5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺヤングのお湯捨てたら一緒に麺が出ちゃった

1 :田中:02/09/14 20:12
アチチ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 20:48
モンチッチ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/14 20:54
焦るな!ゆっくりやれば誰でも出来る。健闘を祈る

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:05
まぁ顔は四角いけどココロは丸いよな。

5 :もぐもぐ名無しさん :02/09/17 03:10
ペヤングの二重底は特許?
お湯捨て法はまだ改良の余地ありだと思う。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:28
誰も見てないんだから、黙って流しから拾え!
そして食うべし!

なんの問題も無い。

>>1世話を焼かすな焼きそば焼けよカップも可

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 05:19
ぼーっとしてたらお湯と一緒にソースも入れちゃった。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 05:34
>>7
引き続きぼーっとして、そのまま汁焼きそばとして食え!!!

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 05:52
エースコック大盛いか焼きそば>>>>>>UFO>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ペヤング

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 05:55
ペヤングのペ
田舎っぺのペ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 06:03
>>8はえらい

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 19:18
ペヤングのペ
はんぺんのぺ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 00:57
あるあるあるある!私もやったよ!泣いたよ!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:01
流れ出た麺は拾って食えばいいだけだろ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:03
てめえはそんなもん食えるんかい>14

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:24
>15
誰も見ていなければ拾って食うよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:36
漏れも拾って食う。
躊躇するほど汚い台所なら別だけど、
自分の家なら問題なし。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 01:37
ペヤングって何?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 12:12
スパ王は出やすい

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 16:21
お湯は捨てないで飲むよ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 09:17
ペヤングに限らんけど、手ではなくて
箸でフタを押さえてお湯をすてるようにすると
熱くなく、お湯を切りやすいよ。
 ↓こんな感じ

\         /
  ======= ←箸
    \__/
      \/ ←湯切り口

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 09:42
おおっ

23 :21:02/10/18 18:01
そうそう、箸は真ん中辺りを押さえるとよいです。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 18:06
70年代のこちら葛飾区亀有公園前派出所って言う漫画で、
夜勤の時の夜食にカップ焼きそばを食べる事になったんだけど
主人公の警官がお湯を捨てるときに麺も流しちゃって排水溝につまらせて、
手で取って、水で洗って、新製品の「冷やし焼きそば」として同僚に食べさせてたよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 18:28
ペヤングを相手に訴訟汁!

26 :やめられない名無しさん:02/10/18 18:33
このスレ可愛くて好きなんだけど(藁。1カワイイ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 20:36
よっ!四角い顔!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 13:02
ペヤングの語源って一体何?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 13:06
>>28
ペア+ヤング


30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 20:38
>>29
28の真意を全くわかってない無粋なレスはやめれ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 23:44
>>30
>>29が言ってることは間違いない。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 00:09
自分は、一回、金ザルにあげるよ。その方が早いし、安全確実。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:18
>>32
若者は安全確実な道を辿ってはいかん。
カップ焼きそばの小宇宙を理解するためには、
プラスチック容器の中で完結する必要があるのだ。

それがペヤング道

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:45
お湯で丹念に肛門を洗い、麺で肛門を拭く。
そして、ソースをかけておいしくいただく。
これが最上級の食べ方です。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:51
昔バゴーンってカップ焼きそばあって、粉末のスープの元がついてたなあ・・。
捨てるお湯をコップにいれて、スープつくるんだよね
柳沢信吾がCMしてた。あれってなくなっちゃったの?



36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:02
>>35
懐かしい・・・そうそうスープあった。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 06:19
おれも面倒だからいつもザルに上げて水切るよ。
でもこれだとキャベツ(のようなもの)が挟まって
とれないんだよね。どうしよう。こまった。

38 :前の方が思い出せません:02/10/20 09:24
ペヤング ソース焼きそば・・・
顔は四角でも、味はまろやか・・・
気が利いてるよなっ・・・
えへっ、どうも・・・
いい顔してるねえ・・・
ビッグだよぉ・・・
ペヤング ソース焼きそば!!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 10:28
そうか、バゴーンは今は無いのか。
メジャーブランドのペヤングに駆逐されちゃったんだなあ。
一平ちゃんはまだあるのかなあ。
このごろ全然コンビニに行かないからわからん。

>>38
おっ懐かしいねえ。
「顔は四角でも、味はまろやか・・・ 」と「気が利いてるよなっ・・・ 」
の間に、「四角くて食べやすい」と言ってたような言ってなかったような。




40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 10:30
つうかソースごと流しちゃったならともかく麺ごときでスレをたてるな。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:21
屁こいたら身が出た、というのに似てるな。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 11:36
夜中ボーとしてて、お湯を注いだときにラーメンと間違えて
ソースも一緒に入れちゃった。
3分後の湯切りでお湯と供にソースも流れちゃって、味の無い麺
の焼きそばが出来た。
まずかった。(TT)

43 :そうですた!:02/10/20 12:27
ペヤング ソース焼きそば・・・
顔は四角でも、味はまろやか・・・
四角くって食べやすい!
気が利いてるよなっ・・・
えへっ、どうも・・・
いい顔してるねえ・・・
ビッグだよぉ・・・
ペヤング ソース焼きそば!!


