5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ日公が潰れるとか言ってるヤシいるの?

1 :シャウエッセンウマー:02/09/05 02:19
君達の無駄な抵抗もむなしく、農水省の販売自粛解除を受け、
日公商品を販売再開しようとする所が増えてきたね。
もういい加減気付きましょう、君等がいかに無力だという事を。

2 : :02/09/05 02:46
日公うんぬんよりも日公が火に油を注いだ形で

日本経済自体が潰れそうですが何か?

3 :シャウエッセンウマー:02/09/05 14:27
本当に日本経済破綻しそうなら2ちゃんなんかやってる暇無いですが何か?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 14:45
http://www.jsweb.sexheroes.com/index.html

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 14:52
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

皆のアレを咥えたいから・・・・
どんどん宣伝してね!

http://fnt.lib.net/1.htm

6 :シャウエッセンウマー:02/09/05 20:36
あいかわらず、叩き派って現実が見えてない奴が多いね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 22:32
これからいくらでも内部告発が出てくるとおもわれ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:28
もういいじゃないか

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/05 23:33
社員も大変だね(w
今度はわざわざスレ立てか・・・

10 :シャウエッセンウマー:02/09/05 23:41
何でも社員に仕立て上げる低脳な叩き派がウザイだけですが。(w

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 02:38
>>10
監視ご苦労さん。手当てはでるの?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 07:36
日ハム製品を積極的に選ぶ理由は何もないからね。

無料でも欲しくありません。

13 :シャウエッセンウマー :02/09/06 07:48
スーパーも商売なんだから、そんな人ばかりだったら販売再開するわけないでしょ。
それに安ければ積極的に欲しい人はいっぱいいますが。12さん、あなたが
タダでもいらないのなら他人も同じ考えという事はありませんよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 09:56
>>13
3割の消費者が「安ければ日ハム製品を買いたい」と思えば、
スーパーは販売を再開するでしょう。

それで売り上げが伸びなければ、売り場から日ハム製品が減り、
細々と売られるようになるでしょう。

15 :シャウエッセンウマー:02/09/06 10:11
当分は細々でもしょうがないでしょうね。潰れるよりよっぽどましですから。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 11:05
同じ日に製造、なのに品質期限まちまち 日ハム

 国の牛肉買い取り制度を悪用して偽装牛肉問題を引き起こした日本ハム(本社・大阪)の7工場と子会社の2工場で、
同じ日に製造したソーセージに2〜4種類の品質保持期限を付けてスーパーなどに出荷していたことがわかった。
日本ハムは「製品の質が保たれる期間内で問題はない」と説明している。8月末まで続けていたが、
消費者の理解を得られないとして現在はやめているという。
 複数の品質保持期限をつけていたのは、同社ハム・ソーセージ事業本部の旭川、茨城、和歌山など7工場と子会社の静岡、長崎にある2工場。

 同社によると、製品ごとに検査して質が変わらない期間を算出。さらに安全のためにその期間の7、8割を品質保持期限と表示している。しかし、同社は2、3年前から同一日に製造した商品にもかかわらず、品質保持期限をずらして表示していたという。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 11:43
買う買わないで投票すればいいんです。
私は安くてもおいしくても二度と買いませんが。


18 :シャウエッセンウマー:02/09/06 12:03
>>17
投票して何になるの?

16ってこの板の日公スレのほとんどに
同じコピペでageる必死なヤシですね。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 12:22
投票かよ(w

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 15:28
ゲイなんだ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 16:21
新しいニュースが出たのに、叩き派の反応は薄いね。
「まきかえ」騒動で少しは勉強したのかな?
まあ>>16程度のニュースで騒ぐようじゃあ、
叩き派はもう手詰まりですって言ってるようなもんだからね(w

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 20:02
でも、夏休みが終わったとたんに叩きも下火になったな。ということは…

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 22:40
【社会】日本ハム、社員が独断で期限切れ焼き肉を格安販売
 http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1025/10256/1025675551.html




24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 22:41
<社会>日ハム社員、納品書偽造し160万円水増し請求
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1014/10146/1014661462.html



25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/06 22:47
ネタがなくておさらいかい?ご苦労ご苦労。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 00:54
スーパーは売上じゃなくて日ハムからの巨額リベートが欲しいんだろ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 12:43
巨額リベートを払える企業が潰れる訳ないですよね。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 15:21
リベート減額とか払えないとわかった瞬間、スーパーは撤去再開。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 15:40
あいかわらず叩き派は何の根拠も無い事書いて満足してるんだね。
28ってホントにバカ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 16:25
下手に正義ぶってるからボロが出るんだよ。
本当は社会的責任の追求だとか食品の安全性だとかどうでもいいんだろ?
大企業が潰れて祭りが起きる為の正当な理由が欲しいだけだろ?


31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:49
擁護派の連中も相当キてますね(大藁

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:53
叩き派の連中は自分の脳内だけで日公倒産させて喜んでる妄想バカばっかりですね。

33 : :02/09/07 23:57
擁護派は直接的な被害が無いから罪は軽微だと考えるんだろうけど、
良識のある一般人はそうもいかないからな

34 : :02/09/08 00:00
叩き派の中途半端なのが一番いけない。マスコミに踊らされるアホな
群集をそのまま真近で見ているようだ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:01
潰れねえよ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:03
そんな事ないよ。安ければ買おうと思ってる人も沢山いるんだから。
で、潰せるの?近々イオンも販売再開だけど。

37 : :02/09/08 00:08
大きいところ・権力者は責任をとらなくていい社会だからな日本は。
こういう国民性が政治腐敗に繋がる土壌であることも理解できない。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:12
そういう国民性が嫌なら、国外脱出したらいかがですか?


39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 11:34
>>38
氏ね。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 11:49
>>39
ネタ切れかい?(w

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 15:22
これが本性
http://www.gyouseinews.com/domestic_prospect/sep2002/001.html

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 16:52
今だにこの話題で言い争ってるなんて、叩き派も擁護派も必死だね。
もうほとんどが日ハム社員vs.伊藤、プリマ社員なんじゃないか?
嫌なら買わない、買いたきゃ買う。潰れるか潰れないかはなるようにしか
ならねーんだよ。叩きスレにしろ擁護スレにしろ、乱立ウゼーんだよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 17:02
>>42
さんはまさか潰れるとは思ってないですよね?

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 17:21
次から次へとよく出てくんなぁ(藁

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 17:24
こんなとこで煽ってないで
近くのスーパー行って投稿してこい

46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 17:25
百貨店のホームページとか主婦達のHPで意見してこい


47 :42:02/09/08 17:42
>>43
知らね。なるようにしかならないって言っただろ。
もうこの問題は興味もねえ。乱立がウザイから手近にあったこのスレに書き込んだだけ。
この板に日ハムスレがいくつ立ってると思ってやがるんだ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 17:50
おわり

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 18:33
◆合いびき肉申請に疑問次々 日本ハム本社が52トン  2002/09/07 23:00
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020907&j=0044&k=200209076958

 日本ハムグループの牛肉偽装問題で、日本ハム本社国内ビーフ部がBSE(牛海綿状脳症、
狂牛病)対策の在庫牛肉買い取り事業に牛と豚の合いびき肉52トンを申請していたことに
対し、業界内部から「豚が入っていれば当然対象外」などの指摘が7日までに相次いだ。
 日本ハムは「対象の牛肉が含まれているので申請した」と説明しているが、豚肉20トン分
も含めた代金の一部が支払われていることから、捜査当局は詐欺に当たる可能性もあるとみて、
子会社「日本フード」の輸入牛肉偽装に対する農水省の告発を待ち、申請の経緯などについて
も調べるとみられる。


50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 18:35
あはは 日ハムやるねー

51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:08
>>47
じゃあ消滅とか勘違いしてるスレに消えてもらいましょう。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:09
ファイト日ハム!
もっとだせ〜

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:36
お歳暮のシーズンがくるまで消滅派もあげないでね

54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:38
日ハム 死ね

55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 19:43
断固あげまくり

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 20:04
もう!わがまま!

