5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*香辛料の扱い方*

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 00:55
海外旅行に行き、多量に買い込んでしまったのですが
使い道がわかりません。
そんな色々な香辛料について話しませんか。

指し当たって、ミントの良い使い道が知りたいです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 00:59

くだらねーことでいちいちスレ立てんな
バーカ


3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 01:01
【食べ物板ローカルルール】
◆2chには食べ物関係だけで6つの掲示板があります。作る話題は料理、外食の話はグルメ外食、ファーストフード・チェーン店、マターリしたい人はB級グルメ、ラーメン 、お酒、Barと、よく考えて一番ふさわしい板に書き込んでね。

★★★ 新スレッドを立てる前に ★★★
◆既存スレッドとだぶらないようにしてくださいです。
・みんなの知識が集まっているスレを有効に活用して大事に育てよう。
◆ 内容のかぶるスレッドがないか確認するためには、まずブラウザの検索機能を使って目的の単語でページ検索。41番以下のスレッドも忘れずにチェック!
・41番以下のスレッドはこちら、dat落ちした過去ログ一覧はこちらです。
※ページ検索の仕方:【ウィンドウズ】Ctrl+F /【マッキントッシュ】Command+F →キーワードを入力。
※大先生の検索も便利です。
◆質問はまず「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」で質問してみよう。
・迷った時もこちらへどうぞ。誰かが案内してくれるかも。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/13 01:03
煽りでなく聞きたいですが。
何故、使い道のわからない香辛料を
そんなに買い込んだのですか?
理解できません。


5 :2=3:02/09/18 06:23
単発質問スレではなかったんですね
不快感を与えてしまったなら謝ります。
すみません。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:11
多量に買い込んでしまったのですが
使い道がわかりません。
そんな色々な香辛料について話しませんか。


7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:53
既存スレッドとだぶらないようにしてくださいです

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:08
バーカ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:52
年末に向けて、美味しいものを探してみよう♪
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 15:29
良い使い道が知りたいです

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 16:19
スパイス一瓶の値段は学生である私にとって
決して安くはありません。
でもあると味の幅が簡単に広がる。
たとえば珈琲牛乳にシナモンとかナツメッグ入れて温めたり。
ミントだったらホットミルクに入れたら美味しそうじゃない?
(それとも歯磨き後に…の味になるか?)

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 02:20
肝臓に悪いけどナツメグ小瓶の半分のむと奇妙な体験できますよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 03:42
ハーブティー

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:39
棚にかざってながめよう

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:31
ナツメグは数グラムで軽めのトリップをするとか。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 06:44
よく考えて一番ふさわしい板に書き込んでね。



17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:29
どんどん使えよ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:19
衝動買いってやつね

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:29
食べ物関係だけで

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 12:54
クミンが好きなんだよ、でこの間クミンパウダー買ってきたんだけど
どんな料理にかけて喰ったらいい?
ちなみに料理はしません。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 12:56
ペンキ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 13:39
シナモンをリンゴにかけて食べる

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 13:57
>>20
タコライス


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 10:29
>>23タコライスのタコは蛸じゃなくてタコスか、
ネットで調べた見たよ、あれならクミンと合い
そうだな3X

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:52


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)