。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:14
お前、逝印の時同じこと言ってなかったか?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:25
> 101 アホ雪印、引っ込め!!

118 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 00:24
日ハムの若旦那を許すな!
いまだに問題を起こす日本ハムは消えろ

119 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 00:48
お前のような雑魚がエラソーに言っても何の説得力も無いんだよ

120 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 10:46
日本ハムグループによる牛肉偽装事件で、兵庫、愛媛、徳島の3県警は30日
午前、日本ハムの子会社「日本フード」(本社・東京)の姫路、愛媛、徳島の
3営業部(既に閉鎖)が輸入牛肉を国産に偽装し、国のBSE(牛海綿状脳症
、いわゆる狂牛病)対策制度の対象肉として業界団体に買い上げさせたとする
詐欺容疑で、関係先の家宅捜索を始めた。
3営業部の元部長らの立件を視野に入れ、偽装の全容解明を急ぐ。
食肉業界最大手による国の制度悪用は、雪印食品(解散)、日本食品(民事再
生手続き中)に続き、刑事事件に発展した。


121 :コメンター:02/10/03 23:43
西友のように無条件で金返せ!

122 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:05
>>119
お前のような糞がエラソーに言っても何の説得力も無いんだよ。




123 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:09
水清ければ魚すまず
社会の常識
これを理解してないやつが一番恐い
凶悪犯罪を犯す可能性アリ


124 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:16
>>123
水清ければ魚すまず ←どういう意味?

125 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:17
>>123
お前、何が言いたいんだ。
雪印と日ハムが必要だというのか。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:34
無くなったらどうなるか考えてみろ
お前の少ないノ〜ミソでよぅ

127 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:44
どうにもならねーよ。
お前こそ必要な理由を言ってみろ。
お前にのーみそがあるなら。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:50
プププププププププップー

知症発見だこりゃ(プ

129 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 02:56
元気会?

130 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:26
許してやれよ


131 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:36
もう
みんな
許してるよ


132 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 04:01
許す


133 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 04:14
日本ハム東京支社を捜索 牛肉偽装事件で兵庫県警

日本ハム東京支社の家宅捜索に入る兵庫県警の捜査員=2日午前、東京都港区

日本ハムグループの牛肉偽装事件で、兵庫県警は二日午前、詐欺容疑で、
新たに日本ハム東京支社(東京都港区)の家宅捜索を始めた。兵庫県警などの
強制捜査は三日連続。日本ハムの偽装関与や証拠隠滅容疑の有無を含めた事件の
全容解明を目指している。

調べなどによると、子会社の旧日本フード姫路、愛媛、徳島各営業部の元部長三人は
BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)対策の国産在庫買い取り事業を悪用。
国産に偽装した輸入牛肉を業界団体に買い取らせ、一千万円余りの
仮払金をだまし取ったとされる。

(了) 10/02



134 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 05:10


    /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | ●_ ●  | 
 (〇 〜  〇 |   
 /       |   
 |     |_/ | 



135 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 21:49
雪印社員はまともな議論ができないんだな。
バカだのプだのしか言えない。
この社員からあの社長が出てきた。
まあ、この点は筋が通ってるな。


136 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 22:02
この社員からあの社長が出てきた。
まあ、この点は筋が通ってるな。


っておい!意味不明だぞ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 22:06
お前の読解力のなさを棚にあげて、
意味不明はないだろ。
よく考えろ。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 23:29
若旦那大社をしっかり取り調べろ!!
日本ハムは消えて結構

139 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 07:34



      若旦那を守らねば!



140 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 11:01
日ハム社員の頭の程度は知れている(w

141 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 15:13
雪印社員の頭の程度も知れてるよ。

142 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 21:51
>>140
ハム屋の社員なんてバカばっか。皆知ってるよそんなこと。
いまだに食肉やってるトコはどこもそうだけどな(大藁

143 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 23:43
142
オレのとこじゃやってねえよ今はな バーカ!

144 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 23:43
142
オレのとこじゃやってねえよ今はな バーカ!


145 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 23:53
シャウエッセンを作れるか、てめぇ〜ら
素人は黙ってろ!