57 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 22:22
悪は必ず滅びます

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 08:52
もはや叩き派は現実を見ず自分達の都合のいい願望位しか書けなくなってきたね。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 09:07
ウルセー馬鹿

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 11:40
>>59
バカはお前。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 12:46
未だに本気で潰れると思ってる奴いるんだね。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 15:52
潰れるとは思ってないが、
潰れろと思ってます。ハイ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 16:45
>>62
うまい!

64 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 18:09
べつにどうでもいいので、どうでもいいです。
元々買ってないので。








65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/11 19:18


日本ハムなんて、もう相手にしないから、どっちでもいいぞ

66 :もぐもぐ名無しさん:02/09/12 10:03
売っている店に皆、抗議している?

あれだけの事件を起こして、反省が足りないよな。

67 :店長:02/09/12 23:18
叩き派のアフォどもが。お前等がネチネチ抗議したくらいでまたすぐ撤去するくらい
なら販売再開などするか。ボケ。嫌なら来なくて結構。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 18:39
潰れろ潰れろ〜。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 00:33
◆偽装営業部で5人退職
http://www.sankei.co.jp/news/020913/0913sha110.htm

 日本ハムグループの牛肉偽装事件で、偽装現場とされ閉鎖状態の子会社「日本フード」姫路、
愛媛、徳島3営業部の社員約70人のうち5人が依願退職したことが13日、分かった。閉鎖
に伴う転勤を嫌ったという。偽装発覚後の退職者は初めてで、事件がグループ社員に重くのし
かかっていることをうかがわせた。
 日本ハム(大阪市)広報室によると、退職したのは愛媛営業部(愛媛県重信町)の3人と
徳島営業部(徳島県石井町)の2人。
 閉鎖後に近隣の営業部などへ異動させるため、希望先を調査したところ、家庭の事情や通勤
の大変さなどを理由に退職を申し出た。調査が終わっていない姫路営業部(兵庫県姫路市)で
も、退職を検討している社員がいるという。
 3営業部は偽装発覚後の8月10日から営業を自粛。同月20日に閉鎖が決まった。9月1
日付で徳島営業部の24人が香川営業部(香川県綾南町)、愛媛営業部の22人が新居浜営業
部(愛媛県新居浜市)や四万十営業部(高知県宿毛市)などに転勤した。
 各営業部の元部長3人は懲戒解雇され、12日に詐欺容疑で兵庫県警などに告発されている。

70 :   :02/09/14 00:57
自作自演ばっか

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 01:07
日ハムファミリー多し?
真面目にやってきた従業員のみなさんはカワイソウ。
アホなのは幹部。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 21:34
全く潰れそうにないよね。口だけ叩き派ってホントアフォだね。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/09/16 19:46
小売り商品がちょっと不買された位で潰れる会社じゃないもんね。勘違いどもは氏ね。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 01:46
潰します

75 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 02:13
やってろ

76 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 09:38
>>72
今にも潰れそうだと、日経新聞も書いていますが何か?

77 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 10:26
>>76
読解力のないバカ。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:05
3ヶ月以内に正念場と書かれていたね。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:09
正念場=潰れると勝手に思い込む76はホントにバカ。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:19
>>79
「潰れそう」と「潰れる」の区別もつかない?

81 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:32
じゃあお前等には潰れそうに見えるが潰れないって事でいいんだろ。
所詮小売商品だけで会社が動いている訳じゃねえんだから、いくら
不買しようが知らないうちに食べてるよ。現実を悟れよ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:34
>>81
潰れないけど弱小ローカルメーカーになるかも。
徳島と大阪で細々と続くのでは?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:35
>>81
日経の記事ではハム・ソーセージだけではなく、食肉部門も不振だとのこと。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:40
今の現状がいつまでも続くと思ってる所がマヌケ。
逝きが弱小メーカーになったか?
大企業は一期や二期赤字でも潰れないの。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:43
>>84
売上げが4割減った状態が永遠に続くから、今の規模を維持できないでしょう。
不祥事が販売不振の原因だから、安易に従業員を解雇すると、またマスコミに
叩かれるのも日ハムとしては辛いところでしょう。

結局、落としどころは他社への営業譲渡に落ち着くのではないでしょうか?

86 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:46
永遠に続くってどこにその根拠があるんだ?
安易だろうがなんだろうが人員整理するに決まってんだろ。
不祥事だったら解雇できないとでも?アフォですか?

87 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 13:57
>>86
販売が再開されても売上は回復してない。
事件前のシェア3割に遠く及ばない。

回復する根拠があるなら示して貰いたい。

解雇に関しては理解を得られにくい。
工場を閉鎖するなら、再就職先の確保など
それ相応の対応策が前提となる。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 14:18
理解もクソもない。仕事が無いから解雇する。それだけだが?
後は表向きだけ就職確保の努力すると言えばいいんだからな。
お前はシェアが元通りにならなきゃ潰れると確信するのか?
何だって騒がれる時は大騒ぎするもんだ。いつまでも
それが続かない事くらい普通の国民はわかってる。お前みたいに
ヒステリックな奴はいつまでもごちゃごちゃ言うんだろうがな。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 14:44
>>88
工場の稼働率が6割台で保つ製造業はまず無い。
解雇の際は経営陣の総退陣が免れない。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 14:45
>>88
>いつまでもそれが続かない事くらい普通の国民はわかってる

普通の国民ですが、分かりません。
この根拠は何?

砒素ミルク事件以降、森永製品を一切購入しない消費者も多いのですが。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 15:55
>>89
総退陣でもいいんじゃないの、それで潰れなきゃ。別に縮小しないとまでは
言ってないんだが?
>>90
それでも森永が潰れないのが、そんな事いつまでも
ごちゃごちゃ言う奴がほんの一部分だってのが
よく解るじゃねーか。でお前はどうなのよ、
森永製品置いてある所に毎日抗議してるの?

