5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これ】あなたのおすすめキムチ教えて【最強】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 12:54
以前、韓国の留学生の友達がくれたキムチは
日本のキムチと違って甘くなく、
もっと辛くて酸味があってうまかったです。
あれが本場の韓国キムチの味なのかな?
もう一回食べたいけど、どこで買えばいいのか・・・?

みなさんがこれは(゚д゚)ウマーと思ったキムチを
教えてください。
お店で食べたもの、店で買ったもの、通販で買ったもの・・・
何でもOKです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 13:17
キムチ?あんな下品で卑しい物食えるか!
化調タプーリで舌が痺れるしな!
でも一番うまいのは、大根のキムチだな

3 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 15:57
>>2 結局食べてるじゃん(w

4 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 16:03
コンビニの白菜のキムチプラスチックの容器入り400円弱の奴

5 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 16:43
プルコッチュっていう
ネットで販売してるとこ
http://www.purucocchu.jp
安いし、味もまあまあうまかった

6 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 18:06
コンビニとかスーパーで売ってるのはブブブー


7 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 19:04
鶴橋にはイパーイあるよ


8 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 20:24
東中野駅とか新大久保駅の近くで、
韓国(?)の人が発砲スチロールにキムチ入れて売ってるけど、
あれっておいしいのかなぁ?


9 :もぐもぐ名無しさん:02/08/28 23:08
それは微妙・・・
買って食べてみてくれることキボンヌ
そして結果を公表する義務有り

10 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 09:22
ニダーの痰入りキムチ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 10:38

すげー日本っぽいキムチだが
「オオツヤ」って会社の400gくらい入ってて
200円が300円くらいする奴。

妙にコクがあって美味いが、それ程辛くないので韓国人にゃ
嫌われそーだが・・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 12:30
>>5
買ってみた!!
本当に届くかどうか心配ニダ


13 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 15:13
>1
私の家は韓国のキムチがタダで手にはいるんだけど1さんと
逆で「すっぱーい!かっらーい!食べれない!!!」って
4ビンぐらい捨てちゃった。酸味がいやなんだよね。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 15:20
>>13
その酸っぱいキムチって、時間を置きすぎなんじゃないの?
食べごろのキムチはおいしいよ。っていうか最近食べてないけど。

15 :13:02/08/29 19:25
うんん。いつも買うのは甘い日本人むけって感じのキムチやから
本当の韓国のキムチが合わなかったんだよね。食べごろが韓国語で書いて
あったけど製造日から10日はうすい、20日がおいしい、30は鍋向き。って感じのこと
書いてあったよ。食べたのは15日後やった

16 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 19:28
>>15
水で洗って食べるといいよ(・∀・)

17 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 19:42
>16
本当?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 20:22
酸味のある辛いキムチってどこに売ってるんだ?
新宿の職安通りならあるかな?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 21:48
>>17
本当。

20 :,k:02/08/29 21:51
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm
韓国は強姦大国?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10255/1025526486.html
日本向けのキムチに唾入れてるって本当?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/
危険情報 韓国に行ってはいけない5...
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1014311964/
本日の三国人犯罪/第三犯
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028298347/-100
「日本人は血祭りニダ」在日医師本音漏らすパート3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018817579/
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が・・・・犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html
韓国はレイプ国家?
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972140650.html
韓国人はなぜ強姦が好きなのですか?
http://antiko.fc2web.com/

韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−




21 :もぐもぐ名無しさん:02/08/29 22:26
酸っぱいの好き。スーパーで売ってるチョンカキムチもまぁイケルと思う。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 01:19
>>21
黒酢でも飲めば?
健康になるぜ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 12:08
酸っぱいキムチのほうがよく醗酵してて、
乳酸が多いらしいのだけど、酸っぱいのはやっぱり嫌!
ということで、おいら的には、一日目のしゃきしゃきしたきゅうりのキムチが好き!
あの歯ごたえのよさが良い!!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 18:05
>>20
お前はキムチも焼肉も一生食うなよ(ワラ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 19:36
>>12
プルコッチュで買ったキムチが着いた!!
無事に着いたよ!!
今から開けてすぐに食べたいのですが、今から出かけるので
後ほど報告したいと重い升

26 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 20:53
>>25
報告お待ちしとりますね

27 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 22:00
大根のキムチ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 22:56
報告です!!
白菜ときゅうりのキムチを買ったんですが
これがなかなかうまい!
酸っぱいとかはないけどうまい!
きゅうりもしゃきしゃきでイイ!
安かったし味もいける、ご飯とよくあいました
7,80点ぐらいです

29 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 23:14
プルコッチュの食べたこと無いな〜
韓国農協のに慣れちゃったたら他のは最近食べない。
5` ¥3900 送料込み

