5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省問題の無登録農薬付着の農産物

1 :b.t:02/09/03 20:45
農水省問題の無登録農薬付着の熊本産梨が
登録農薬生産農家の名前で混合偽装出荷
されているとの情報あり。9/3日 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

2 :アニータ:02/09/03 20:54
あたいの母乳

3 :b.t:02/09/04 12:41
小さいニュースですか?

4 :b.t:02/09/04 22:16
混合偽装出荷ですよ。

5 :b.t:02/09/06 05:09
農水省
農薬対策室長 s27.4.14 
23)●澤田  清 3    2   2 48才→→50才×10年ぶりの自己主張混乱

6 :b.t:02/09/06 09:34
果樹花き課長 s29.3.19 
24)゜小栗 邦夫 2’▽ ̄  2 ̄  2 ̄ 48才×

7 :b.t:02/09/06 16:47
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明
人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 政治に強い関心
数)△⇒外観強い性格に見える 政治に強い関心
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化   

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


8 :b.t:02/09/07 17:15
>>7

s16.5.1
31)武部勤農相5’:60才別レ 61才他人事 62才×

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 17:49
こういうことに過敏に反応し「もう梨は怖くて食べれない!」とか言ってる女がよくいるが、
そういう奴がタバコを吸ってたりすると殺したくなる。

10 :b.t:02/09/08 06:03
過敏に反応、桶やが儲かる情報操作か?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 18:11
あのさ、無許可農薬っていうけれど、
どんな害があるの?詳しいデータをお持ちのかたいたら
教えて。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 18:11
あのさ、無許可農薬っていうけれど、
どんな害があるの?詳しいデータをお持ちのかたいたら
教えて。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 18:16
氷山の一角あげ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 00:00
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1018778230/l50

わざわざ連貼り君に次のオナニースレ立ててやんなよ・・・

15 : :02/10/04 18:21
ダイホルタン、ハァハァ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 13:36
電波?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 10:04
あたいの母乳


18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:29
で、どうなった?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 11:54
詳しいデータをお持ちのかたいたら

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 13:31
米国における、遺伝子組換えトウモロコシ(商品名:スターリンク)に係る
報道について(速報)トウモロコシ製品を食べてアレルギー症状を呈したと自己申告した患者がいる旨発表したというものです。大丈夫なのか?

国際的に遺伝子組み換え作物への拒否反応が高まっている。しかし、農家にとっては農薬のコストが節減でき、育て
やすいことが魅力で、昨年に比べ全面的に作付け量が増加することになった。
昨年はトウモロコシの作付面積の26%が遺伝子組み換え種だったが、今年は32%に上昇。大豆は74%(昨年68%)、
綿花は71%(同69%)。遺伝子組み換えトウモロコシの大部分は殺虫成分を含むものと見られている。

多くのとうもろこしはアメリカから輸入しているようだ。
アメリカには仕分ける能力?労力はないとの噂。

殺虫成分!!!!!!!!!!

トウモロコシなんか使うな!!!!!!!!!!!!!!


ジュースの甘味料もトウモロコシだぞ!

そんなもの使うな!


21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 14:03
>>12
無登録農薬の使われた農作物を知らずに食べちゃたけど大丈夫?
http://www.nouyaku.net/mag/vol33.txt


22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 17:36
混合偽装出荷ですよ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 18:35
こんなことがあっていいのか!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:55
うんちしたばっちい手でさわってる

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:18
細かいこと気にすると体によくない

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:36


27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 17:51
反発社会的批判受ける 年下部下

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 03:07
>>20
大丈夫。心配ないよ。

スターリンク飼料のブロイラーへの影響なし
tp://www.fsic.co.jp/bio/news/news/news12.html
農林水産省 スターリンク飼料による肉豚への影響はなし
tp://www.fsic.co.jp/bio/news/news/news46.html
CDC発表 スターリンクがアレルギーの原因になるとはいえない
tp://www.fsic.co.jp/bio/news/news/news39.html
スターリンク飼料の飼育試験で、卵、乳及び乳牛への影響なし
tp://www.fsic.co.jp/bio/news/news/news30.html
農水省検査結果発表 スターリンク飼料のブロイラーへの影響なし
tp://www.fsic.co.jp/bio/news/news/news20.html
スターリンクはアレルギーの原因ではなかったーCDCの患者調査であきらかに。
tp://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo1/orig_article/2k10627-02.htm
 EPA科学者パネルはスターリンクの明確なアレルギー性をいまだ見出せず調査を続けると発表ー現実に危険は小さく冷静になるよう消費者に異例の呼びかけ
tp://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo1/orig_article/cry91207-01.htm

>殺虫成分!!!!!!!!!!
「殺虫成分=毒なのだから人間にも有害」と考えてしまいがちだがそれは違う。
もともとスターリンクに組み込まれている殺虫性タンパクは、その虫を殺すムカニズム上特定の昆虫(チョウ・ガなど)にしか効果が無く、人間には無害なんだ。
詳しくは下のリンクを見てくれ。

害虫抵抗性たんぱく質は大丈夫?
tp://members.jcom.home.ne.jp/biology/GMO/GMO14.htm
害虫が死んでしまうような遺伝子組み換え作物がどうして安全なのですか。
tp://www.fsic.co.jp/bio/qa/answer03/answer306.html

タマネギをイヌに食わせたら氏んでしまうけど人間は大丈夫だよね。
それとおんなじって訳だ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)