44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:28
>>41
似てねーよっ。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 12:29
御飯と良く合う!

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 20:47
ペヤング ソース焼きそば・・・
顔は四角でも、味はまろやか・・・
四角くって食べやすい!
気が利いてるよなっ・・・
えへっ、どうも・・・
いい顔してるねえ・・・
ビッグだよぉ・・・
ペヤング ソース焼きそば!!


47 :あれは死ぬほどダサかった:02/10/21 23:30
お湯割りっ。
お湯割りっ。
お湯割りっ。
ロックでっ!
・・・お客さ〜ん、熱あんじゃない?

♪ペーヤーング、わーかーめーラーメンッ!!

48 :25歳女:02/10/22 00:14
ペヤングってカタカナが正式ですか?ひらがなと思ってた、ずっと。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 00:51
もういっちょいくー?
オーッス!

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 01:00
ペヤングの意味がわからず(((;°Д°)))

51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 19:30
一緒に出ちゃった....

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 21:55
なんの問題も無い。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 21:58
>>50
「ペヤング」
ペアのヤングはアツアツ。やきそばもあつあつ。
…で、ペヤングと命名された。

製造販売元はまるか食品。
これほんと。

54 :53は神!:02/10/22 22:40
>>53

53は神!

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 22:44
俺なんて妹のラ王を作ってやってたら麺が流れ出て、
あの野菜のカスとかが辿り着く、黒いブラックホールに吸い込まれていったよ。


>>35
バゴーンまだあるよ?
あと、スープは新しいお湯で作るんじゃないのかな。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 22:57
キャベツもよく流れるよな。蓋の裏にくっついてたりとか。

ペヤングはお湯を多めに残してソースたっぷりで食うのがうまい。で、最後はそのソースを飲む。コレって漏れだけ?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 02:06
四角くって麺が出やすい!
気が利かねえよなっ・・・
えへっ、どうも・・・


58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 03:18
まろやか〜。
う、また出ちゃった。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 09:43
私もやったよ!泣いたよ

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:31
しっかし命名も広告も商品のデザインも失礼ながら販売元の社名まで
どこをとっても救いようなくダサいんだがな。
どう見ても地方のどマイナーな商品みたいなのが、よくこれだけ国民的
な存在になったな。

通過じっさい、やきそばでは不動の地位を持ってるというか、UFOだの
バゴーンだの、一平ちゃんだのがいくらがんばっても足元にも及ばない
ような不思議な何かがあるなペヤングには。

俺、北朝鮮に拉致されて20年ぐらい経ってむこうで「ペヤング」食ったら
きっと泣くと思うな。
これがUFOや一平ちゃんじゃ泣けない。「あ。」とは思うだろうけど。・・・

61 :黒澤:02/10/23 22:32
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/



62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:50
ソースラーメンとして食すべし。

63 :ゴルア!!:02/10/29 05:05
漏れも経験あるよ。
ドレーンの生ゴミの上にお湯を捨てていて出ちゃったから、流石に食う勇気は無かった。

さて、首都圏に比べて、京都には何故かぺヤング売ってる店が少ない。
大阪のヤシに聞いたら大阪ではそんなことはないらしい。

インスタント麺のなかではは未だにマイベスト1なんだが。


64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:38
自分の家なら問題なし。


65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:41
ペアのヤングは熱々

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 11:59
捨てないで飲むよ

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 12:07
昔、粉末スープが同封してあって、捨て汁でスープが飲める焼きそばがあったと
記憶してるが、ペヤングじゃなかったけか?

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 12:08
>>67
昨日ヘイヘイヘイ見ただけだろ?(藁

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:04
うまそう

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:27
ペヤングのペって・・・

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:34
今、スパ王にスープが付いてるよ。期間限定ぽいけど。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:40
     r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)     ,. ──────────────────────── 、
 , ‐、l し ,r   ,!   /   ┌──┐      ┌──ゥ  ┌──┐       ,r─‐ 、  \
 {l }{     ’_(・・))  /.   └┐┌┘┌─┐└‐;  /   └─┐│      ./ ,r┐ /    ゙、
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ   {.     ││  └─┘  /  '、      ││[] []/7 /_/ / ./       }
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ  ゙、    | ̄    ̄|     / /゙、 ヽ  l ̄ ̄  !  /_/   /__/      /
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′  ゝ、    ̄ ̄ ̄        ̄   ̄    ̄ ̄ ̄                  /
  / ,' ゚    ゚   ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:42
ペヤング美味しいけど、湯切りを10分位忘れてのびきった麺は凄い。空腹なのに、二口で捨てた。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:44
エースコックの即席はなぜ不味いのですか?
スーパーでも安売りの対象ですが買う気になれ
ません。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:55
アメリカで訴訟を起こせば、法外な慰謝料がとれるだろうか。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:59
ペヤングのせいで病気になったとか主張して1000億円くらい損害賠償すれ。


77 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:49


78 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 08:34
このスレまだあったのか
ほとんど奇跡だな

79 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 16:51
良スレ発見
他の人にも読めるように上げとこう
一日一善 PON

80 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 12:36
あげ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)