5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】【】 ハスカップ 【】【】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 08:55
スパスパで放送されていた、目に良いハスカップ!!
どうやって食べてる??

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 08:56
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 09:52
知らない。
何ソレ??? <<スパスパ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/20 09:59
>>1
とりあえず自分の知ってることを書け

自分がよく知らないなら
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1023199965/l50


5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 22:23
確かブルーベリーより、
目にいいんだよね。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 22:34
スパスパ見て注文しました。冷凍1kg2500円+送料。
そのまま食べてもおいしかったです。
3分の2を蜂蜜漬け、残りを塩漬けにしました。
ヨーグルトに蜂蜜漬けのハスカップで(゚д゚)ウマー
塩漬けはまだ食べておりません。
TVの人が言ってたほどすっぱくないとオモタヨ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 22:44
>6
ドコで購入したんですか??
できれば教えて下さ〜い m(__)m


8 :6:02/09/23 00:06
「ハスカップ こすも」
でググル 検索汁。
クールなので送料がチト高い。1kgなんてあっという間。
もうちっと多めに買うのをオススメする。
酢・レモン・梅干ダメダメのワタクシでも食べれるすっぱさ。
桑の実の黒くなりきってないヤツ、キイチゴくらいのすっぱさでした。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 09:01
>6
有難うございました。(^。^)


10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 09:35
よいとまけ、で食べてる。

11 :もぐもぐ名無し :02/09/24 11:57
よいとまけ大好き。小さいころは庭にハスカップがなってて
冷凍したのをそのままシャリシャリ食べてた。
指が紫色になる・・・
スパスパでみて、そんな珍しいモンなのか、と思った。
そのへんでジャムとか売ってるし。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 13:57
北海道だよねー。って違うの?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 14:58
>10
よいとまけって何??

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 16:41
一昨年に北海道で飲んだ「ドラキュラの葡萄ソーダ」!
ネーミングもさることながら、味もかなり(゚д゚)ウマー
http://www.tanukiya.co.jp/clg_dora.html

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 17:05
ネットで購入した冷凍ハスカップでゼリー作って食べてます。
お肌プルプルになりそうな予感♪

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 17:39
確かブルーベリーより、
目にいいんだよね

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 19:11
勇払原野で育つハスカップジャムを織り込んだ、ロールカステラ状のお菓子。
外側のオブラートと、じゃりじゃりの砂糖がたまらないYO!
おじいちゃんが好みそうずらね。

ちなみにこの「よいとまけ」とは、苫小牧にある新王子製紙の木場での、
丸太を巻き上げるときのかけ声から取ったそうだ罠。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 21:26
ゆのみのんの

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 21:55
北海道の「もりもと」って会社の「ハスカップジュエリー」ってお菓子美味しいよ。
バターサンドに飽きた人は、北海道土産として買ってみたら。ちょっと高いけどね。
ちょっとスッパい感じのジャムっていうか、ゼリーっていうか、そんなのがクッキ
ーに挟まってるんだ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/24 22:04
>19 それ知ってる〜〜!
この間北海道のお土産に貰って食べました。
すっごく美味しいですよね♪

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 09:14
ハスカップって1日どれ位食べてる??

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 12:26
北海道はね、実は白い恋人なんだよ・・って、モリモトの名前が出て嬉しいけど。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 18:55
北海道には美味しいお菓子がたくさんあって羨ましい。
お取り寄せしたいけど送料が高くつくんだよね。
でもまた冷凍ハスカップ買おうっと。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 20:36
ハスカップ製品はやっぱりジャムが好き。
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり。(゚д゚)ウマー

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 21:09
吸血鬼のなんとか…(名前忘れた)
っていうハスカップのジュースあったよね?
あれもう一度のみたい。

26 :7:02/09/26 09:47
>6さんへ
冷凍ハスカップの果実 1kg \1600円+送料(600〜800円)
の所を発見しました。
宜しければ、お教えしますよ (゚∀゚)



27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:09
北海道の実家の庭にハスカップの木があったのに・・ブルーベリーブームが来たら、
そっちに取って代わられてたよ・・。

28 :6:02/09/26 17:21
>7
教えてチャン
実はあそこ日通でお届けだから嫌なんだよねー

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 12:49
ブルーベリーと同じ要領で使用できますかね?

30 :7:02/09/28 20:54
>6
遅くなってごめんなさいっ。
詳しくはメールで…

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 16:43
その後みなさまお元気? 
私はまだまだハマり中です。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 17:49
ハスカップ買ったage
けっこうおいしいね(*^ー^*)

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 14:15
いいかげん飽きた

34 : :02/10/18 12:21
ハスカップは大腸菌がついてるから生で食えません

ハスカップ売ってる人が言ってました

解凍したら煮て食いましょう

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 09:32
どっかてハスカップ安く売ってる所しりませんかぁぁ〜??
宅急便対応で…



36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 23:52
ハス、ハス、ハス、ハス、ハスカップ?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 09:38
>19
それ子供の頃からの大好物!!白い恋人の数倍
美味なり。でも東京ではほとんど知られてませんよね。
私は祖母の実家が北海道なのでよく買ってきてもらったけど・・。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 09:51
なんかアイスの横についてるHACCPだっけ。
あれなんかハスカップとか読んでた気がする。

すれ違いスマソ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:27
ワンカップの類似品。酒板だね。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:11
カップ入り?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:12
カップゼリー?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:32
知ってることを書け



43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 09:41
ハスカップは北海道千歳、恵庭辺りが名産
千歳のお菓子屋「もりもと」にはハスカップ製品が多く
空港にいけばあらかた手に入ります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)