5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!【激辛】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 14:52
大好き。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 14:59
タバスコのハバネロバージョン  火>゚д゚ )カラウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:03
ハバネロオレンジ栽培中。
でもこれどうやって食べるのだろうか?
辛いものは大すきなのだが・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:21
ラーメンに唐辛子をめいっぱいかけて豪快に食らう。
汗だくになろうがとにかく食らう。激カラィが関係無し。
食い終わった後の達成感はなんともいえぬぞ


5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:28
ラー油をご飯に垂らして食うのが幸せ
これだけで生きていける

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:38
黒コショウも捨てがたい。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/21 23:40
ageage

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 00:58
>>5さんを尊敬しまつ

9 :荒岸 来訪 ◆HEAVENaQ :02/09/22 01:01
友達のタイ人が作ったヤムヌアを食べた
プリッキーヌーがこれでもか!というほどに入っており
美味かったが失神しかけた

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 01:11
カツを食べるときは、カツ見えないくらい、カラシ塗ります。食堂のカラシ瓶いつもなくなる。
イタリアンのときは、タバスコ半分ぐらい、かけます。
わさびもめちゃ使う。皆が、激辛で食べれないというものでも、追加してかけるので、おどろかれる。
食欲増進しますたい。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 01:18
食パンにブラックペッパーとタバスコをガンガンかける

とろけるチーズ(又はピザ用のチーズ)を乗せる

3〜5分トースターで焼く

焼きあがったら、更にタバスコとブラックペッパーをかける

ピリカラ,ピザ風トースト完成

カラ(゚д゚)ウマー

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 01:32
>10と>11すごすぎ・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:04
辛いの強い人は舌の味蕾が鈍いらしい。
そういう自分も辛いの大好きだったりするから鈍いんだろうな。
でも>10と>11程じゃないけど。
泣きながら耳がきーんと鳴りながら目がくっきりなりながら食べるのが好き。
辛いの食べるとならない?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:14
10ですが、舌が鈍いんですか。知りませんでしたよー。辛いの食べても、皆が言う
キーンとするとか、涙出るとかないんですよね。私、すべて、鈍いのかなー。
病気だったら、どうしよう。心配になってきたよん。

15 :13:02/09/22 02:25
>14さん、病気ではなくて鈍いだけですよ!!
肌でも敏感肌とそうでない肌があるように、
味蕾にもあるそうです。特に辛味は刺激なので、
そういう表現になるらしいです(ソース失念スマソ)
要するに丈夫ってことじゃないでしょうか?

あ、でもヘビースモーカーや大酒飲みな人は
舌の感覚がマジで鈍くなってくるらしいです。
その場合は気を付けた方がいいでしょうね。
高血圧なんかの引き金になるから・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:53
私は、まず最初に唐辛子が食べられるようになり、(中学生ごろ)
続いて、わさび(高校生ごろ)
最後に、からし(24歳ごろ)が食べられるようになりました。

みなさんの場合はどうですか?
子供のころから辛いもの食べられましたか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:54
でも辛い物好きの人って醤油とかソースはあんまり使わないで
唐辛子とかコショウとかタバスコとかを大量に使うから、
体に良さそう・・・

塩分(塩や醤油やソース)で辛くする人は高血圧とかムクミとかが有りそうだけど
唐辛子やコショウで辛くしてる人は塩分の取りすぎにもならないし体にイイ!!!

でも自分はカライのが苦手だしショッパイ物がすきだからヤバイ…
辛い物好きに成りたい・・・
医者にもスパイスや香辛料を使って減塩しろって言われたけど、
スパイス全般が嫌いで、醤油好きの自分はヤバイ・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 02:58
>15さん、有難うございました。安心しました。
体めちゃくちゃ、丈夫です。あと、タバコ&酒大量に取るんです。
アッタテル。気をつけます。

19 :↓のスレはどうするの?:02/09/22 03:38
辛党の辛党による辛党のためのスレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1004477934/


20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 09:32
朝飯に、激辛納豆ご飯食べたよ。ウマカッタ

納豆にカツオ節とタバスコ30振りぐらい入れて、
良く混ぜた物をご飯にかけて、
少しまろやかに成るように、生卵を1/2玉かけた
(残りの1/2玉は、タマゴ焼きにして冷蔵庫に入れといた)

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 09:35
10は味覚障害の疑いあり。
亜鉛を摂取するといいぞ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 11:15
>13
辛味を感じるのは味蕾じゃないですよ。
味蕾で感じる味は、少なくとも現在分かっている限りでは、
甘味・鹹味(げんみ=塩味のこと)・酸味・苦味・旨味の5種類だけ。
辛味は、自由神経末端で直接受容する刺激で、むしろ、体のほかの部分で
感じる「痛み」に近いもの。
脳に刺激を伝える神経だって、味覚とは別なんです。
辛味の感じ方に個人差が大きいのは確かですが、それと味覚の感じ方は
基本的に無関係なので、辛味に強い=味覚が鈍いなどと悲観する必要は
全くありません。

辛いの大好き!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:16
辛いの大好き!
>>11
食パンにタバスコ塗ってとろけるチーズのっけてトーストして食べたら辛さが消えていた
タバスコって熱を加えると味が飛んじゃうのか?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 19:22
>>23
辛さが加熱で飛ぶのは芥子や山葵だけ。
唐辛子の辛味成分は熱に強いはずだが?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 22:15
なんにでも一味唐辛子かけて食ってます

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 23:01
世界一辛い唐辛子はいったいどれ?
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/sorsor/html/sekai.htm

http://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 02:52
唐辛子せんべい、一袋一気に、飲み物なしで、食べれる私は、やっぱりおかしいと、
皆に言われる。皆のほうが、一枚でギブするほうが大げさとか思うけどな。
味覚障害か。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 04:11
>>23
焼きあがったあと更にカケルって書いてるじゃん