92 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 16:32
>>91
それでも潰れないじゃなくて、報道そのものが長いことされなかったの。

当時はまだマスメディアが発達していなかったから、事件の全貌が
解明されるまでに相当の時間を要したって、知ってるだろ。

今、同じ事をする会社があったら、一瞬で潰れます。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 16:54
>>92
しらねえよ。聞いたことあるだけ。アンタ50代以上?
とりあえず、日公は一瞬で潰れては無いのは
わかるが。でも全貌が出た時は大騒ぎだったんだろ?
全消費者が忘れないのなら抗議がいまだ殺到してる
筈なんだが聞いたこと無いな。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 17:13
>>93
黙って買わない。

無言の抗議の方が、恐ろしい。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 17:21
>>94
あっそう。その割には森永が業績不信とは聞いたこと無いな。
とにかく今はまだ騒ぎの渦中なんだろうけどよ、いつまでも続く
物じゃない事くらい理解できないようじゃあ、現実って物が
見えてない証明。

96 :即アポコギャル:02/09/18 17:22
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

97 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 18:04
>>95
現実を直視する勇気がないんだね。


 日 ハ ム 製 品 は 売 れ て い な い ん だ よ 。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 18:10
それが永遠に続くと思ってるお前等がアフォだと言ってるんだが?
例え今売れてなくとも、潰れてない以上お前等の言う事も
ヒステリックに騒いでるだけにしか聞こえないが。


99 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 19:32
どこもやっているのかって思ってしまう。
この件は、毒物売ったわけじゃないから、マイナーなスーパーはそのままの所が多かった。
「またか、でも製品は何ともないんだろ。」って消費者も多いみたい。
中小企業だったら即ぺシャだけど大手は強いってこと。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 20:23
シェア半減のダメージは相当大きいし、積極的に日ハム製品を選ぶ客は居なくなったし、
これから余剰になった生産設備や人員をどうするか経営陣が考えなければならないから、
日ハムの断末魔は始まったばかりでしょう。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 20:27
で、結局は潰れないんだろ。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 21:04
>>101
徳島と大阪のローカルな会社になってしまうかも。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 21:17
「かも」とかいう言葉は聞き飽きた。
まあ潰れないと悟れてきたんだろうがな。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:00
>>103
潰れても不思議ではない。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:01
外資の傘下で社名変更。
会社は残るが「日ハム」ブランドは消滅。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:03
シェア半減と言うことは、伊藤ハムはもちろん、丸大やプリマの後塵を拝する状態か?

107 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:07
たんなる予想だろ?いや、妄想だな。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:16
日本人すぐ忘れる
まぐろの水銀報道時
寿司屋がらがら
今はふつうね
忘れるは長生きあるよ


109 :もぐもぐ名無しさん:02/09/19 22:36
肉業界は潰せない。
肉のトップの人たちは水平社関係で強いからね。


110 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 14:28
◆チルド食品の賞味期限偽る 日ハム子会社 (共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YGT&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0102010

 日本ハムの子会社「日本ハム食品」(三重県木曽岬町)の関西プラント(兵庫県小野市)が
大手スーパーなどに出荷しているチルド食品のラベルを張り替え、賞味期限を3−10日偽っ
ていたことが20日、分かった。注文が予想より少なかったため、賞味期限をずらしたという。
 日本ハム広報室と関西プラントによると、張り替えていたのはチルド食品「天津閣」シリー
ズの肉まんやぎょうざ、しゅうまいなどで、張り替えは3月上旬まで続けていたという。
 広報室は「賞味期限は各メーカーが製品ごとに設定するもので、今回のケースは144日間
持つというデータがあり、食品衛生法には違反していない」と話している。 (了)

111 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 14:28
◆日本ハム子会社が賞味期限を偽造

 日本ハム子会社「日本ハム食品」関西プラントがスーパーなどに出荷している
冷凍肉まんやぎょうざのラベルを張り替え、賞味期限を3〜10日偽っていたことが
20日、分かった。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/020920/0920sha076.htm



112 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 14:28
◆日ハム、「期限シール」張り替え認める
http://mbs.jp/news/top_news/top_news622037.html

 品質保持期限のシールを張り替えていたのは、兵庫県小野市にある日本ハムの子会社、
日本ハム食品の関西プラントです。
 この工場では、去年4月から今年3月まで、中華惣菜やチーズなどの冷蔵食品が予想より
発注が少なかった場合、いったん保存した商品を、翌日以降に取り出し、品質保持期限を
変更したシールに張り替えて、出荷していたということです。
 当初、日本ハム側は、JNNの取材に対して「そうした事実はない」と、疑惑を否定して
いました。
 ところが、日本ハム側が「その後の社内調査で、品質保持期限の変更が確認された」と、
一転して事実を認めました。そのうえで、「法律上、問題のない作業だったが、消費者の
誤解を招きかねないので、取り止めた」と説明しています。(20日11:30)

動画
http://mbs.jp/news/ram/news622037_2.ram
http://mbs.jp/news/asx/news622037_3.asx

113 :  :02/09/20 14:31
またやっちゃったのね(ゲラ

114 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 14:59
またやったけどこの程度じゃ潰れないよ。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 16:21
今期は10億の赤字らしいね。意外と少ないな。
ラベルが出たから次はもっと苦しくなるんじゃないの?
知らないけど。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 16:55
たった10億円です。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 17:53
余裕の16円配当して、日本ハム社員のボーナスはあるか?

まだ、尽くしている社員もゴミ同然の、リストラが始まるかどうか?

日本ハムの社風を見るのが、ちょっと、楽しみ。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 12:11
会社を残すためならリストラ断行するに決まってます。
社員より会社の方が大事です。当然です。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 12:12
拉致協力党=社民党です。めぐみを返せ!!
社民党群馬連合 http://6631.teacup.com/syamin/bbs
新潟県小千谷市議会議員 佐藤としあき http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
茨城県友部町議会議員 石松としお http://6126.teacup.com/isimatu/bbs
北朝鮮人道支援の会 吉田康彦 http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
北海道留萌市議会議員 もとうち義徳 http://6614.teacup.com/19481016/bbs
長野県議会議員 竹内久幸 http://t2p.hn.org/ngn-21/bbs/bbs.cgi
東京都杉並区議会議員 小野清人 http://cgi.onoseijin.net/basic_m/basic_b.cgi
香川県議会議員 梶正治 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kazi-m/bbs3/index.html
東広島市議会議員 赤木たつお http://www2.tiara.cc/~wakimoto/akaghi/yybbs.cgi
広島市議会議員 若林新三 http://8025.teacup.com/wsinsou/bbs
衆議院議員 今川正美 http://8160.teacup.com/imagawa3/bbs
鹿児島市議会議員 森山きよみ http://cgi1.synapse.ne.jp/~a-moriyama/cgi/g_book.cgi
福岡県糟屋郡新宮町議会議員 安部京子 http://8131.teacup.com/kyokoa/bbs
福岡県宗像郡福間町議会議員 さこ静吾 http://8020.teacup.com/sako2121/bbs



120 : :02/09/22 03:28
オワタ...............

121 : :02/09/22 03:28


122 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 03:34
ジャパンフード株式会社 (日本ハムグループ)も微妙にアシスト。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 06:30

◆牛肉偽装で初の赤字転落へ 日ハム、来年3月期決算
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2002092001000469_Economics.html

 日本ハムは20日、同グループの牛肉偽装事件の影響で、来年3月期連結決算の売上高が
5月時点の当初予想より850億円減の9000億円、当期純損益は190億円の黒字から10億円の
赤字に転落する見通しと発表した。単体でも15億円の赤字の見込みで、1951年に株式会社と
なって以来初の赤字となる。
 同社が偽装を正式に発表した8月上旬以降、大手スーパーを中心に商品撤去の動きが全国に
広がったほか、農水省からの販売自粛の要請で、8月の販売数量がハム・ソーセージで前年
同期比約3割の減少。9月も、加工食品やハム・ソーセージの販売数量が前年同期に比べ25%
以上減と不振が続いており、工場の稼働率も約3割減となっている。

124 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:39
◆日本ハム子会社22人中17人が転勤断り退職 (日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020922-04.html

 日本ハムグループの牛肉偽装事件で、偽装現場とされ、閉鎖状態の子会社「日本フード」
姫路営業部(兵庫県姫路市)の社員22人のうち、17人がほかの営業部などへの転勤を
断って、依願退職したことが21日分かった。転勤に伴う通勤の大変さや家庭の事情などが
主な理由とされているが「偽装が最初に発覚した営業部なので、精神的ショックが大きかった
のも一因ではないか」(日本ハム広報室)という。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 01:31
リストラしなくても勝手にやめてくれれば楽だなあ。人件費がへるからさ。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 07:34
本来なら役員が先に辞表を出さなければならないはずだが。

127 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 15:14
マスコミの追求さえ逃れられれば後は何とでもなります。
特に勘違いな2ちゃんねらの叩き派などは言いたいだけ
言わしておけばオーケーですから、簡単ですね。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 16:01
売れてません どうするつもり?

