5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー嫌いな人集まれ〜!

1 :カレー嫌いな1:02/09/07 23:21

日本人の人気ナンバーワン料理とも言われるカレーライス。
だが、オイラみたいに嫌いな人もいるはず。
だが、悲しい事にそれを許さない世間もあります。
例えば友達とかにカレー嫌いって言うだけで変人扱いされたり、
学校の給食で月に一度は必ずカレーが出たように。
どちらもカレー嫌いにとってはたまったもんじゃありません。
好き嫌いは悪い事の議論はおいといてカレー文化日本の
犠牲者集まるろ〜!


2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:23
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/07 23:45
>>1
香辛料そのものの風味が嫌いなのか、
御飯に液体(乃至は半液体)を混ぜて食べる、所謂、半米食民族独特の、
“主食 ”と “おかず” という観点から馴染めないのか・・
漏れは、カツカレー 最強派!
でも、カレー喰う前に、全部混ぜるヤシ、許せねー!!!

4 :カレー嫌いな1:02/09/08 00:01
香辛料そのものの風味が嫌いでカレーライス以外にも
カレーピラフ・カレーうどんはもちろん、
カレー系の香辛料がかかった料理(炒め物等)も嫌いです。
ちなみに味はもちろん、匂いも大嫌いで、街中でカレーの匂いが
するとむせたり吐き気がします(実は)

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:02
私もカレー嫌いだよ〜。
そうだよね、変な人扱いされるんだよね〜。
私は、味とにおいがダメです。
カレー味の物(コロッケとか)もダメだし・・・。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:04
カレーと納豆食えねー奴は日本人じゃねー。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:11
日テレ柴田倫世アナ
巨人の元木
松本伊代の旦那・ヒロミ

過去スレで名前が挙がったカレー嫌いの有名人
他にいたらどんどん書きなさい。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:23
うーん、自分はカレー大好きなのだがカレー嫌いな人もいるんだな。
日本って一見食文化が多様なように見えて、実は平均的な日本人が
好むであろう食べ物で横並びなんだよな。
昨年ベジタリアンの人が来日して、食事を手配するのにチョー苦労したもん。
その時は近所にインド人がやってるカレーショップがあり、ベジタリアン
カレーを食べさせて事なきを得たが、カレー嫌いのベジタリアンだったら
日本じゃ外食できないカモ。

9 :親方:02/09/08 00:27
>5
俺カレー作るけど自分の旨いと思う嫌いなら一回作ってみたら結構面白いよ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/08 00:46
シチューなら食えるんだろう?徐々に、少しずつ、気付かない程度に、慣らせ。
俺のダチにそうやって彼女にティムポの味を教えたヤシが居る。今では美味しいとせがむそうだ。


11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 19:35
シチューにしても食べられません。
カレーの匂いを嗅ぐだけでダメです。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/18 03:19
慣れたら中毒みたいになるもんだけどなぁ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:11
カツカレー 最強派

14 :狂牛病さよなら:02/10/13 12:32
狂牛病の心配なしでカレーが食べられる。

ヱスビー食品のHPでは更新されていないが
即席ルウのゴールデンカレーが牛エキス不使用になった。
スーパー(東京都青梅市バリューで私が確認)に出回っている。
古い製品情報の製品はこんなパッケージのやつ。
http://www.sbfoods.co.jp/prd/backnumber%5Fof%5Fnewprd/shokuhin/shokuhin2001summer/text/golden%5Fcurry.htm
辛口は超辛いので成人男性向き。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 14:45
インドカレーを覚えてからは普通の欧風カレーは食べなくなったよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 15:13
>>6
別にチョ…じゃなくて大阪人じゃないけど納豆は食えない。
いや、普通に食えてたけど
小学校の給食の時に納豆が出てくると教室が
納豆の臭いで充満してゲロ吐きそうになった記憶があるから…

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 14:46
カレーはトイレで。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 15:01
> カレー嫌いって言うだけで変人扱いされたり

変人さんいらっしゃ〜いゞ(^^

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 12:33
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 22:40
私もカレーは嫌いです。
だからダイエットしたいときはカレーにします。
そうするとあまり食べないから。
そういう意味でカレーはなくてはならないものです。

21 :ココア ◆kA7CoCoa2o :02/10/21 23:01
ジャガイモ入ってるカレーは嫌い。
ルー・イモ・ご飯のでんぷんトリオでおなかいっっぱいになるから。

だからイモの代わりにナスをいれてる。(゚д゚)ウマ!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 11:52
タレントのヒロミ氏もカレーが嫌いだとか・・・。

「カレーライスとコロッケ嫌いの日本人はいない!」という持論を持っていた私はカル
チャーショックを受けたわけです。
変な持論を持っていたことをここに詫びます。
すみません。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:29
>>22
ヒロミは現代っ子の味ドキュソ(味だけじゃないけど)。
好き嫌い多くて食べ物のことなんか分からん。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:52
カレーよりハヤシの方が好きです。
でもなぜかハヤシはカレーほど腹一杯作らない事が多いです。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:55
日本に来た外国人のあいだでも賛否両論ある。日本のカレー。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:32
ちっとも集まんないね

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 23:28
インド人氏ね!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 23:48
インド人もびっくり!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:39
カレーで味をごまかしてる

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:05
カツカレー 最強派

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:17
1年前くらいに、コンビ二「エブリワン」で白いカレーが販売されてたの知ってる?
最初シチューかと思って食べると味はカレーなの。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:41
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yossy_t/picture_bbs/imgdata/img20021121194025.jpg

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 20:54
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021121195148.jpg

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 22:48
俺嫌いじゃないよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 22:52
カツ丼は嫌いだけど、カツカレーは大好物!

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 19:09
、所謂、半米食民族独特

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 19:15
カレー好き。来たよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:23
合宿とかの最終日のお昼にでるカレーはなんであんなにまずいの?
ひたすら辛いだけで味がない・・・。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 08:46
カレー好きだなぁ。人参嫌いだけどカレーの中の人参は具の中で一番好き
それと、コロッケは好きだけどカレーコロッケは嫌い

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:12
俺はラーメン嫌い。珍しいってよく言われる・・・・

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 16:23
ラーメンは種類多いけど、全部ダメ?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 16:56
オイシイラーメン食った事無いだけだろ?
オレも高校生の時まで嫌いだった、けど今は、大好き

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 17:31
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。



44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 18:22
マレーシアのカレーは正直食えない

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 18:34


今夜はカレーだね
http://bsilent.dcp.jp/img-box/img20021007201318.jpg


46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 18:46
>>45
ここは「食事中にうんこ」スレと重複してきたのでみなさん移動してください。

…あ、「うんこ中に食事」か。それとも「うんこ=食事」?

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:27
カレー嫌い派みじめ

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 14:42
>共産党員は、林真須美特製カレーを食べて氏ね!

日本共産党員なんだよね!除名になったのか?





49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:12


50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:12


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)