30 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 23:18
両班の食べてみようかな。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 12:31
キムチの漬ける時期っていうのは、日本の白菜と同じ、
10〜12月頃なのだろうか。気になった。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 14:00
舌が痺れるしな

33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 15:37
キムチプラスチック

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 07:35

        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ


        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ


35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 07:38
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´>∩))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ


36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 12:40
明洞キムチ旨いです

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 12:57
http://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg



38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 13:46
仁川の免税店に一億兆とかいうすごい名前のブランドがあった。
買わなかったけど。どんな味なんだろう?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 13:57
単位の付け方も怪しくなる程
脳に障害を来す品だと思ふ

40 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/09/27 13:35
近くのスーパーで売ってるキムチ。
あとさ、生協の和風キムチってどう?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 15:33
>>24
焼き肉は珍国発祥じゃないダニよ。
珍国発祥なのは肉野菜炒めダニ!!謝罪と賠(

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 23:59
水キムチ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:01
タラの胃のキムチ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:17
キムチ悪いから食わねえ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 09:58
コンビニとかスーパーで売ってるのはブブブー



46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 19:45
通販のおすすめ教えてください。


47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 02:01
中国産の不味いなー。変な菌で醗酵しているような味する。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 09:02
大根のキムチ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 11:41
結局食べてるじゃん

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 18:14
汚物入りキムチ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 20:31
あんな下品で卑しい物食えるか

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 15:21
あんな下品で卑しい民族(略

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 20:54
チョンガクキムチってカクテキと味が違うの?
つーか、うまいの?
食ったことある人教えて〜。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:38
スーパーで色々買い比べてまあまあだと思ったのが「ヤンおばさんのキムチ」「臭いのしないペチュキムチ」。細切れなんで食べやすいし。
しかし、韓国の人が食べたら違うんだろうな。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:47
たしか、プルコッチュっていう、ネットで売ってるキムチ屋さんが
うまかった。
先週も買ってみたが、やっぱりうまかった。
http://purucocchu.jp
だったかな?
皆さんも一度買ってみれば?

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:36
age


57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 06:29
酸っぱいキムチは煮込んだに炒めたりすると美味い

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 09:12
           i゙''-,,
           i  ゙'‐-、、,__
   l"''-,,_ _,,-‐''"       `7  \/
    l   ゙"゙     /  ノ  /  /\/ |   、
   l   _           /    /\ |  /ヽ
  ,i"      / ̄ ̄ヽ   /         |/ /
 ,i"  ヽ    \  /   "''-,,_          /\/
 ''‐-..,,_       ̄        ゙i,         /|
     l           ,r"   ,i           | ヽ    o
     ヽ  "''-.,, ■■■i  _,,-''             /  \/ ___  ,-、
     ゙i,     ヽ■■■ `~~゙i,                 /\   | /
      j"''-,,___,丿■■■    "''‐-、               /      |/
     /       ,i"  ゙i,    _,,-''"´                    O
  _,,-''"      ,i"    ゙i_,,-''"
   ```゙゙```'''''''''        


電波混入

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:15
安売りになってたキムチ買ってきたけど、原産国よくみたら中国だった

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:09
>>38
亀レスですが臭いばかりで別においしいかどうかっていうとわかりません。
観光客向けの価格っぽいし。
臭いは日本のスーパーで売っているものとかよりはるかに強烈。
>>59
それで韓国は最近焦っているらしいね。ニュー速+かどっかでみた。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:07
わたしのお気に入りはチャンジャ(チェンジャかも?)
鱈の内臓のキムチらしい。100グラムで400円くらい。
これを炙った焼き海苔でくるみつつちまちま食べて呑む。
ただ、スーパーではまず売っておらず、韓国食料品店などでしか手に入りにくい。
ネット通販や、百貨店の物産展はカナーリお高い。

キムチが好きで、焼き鳥の砂肝や軟骨の食感が好きな人は是非試してみてくだされ。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:44
大久保の韓国広場に行って買ってます。客も店員も韓国人なのが逆に安心。
ttp://www.kankokuhiroba.co.jp/kan_index.htm
自家製白菜キムチが一番好き。レトルトはどうもね・・・。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:55
なんか間違って嫌韓厨のキムチスレに書き込んだみたいなんで
こっちへコピペさせてください。

125 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:02/12/02 11:53
大阪の鶴橋で買った大根の水キムチ(というのかな)
まじ美味しかった。また買いに行きたいんだけど、
たまたま店先でみつけたのを買ったので、
同じ店にたどりつける自信がないよ。
だれかおすすめのお店があったら教えてちょ

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 16:44
店で買ったもの、通販で買ったもの・

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 07:31
横浜の松原商店街にある釜山の白菜キムチがマイベストキムチです

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:58


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)