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 14:26
http://www.hot-sauce.jp/top.html
ここの辛味度数10以上のソースを使ってる人居る?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 05:11
ブレアアフターデス。 
スパゲティ1皿に小匙1杯くらいが(゚д゚ )ウマー


31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/25 05:15
「357000スコビルの狂犬」
ラーメンに1滴入れるだけで、タバスコ1瓶全部入れたのより辛くなる!!!
チョット高いけどかなり長持ちする。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:22
辛いものは大好き。ホットソースで酸っぱくないのあるとイイ…
タバスコとか大量にかけると味が壊れちゃってこまる。


33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:27
スイートチリソースは仲間には入りませんか?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 14:28
スイートチリソースあまからちょとすっぱでウマー

35 :あぼーん:02/09/26 14:56
カレー食う時には、タバスコ2瓶使って食うよ。
そばには、七味1瓶。
カラウマー

36 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 15:33
辛い物は好きだが、味覚障害が心配・・・。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 15:38
おまえらに味を語る資格なし 犬の糞に辛子塗って食ってろ バカ舌共

38 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 15:47
>>37
35はメール覧にうそって書いてるよ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 17:17
今晩はおでんにたっぷり柚子胡椒つけて食べる。


40 :Phoeni10 ◆ZJGuAJjk :02/09/26 17:27
悪いけど辛いものは大嫌い。品書きに断ってあればいいんだけど、
出されたものが無断で辛いと本当に腹が立つ。

あと複数で食べる様な皿とかは(鍋も)辛くしないで欲しい。
辛いもの好きにとっての辛くない料理は単に物足りないだけだろうけど
辛いもの嫌いにとっての辛い料理は物理的に食べられない。
猫舌の人に熱湯みたいなスープ飲ませる様なもの。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 18:56
食欲ないときはどんぶり飯にキムチ。
辛い物は結構好きなほうだと思うけど、
ここの人達は半端じゃないね・・・

42 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 21:47
みんなスゴイですね。おれは晩飯のマーボー豆腐に唐辛子
たらふくかけて食いました。非常に、爽快(゚д゚)カラウマー!!!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 21:56
タバスコとトマトジュースの区別がつかん。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/09/26 22:53
>43
んなーこたぁ、ねぇだろ!

カレーって、家庭によってすっっげえ辛さちがうのな。
俺、彼女のつくるカレー、食えない。辛すぎて。
ちなみに実家はバー門度辛口だ。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 02:19
よく辛いもん食った翌日に、う○こするときケツが痛いっつー話を聞くんだけど、
俺は経験ないんだが…


46 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 18:03
漏れも辛いのは大好きなんだが首相の訪朝からこっちキムチだけ
食えなくなった、ていうか臭いかいだだけで気分悪くなるんだけどどうしたもんか。
大量にキムチ買い込んだとこだったのでまだかなりあまってるんだが。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 18:47
前に、青唐辛子の醤油漬け?を食べさせてもらった
事がありました。3cmぐらいの青唐辛子がいっぱい
入った瓶に醤油っぽいのに漬かってました。
あつあつご飯とめちゃマッチ!(゚д゚)ウマー
また食べたい・・・

48 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 19:40
葉唐辛子の佃煮は旨いね。
いぶし銀の辛さだ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 19:53

タバスコに細いストローをさして一気飲みしてみた!(゚д゚)ウマー


50 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 19:57
>47
私、自分で作ってるよ。唐辛子をフォークにさしてコンロでバチバチバチ
適当な大きさに切って醤油につっこむ。
これだけでご飯食べれます

51 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 20:58
>>46
だめー、あなたニッホンびとなら毎日キムチ食べるー。
ワタシタベテルよー

52 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 22:42
>>50
私も作ってみたいです!
青唐辛子ですよね?焼くのは何故なんですか?
でも今の時期手に入るかな?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 22:53
俺は粉とか液体の調味料系で辛いやつより
>>47-48みたいな素材派だな!
シシトウ串で当たりが出たときはうれしいゼ!
正直、タイとか韓国の唐辛子の豊富さは羨ましい。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 23:25
>>53
メキシコも忘れるな!

55 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 01:44
今日食べたチャンジャ、辛くて大満足。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 03:16
>>45
確かに、激辛食べた後するよ。
特に、体調が悪いとき、痛くなる。しみるんだよー。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 03:18
生のニンニク丸齧り。かれーーーー!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 18:33
ニンニクて辛いのか?

59 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 19:31
ピリピリスルヨ

60 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 19:59
辛いモノばかり食べると頭悪くなるぞ。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 20:10
>>60
なるほど・・・。>>45>>56

62 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 21:23
唐辛子マンセー

63 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 21:36
マギー カレーリッチ マンセー

64 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 23:12
唐辛子に限らず、香辛料の強い激辛好みで、日常的な常用は舌の味らい細胞が死にます。
当然味に鈍感になり味覚障害になる。



65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/28 23:19
だから?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 10:12
>52
あぶるのは・・家のおかんがそうしてたからです(w
でも生より風味が出て、青臭くもなく美味しくなると思う。


67 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 10:52
>>66
な 、なるほど〜!
食べたくてウズウズです!

68 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 12:37
味噌汁にタバスコ3滴以上入れる。 少ないとまずい
以外にトムヤン君

69 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:38
豚キムチを作る際バターで炒める事は邪悪だと言われたのですが何故だ・・・・

70 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:50
チャンジャ萌え〜
ネットで買ってる「スケソウダラのチャンジャ」
固いエラ部分が入ってなくて(゚д゚)ウマーす!

71 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 19:26
>>70
チャンジャはうまいよね!
ご飯のお供に最高ですな!