129 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:06
どうもしません。それでも潰れません。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:16
デカイ会社は国が潰すわけがないだろ
日ハムマンセー

131 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:38
必死だな(プ 日ハム社員共

132 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:43
必死だな、
下請け工場従業員(プ

133 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:44
一般消費者に不買煽って潰そうと躍起な叩き派の方が
必死というかアフォですね。

134 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:47
よくいるよな、こーゆー奴
ちょっとしたことで、店長出せとか、一番偉い奴出せとか言う奴

お前みたいな雑魚一人のためになんでトップが相手しなきゃダメなんだよ(プ

135 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:46
もう叩きも弱くなってきたな。販売再開したスーパーに抗議するとか言ってたヤシは
まだ続けてるのだろうか?いるとするなら恐ろしいほどのDQNケテーイだが。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:53
再開もなにも、普通に売り続けてますが


137 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 07:48
>>136
そだね。それでも潰れると思ってる奴等は単なる妄想好き。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 16:39
わぁ〜、こんなスレあったんだ。企業内スレですか?

139 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 18:53
>>137
だから誰も潰れるとは思ってないよ
早く腐って消えてほしいだけだよ

140 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 19:34
まあ、「潰れる」んじゃなくて「潰される」んでしょ〜
要は「後はどうなっても日公潰す!」って奴ぁもう、意地でも日公買わないんでしょ〜
「俺はそんな日公でもOK」て奴は喉元すぎたあたりから日公製品買う訳じゃん〜
で、前者な奴ってのはこ〜ゆ〜場所で日公叩いて、みんなが「買わない」に
傾くのを期待してる訳じゃん〜
頭悪いってゆ〜か〜 腐ってるよね〜
根本に爛れたコンプレックスが染み付いてるって気がするよね〜
「オマエ部屋から出て社会を見たことあんのか?!」って感じ〜
所沢ダイオキシン汚染を今だに信じていそうだよね〜

「森永製品を未だに買わない」って人がいるって話だけどさ〜
正直、末期のヒステリー症状って気がするよね〜

まあ、自分の金で日公製品買うんじゃなくてママンに買ってきてもらう
ごく少数の2ちゃんねらは「ママもう日公買っちゃやだぶ〜」とか
ダダこねりゃ済む話なんだろうけどさ〜(>139辺りがそうなのかな〜?)

141 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 19:52
>>140
お前ずいぶんくわしいな、たぶんおっさんだろ。
自分のこずかいでわざわざ日ハム買うわけねえだろ
文章長すぎだよば〜か

142 :140:02/10/04 19:54
>141
こずかい・・・
はぁ、日本の未来は暗いね〜


143 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 22:33
日ハムに未来はない

144 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 22:53
スーパーのチラシ見てみんしゃい、秋の味覚フェアとかやってるね。
さて、ハム・ソー関係はどこのメーカーが食い込んでるでしょう?
ちなみに、今日の折込で「日公」出してるスーパー皆無。
こういう科学的な発言しなきゃダメよ、みなちゃんがた。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:00
腐敗して大量に在庫抱えてるから期限ラベル変えて、
ただでスーパーに置いてもらってるんだよ
そんな腐った物は腹こわしちゃうよ

146 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:08
アンチ必死だな(プ
お前らみたいな他人のあらを探して喜んでるやつには
なりたくないな(プッ
あっ、お前ら、じゃなく一人か
友達探せよ(ププ

147 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:53
ププのあんちゃんに告ぐ。
他人の不幸は蜜の味、って知ってる?
火事は大きい方が面白い。ただそれだけのことさ。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 00:59
まあ人によっては日公にとってボヤみたいなものが大火事に見えてるんだろうね。

149 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:04
違うちがう、大きくなって欲しいな〜っていうの。
大きい方が面白いでしょ。大きくなれ、大きくなれ
ところで、ボヤですか?

150 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:10
たき火だな

151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:24
みんなで大きくしようね。


152 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:26
日ハムのハムなんか、臭くて食えるか。

153 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:32
高いから買えないんだろお前

154 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 01:48
日ハムの商品は高級品だったのか。
高いの?

俺はドッグフードかと思ってた。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 14:37
>154の主食はドッグフードであることが判明しました(ププ


156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 14:48
日ハム製品がドッグフードなんて、犬に対して失礼だな。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 14:54
今週は強制捜査で終わったようだ。来週は何が起こるのだろう、
お楽しみはまだまだ続く、焚き火やボヤで終わらなかったりして。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:08
日ハム製品はきちんとドッグフードコーナーへ置くべきだな。
知らない人はハム・ソーセージと間違えて買ってしまうからな。
ほんとによく似せてある。
店の担当者もわかってないのかも知れないから、何かのついでに
教えてあげよう。



159 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 18:22
日ハムの肉は腐敗しててドックフードにもならないよ

160 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 23:32
北朝鮮にでも送ってやれ!
向こうも大激怒だろうがな(w

161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 01:35
給料がわりに社員に毎月ハム配ればいいのにね




162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 07:27
今日も売れないだろうな・・・・ったく

163 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 19:29
まだ日公だけが特別と勘違いしてる
可哀想な叩き派はいるのかな?


164 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 22:03
日ハム 早くつぶれろ

165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 22:52
叩き派が焦っております。

166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:50
日ハムのタタキなんて、食えねえだろうな。

167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:52
何を言っている?

168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 00:55
分かるのは下ネタだけかい>>167

169 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:03
悪かった

170 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:06
謝って欲しくなかった。これ本心。

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:32
若旦那吊るし上げキボーン

172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 19:58
最近、日ハムなにもおきないなぁ〜

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 21:08
ゆき汁死も早くつぶれろ。


174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 22:04
このままでは日公が潰れる前に2ちゃんの日公叩きスレがDAT落ちしそうですな。(w

175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 00:00
それではあんまり寂しいので、上げに行って来ます。こちらはsage

176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:00
日公って何???

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:35
>>176
アフォハケーン。

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 13:00
>176
日本公共遊園地管理組合の略です。

179 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 22:44
マスコミも全然報道してないね。時が経って露出が少なくなれば忘れちゃうのが
普通の人間。ま、一部の粘着バカはいつまでも潰れろとか言いまくるんだろうけど、
ハッキリ言ってムダな抵抗。


180 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 23:13
>179
ま、そういうことですわ。
けどね、心のどこかに残ってて、次なんかしでかしたら
話は倍にも三倍にもなっていくことを肝に銘じよ、ってね。
沁み込んだ汚れはなかなか落ちないもんよ。

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 23:18
逝印は二度やっても普通に商品売ってますが、何か?