146 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 23:57
作れる

147 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:18
雪印の事を語ろうや

148 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:21
MBPを作れるか、てめぇ〜ら
素人は黙ってろ!




149 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:31
どっか逝けよ。


150 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:51
MBP飲んで2m目指す!

151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:53
無理だ

152 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:08
雪印も日本ハムも仲良くやれよ
お前らは兄弟みたいなものだろ


153 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:10
言っていいことと悪いことがあります。
我々雪印を日ハムと同じにしないでください。

154 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:14
雪印感じわるーい

155 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:16
こっちのセリフだ
雪印と一緒にすんな!

156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:18
全農と一緒にして欲しい
日本ハムとしては

157 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:20
わしらの後ろには農協がついてるぞ。
両方まとめて面倒みようじゃないか。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:26

「森の薫りMBP」でも作って仲直りしろ!

159 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:33
「毎日骨太シャウエッセン」

160 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:13
若旦那自殺でもすれば1%くらいシェア回復するんじゃないの?

161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:14
オレは若旦那を守る!

162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:16
若旦那カコイイ

163 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:18
156&157さんに質問

全農と農協って違うんですか?


164 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:20
知らん

165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:21
結局、ここで吠えたって無駄だよな。

166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:30
若旦那の腕時計欲しい




167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 02:33
誰も吠えてねえよ

168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:02
雪印の事を語ろうや



169 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:14
もういいよ

170 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:21
まだまだ

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:32
日本ハムの事を話ろうや

172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:39
もういいよ

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:42
語ろうよ。

174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:43
語ろうか

175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:49
日ハムが騙った。

176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:50
もうやめやめ、くだらな過ぎる

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:52
黙って日ハム喰えや!

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:53
黙って雪印喰えや!



179 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:57
黙って日ハム喰って、くだった。

180 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:58
やーだよ

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:58

雪印はどうよ 179


182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:00
人にばっか頼らないで、自分で試しな>>181

183 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:04
自分で試すのは勘弁して欲しい
食べなきゃいけないんでしょ?


184 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:07
雪印なら、臭いかぐだけでくだるさ。

185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:08
喰え

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:14
便秘にはいいね
食べなくてもいいから減らないし
臭いはどんどん増して逝くし
効果も増して逝く


187 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:17
一生下剤いらず

188 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:17
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

189 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:37
若旦那最近テレビで見ないな

190 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:52
若旦那いい感じ

191 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:52
基本的にハンサム

192 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 02:06



         若旦那警護隊設立準備進行中




193 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 07:51
日ハム死ね!!

194 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 00:32
★室蘭市のスーパーで消費期限切れの惣菜の日付偽装★


室蘭市のスーパーで半年以上にわたり消費期限切れの
惣菜を日付を偽って販売していた事が明らかになった。
店側も事実を認めている。消費期限の切れた惣菜の日付を
偽装し再販売した理由はもったいないから」というもの。
偽装が発覚したのは、室蘭の「綜合食品のしが」輪西店で、
今年3月から半年以上にわたって 消費期限の切れた手羽先や
肉詰めシイタケなどの惣菜類を、期限翌日の日付が
記されたトレイに詰め替えて販売していた。
社内の品質管理マニュアルでは 自社の加工品が
売れ残った場合その日に廃棄すると決めていたが、
売り場責任者は、「まだ食べられる。もったいないからやった」と
偽装をしていたことを認めた。 (志賀綜合食料品店・志賀敬二専務)
「大変申し訳ないことをした」店では 8日からお詫びの文書を店頭で
配布するほか、惣菜類をすべて3割引にするなどの対応をとるが
返金などには応じないとのこと。






195 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 23:24

お前が死ね・・・193




196 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 23:36
日本ハム VS 雪印

197 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 23:40
お前ら暇だね

198 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 23:48
暇で悪いか?

199 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 00:01
暇人に、暇だと言われたくないでつ。

200 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 00:01
200げと
やったぁー。

201 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 00:52
おめでとー。

202 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:04
プレ200で

次が

203 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:07
なんで?
198の次はオレの199でそしてまたオレが200のはずが



204 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:09
八百長だな2ちゃんねるは
199が202になるんだ?



205 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:09
絶対ゆるさん!

