5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆キドニーパイ食べたいっ◆

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:46
東京都内でキドニーパイが食べれるところ
教えてください!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:47
キドニーパイってなに?
無知でスマソ。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:50
>>2
イギリスの伝統料理で、牛の臓物なんかがはいった
パイのことです。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:53
ほほう、おやつじゃなくて食事に近い物と思ってもイイ?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:55
キドニーってことは腎臓(kidney)を使ってるってこと?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 01:57
>>4
そうそう〜
食事系なパイです。

>>5
そうです〜

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:03
>1
アニメのシャーロックホームズ(犬の奴)の
モリアーティ教授の好物だったよね。

小さい頃いつも気になっていた。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:31
イギリスで食うキドニーパイは本当に



















まずい

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:46
★■イギリスの料理、菓子、紅茶等飲料を語る
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1028692360/l50
で聞いた方が早いと思うよ。
キドニーパイなんかでそうそう話題がもつとも思えないし…。
つかそもそも↓でやればよかったのでは?
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1023199965/l50

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/17 03:51
>>9
ありがとうございます。
すいません・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:08
牛の臓物なんかがはいった
パイのことです。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:36
食事系なパイ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 04:06
泉屋のクッキーってなんか独特の匂いがして好き

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 07:15
キドニーってことは腎臓(kidney)を使ってるってこと?




15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 08:50
食事系なパイです。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 08:35
イギリスの伝統料理

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/06 11:21
おやつじゃなくて食事に近い物

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 17:55
キドニーパイじゃないかもしれないけど、
オーストラリアのビーフパイは美味しいよ!
いつも食べてた。
イギリスからの食文化だろうけど、イギリスでは
パイの中身ってキドニーなの?
オーストラリアの物とは違うのかな?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 18:02
腎臓ってどんな味なんだろ。レバーみたいな味では
なさそうな

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 13:08
モツは嫌い

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 13:01
ステーキアンドキドニーパイ、じゃない?
パイの中に切ったステーキ肉と腎臓が入ってる。
おいしくて俺は好きだよ。

イギリス料理は、料理も紅茶もお菓子も、わりと好きだ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 13:03
1さん。
「東京都内でキドニーパイが食べれるところ」じゃなく
「東京都内でイギリス料理が食べれられるところ」って
聞いたほうが答えやすくなって、皆教えてくれるんじゃないかな。

23 :名無しさん:02/10/24 22:04
age

24 :wera:02/10/25 00:01
21>>
ロンドンのハマスミのパブで晩飯に食ってた
ビーフパイもあったよ
美味いね!グレービーソースたっぷりで

紅茶も水が違うせいか
濃くでて美味い
カップにアクが付くくらい
紅茶占いが有る訳だと思った
ミンスパイなんか好きだね


25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 00:40
>>21そうだよね。正確にはステーキアンドキドニーパイだよね。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 21:37
池袋でイギリス料理の店ある。
うまい。
でもパイは無かったよ残念

27 :食いだおれさん:02/10/27 05:58
イギリス料理を食わせる所ってどの辺にあるん?イタ飯やフランス料理ににくらべてレアだよな

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 14:11
イギリス料理

29 :もぶ:02/10/30 12:10
六本木あたりはどうよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:57
>>1
食いに行った?

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 08:46
イギリスの伝統料理で、牛の臓物なんかがはいった
パイのことです。


32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:40
おかしじゃないの?

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:15
>>32
>>6 >>12 >>15 >>17

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 07:29
食事に近い物と思っても

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 11:38
アカミーパイ、アオミーパイと並んでキドニーパイって魚がいるのかと思ったよ。。。沖縄。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:13
中目黒の1066逝け

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:18

この時期、牛の臓物入ってるモノはちょっと…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル…


38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 02:07
ロンドンに行った時キドニーパイ結構売ってるので
食べたがなんだか苦くて癖がある。自分は腎臓より肝臓のペーストの方が
口に合うと思った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)