182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 01:10
日本ハムが一番許せないな

183 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 15:42
>>181
何か? とは何か?
それは、何が何するから何するわけですね。
何が分からない? それはあなた、何を何してください、何か?

184 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 17:46
日公叩きは人間の本質が善であると信じてやまない妄想の徒ですが、何か?
日公叩きは己が清廉潔白の人間であると偽る愚か者の群れですが、何か?
日公叩きは仮にすべての企業体が消滅に追い込まれても
なお叩く対象を探しもとめるであろう狂信の輩ですが、何か?


185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 18:29
>>183
煽りにもなってません。0点。(W

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 23:38
煽りにはなってなくても、お友達ができました。それはあなた>185

187 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 02:01
>>186
いや、>>183をかばう発言するお前が友達なんだろ。(w

188 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 12:44
嬉しいな、186は183本人で私です。そしてあなたもお友達。

189 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 13:58
で、結局日公は潰れそうに無いんだが、何か?

190 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 21:57
弱い立場にあるモノは、より立場の弱いモノを攻撃して己の立場を相対的に引き上げようとする。
悲しいかな、一部の人間は日公が自分達より弱い立場であると錯覚してしまった。
それだけのこと。

191 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 22:45
要するに>>1であってるんだよね。

192 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:16
もはや潰れるというのは叩き派の願望でしかなくなったよね。

193 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:35
潰れないでしょう
でも売上落ちる一方でリストラの嵐だけどね

194 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:00
一方って販売店が売るの自粛してた頃より
売上落ちてると思ってんの?

195 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:11
うちの店じゃ落ちてますけど、何か?

196 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 17:21
置いてなかったら売上ゼロですが、置いてあったらマイナスになるの?
アンタの店こそ閉店した方がいいよ。とネタにマジレスしてみたり。(w

197 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 22:33
客の信用失墜で店トータルでマイナスだな

198 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 16:02
しかし叩きスレってただテキトーに文句の一行レス
して無理矢理あげてるだけだよね。そんな事したって
全然潰れそうにないんだけど。結局は妄想好きの集まりと
言うか、バカと言うか。まあストレス発散のためには
ちょうどいいというところですかね。

199 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 17:26
まあ最近は叩き派の言動を黙って観察してた方が面白いけどね。


200 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:00
日ハムの壊滅具合を観察するのもオツだけどね。

201 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 08:12
で、いつ完全に壊滅するの?

202 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 21:25
また勘違いなアフォが叩きスレ上げてるな。

203 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 23:50
なら下げな、上げてりゃ世話ないや

204 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 07:36
>>202
叩くことが目的のスレッドではないと思うのだが。

205 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 08:51
これは叩き派を叩くスレですが、何か?

206 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 13:03
もう日ハムなんて死に体だろ

207 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:23
ゾンビが頑張っております。

208 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 02:16
竹中大臣
まず日ハムを潰す事から始めましょう
日ハム一つ潰せば景気が良くなるよ

209 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 03:46
妄想はやめてくれ

210 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 10:36
ふと思ったけど、叩き派の文章って、
よく新聞の投書欄に載っている(56才・無職)とかの文章に酷似してるねぇ。



211 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 00:22
>>208
やってみる価値あるね
日ハム一つくらい潰してもたいした影響無いしね

212 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 03:27
相変わらず>>211みたいに妄想言うだけで満足してるバカがいますな。

213 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:08
食肉業界が日本から消えても、誰も困らないわけだが。

214 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 17:09
困らないのならそれでいいから、まず潰す事ができてから
大口叩いてもらいたいね。叩き派が日公叩いてる間に
同業他社は大儲けな訳だが。

215 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 17:34
>214
いや、どうやら叩きの目的はそれらしいぞ(w
別のスレで「日ハムより伊藤ハムの方が美味い」とか
主張したいらしい香具師がいるし。

216 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 17:40
でも日ハムは倒産しろ

217 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 23:49
もうTVでは全くと言っていいほど取り上げられないね。

218 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 00:00
お前らの製品をスーパーで見つけるたびに売り場責任者にボロクソ文句いってますが
あと3年は続けますよ。

なにか文句ありますか?

219 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 00:03
今日も粘着バカが来たと基地外扱いされてるのは
間違いないですが、多分それも嬉しいんですよね。

220 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 00:06
>>217
連日と言わないまでも、ニュースにはなる。
ニュースで見なくなっても、日ハム偽装牛肉税金詐取事件を忘れる消費者は居ない。

221 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 00:35
日ハム牛肉の全箱検査、本社分「偽装なし」…農水省
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021025ic45.htm

 日ハム本社分の683トンからは、豚との合いびき肉など事業対象外の肉が約20トン見つかったが、
いずれもチェックミスなどが原因で、「意図的な偽装とは見られない」と結論付けた。

狂牛病で騒いでいるときに豚肉を買い取らせてチェックミスで済ますとは
あまりにも国民を馬鹿にしている。

農水省の立ち入り捜査をする必要があるのではないか。

222 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 08:00
>>221
叩き派がじたんだ踏んでおります。(w

223 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 11:18
次は株主代表訴訟だね。

224 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 11:19
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

225 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 11:20
投資家に「当社では偽装は起こり得ない」と虚偽の発表した件は、
立派な犯罪行為だから、退任した役員も法定に被告人として
引っ張り出されるでしょう。

何度も報道されるから、日ハムにとってはダメージが大きいと思います。

226 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:55
また脳内で勝手に結論付けて
「〜でしょう」とかホザくガキが出てきましたね。

もっと現実を見てくださいね。

227 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 15:49
>>226
現実は>>225の言った通りになっているのでは?

228 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 17:07
大出しすればポシャッちゃう、小出しにすれば先細り、
どっちにしてもお先真っ暗。

229 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:26
>227

>225の唱えた結論は以下の通りです。
>投資家に虚偽の発表を行った旨で退任した役員も法定に被告人として引っ張り出されるであろう。
                                 (↑字がちがうぞバカ)

今のところ、退任した役員がその件で告訴されたニュースを聞きませんが、
いずこで告訴の準備がなされているのか、是非お聞きしたいものです。
ちなみに現在日公関係者が告訴されているのは下記くらいでしょうか。

・農水省が子会社の営業部長を。詐欺罪(9/12)



230 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:33
>>229
ニュースも見ていないのか?

◆大阪のグループ、日ハム経営陣に対する株主訴訟を準備 (読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020821ic02.htm ← 古いので消えている

 大阪の企業監視グループ「株主オンブズマン」(代表、森岡孝二・関西大教授)は、日本ハムの
現経営陣に対する株主代表訴訟の準備を始めた。21日から原告となる個人株主をオンブズマンの
ホームページ(HP)で公募する。「同社の順法精神の欠如や隠ぺい体質を改革したい」としており、
農水省の刑事告発の動きと併せ、今後、同社を巡り、刑事、民事双方からの追及が加速しそうだ。
 この問題で、同社は食肉事業の営業自粛に追い込まれて多大な損害を被っており、オンブズマン
は「その損害は現経営陣が負うべきだ」と指摘。オンブズマンのメンバーである弁護士が中心となり、
代表訴訟の準備のほか、同社に対し、内部告発者保護制度を含む法令順守体制の確立などを
求めていく。
 森岡代表は「会長や社長の責任も十分問わないままで済まそうとすることは株主として許し難い
行為。この訴訟は日本ハムの企業体質を根本的に改革する大切なものになる。株主が行動し、
その権利を行使してほしい」と呼びかけている。

 オンブズマンのHPは、http://www1.neweb.ne.jp/wa/kabuombu/

231 :229:02/10/30 19:18
>230
なるほど、8/21に大阪のオンブズマン組織が
株主代表訴訟の準備を始めた訳ですな。
(これは>229の回答になっているな)
で、本題の元役員が告訴されるのは一体何時の話ですかな?