206 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 01:18
202−205 一人芝居やめろ
完全にばれてんだよ


207 :202−205 :02/10/10 01:46
あのなー 206

4つ連続で書き込んだら、なんで一人芝居になるんだ?
オレが一人で会話してか?


208 :202−205 +207:02/10/10 01:48
206氏ね!

また一人芝居って言うのか?

209 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 02:01
うるさいよ

210 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 02:08
202から209まで同一人物だったら面白いな

211 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 02:23
同一人物でしょ

212 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 03:28
たぶんそう

213 :0120-369-114 反省の無い雪印:02/10/10 11:05
オイオイ、自作自演してるのは、雪印社員、それとも日ハム社員・・?

仕事が、なくて暇なようだな  ( ´,_ゝ`) プッ 

214 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 11:31
許さん

215 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:09
さあ雪印の掲示板だ、皆で荒らそう〜


http://iina.com/cgi-bin/pt.cgi?room=YKJS

216 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:20
許してやれよ

217 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:20
許す

218 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:44
雪印のバカは出てこないのか。


219 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 01:13
日本ハムの馬鹿はまだまだたくさん居るみたいだね(w

220 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 03:24
可愛そうだから
上げてやるよ



221 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 20:52
雪印の馬鹿社員、出て来い。
もんでやるよ。

222 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 23:27



222






223 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 00:29
221 sucks


224 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 00:32
仕事ならあるよ 213
お前と違うんだよ

225 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 00:41
どんな仕事?


226 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 01:18
雪印バター美味しいね


227 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 01:27
美味しくねえよ

228 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 03:42
若旦那自殺

229 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 04:21
両方とも大阪人が支配する企業だから、
「半島の同胞に代わって日帝に復讐したで、ザマみさらせ」
くらいにしか思ってないよ。

230 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 23:07
大阪人は朝鮮人か?

いずれにせよ、雪印のツラの皮の厚さはひどいもんだ。
はやく氏ね。
お前が日本の足を引っ張ってんだよ。
まだわからねーのか。
ばか。

231 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 21:33
消費者の怒りは収まらず。
低能の雪印社員は自分の置かれた環境を理解せず。
犯罪に手を染めた事実を棚にあげ、どうせ「人のうわさも七十五日」くらいにたかをくくっているのだろう。
なめるなよ。雪印。

皆で抗議だ。
http://iina.com/cgi-bin/pt.cgi?room=YKJS


232 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 21:12
age

233 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 23:07
age



234 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 00:04
黙ってシャウエッセン喰えや!

235 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 00:04
黙ってMBPも喰えや!


236 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 02:23
MBPコワーイ

237 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 21:10
雪印のない平穏な社会をみんなでつくりましょう。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 23:16
237に賛成!

239 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 00:46
おれも

240 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 08:17
早く作れよ、妄想アフォ共君達は口だけだから。

241 : 人間のクズ雪印:02/10/24 17:37
↑ お前みたいなカス野朗より、マシだよ ( ´,_ゝ`) プッ

242 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:50
笑ってる暇があるなら早く葬れよ。
できもしない事言ってるから馬鹿扱い
なんだよ。

243 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 20:11
240のように、これだけ社会に損害を与えた会社の罪の重さが理解できない者が
今までの日本には比較的多かった。
こういう人種は自分だけは腐った牛乳を飲まされることは無いという根拠のない
信念というかプチ神話を持っており、平和な日本ならではの現象ではないかと思う。
しかし、思考力のある人々は事件の根幹を見抜き、牛乳どころか社会全体を腐らせる
極めて深刻な事件であることに憂慮している。
雪印掲示板に今も警告が発せられていることは光明である。

244 :ゴミ虫雪印:02/10/24 20:39
> 242 カスがムキになってる〜 予想どうり釣れたな ( ´,_ゝ`) プッ

245 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 21:01
で、潰せないんだろ。釣ったとか言って話そらそうとしても
お前等が口だけバカなのは変わらないんだよ。

246 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:52
>>245
雪印はもう潰れてんだよ。
まだわからんのか。
お前(雪印社員)もボケ−ッとしてるとホームレスになるぞ。
わかるか?