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 22:49
なんにでも一味唐辛子掛けて食います

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 16:19
ブレアだとかの辛い奴にいきついちゃうと
話が一方的に偏りいきずまるんで、郷土の
辛い食べ物を紹介してほしいですね。。
う〜ん・・・うちの県は無いもんな〜・・企画倒れか・・

74 :なまら名無し@北海道:02/10/01 17:10
>73
同意ー。辛さ自慢みたいになっちて。

これから寒くなってくるので何にでもとんがらし入れる。
からだぽかぽか。ウマ━━━━

狂犬の復讐は素材の味を崩さずに辛くできる。
って結局ホットソースがらみダナー

75 :名無しばい@福岡:02/10/01 17:33
>>73
ホットソース話もエッセンス的にタマには欲しい気がします。
やっぱ福岡は辛子明太子かな、お勧めは有名何処じゃなくて
商店街とかの自家製(激辛仕立て)の奴!天然素材でピリピリ来るの(゚д゚)ウマー

76 :名無しさん:02/10/02 20:09
>>73
北海道では、三升漬け(さんじょうづけ)といって
青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ一升ずつで作る
料理があります。
漬けてから一年ぐらいが美味しいかな…。
激辛ではないけれど、冷や奴とかにのせると
馬ーです。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 02:08
うちの田舎じゃゆず胡椒かな

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 14:01
鷹の爪を炙って、丸齧り。ウマー

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 20:05
>>78
俺はそれに味噌つけて食うぜ!!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 21:15
辛いもの好きで、よくいろんな唐辛子調味料を買うけど
沖縄の「島とうがらし」はチト苦手。
イタリアの「唐辛子のピクルス」は、そのまま食べられて(゚д゚)ウマー。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:44
タバスコのガーリック入りめちゃウマー


82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 22:47
うちの母親は夏になって唐辛子がたくさん取れると、輪切りにして
油でいためて味噌投入して唐辛子味噌作ってくれたよ。台所で作ると
家中カラー!な空気が充満するのでわざわざガスコンロで外で作ってました。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 23:01
>82
それすげーうまそう!!

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 09:49
たぶん韓国のお土産だったと思うんだけど、
「明太子キムチ」らしきものをもらって食ったが(゚д゚)ウマー
辛さはたいしたことないけど、辛子明太子とはまた違ってていい感じ。
なんて名前なんでしょうか?

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 11:42
玉緒ちゃんがCMで」やってた、オーホットはうまい。
ご飯と混ぜておくと、いー感じだよ。


86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 12:20
>>85 塩っ気が多くなかったか?


87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 14:04
>86
確かに多いかも。
でもご飯に混ぜるとそれ程でもなかった。
真っ赤かご飯うまい。


88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 20:29
豆板醤[有紀食品(株)]を ごはんですよ の感じで
ごはんにのせ食べる!

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 20:57
豆板醤なんて買ったら、
1回で1瓶スプーンで食いきっちゃうから、買わないようにしてる。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:04
>85
私も好きですぐ1瓶なくなってしまう。
でもあれってニンニク入ってるんだね。。気づかず朝ごはんとかでも
食べてたよヽ(`Д´)ノ

91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:27
豆瓣醤も旨いけど、コチュジャンも旨いよ

92 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:29
>>91
いやコチュは甘みが苦手だな。。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:32
激から馬鹿=低能
タイでもバンコクぐらいの都会になると、あまり辛いものは馬鹿になるから食わないね。
辛好き=低能底辺労働者。
馬鹿=辛い好き

94 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:33
>>93
あたしーすっごいーばかだからーからいものー大スキー

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 21:37
中国の広東で食った四川鍋(ごめ、中途半端で)
鍋の中は唐辛子だけ解かしてどろどろにしたような半液体!ゲル!
感想は(略

食ってたとき、煮立ってた半液体がはぜて、目に入った。
激痛の後、丸二日片目腫れてお岩さんでした。。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 22:44
同じような経験あり。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/10/04 23:09
日比谷で食べた激辛カレーは、途中で体が震えだしたよ。
俺は辛さに強いか弱いかはわからないけど、
くいもんでふるえたのは、アレが最初で最後だった。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:08
>>93
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

99 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 03:31
おそばを食べるとき、とうがらしのビン半分使います。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 04:49
100

101 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 23:30
オーホットやってみた。
ウメーーー!!
当分ハマリソウ…

102 :孝一:02/10/05 23:54
タイ料理最高!とくにハルサメサラダ(ヤムウンセン)最高!新宿バンタイのが絶品

103 :もぐもぐ名無しさん:02/10/07 09:07
いいや、本当の馬鹿は辛いもの嫌いなはずだよね。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:09
とんがらし麺てあるだろ?あれのどんぶりタイプの方かなりはまってたんだけど最近復活したと思ったらなくなったよな…また出ないかな…ちなみにお湯を入れる前卵を入れて、食べる前に一味をさらにかけまくるとウマーでした。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:13
タマネギを生で齧ってみろ。
まるまる1個食ったら、死ぬんじゃないか? ぐらい辛い。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:25
辛さっつってもいろいろタイプがあるよね。
たまにある、妙に辛い大根が苦手。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 01:33
ジャガイモの皮もカライ。ヒリヒリする。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 15:32
>>99
前にTVチャンピオン激辛王選手権か何かの、
予選で どん兵衛 天そば に一味1本入れて5分
以内で完食っつーのがあったの思い出した。

109 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 15:45
激辛グリーンカレー、レッドカレー、唐辛子たっぷりの韓国風?スープを時々、作って食べるけど その日は家から出られない。ユルク なります。すごく。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 15:47


         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′




111 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 16:14
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧  
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       (>110 )        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


112 :もぐもぐ名無しさん:02/10/08 17:31
馬鹿と辛いものは付き物だよ

113 :ダミアソ ◆DL666.HUSI :02/10/11 02:09
福岡に行ったとき、何処でも辛子高菜が置いてあって
うれしかったですね。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 02:22
> 103
韓国人見てれば
辛いもの好き=馬鹿
と分かりそうなもんだが