ちなみにHPの日公について書かれた点を要約してみると(9/17付け)、
日公の発表する調査報告は不十分で、
報告書も事件の事実経過や原因等が報告されていない。
再発防止策も十分であるとはいえない。
これについて(オンブズマンとしては)、会社側の再考を求めるとともに、
一般消費者・株主の皆さんの意見を求めたい。

上記の動きをもって「元役員が法廷に被告人として立つだろう」というのが
現実になりつつあると断じる皆様のご意見をお聞きしたいですな。

232 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 00:15
結局社員は全く反省していないと
俺等が何悪いことしたんだ!?ということか

233 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 00:20
>>231
本社内部告発による「関与」の疑惑証拠が出た。
証拠の信憑性如何によっては進展有り。

234 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 02:09
死ね日ハム

235 :229:02/10/31 10:05
>232
苦し紛れの言い訳ですな。反論をするように。

>233
さてさて、それは捜査の進展ではないのかな?

>234
どうやら最初の単純な日公叩きパターンに戻ったようですな。


236 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 12:11
「お歳暮商戦、早くも始動 ウリは便利と安全」10/30(産経朝刊)

一方、食肉偽装事件を起こした日本ハムの製品については三越、伊勢丹、
西武百貨店など多くが販売を見合わせている。


237 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 15:21
贈る奴もいない。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 19:35
見合わせても潰れない。

239 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:37
いま日ハムは業界3位か4位?

240 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:06
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

241 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:40
順位なんてただの順番。問題は実販売額またはシェア。
帝国データバンクあたり覗いたら載ってるんじゃない、要注意危険って。

242 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:40
日公ってなんだろう?

243 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 14:17
外道

244 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 14:55
最近 ニコーテレビショッピングやってないね
つぶれたの?

245 :YAHOOO情報:02/11/01 14:56
http://yahooo.s2.x-beat.com/

246 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 15:24
●専務など役員が偽装の事実を知ったのは今年2月

●今年6月に大社社長名で投資家に配布した「投資家のみなさまへ」 の6ページ目には、
「日本ハムグループでは表示の偽装などは起こりえないこと」 と書かれている。

★問題のアニュアルレポート
 http://www.nipponham.co.jp/ir_fi/pdf/pdf2002/anual04_16.pdf

上場廃止もあり得る。

247 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 15:27
>>244
これ?
https://www.nicoh.co.jp/

248 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 17:35
ありえるとかもうすぐとか聞き飽きたんだけど。

249 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 22:26
叩き派はただの妄想好きという事でよろしいですか?

250 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 09:48
ウルセーよ。今日も抗議してやるからな。

251 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 14:10
>>248
上場廃止が検討されているのは事実。

252 :229:02/11/03 17:48
おやおや、元役員告訴の次は上場廃止ですか?
叩きの皆さんも飽きませんね。


253 :253:02/11/03 18:53
飽きるも飽きないも誰がわるいか考えてみてください

254 :229:02/11/03 19:03
いいでしょう。
本当に悪いのは産地偽装、情報隠蔽等行った日公と、
それを正義の味方ぶって叩いている(つもりの)あなた方です。

255 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:00
>254
それであんたは? 高見の見物ゴキブリ魂。

256 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:02
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる


257 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:39
見物って普通に商品買ってますが何か?

258 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:41
社員なら当然だよな
涙ぐましい無駄な努力(w

259 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 00:43
都合が悪くなると社員呼ばわりしかできない叩き派は
学習能力ゼロ。

260 :229:02/11/04 09:26
>255
可笑しなことを言いますねえ。
正義の味方ぶって叩いているつもりのあなた方も
高みの見物をしているに過ぎないと気が付きませんか?


261 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 23:59
気づくヤシならいつまでも願望だけで潰れるとか言い続けられないよ。

262 :229:02/11/05 08:45
>261
ううむ、それは確かにその通り。


263 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:12
【偽装】日本ハム子会社、福知山でも輸入肉混入か
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20021105AT5CI00W304112002.html

 日本ハムグループによる牛肉偽装事件で、兵庫県警捜査二課が押収した同社の
内部資料に、旧日本フード関西(現中日本フード)の福知山営業部(京都府福知山市)が
国産として業界団体に買い取らせた牛肉のうち、263キロが輸入肉だったとの記載が
あることが4日までに分かった。
 日本ハムはこれまで同営業部では輸入肉の混入はなかったとしており、同課は5日にも
同営業部の責任者に参考人として事情を聴くなど慎重に事実関係の確認を進める方針。
 同課は10月15日、旧日本フード関西の元姫路営業部長に対する詐欺容疑で大阪市中央区の
日本ハム本社を家宅捜索。一連の問題発覚後、社内調査を担当した「調査チーム」が8月15日
前後に作成したとみられる報告書を押収した。 (07:02)



264 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:13
新たに偽装が出てきたが、どうなる?

265 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:26
潰れるのでは?

【公】日本ハム子会社、またまた輸入お肉混入偽装疑惑
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036464922/


266 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:28
日興證券の名前が変ったけど

267 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:42
>>266
それが日ハムと何の関係が?

268 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 20:51
日公と日ハムと何の関係が?

269 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 21:17
やっと見つけた、これだね
http://www.shimonoge.com/kigyou/hikimono/nikou/nikou.htm

270 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 21:18
こっちだろ
http://search1.bic-akita.or.jp/corp/futatsui/corp00001173.htm

271 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 19:53
つーか新たな偽装が出たくらいで潰れるとか言ってるヤシは
日付詐称が出た時も同じ事を言ってたと思われ。あの時は
2,3日ニュースで流されただけで後は音沙汰なしですが。

272 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:15
そーさなー、ボデーブローは急には効かないものよ。

273 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:33
日ハムを買わない消費者が、その間も増え続けてる。

274 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:49
>>273
なわけないじゃん。販売再開した時「誰も買わない」って
言ってたの叩き派じゃん。それよりどうやって増えるんだよ?

275 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 00:00
オイ!ゴミ虫共!祭り再開じゃ〜出てこい!ボケ!

276 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 14:00
日経新聞 日ハム 3ヶ月以内に正念場

277 : :02/11/07 16:58
日本ハム子会社、福知山でも輸入肉混入か
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20021105AT5CI00W304112002.html

278 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 18:53
そういや3ヶ月以内に正念場って報道されたの9月だったような。
多分後1ヶ月くらいだが。叩き派のみなさん、どですか?

279 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:23
国民一致団結して日ハムを潰します

280 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:29
つぶれたの?
http://www.nikoniko.co.jp/

281 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:07
国民が一致団結するならそもそもスーパーが売るわけないのだが。
勝手に国民を巻き込まんと叩き派だけで団結なり何なりやってくれよ。
一体いつまで妄想言い続けるつもりなんだ?