247 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 09:55
元々お荷物だった食品の方だけ体裁つけて解散させただけで
満足してる幸せな人ですね。これからも乳製品多種多様に販売
していきますのでよろしくお願いします。

248 :0120-369-114 アホンダラ,:02/10/26 10:53
> 245 雪印社員みじめだな・・ ( ´,_ゝ`) プッ 

249 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 12:00
日本ハムいよいよヤバイみたいよ(w

250 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 12:43
>>247
結局口だけかよ。
>>249
わかったから早く潰せよ。

251 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:27
日ハム証拠隠滅焼却本社関与
かなり重要な証拠書類が見付かった模様、期待して待て

252 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 21:22
いつまで待てばいいんだよ?

253 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 22:12
日ハムよ、先に逝くなよ。
雪印の方が先輩だ。

254 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 23:11
あげ





255 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 01:15
あげてんじゃねえぞ
面白いネタ書けよ


256 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 01:27
雪印や日本ハムの食肉メーカーの偽装
事件に加えて、
今度は流通の西友でも起きた。
しかし素直に認めた西友に殺到したのは、
周辺地区以外のニセ消費者の返金騒動。
結局、メーカー・流通・消費者と全てウソばかりだ。
消費者だからってエラくない。






257 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 07:51
消費者は別にえらくなくともよい。


258 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 08:25
>>256  その結論、頭悪いな。
嘘をつくメーカー、嘘をつく流通、嘘をつく消費者が嘘を付いている。
そういう奴らは最低だが、こういう一部だけを取り出してさも全体が
嘘吐きかのように語るのは間違い。

259 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 09:26
どっちにしても葬れそうにないな。

260 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 10:27
いや、雪印はもう棺おけに足を入れている。

261 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 10:31
大社若旦那追放キャンペーンくらいやれよ
そんなだからいつまでも言われるんだよ

262 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 12:17
きょうも、買っちゃう!

263 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:17
日本ハムを守ろうぜ!

264 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:53
雪印も守ってくれないか?

265 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 00:20
日本ハムは絶対許さん!
あの大社が気に食わん!

266 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 00:25
               (
            )   )      (
           (   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            `ー─------∩--、_____,- '
 
   雪印は、クソ


267 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 20:42
age

268 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 21:33
雪印の牛乳は変なにおいがする。

269 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 22:38
臭覚異常者

270 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 23:08


雪印より明治の牛乳の方が変な臭いがする
森永の牛乳は全然変なにおいがしない
やっぱり森永が一番良い!



271 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 00:37
日本ハムは最近もいろいろと偽装発覚しているが
なぜテレビで放送されない?

272 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:38
牛乳(+加工乳)でお腹ごろごろする時としない時がある。
する時は賞味期限切れのヤツを熱処理して加工しているのだなと考えられる。

氷系アイスも腐った水溶液で作った場合に、独特の小腸痛で大体分かる。

273 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 17:15
只今、例の北朝問題で手いっぱいです。
拉致関係が沈静化したら、溜めていた情報を一挙に放出する予定、
日ハム関係先からのリークもドンドン届いていますのでご期待ください。
雪印については今さらの感ですが、新しい動きがあれば速報いたします。

274 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:59
こんな妄想スレageるのバカバカしいな。
>>273
嘘付け。ネタがねえって正直に言ってみろよ。違うと言うなら
なんで逝印だけネタができたら速報するってことになるんだ?

275 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 21:15
>>274
雪印ができるだけ早期に潰れるべき反社会組織だからだ。

276 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 22:26
わざとらしい言い訳だね。

277 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:10
日本ハムは潰れないのさ!




278 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:19
雪印も潰れないのさ!


279 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:49
どっちも潰れるさ!

280 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 03:34
おれが守る!

281 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 04:43
日本ハムも雪印を見習って可愛いマーク作れ!