115 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 08:36
>>114

> 103 ×
>103  ○
>>103
>103 ○

 馬鹿( ´,_ゝ`)プッ

116 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 09:36
初めて作ってみたよ〜
空気を抜く時に砂糖+塩+コショウ混じりの肉汁を吸ってしまったオエ
2日寝かせ30分塩抜き
1枚はそのまま、もう一枚はたまたま豚ブロックを買ったときのオマケに
ついてきた成形用のネットに入れて、成形した方を鍋に投入してから1分後
成形していないほうを入れて、再沸騰後火を止めて出勤
ちゃんとはむになってたのでうれしかったヨ
成形したほうが身が締まっていいカンジだったかな
なによりスープで作った雑炊がウマカッタ!
雑炊のために、またはむ作ろう
スレたてた人維持した人に感謝してるよ〜


117 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 10:46
>>116 それって辛いの?

118 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 16:43
スレ立てた人です。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 17:12
唐辛子と、しょうゆと麹入れて南蛮味噌作った。
売ってるのは全然辛くなくて不満だったので。
3ヶ月後くらいから食えるらしいので、タノスミ。

120 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 00:50
すまん、ソウルで唐辛子買い込んでる。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 11:27
>>120
韓国の唐辛子は辛くはないぞ?
辛さで言えば日本の方がずっと辛い。
あと、韓国産の唐辛子なんて今時日本のどこにでもあるぞ?

122 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 09:41
>85
オーホット ヤバイ位はまりそう!!
まじうまかったっす。
さんきゅう!

123 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 10:23
バリのサンバルケチャップが大好きだっっっ!!!!
これかけて食うとマックの(*゚д゚)マズーなバーガーも(*゚∀゚)ウマー

124 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 02:56
タバスコ1ガロン買いました
つめかえ作業などもやり本日はとても充実した一日でした

お金ためて次はブレア商品を買いまくるぞ

125 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 03:52
激辛スレなのになんで辛子明太子の話とかしちゃってるわけ?
訳わかんない

辛ければ辛いほどいいんです

126 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 08:03
>>125
あんたが食べたこと無い、辛い辛子明太子も
あるって事じゃない?

127 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 09:45
激辛限定スレ?
ただの辛い物好きスレじゃねぇの?
たしかに【激辛】ってスレタイに入ってはいるけど。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 10:17
>>124
タバスコってそんなに使う?
辛くないくせにしょっぱくて酸っぱくて少しで十分じゃない?
ブレアは2,3,4,5を買ったけど4とか5は化学兵器だよ(w
常用(出来ないと思うけど)すれば間違いなく味覚は無くなると思う。

>辛ければ辛いほどいいんです
なんて逝ってるのは味覚障害の可能性大
ある程度試すと、唐辛子の種類による味の差とか
ソースのベース、味付けの好みの話になるはずだけど。
個人的には変に味を付けてるソースより、ストレートに唐辛子を
使ってるタイプが好き。
あと生のハバネロが一番だね。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 12:25
タバスコウメー。ブレアスゲー。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 03:41
ブレア欲しい
買ったとしても開封しないで飾っちゃうんだろうな
あんまりお金ないし
5まだあるかな

131 :名無しさん:02/10/17 07:31
ワサビも七味も一味もタイ料理も大好き。
甘いものキライ。
なぜか韓国料理は食べられない・・

132 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 08:44
辛子もしぶくていいぞ。
おでんにとっぷり付けて食べますた。

133 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 08:54
辛子蓮根は、カナリ辛いけどウマーだった

134 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 14:48
わさびからしはいまいち
やはり唐辛子

135 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 21:18
辛子ってあんまり辛いのないよね。
とっぷりつけるとなんかしょっぱい、てか辛子の味し過ぎる・・・
まあ好きなんだけどさ。納豆なら辛子たっぷりがウマー

136 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 10:45
会社の仕出弁当で青唐辛子を細かく刻んだ漬物が出るんですが、名前がわかりません。
相当(゚д゚)ウマーで、なかなか(゚д゚;)カラーです。
どなたか名前がわかる方いらっしゃいますか?

137 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 11:24
胡椒っけのものばかり食ってると頭悪くなるぞ。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 13:40
>>136
漬物ですか・・何かと混ざってるのかな?ワサビ漬けみたいに?
一般には醤油漬け・味噌漬けとか、焼肉屋(韓国タイプ)に行くと
豆板醤やコチュ醤ベースの辛子味噌漬けなどと、多種あります。


139 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 17:02
>>138
たぶん醤油漬けだと思います。
鉄砲漬ってご存知ですか?
その中に入ってる青唐辛子だけを細かく刻んでるって感じです。

140 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 17:25
>>139
ウチでは「三升漬け」って呼んでるな。
あれと違うのかな?

141 :136=139:02/10/18 18:08
>>140
自分でも調べて「三升漬け」にあたりました。
でも、麹は入ってないと思うんですが・・・
って麹ってなんでしょ?←バカ。

142 :140:02/10/18 20:32
検索しよーよ。それくらい。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:00
一味って買ってもちーさい袋でいくつ買ってもすぐなくなっちゃうしお金も・・・。
キャンドゥーっていう100円ショップで一味と七味それぞれ50グラム100円だから
それ買いだめしてます。

144 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:44
>>143
そうだよね、瓶の奴で買うと18gで100円だもんね。
小さなことからコツコツと。。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 22:09
麹というのは米を発酵させたものです。
酒とか甘酒とか漬物(発酵食品全般)につかいます。
米が発酵するとき特有の発酵香があります。あまいかおり?
三升漬けはウマー>76参照
ま、ここは辛いもの好きの人が集まるスレなので、知ってることは自分のわかる範囲でどんどんひろめましょう。
辛みはもう味覚のひとつです。甘い、塩辛い、酸っぱい、苦い、(旨い)+辛い!です。