282 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:25
本日の日経産業新聞の記事だが、

 ハム・ソーセージ歳暮商戦
 日ハム急減 代替狙う他社

という見出しの記事がデカデカと掲載された。

283 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:22
>>281
妄想言い続けけてるのは、ここでしか物事を主張出来ない、
引きこもりのゴキブリ共だけだからね。


284 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:43
もういいかげん潰せよ、この大阪本社の在日ハム

285 :前半:02/11/08 21:44
■日ハム急減 代替狙う他社 日経産業新聞 2002年11月8日(金曜日)
 ハム・ソーセージ歳暮商戦 牛肉偽装なお逆風 縮む市場争奪

 今年のハム・ソーセージ業界の年末ギフト商戦は、日本ハムグループなどによる一連の
牛肉偽装事件の影響で勢力図が大きく変化しそうだ。業界トップの日本ハム苦戦は必死の
情勢。ギフト市場そのものが低迷する中で“代替需要”の取り込みを狙いメーカー各社は
新商品を投入するなと売り込みに懸命だ。
 「BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)発生前の2年前の水準に、いくら上乗せできるか」。
伊藤ハムの田中薫営業企画部長は、強気の売り上げ目標をたてる。
 ホームパーティー需要を当て込み、ワインに合う生ハムやテリーヌなどのセットを新発売。
ギフト売り上げの2割程度を占めるローストビーフはアイテム数を削減し、有名料理人が
監修した商品を集中的に販促する。ハム・ソーセージ以外に昆布巻きなどの和風セットも
商品構成を拡充、百貨店などのギフト用カタログの掲載ページ確保にも力を入れた。
 同社は業界2位ながら、ギフト商戦では例年、日本ハムとほぼ互角の戦いを展開してきた。
大手百貨店を中心に強固な販売ルートを持っているのも強みだ。今年は、“敵失”もあり、
首位固めを狙っている。
 丸大食品は主力商品のハムのセットなどに加え、今秋から本格展開を始めたコロッケの
セットを新たに投入、購買層の拡大を目指す。プリマハムも、30代の女性をターゲットに、
調理しやすいようにスライスしたハムやソーセージなどのセットや、レトルトカレーの
セットを新たに販売する。


286 :前半:02/11/08 21:44
 一方、日本ハムは年末ギフトの売り上げが「前年の半分程度に落ち込む」(同社幹部)
見通し。年末ギフトの減収幅は50億円を超える模様。
 同社の10−12月のハム・ソーセージの売り上げ見通しは前年比2割減。ギフトの落ち
込みが大きいのはブランドの信用力に左右されやすいのに加え、「流通各社と商談を本格化
させようという8月に偽装事件が発覚、商品のカタログ掲載がスーパーなどの一部で見送ら
れた」(同社)ため。牛肉偽装事件以降、テレビCMなど大がかりな販促の自粛を継続して
いるのも響きそうだ。
 ただ、日本ハムの失った市場をそのまま他のメーカーが奪い取れるかどうかは不透明だ。
十年前に1兆円規模といわれたギフト市場は、景気低迷による法人需要の減退などで、
現在は6000億円程度に縮小した模様。このうち1割がハム・ソーセージと見られる。ハム・
ソーセージはここ数年、ビールや産地直送の生鮮食料品などに押されて売り上げを減らして
いる。
 丸大食品は年末のギフト商戦について「売り上げは昨年の水準を上回りそうだが、日本
ハムの代替需要は大きくない」と推測。プリマハムも「昨年並み」の売り上げ確保が目標と
慎重だ。
 BSEの影響が薄らいできたとはいえ、一連の事件で消費者の目は厳しくなっており
「業界全体の信用力低下が心配」との声も聞かれる。業界全体の失地回復への道のりは
険しそうだ。

287 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:44
>>286
後半ですね

288 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:04
>>285
さりげなく「必死の情勢」なんて使うところが憎いねったらありゃしない。

289 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 07:29
苦戦が必死の情勢でも潰れそうにはないな

290 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 07:38
潰れるのは時間の問題

291 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 07:38
とうとうシェアも伊藤ハムの半分。

292 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:05
社員も半分にしないとやっていけないね〜
大量リストラ必至 ざまあないね

293 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 14:37
イルボンハムは潰れるよ。

294 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:53
裁判も始まるよ!

295 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:59
で、潰れるのはいつ?

296 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 11:01
即死より、時間をかけて嬲り殺しの方が日ハムには相応しい。

297 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 12:28
潰れそうに無いからといって白々しい言い訳だな。

298 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:05
ひょっとして日公たたきのアフォ共って、
何気に>293が正解だったりするの?
”日本”って名前がつくから叩いてる三国人ばかりなの?

299 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:14
うん、叩き派はチョソが殆どだよね

300 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:31
真っ当に生きてる日本人は日本ハム買ってないね。


301 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:44
日ハム擁護のキチガイ達もヒマなのかな〜
勉強しろよしっかりと(w

302 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 08:49
↑( ´,_ゝ`) ププッ

日公叩きも寒いねぇ。

303 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 16:43
自分の寒さに気付けよ↑

304 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 16:53
↑チョソも必死ですなぁ。

305 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 19:29
逮捕者は何人出るかな?

306 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 08:40
営業所長だけでは済まないと思われ。

307 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 10:43
株式ニュース - 11月12日(火)20時7分  (時事通信)

■R&I、日本ハムの長期優先債務格付けを「BBB+」に一段階引き下げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021112-00000385-jij-biz

*格付投資情報センター(R&I)は12日、日本ハム <2282> の長期優先債務格付けを
「A−」から「BBB+」に一段階引き下げ、レーティングモニターを解除したと発表した。
コマーシャルペーパー(CP)格付けも「a−1」から「a−2」に引き下げた。

308 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 19:53
また下がったか。

309 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 22:52
また一歩、倒産に近づいた。

310 :いい加減ウザイ:02/11/14 01:14
叩き派はバカ。
んでもって妄想引きこもり野郎。
すぐ「社員だろ?」て言う低脳野郎。
もっとましなスレ立てろ!

バ〜カ、バ〜カ



311 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:01
>>309
2歩も3歩も近づいています。

312 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:32
>311
でもゴールは300万歩先。
まあせいぜい頑張れ。

313 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:06
>>312
299万9997歩まで来たと言いたいのですね。

314 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:38
>>313
もしも〜し、日本語読めてますか〜?
300万歩先って書いた意味、理解できてますか〜?
     ↑

315 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 03:05
叩き派のアフォ共に理解力などあるわけないからしょうがないよ。

316 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 07:51
正念場を乗り切れない日ハムは、どうなるの?

317 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 12:36
ツッコミ入れられるとすぐ話題転換かよ!
ホントに叩き派って能がねえな!

318 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:36
日ハム擁護派に比べればマシだな。
しっかしマダ居るんだなあんな日ハム擁護するようなキチガイが(w

319 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 01:20
キチガイの反論マダー?

320 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 12:55
擁護というよりも潰れないだろと言ってるだけなんだが。

321 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 20:00
潰れそうと見ていいでしょう。
工場の稼働率が、あそこまで下がったら、会社が保たないよ。

322 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 20:14
と言いながら3ヶ月位経ったんだけどいつ潰れるの?