282 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:26
■日本食品:BSE助成金不正受給調査結果をHPで公開
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021031k0000m040179000c.html

国のBSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)対策制度を悪用して助成金を
不正受給しようとした日本食品(福岡市)が、社内調査の結果や関係者の処分
などを自社のホームページ(HP)で公開していることが分かった。偽装工作
に関わった社員約30人を減給やけん責処分とし、後山繁仁社長は監督責任を
取って役員報酬の60%カットとなっている。
 「日本食品からお客さまへのお知らせ」と題したHPは巻頭で謝罪し、牛肉
部門の営業自粛が農水省から9月2日に解除されたことなどを伝えている。
社外2人を含む事件調査委員会(5人)の報告では、昨年11月に社員約30人
で偽装作業をした際、監査役の指示を受けた畜産営業部長(ともに辞職)が、
管理職3人(1人は辞職)にしか事実を話していなかったとしている。
 処分は、後山社長を「会社の信用回復と改善のめどが立つまで」の間、役員
報酬を60%カットする一方、偽装を知りながら現場指揮などをした管理職3人を
減給、その他の社員29人をけん責とした。 【荒木俊雄】

[毎日新聞10月31日] ( 2002-10-31-03:01 )

日本食品 http://www.delicnet.com/




283 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:34
どんなに社内処分しようが、本社関与無しってことの証拠になりゃしない。
どんなに社内処分しようが、再犯無しってことの保証になりゃしない。
どんなに社内処分しようが、販売実績が元に戻らないってとこが寂しい。
お子様銀行券発行するようなもの。

284 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:56
すっかり忘れていた
「日本食品」

285 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:58
日本食品なんて知らな〜い

286 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 01:20
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


287 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 03:19
荒らすなー!

288 :雪印クソ:02/11/02 18:49
ホント・リストラになった元雪印社員が、狂いだしたね。

289 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 18:47
いや、雪印社員はみな狂っている。
いま始まったことではない。

290 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:52
これしか楽しみの無いウジ虫共!!

291 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 23:24
ここも産地偽装企業!居酒屋業界No.1白木屋の裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1031771032/

292 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 14:24
>>290
社員か。
ウンコのくせに生意気なこと言うな。


293 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 16:21
【公】日本ハム子会社、またまた輸入お肉混入偽装疑惑
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036464922/


294 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 18:34
> 290 上等やんけ〜 糞雪印社員か?、毎日フリーダイヤルに抗議したる 
      0120−369−114 

295 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 18:51
日本ハムまたやった(w
懲りないなあいつ等 日本ハムも終りですね

296 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 23:38
>>294

うるさいよ 

297 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:20
>>296

おれは294ではないが一言
うるさいとはなんだ


298 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:37
そうだよな
意見を言えよな

299 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:42
明治と伊藤ハムを買おう!

300 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:44
300 GET





301 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:57
日ハムまた偽装バレたみたいだな?
でも誰からも構ってもらえない。

302 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 00:58
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

303 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:05
おまえら
うるせぇ〜よー・・・・・・・・


304 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:06
まだ生きてたのか、偽装ヲタ。

305 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:11
ユキジルシ コワーイ

306 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:11
ニッポンハム コワーイ

307 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:22
私は雪印しか買いません

308 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:23
本当?

ウソに決まってるだろ、ボケ!

309 :元雪印社員:02/11/06 02:41
西宮冷蔵倒産だってよ
ざまあみろ!


310 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 03:04
西宮冷蔵倒産して良かったね
元雪印社員さん





311 :くたばれ雪印:02/11/06 15:26
雪印食品による牛肉偽装事件で牛肉詰め替えの現場となり、事件を内部告発し
た西宮冷蔵(兵庫県西宮市)の水谷洋一社長は5日、早ければ今月中に同社を
廃業することを明らかにした。負債は13億円。
大口取引先の雪印食品が4月に解散したことで資金繰りが悪化したという。
水谷社長は「無念だが、不正を暴いたことに悔いはない」と話した。



312 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 15:28
着実に「雪印食中毒菌入牛乳」製造の事実が風化していく。喜べよ雪印社員。
「雪印食中毒菌入バター・チーズ」の製造には気を付けな。フッ飛ぶぞ。

313 :水谷洋一:02/11/06 23:15
おさわがせしました

314 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:57
おいゴキブリ共!
少しは違う事言ってみろ!

315 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:06
西宮冷蔵倒産

ざまあみろ!




316 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:08
西宮冷蔵倒産は良いことであると思う!



317 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:08
西宮冷蔵倒産?
それがどうした?ウジ虫君!





318 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 13:27
福知山なんて田舎でも偽装しやがって!この腐れ日ハム
それでも若旦那を辞めさせないのか!いい加減にしろ!