146 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 22:14
俺、極度に唐辛子好きだから業務用の1キロ入りの一味買ってるよ
タッパーに袋のまま入れてて、料理にスプーンですくってドバドバ入れて作ってる。


147 ::::02/10/21 11:39
>ハングル板からです
  在日朝鮮人の帰国を手助けしてあげる会です。
帰国を望む彼等の帰国を手助けしてあげましょう。
不思議な事に在日朝鮮人がごねる可能性があります。
曰く、本国ではまだ戦争が続いている。面倒みてくれ。
問題ありません。約束の期間はとっくに過ぎました。
今まで日本に居られたのは日本側の温情によるものです。
その温情を踏みにじり暴虐の限りをしてきたのは奴ら朝鮮人です。
『今ここで追い出すのは非人道的ニダ』と言ったのなら
『祖国の義務を果たしに帰りなさい。祖国が危ないですよ』と言いましょう。

私も真面目に検証して進言して行きたいと思います。議員はどう反応するか。
マスコミの方も是非デスクと協議して取り上げていただきたいものです。
朝日さんなんか喜んでやってくれますよね?



148 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 12:38
>>147ハン厨ウゼェ。コピペやめれ。

149 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 13:05
>>147
(゚Д゚)ハァ で?

150 :もぐもぐ名無しさん:02/10/22 07:07
で?ってゆう


         

151 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 15:07
カプサイシンアゲ!

152 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 16:28
辛いもん食いすぎてノド荒れた。

153 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 16:29
このスレにいる人って、中本の北極とか食べても平気なんだろうな・・・

154 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 17:13
『かんずり』ゲトしますた。
さて、どうやって食らおうか???

155 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 19:51
TVチャンピオン激辛王選手権

156 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:44
>>155
見て〜それ今もやってんの?第5回目ぐらい?
あれ決勝とかに出てたベトナムかどっかの
春雨みたいなのに、小さい緑の激辛唐辛子
が入ってて、あれは辛そうだった!

157 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 20:45
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

158 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 21:34
インサニティー・スパイス

って知ってる?

159 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 21:56
>>158
コレか?
http://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/pspiceinsanity.html
なんだかすさまじいな。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 11:29
激辛ソースVICIOUS VIPER(背徳の毒蛇?) 買ってみたが、猛烈に
痛くて辛いだけで、タバスコの様な旨味は感じられない。

250.000スコビルとなっていたが、ネットで調べたら
2.000.000スコビルで、取り扱い厳重注意品だった。








161 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 11:37
>>160
初心者か?タバスコなんて酢やレモンみたいなもんだぞ。
10000スコビル以上じゃないとカラウマじゃない

162 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 12:29
お土産にもらった『カラシ蓮根』美味過ぎ

163 :160:02/10/24 13:04
2.000.000スコビル 、ラーメンに8-10滴ぐらい入れて食ってるけど
毎回顔から汗が噴き出しているよ。

俺は街の激辛を食ってひとつも辛くない、なんて威張っていたが、
ザ・ソース 7.100.000スコビル、があると知った時から、謙虚になったよ。

>>161よ、そのとおり、俺は度素人の初心者だよ、間違っても
今度から激辛平気だ、何て言わないよ!

164 :160:02/10/24 13:16
>>161それともうひとつ、俺はタバスコが辛いなんて
ひと言も言ってないぞ、その旨味を言っただけだじょ!

165 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 16:47
  
OHH ホット う・うまい
ありがちん


166 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:09
・・・なんかさぁその何、スコビルとかナンチャラソースを
2滴とか薬品みたいな激辛ソース話は、スレを別に
たてたら?もう一個の激辛スレが衰退したのは
どーもその手の話が原因じゃないかな?
タバスコとかオーホットとかは良いよ、その辺で
すぐ手に入るし。このスレを見回すと大半が
一般的な辛いの好きがレスしてる。そう思う!それだけ。

167 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:26
辛いもんばっかり食ってると、体臭きつくなるよ。

168 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:09
>>166
その通りなんだけどさぁ、辛いの辛いの言ってる内に
店員の目を盗んでタバスコ1瓶かけちまうようになっ
ちゃうんだよなぁ、漏れ他へ逝くよ


169 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:18
>>168
俺もお前に同意するぜ!スレ建ててくれ!俺は立てれん!



【ブレア上等】激辛王の集まるスレ【激辛重症者】

170 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:19
味覚っちゅーか感覚器官ヤラレタ人達でしょ
あんたら

171 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 21:22
>>170まったく正しい

172 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 22:03
話とかしちゃってるわけ

173 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:39
タバスコのガーリック味が好き。

174 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:45
青唐辛子網焼きしてにんにく入り味噌つけて食うとンマーイ

175 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:50
激辛じゃないんだけど。
たまらなく海老チリが食べたい!!
飲んだ後のこの時間だからこそ喰いたいんじゃ〜〜!

176 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:47
辛くないくせにしょっぱくて酸っぱくて少しで十分じゃない?
ブレアは2,3,4,5を買ったけど4とか5は化学兵器だよ(w
常用(出来ないと思うけど)すれば間違いなく味覚は無くなると思う

177 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 09:24
>>176
良く買ったよなぁ、子供なんかいたら危ばくて
冷蔵庫なんかへ入れて置けないだろう、当然
開栓後は冷蔵庫だろう?

178 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 11:01
山葵やマスタードの辛さは好きなんだけど
唐辛子の辛さは苦手だ、気持悪くなる〜

酒のつまみに山葵食べられるけど
カレー(も唐辛子系だよね?)は中甘口がスキ


179 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 13:01
このスレのストロングな方達はどこに住んでるんだろうか?

