5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに食べる勇気がわかない物

1 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 12:47
をかいて、その味をみんなで教えてあげるスレです
ちなみに私は

ムール貝・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 12:53
食べ物っつうか飲み物なんだけど、
中国製のつばめの巣入りのジュース。缶ジュースの
缶に入っています。

いや、農薬とかそういう問題じゃなくて。
「つばめの巣」のインパクトに負けています。

ところでここsage進行にするの?>>1


3 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 12:55
ああ・・・考えてなかった・・・
いつも流れに任せてます・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:01
いや、>>1がsageてるからさ(w。
sage進行にしたいのかとオモタよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:07
あ、これはただ書き込んだだけ(´∀`)
それと、つばめの巣は甘いって聞いたことあるけど・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:20
ピータン。気持ち悪いよう・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:24
age進行にしてみます

8 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:28
>>5
甘いのか…原料にも砂糖って書いてあるや…。
他に白キクラゲも入ってるや。飲もうかな…どうしよう…。

>>6
しょっぱくてこってりとしたお味です。ちょっと匂い
が独特ですが、好きな人は好きですよ。お酒のつまみ
って感じ。中華料理屋ではお粥にも入ってるのを見ました。

9 :青べか:02/08/30 13:28
蝦蛄(シャコ)色もキモイし・・
蝦蛄の産地羽田の住人だけど子供の頃から生きたやつみてるので
気持ち悪くってね。
今は知らないが昔は「オワイ舟」が東京湾に「くみ取り汚物」を
捨てていたので蝦蛄の足や腹の関節の所にちり紙や新聞紙のカス
が挟まっててね・・蝦蛄は人糞食べておいしくなるって言われてた。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:33
ホヤ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:34
↑何?それ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:35
カスピ海ヨーグルト
頂いて作ったが・・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:49
ホヤ…ああぁキツイなぁそれは…

14 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 13:53
>>11
↓こんなの。
www.ifnet.or.jp/~jjkk/ hoya01.jpg

15 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 14:01
http://www.pref.iwate.jp/~hp5507/hoya/hoya.htm

ホヤ…俺は一生食べない。ホントに生き物なのか…萎える…

16 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 14:06
>>15
(;´Д`)ハァハァ
何!?食い物?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 14:07
生牡蠣。
牡蠣は好きでフライよく食べるんだけど生牡蠣は食べる勇気が無いです。
あたりそうでさ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 14:50
パイナップル似てないよなぁ・・・

19 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 14:58
>>15

キモイ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 15:05
ほや、好きだよ・・・。めかぶとマヨネーズであえたりとかね。

沖縄とか南方の方では、蝉を喰うらしいんだが・・・。
一匹採って、喰ってみようかと思うもなかなか・・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 16:40
なまこ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 16:41
すっぽん・・

23 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 17:55
ほや、あの微妙に酸っぱいようなにおいからしてダメ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 20:35
ドリアン羊羹を食べた事のあるひといますか?
私は好き嫌いの無いのが自慢で、鮒鮨、くさやもOK。
ところが先日知人がタイ土産に買ってきてくれた
ドリアン羊羹を食べて本当に吐きました。
羊羹を吐き出したのではなく、そのとき胃の中にあったもの
全部吐いてしまいました。
食べ物のまずさで吐くなんて初体験でした。もうトラウマです。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 20:53
しゃこがどうしても食べられない。
回転寿司とかでよく見るけど、
どう見ても、白く干からびたフナ虫にしか見えない…

26 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 21:40
ココイチ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 22:10
デニーズ
髪の毛入ってたの発見してから、言ってないな


28 :& ◆K9wtiX6I :02/08/30 22:12
ホヤ不人気だな。新鮮なのはなかなかに美味いんだがー。


29 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 22:13
★超オススメサイト★

ここをクリック!!!
↓↓

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

30 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 23:16
わんこ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 23:27
>>28
海辺でとれとれのに挑戦してもだめだった
よっぽど臭いに鈍感にならなきゃダメのようだ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 01:23
納豆。
22年間生きて来て食べた事ない。
煮豆を臭くしてずるずるにした食べ物なんでしょ?
興味はあるんだけどなー。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 01:35
どちらかというと貝は苦手な私ですが・・・

>1
ムール貝は、貝の中でもとくにクセのない部類だと思います。
私でも美味しく食べられた。

>17
私にはカキフライよりも、むしろ生牡蠣のほうがクセがなくアッサリしている
ように感じました。つるりと喉越しも良く美味でした。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 01:57
沖縄名産「玄米ジュース」・・・

35 :もぐもぐ名無しさん:02/08/31 02:00
蜂の子、、見た目が引いた。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 11:57
>>17
>>33
生牡蠣は、とにかく新鮮なものと美味しいからといって食べ過ぎない事。
大きさにもよるが5〜6個までで止めておいた方がいい。

食べる勇気がわかないのは、時間のおいた”うに”

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/01 23:51
ドンキホーテで100円で売ってた「ハラール」って書いた(宗教食?)パキスタン製のカレー缶
前に買ったタイのカレー缶は大失敗


38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 00:14
はちのこ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 00:20
>37ハラールってのは確かイスラム教徒が食べてもいいって意味だったよう
な気がする。

誰か詳しい人解説して

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 00:25
新宿、思い出横町にある「鶴亀食堂」のソイ丼!