323 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:54
日ハム18日に中間決算出る。

324 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 01:15
泣きながら記者会見

325 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 09:29
で、叩きは泣きながら「日公は潰れるんだ、潰れるんだ」と書き込みを続けると(w

326 :229:02/11/18 09:44
前にも「元役員告訴!」とか書いたクセに結局沈黙しちゃったアフォがいたけど、
本当に潰したいと思うんだったら、もっと自分の目で見聞きした真実を書けよ。
「ありえる」とか「〜するでしょう」とか憶測だけでモノ書いてんじゃねえよ。
結局お前ら叩き派の香具師ってマスメディアの発表を斜め読みしてるだけだろうが。
まあ、どうせ日公が潰れようが何しようがどーでもいい香具師らばっかなんだろうけど。
(俺も含めてだけどな)




てゆか本当クソスレだな、ここ。

327 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 15:26
2チャンの恥はかき捨て、野グソは垂れ捨て

328 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 23:40
日ハム、偽装事件響き中間純利益82%減
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20021118AT1DI07Q818112002.html

年末ギフトの苦戦は必至な情勢。
2003年3月期通期は創業以来初の最終赤字に転落する見通しだ

329 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 23:49
なんでだれも そうはいカンザキ、のAAを貼らないのか。

330 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 11:30
>>326
株主代表訴訟の準備は進んでいるのだが、
必死で否定する根拠は何?

331 :229:02/11/20 12:59
>>330
で、>>230の内容をまたコピペするのかね?


332 :229:02/11/20 13:23
>>330
言っとくけど、日公だろうが雪印だろうが元役員が告訴されようが、
社長が刺されようが俺は知ったことじゃねえ(わりーことしたんなら
警察にバンバンとっ捕まりゃいいだけの話)。
ただ、匿名掲示板ってのをいいことに嘘八百を並べ立てて
のうのうと生きてるアフォ共にゃ、日公の元役員よかよっぽど
腹が立つんで噛み付いてるってだけの話だぜ。


333 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 14:40
>>332
「投資家の皆様へ」という文書は社長名で出ていたから、
訴えられるのは前社長で現東京支社長の大社だろうな。

334 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 02:29
で、訴えられたら潰れるの?

335 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 06:48
ウルセー馬鹿

336 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:17
>>334
まずは上場廃止から。

337 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:47
>>336
上場廃止なんて嘘書いてんじゃねえよ。

338 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:47
って書いときゃどっかの馬鹿な叩きがソースを上げてくれるね。

339 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 01:22
2ちゃんで叩けば潰せると思ってる叩き派ってアフォばかりだね。

340 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 08:14
>>339
雪印を潰せましたが何か?
もうすぐ日ハムの番ですが何か?

341 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 09:08
必ず日本ハムを終了させます。

342 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 10:26
すげえええ。
雪印を潰したのは2ちゃんねるかよ(w
てゆか今ごろ”何か?”かよ(w

343 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 21:55
名前変えたら潰せたと満足なようです。

344 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 11:18
結局潰れないんでしょ?

345 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 09:44
>>343
名前変えたって2ちゃんねるで未来永劫叩かれるから
名前変えて安心とはいかないんだよ、分かったか、ボケ!
で、また名前変えて規模縮小を繰り返し消滅までいくんだよ。
頭悪いお前には分からんわな。

346 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 11:14

ああ良かったねおめでとう。
で、また2ちゃんから犯罪者が出りゃ
必死こいて2ちゃんの無実を訴えると。
めでてー頭だこと。

347 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 11:15
>2ちゃんねるで未来永劫叩かれるから
プッ。2ちゃんにそんな影響力あると思ってんの?

348 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 12:19
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

349 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:33
>>345は知能障害

350 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 21:40
>>349
社員必死だな。
もうすぐリストラ楽しみだ。

351 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 22:36
>>350
プッ。叩き派ってレスに詰まると社員呼ばわりして
誤魔化すことしかできねえんだな。で、もういっぺん
聞くけど2ちゃんにそんな影響力あると思ってるの?

352 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:20
少なくとも「351」はお相手してくれるよ。

353 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 00:27
>社員必死だな。
もうすぐリストラ楽しみだ。

バカの一つ憶え(プ

354 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 08:58
社員社員って連呼するバカをよく見るけど、
そんな自分の時間を削ってまで勤務先擁護を書き込みするほど
愛社精神のある社員が世の中に居ると思ってんのか?

ていうか、そういうこと書くのは生活をパパとママに頼ってる
世間知らずのお子ちゃまだってのがバレバレだぜ。

355 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 09:30
日公

356 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:52
日ハムみたいな北朝鮮的な企業には居るんだな これが(w

357 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:17
叩きもだいぶ弱くなってきたな。まあアホな叩き派でもいい加減
無駄な抵抗だと気付いてきたという事か。

358 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 04:10
暴露したのも社員じゃないにしろ業界の人だろうし。素人の群が何かに勝った訳でも無いのにね。

359 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 10:28
日本ハム殲滅作戦、順調だけど?
来年はどんなに売上が落ちるか楽しみだ。

360 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:04
同業他社の製品で代替可能なら、日ハムという会社は不要だ。

361 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:20
なんでもいいからファイターズをなんとかしる

362 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 10:45
>>360
それを言ったら2ちゃんねるも不要になるな(w
というか、>>360は一企業の市場独占を認めたことになるぞ。

363 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 23:32
結局全グループで偽装してたんだろ

364 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 17:47
日公は潰れるんだ!潰れるんだ!と、
ヒッキーな叩き派が叫びつづけてはや4ヶ月・・・

ハッ!
もしや5ヶ年計画?!

365 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:02
>>363
ほぼ全部の拠点で偽装が発覚した丸紅畜産と一緒です。

366 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:31
> 364 オイ、社員必死だな ( ´,_ゝ`) プッ

367 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:40
>>366
でたーー!!
叩きの定番、社員呼ばわり。
オイ、相変わらず能が無いな( ´,_ゝ`) プッ

368 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:35


369 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:56
【社会】米国産などを「鹿児島黒豚」と産地偽装−日ハム子会社「南日本ハム」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039595234/
【社会】米国産などを「鹿児島黒豚」と産地偽装−日ハム子会社「南日本ハム」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039595234/
【社会】米国産などを「鹿児島黒豚」と産地偽装−日ハム子会社「南日本ハム」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039595234/
【社会】米国産などを「鹿児島黒豚」と産地偽装−日ハム子会社「南日本ハム」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039595234/
【社会】米国産などを「鹿児島黒豚」と産地偽装−日ハム子会社「南日本ハム」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039595234/


370 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 07:05
また叩きスレが上がってるけど結局潰れないという事でしょ?

371 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 07:45
今にも潰れそう。

372 :日本ハムソフトウィンナーズ XP(ペケピー):02/12/21 13:50
申し訳ございません。
会社が不正な処理を行った為、経営を終了させていただきます。

>>詳細
日本農林規格法違反
産地の参照エラー
また賞味期限が切れています。

賞味期限をどうしますか?
[書き換える] [そのままセットで売る] 

会社は保存されません。
[課長の独断ということにしてシラを切る] [はい] [キャンセル]

373 :日本ハムソフトウィンナーズ XP(ペケピー):02/12/21 13:52
社名を変えて再起動しますか?


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)