僕は神戸に住んでるんですが、先日「超辛い鍋」を食べました。
その店は「からから亭(漢字忘れた)」といい、0.5〜30?ぐらいのランクで辛さが選択できます。
僕自身は辛いものはそれほど苦手では無いのですが、ランク1で死にそうになりました。
僕のヨメさんも辛いものは好きな方ですが、あの辛さには参ったようです。
辛いのはツライのですが味がいいため完食しました。しかし、次の日の朝
二人ともケツをやられました(w
是非、ここの住人の方に試していただきたい!辛いけどおいしいですよ。


180 :名無しさん:02/10/29 20:41
>>179
横浜なので残念。

夏に作った味噌南蛮が良い感じ。
焼きナスにつけてウマー

181 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 21:45
>>174
それ私も好きです!夏場そればっかり食べてた。
青唐をにんにく味噌と炒めるのもお薦めです。すっごいウマー!

辛ければ辛い方がいいって程じゃないけど、辛いものはおいしいwと思ってしまう。
タバスコ、チリ系の辛さは、麻痺してしまって辛いって思わなくなってきてるけど
相変わらず、辛子の辛さには鼻をやられます。
プリッキーヌや、ハラペーニョかじりながらお肉とか食べるのん好きw

182 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 02:14
ちょっと手間かかるけど…
瓶詰めとかで売ってる丸ごとのハラペーニョの
種を抜いて、中にクリームチーズを詰めて衣を付けて
油で揚げる。オイシイのよ。

183 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 03:09
キムチをご飯にかけるのも好き

184 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 06:37
いただいたチャンジャちょっと量多すぎ。
冷凍保存しても大丈夫でしょうか?
賞味期限があるので困ってます。誰か教えてください!

185 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 06:38
キムチって全然辛くないから(よくラーメン屋トカで食べ放題の物とか)嫌い。クサイし

タバスコとか激辛のタコスとか美味しい!
マックの不味いハンバーガーもタバスコとかタコスソースが有ればかなり美味しく食べれる

186 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 06:57


187 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:16
みなさんはタバスコとか一味唐辛子なんかを持ち歩いてるんですか?
マヨラーみたいに?

188 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:26
>>187
そんな恥ずかしい事はしないよ。
ファミレスでもカフェでもタバスコぐらい置いてるじゃん
お好み焼き屋とかでも一味ぐらい置いてるし

189 :187:02/10/30 09:41
>>188
ま、置いてあるけどさぁ。辛さのこだわりがあるかと思いまして。

話は変わりますが、
スキー場などでカレーを食べる時、何をかけて食べますか?
漏れはタバスコが多いけど、コショウも(゚д゚)ウマーですよ。

190 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 09:46
テレビ

191 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 10:43
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

192 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:31
朝、富士そばでそばを食ったのだが、七味が最悪。全然辛くなかった。
本当に自分用のを持ち歩こうかな。

193 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:40
>185
タバスコって小さいパックになったものが売ってるけど。
ファストフードのハンバーガーとか食べる時、いつも
それをバックに入れてコッソリかけて食べてるよ。
ちょっとしたマズイものでも辛くすると食べられるよね。
ただの味覚オンチと言われたらそれまでだけど…


194 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:37
>>184
大丈夫。
つーか賞味期限無視しなよ。
倍は平気。

195 :184:02/10/30 23:24
>>194
どうもありがとう。
一部冷凍保存して、ゆっくり食べきれる分を消費していくことにします。

賞味期限内に食べきれないことはないんだけど、
ついご飯を食べ過ぎて体重がヤヴァいことになってきたもので…^^;

196 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:43
>187
昔、猪木がタバスコの販売代理店やってる頃そういうCMがあったね。
小料理屋で猪木が隠し持ってきたタバスコを料理に振り掛ける。
横にいたタイガー(佐山)「いいんですか?」
猪木「へいき、へいき」

197 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:53
S&Bの四川ラー油激カラ(゚д゚)ウマー

198 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 00:38
デパートの食材売り場で売ってたコチュジャン、辛いもの好きな私は見つけてすぐに
ゲットしたんだけど、辛味噌野菜炒めくらいしかメニュー思いつかん。
なにかいい使い方ご存知の人いませんか〜

199 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 04:05
                   `'''ヾー`: . :. :: : :ヽ
                  . : .: .::::: : ::::::_::;_,,、-; 〉
                . : .:.::::::;;;,、‐'~ ̄、~−`‐、/
               . : .:.:::::::::,、-""  ,、‐"',、‐-、 `ヽ、       
           . : .:.:::::::::,、‐"/    / / / 人=‐-、、ヽ、
\        . : .:.:::::::::/ /    / //  //;、-‐-、、 ;i,    
  \    . : . :.:.:.:::;:イ /  ,/ ;/ / /   ///;>ー、ヾ ; i
  ゞ\  . : .:.::::::.//  //   / /  //;;r'"´  'ヾ; ;:i,    
 ,;彡  \. : :.::,-"//  /    ,/ /   ;:/,/      リ, i   
 'リ 人 ;;`ー;"/   /    ノ/; ;/ ; ,:,:  ;/       ,;'i| |     
 从' ノ,      ii_       / /; ;  ,/      ,、'",ノ;i, i
  ノ ''リi ,、从ヾ〈i!ヽ,  ノ ,、‐イi / ; ://;'`"'`'‐  ∠テ、|;. i
  ノ' i! | 人, ミj 'i! .:;;ゞ,、,_彡";リ / // /;'。;テ'ゝ   :.``゛i'; ノ
   ノ! リi、‐从ゞ ノ;、 ;" ;!;  ;;i /  / //'```゛    ::. iリ从
  ,、‐' ii!'' jノリイ !O‐c-ヘ; ノ!;; ///'             yリ!
-'`   ',、‐' ;i i!'`  ヽヽ,..::ヽ. リノ /'"         -、 _/
       ノ; ;、  `; ヽ,.:::ヽ、i!リ         _,、ラ
          `;、   ヽ::::::`‐、        ‐=二:シ’
          / '!,     ヽ; . :.:..>‐、_     /
          /.:::.ヽ、   ヽ/;;;1   ゛' ‐-‐'"  
          i;::、 ;\    `ーン'  
          .i;::::ヽ, ;::...ヽ、..:.:/ 
           i.:.: .::;;i:::::...  ̄
          次の方200getどうぞ