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 00:54
ソイ丼、特に美味いと思わなかった。
納豆にまで化調ぶっかけてたのにはちと驚いた。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/02 10:39
>>24
ドリアン饅頭なら食べたよ。激しく(゚д゚)マズー
どこの土産だか判らないけど職場の中が臭くなりすぎ!!
「ドリアンの匂いを90%カットしました」の表記が疑わしい。。。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 03:20
ウンチ。いまだに食えないよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 03:27
オマエの腹にもイパーイ入ってるだろ>>43

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 04:53
サザエってイモムシみたいで食べられない;シャコもあの色と形が昆虫っぽくてキモイ

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 05:09
甘酒…匂いがどうも…。
子供の頃一度飲んだきり。どんな味だったのかもわからない。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 06:39
亀令膏
http://www.mars.dti.ne.jp/~dhc00071/foodmalaykame.html

日本でも輸入食料品店とかで「亀ゼリー」等の名で売ってます。缶詰で。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 10:05
中国製のつばめの巣入りのジュース。缶ジュースの
缶に入っています。


49 :49:02/09/04 23:28
やまいも・もんじゃ焼き

くえん  ありぁ ゲロと同じだ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 23:31
>>47
生臭くてスゲーマズイ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/04 23:39
>>38
生まれが信州なんで、蜂の子はちいさいころから食ってました。
はちのこはだいたい甘辛い佃煮にして食べるので、醤油の味と
ジャミジャミした食感だけですね。
小学生のころはよく遊びで蜂の巣とって生のままで
ウジ虫みたいのを食っていましたが、食えないやつは根性なしと
してみんなから仲間はずれにされていました。
たしか味はイカ刺しに醤油つけずにくったようなかんじですね。
いま思い出すとオェ〜です。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 09:45
>>38>>51
むかーし、うちの庭の切り株で、はちの子を見つけた父は
「これはうまいんじゃ〜」と言って焼いて食べてた。
えらく大きかった記憶があるんだけど、本当にはちの子だったのか・・?
勧められたけど、気持ち悪くて遠慮したよ。


53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 11:44
>>52
かみきり虫とかクワガタの幼虫じゃないかな。
まぁ、味は似たようなものだと思いますが・・・・

54 :ところで:02/09/05 12:09
先進国で昆虫を食用にしている地域は珍しい。
マゴットチーズ(蛆入りチーズ)のスイスと、
日本の信州くらいのもんじゃないかな。
どちらも高山地帯という点で共通している。
昆虫食と高山に何か関係があるのかな?
ソバを多く食うのも共通点で、これは理解できるんだが。


55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 16:45
>>37>>39
「ハラール」はイスラム教で食用にするお肉にお祈りすることを言います。
ちゃんとした手順を踏んでお祈りしつつ屠殺したお肉(豚さん以外ね)しか
食べてはいけないイスラム教徒のために「これはお祈り済のお肉ですよ、
食べてもいいですよ」と表示してあるのでつ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 13:11
逝き印の製品

57 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 15:25
イモ虫入りのキャンディー。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:24
ありません。
なんでも来なさい!

59 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 20:54
ぶる

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 21:55
クジラのさしみ


61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 10:58
ほや
なまこ
腐乳
くさや

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 11:00
しゃこ。

記憶のかなたに一度あるんだけど(スレとずれてるかな)
多分生涯二度と食わねえ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:22
自分は、野菜類が多いです。しかも生。生じゃなくても、春菊なんて
すき焼きに入ってたら凍りつく・・箸がふれないように、そっと、そっ
と・・間違えて口に入ったりしたら、それこそ死にそうに・・

64 :コギャルとH:02/09/26 14:23
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 18:57
レバーかなぁ。
保育園時代、給食に何らかの料理で出されていて、
(そのまんまな形だった気がする)
食べてはみたものの、あまりにも口に合わず、
子供がよく持たされるような巾着袋に、すぐさま
吐き出した経験がある。
その当時の私には、臭いも味もだめだったんだよぅ(゚ロ゚;!!