319 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:18
ユキジルシ コワーイ






320 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:38
日ハム最高!


321 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:53
知ってるよ

322 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:16
チョンは日本からまず出ていけよ



323 :0120-369-114 さあ攻撃だ〜:02/11/08 17:48
雪印上等!! 早く潰れろ!! リストラしろ!!

324 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:06
0120−369−114に今日も抗議するぞとか言ってる
痴呆症の抜け作君!少しは違う事逝ってみろよ!死ね!ボケ!

325 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:11
>>323
雪をリストラされたダメ人間!
生きてるだけ無駄だ、早く死んでくれ!

326 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 23:11
323さんは
可愛そう
自殺しないでね

327 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:03
日本ハムには
イカレ野郎はいないみたいだ

328 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 18:47
324 〜 326 雪印関係者さんご苦労さんです。

次のリストラは、貴方達の番ですよ ( ´,_ゝ`) プッ

329 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:50
>>327
日ハム社員ご苦労様。リストラ始まりましたね。
ああ楽しみ♪

330 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 00:25
首切り首切りざまあみろ日ハム

331 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 00:25
冷静に考えても日ハムが一番許せないな
これ日本の常識です

332 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:03
328
アナルオナイーは止めた方がいいよ

333 :333:02/11/10 03:48
雪印

334 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 04:41
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 雪印は、永遠に不潔です!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′







335 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:23
証拠隠滅なんて事した日本ハムは同情の予知無し。
犯罪行為のレベルが違う。

336 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:01
>>335
雪印に比べれば日ハムなんか子供だよ。
雪印は犯罪者集団だ。

337 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:29
日本ハムはテロ集団だもんね

338 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:30
雪印もだよ

339 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:40
知ってるよ

340 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:23
日本食品から2人逮捕!!
さて日本ハムからの逮捕は何時? 楽しみ楽しみ♪

341 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:36
年内に日ハムからの逮捕あるだろうね。
まあ逮捕予定者もどうせ観念してんだろう。

その時の日ハムの記者会見が見物だな〜

342 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:41
さっきニュース見たけど日本食品って調査妨害(1月にカムフラージュ肉用意)もしてたのか。
ってことは証拠隠滅とかした日本ハムは更に酷いことしてたってことか。



343 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:47
後々逮捕されるのが分っていて、今逮捕されずに放置されてる気分ってどうなの?
>日本ハム社員の皆さん

344 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 20:33
雪印社員は恥知らずだね。
日ハム社員は頭わるそー。

345 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 20:35
age

346 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:02
日本ハム許せん!!

347 :次は、日ハムの番だ!!:02/11/16 11:45
雪印乳業などの牛乳事業統合会社「日本ミルクコミュニティ」の杉谷信一社
長は15日の会見で、雪印ブランドの牛乳商品の製造を段階的に中止する方
針を明らかにした。
新ブランドと併売する方針だったが、経営効率を高めるため廃止もやむを得
ないと判断した。廃止時期は「消費者の反応を見て決めるが、できるだけ早
く」(杉谷社長)という。食中毒事件と子会社の牛肉偽装事件で消費者の信
頼を失った「雪印牛乳」は、信頼を回復できないまま、姿を消すことになる。

348 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 17:15
着々と、生きぬく為の人員整理は、進んでそうですね、日ハムさん

349 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:30
ハム試食させろ

350 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 17:15
無料でも、日ハム製品はイラン、腐ってそうモチロン、雪印も

351 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:31
じゃあ伊●ハムに偽装して売りますんで、よろしく。

352 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 16:40
流石に、リストラ前だから社員は来ないね。

来年から失業者、雪印・日ハム社員〜 ( ´,_ゝ`) プッ

353 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 16:52
女子社員試食させろ

354 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:52
女子社員に中田氏させろ

355 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:45
それであの大社若旦那は毎日宴会三昧なのですか?

356 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:34
雪印か日本ハムかどちらかにしろよ

357 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:26
雪印・日ハム、どちらでもいいから、女子社員に中田氏させろ

358 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:15


359 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 17:15
年末リストラ祭りの結果を報告しろよ、アホ雪印・日ハム

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)