200 : ◆DL666.HUSI :02/10/31 05:11
           ...;;,‐"^ ̄~゛!"~ ̄゛`.ー,,、.
         ,-‐"  //       \'ヽ、
        /   //          ヽ;ヽ
      ,;/ /  / ;i'    i i ; ; ;; ;ヾ ,;ヾ;;i;,
      ,ノ //  ;/ /;; ; ;,,, ,  ii i i i;;:; : ;  ヾi:,
     '/' i,i'  ,//;: ; :; : :;:;: 从;; : ; :;:i; :; ii:;: ゛!
    ,;i ;;i.i .;;;:i;i;': ; :; : : ;;;/;i;;;i : ; :; : :;:;: ; :; : :;:; i,
    ,i  ;ii' .;;;;;i.i': ; :; : :;:; ;;/.;'i i;l : ; :; : :;:;: ; :; : :;:;i i ii;
    |  ..ii.;;;;:::i.i"''‐-;_;;_,/ ';.i i.i ; ; ; ;;i: ;; ; i.ii !i,
    |  ; i;; ; ;:i.i‐-、,,_      ゛'"' ,,_;ゞ、; ;: :.i : ;:; .i
    'i, ; !;: ;:.!! .,,,=;;、;゛':..   ..;;;'';",;,、.,,:ヾ、/;;i';; ; ;;i
    \ : ;;: :i;,゛”;;'ゝ゚'ィ`    :::.r'ゝ゚'ィ`゛ 〉/;;::.i ;;i i/
     ;'`-、,,_;;ゞ_             _.,,;''/ノ;ノ:;/
      _,,-‐.ヾミ`    ,      <,_ '゛/;''"   200!青唐辛子!
    .,-‐" i ;;人`    ゝ..__,.、 '。   `>"`~"i
  -‐"'i、   ゝ,;;;;''ゝ.   _._,.;_.,,_.._.  ./   ノ`ー-、,.
    ゝ    `i;;,:: ;ヽ.、 `''--”'" ,.,.;;"〉  ./    ゛\
   ,-="ゝ>-ー'"^);;;:::::..`;.、._,..,-'" //,/
   ~ゝ/  ー''"、)ヽ);;;::::....     ,i'" ./
   ,/’     ・"~ゞ_,,〉::    ./" ./
   〈::      ・"~゛_,:)、    / ;/
   'i:::..      ,,、‐~-、,丶 .//
    i;::::...   ./     ̄゛~'
    i,;;;:::_,-‐"

201 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 08:05
>>198
豚キムチ鍋をやってどんどんぶち込め
一瓶なんか一発でなくなる

202 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 08:22
教えてください。
ハバネロオレンジいっぱいあるんですが、どうやって食べたらいいかわらない。
誰か知らないですか?

203 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 09:45
ハバネロかぁ、アジア風なカレー作るときに一緒に入れとけば?


204 :もぐもぐ名無しさん :02/10/31 11:22
キムチ
納豆、サラダ、カップめんに唐辛子(゚д゚)ウマー

痔 に な り ま す た

205 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 12:27
>>198
辛いもの好きにならコチュジャンの代わりに活躍するよ。
ビビンバ作ったときに入れてもいいし、
イカやタコの炒め物の調味料としてもOK。(肉より魚介の方が相性よさそう)
サンチュや生春巻きで何か包むときにタップリ入れてもよし。


206 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:25
>>198
辛いもの好きでなくても、味噌煮込みうどんの汁の隠し味に(゚д゚)ウマー
唐揚げや焼き鳥の味付けにも!



207 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 11:43
新参スレが幅をきかせてるね
スコビルとか言ってる檄辛大好き気違い兄貴姉御達は
コチラへどうぞ:
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1004477934
地獄で待ってるぜ hehehe...

208 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 12:12
九州引っ越したら、生とうがらしをねりねりした
「赤ごしょう」売っててうれしい!
うどん、とんこつラーメン、豚汁、鍋等に使い放題。
ゆずごしょうもウマー!

209 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 12:52
納豆に「からし」じゃ無くて「粒マスタード」をたっぷり入れたら美味しいよ

210 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 21:57
ハンズにスパイス入れのストラップがあったよ。これなら持ち歩きにいいかも。

211 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 22:01
こーれーぐーすー

212 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 17:05
うんこは辛いらしいぞ

213 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 17:23
粒マスタードはいいよねー。
ステーキにもソーセージにもタプーリつけて食ってます。

214 :198:02/11/02 19:13
198ですレスありがとうございます!!亀レススマソ!
>>201 キムチ鍋なら冬場我が家でもよくします。今年は甘辛鍋だ。
体が芯からホカホカしますよね。
>>205 魚介に合うんですか。サンチュに包み込んでもよし、と。
>>206 隠し味!いいですねぇ。辛いもの好きならほとんどの料理に投入できそうですね。
   あ〜まずはどれからチャレンジしようか考えてたらヨダレが…。

215 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 20:28
前スレぬいちゃいましたね。。

粒マスタードは美味しいですね。
串に刺した肉をカットしてもらう料理(名前ド忘れ)を
食べたとき、マスタードを配りにきて A:「このくらいでよろしい
でしょうか?」と聞かれ B:「もっとください!」 AB 3回繰り返し
呆れられました・・・

216 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 20:30
粒マスタードってすっぱいだけで、何にも辛くないよ。

217 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 20:36
>>216
禿同。ぜんぜん辛くないと思う。
ビン入りのホットマスタード(国産)がけっこう気に入ってるんだけど、
なかなか入手できない…鬱。

218 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 18:06
辛いものが常に好きではないけど、GABANの業務用輪切り唐辛子が欠か
せません。たまに、わしづかみで入れてしまいます。
(゚д゚)カラーと言いながらも唐辛子の風味を堪能しつつ(゚д゚)ウマーです。

219 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 18:58
定期的にグリーンカレーが食べたくなります。
辛いけど(゚Д゚)ウマー

220 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 19:42
辛いの好きなんだけどー、
乾燥肌だと、冬場はつらいのさ!