それ以来、私がレバーを食すことはなかった・・・。
ときたま、臭みを消すために牛乳と一緒に漬けられたレバーを
冷蔵庫内に見ることがあったけど、そのたびに、幼き日の思い出が
鮮明に蘇るのです(泣)

確かに、女の人はレバー嫌いって人が多いけどね。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 19:48
長野県では昆虫食が一般に行われているというのは間違いです。
現在は、ごく一部の地域のみです。食べたことない人の方が
圧倒的に多いはず。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 18:06
なまこ
ただただ気持ち悪い。
あれを口に運ぶのを想像しただけで泣けてくる。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 18:54
狂牛病騒ぎの直前に買った高級和牛。
食べる勇気もなく、かと言って捨てるのも惜しい気がして、ずーーっと
冷凍庫の中に眠ってます。
もうええ加減古くなって、見た感じダメなので、今度捨てよーっと。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:58
>>60
なんで??俺は一度食べてみたいけどなぁ。
一番うまい刺身だと某海〇先生も言ってるし。
もしかしてアメリカ人か。

>>67
そうか、コリコリして美味しいけどね。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:02
「クレージー・カウ」↓という名前のレストランのステーキ。
  http://www.crazycow.ch/e/mainE.htm

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:05
鯉。父が長野の人なんで、田舎へ帰った時は
刺身とか、甘辛く煮たのとかでてくる。
臭そうで気持悪い。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:31
回転寿司とかでよく見るけど

73 :祭り開催(´∀`〉ワショーイ ◆eeX9Gj7w :02/09/29 03:32
スレ住人の皆様、失礼します。お祭りの告知の為にカキコさせて頂きます。ご容赦下さい。
詳しくは↓までお願いします。皆様の参加をお待ちしております!ワショーイ!

!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅ボリューム2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032941361/

1 :1 ◆V2iQbFcg :02/09/25 17:09
 前回、テレビサロン板で大反響だった全国吉野家の旅を今度こそ、
 
 24  時  間  で  制  覇  し  ま  せ  ん  か  ?

 別に今回は24時間テレビに対抗するわけじゃありませんが、
 もう一回やってみましょう。 
 28日(土)18:00スタート〜29日(日)18:00終了
 今回はきっちり24時間で全国制覇できるのか・・・
 合言葉は「逝けるとこまで逝く!!」です。お邪魔致しました。


74 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:35
スーパーで鯉は長野産って書いて売ってた
生きた鯉で、高かった
食ったらうまいだろうよ


75 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 04:26
台湾に行った時、夜店街で「臭豆腐」ってのがあちこちで売られてた。
そのニオイといったら、二度と台湾には行くかと固い決心をした位。
台湾の食べ物すんごい美味しいのにさー。

リピーターに言わせると「食べたらメチャうまいのよー」と言うが
もうアレだけはダメだ。
それにしても「臭豆腐」...なんとも直球なネーミングですこと

76 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 07:18
ホヤ不人気だな。新鮮なのはなかなかに美味いんだがー。



77 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 20:53
>>71
何が気持ち悪いの??
魚食べないんですか??

78 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 22:14
魚の白子

79 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 09:37
>>78
うまいよ。
北海道で食べた「たち」の鍋が激ウマだったー

80 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 09:47
えっ?たちひろしを鍋に…

81 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 10:41
ちゃうねん

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 23:26
イクラ。  どーしてもだめ。 見てるとぞっとする。
何に似てるって・・ 黄色ブドウ球菌・エイズ菌
水切りネットからご飯粒が沢山のぞいたとき・・ウッと胃を?まれた気分
好きな人には申し訳ないが・・

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 23:37
>>79
北海道では「たち」っていうのか。うちは「たつ」だ。
ようは、真鱈のしらこ。いい出汁がでるだなー。



84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 10:03
>>82
全然似てへんやろ・・・

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:03
ベトナムのほうの半孵り卵は食べる勇気が無い。
山岡さんはウマイとか言ってたが。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 09:47
>>85
あの人(作者)外国の食文化は全てマンセーなんですよ

87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:19
ソイ丼、特に美味いと思わなかった。
納豆にまで

88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:20
>>35
形はグロだが、味はあっさり。というか喰っても喰わなくても問題ではない。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:27
そりゃイナゴでしょう。普通虫は食べる必要ないでしょ?


90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:48
化調ぶっかけてたのにはちと驚いた

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:45
王将は不潔

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 08:57
どんな味だったのかもわからない

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:22
シャコもあの色と形が昆虫っぽくてキモイ




94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 22:27
蜂の子をカップに入れてそのまま放置。
次の日見たら変色してた。変な液も漏れていたようだった。弱ってしまったのか?
食えといわれたけど無理っす。見た目はいもむしがコロンコロンしてるんだもん。



95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:25
シャコ不人気ですねー、くせがない味でどうってことない食べ物なのに。
私はピータン、ホヤ、イナゴの寒露煮が今までは箸もつけたことがないです。


96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 23:47
シャコすきよん。みそ汁ウマー

いくらとすじこがダメ。色といい形といい勘弁

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)