それでも食べるけどね!!

221 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 19:46
痔に響くよ。

222 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 16:39
八重洲地下街ラーメン激戦区のばくだん屋(広島激辛つけ麺)
へ行って来たよ、自分で辛いたれを勝手に足せるので具合が良い
俺は5匙でカミさんからストップが、かかっちまったけどよ

223 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 17:04
辛いもの好き=味覚障害者=例外なく低能。

224 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 17:09
はいはい。

225 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 19:43
辛いものは好きだけど激辛は好きではない。
おいしく感じられる辛さって、やっぱ限度があると思う。

んでも、この限度ってカナーリ個人差があるんだよね。
漏れは平均を少々上回るくらいじゃないか…と思う。

226 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 19:52
単純な一味よりも、七味の辛めのやつの方が好き

227 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 20:12
うちのお祖母ちゃんって、唐辛子系の辛いものぜーんぜんダメだった。
きんぴらに唐辛子がほんのちょーっぴり入ってるだけでも、
「おー、辛い! アタシゃ、こんな辛いもの食べられんワ」
と騒ぎ、作った母をののしる。
唐辛子の辛さをまったく受け付けない人っているんだよね…。
お子ちゃまの舌なのかな(藁

228 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 20:20
>227
お子ちゃまの舌(w
お婆様には失礼かと思われますが、カワイイです。
お年を召した方に強過ぎる刺激はご法度ですね。

229 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:28
>辛いものは好きだけど激辛は好きではない。
>おいしく感じられる辛さって、やっぱ限度があると思う。

禿どぅ!味も大事!

230 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:33
辛味の感覚が麻痺する前で止めとくのがいいね。
何事も度が過ぎるのは良くない罠。

231 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 11:37
辛いもの私も大好きです。
恵比寿に激辛ラーメンのお店があって、そこの
血の池地獄ラーメン(辛さ300倍)が大好きでよく食べに行きます。
焼肉屋さんに行って、カルビうどんとかを頼むときも
絶対に辛さを激辛で頼み、お店では失礼だからほどほどにかけますが
家でうどんやおそばを食べる時、唐辛子を人からびっくりされるくらい
かけて食べます・・・
いつかは体を壊してしまうか心配なんですが大好きなんです。。

232 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:21
>>231おまい馬鹿か? 体より頭を心配しろ。

233 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 12:59
>>231心配するな大丈夫だ、そんなんで体を壊してたら
今頃東南アジアに人間なんか住んでないよ。
頭の方も心配するな、それ以上馬鹿にならないよ。

後半はフォロウじゃなくなったかな シツレイ!


234 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 13:36
おまいら京都へ立ち寄ることがあったら北山にあるタイ料理屋
「ターム・サバイ」のカレー「ゲーン・ナーログ」を食ってください。
ココナツミルクを控えたイサーン風味の味付けで、辛さうまさ共
絶品。
ちなみに「ゲーン・ナーログ」とはタイ語で「地獄のカレー」という
意味だ。

235 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:23
南米で長いこと暮らしてた親戚のおじさんは、
日本国内で入手できる唐辛子だと「辛さが足りない」つって、
わざわざ南米産の辛〜い唐辛子の種を取り寄せて育ててまつ。

食事に一緒に行ったことがあるんだけど、
私がたった一口で唇から舌までマヒしてしまった激辛インド料理を、
(色とりどりの唐辛子が煮込んであるカレーでした)
「んまい」とばくばく食ってました。

激辛をうまいと思えるのって、(味覚障害の人は省く)
慣れ、小さい頃の食習慣、素質や体質のどれなのだろう。

236 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:32
ほどほどに辛いものなら美味いと思うが
いわゆる激辛な食い物はまずいと思う
砂糖とか塩も入れすぎるとまずいのと同じで

237 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 11:01
LEE x30+付属の辛み増強ソースと激辛ソースを3滴、
俺には丁度良い辛さで猛烈に旨い。

みんなも言ってるように激辛は駄目だ、適度な辛さで旨味が
感じられてこそ食い物と言えるよ。


238 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 11:19
カレー屋でお店の人に「これ、僕も食べられないくらい辛いですけど大丈夫ですか」という
辛さのカレーを食べたら凄く美味しかった。
女性でこれを平気な顔で食べる人は
初めて見ました、と言われてしまいました。ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
でも美味しかったのよ...オーダ通す時厨房のインド人にも「ホントにこれでいいのか?」と
ウエイターさんが念押しされてたけど...。
そんな自分はタバスコが実は嫌いです。ガイシュツだけどあれは酸っぱいだけな気がする。

239 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 19:48
>>231さん なんかの話にも出てくる 辛さ300倍 とかって
数字ありますよね、あれってたとえば 実際普通のラーメンが
1 だとするとそれよりも300倍辛いと、、、まぁ一概にはそう
言う事は無いでしょうが、、何が言いたいかと言うと175倍など
作ろうと思えば作れるほどの基準を持っていてもらいたい!
5倍が5gなら300倍は300gだとかなら(・∀・)グッド!!
あいまいな数字だけで主張はしないでほしいな。。。
小辛 大辛 激辛 超激辛 鬼辛 地獄辛 死神辛とかも
あれだけどね。本当は30倍ぐらいでもあらわせるんでしょ・・

240 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 20:32
本当のことだけど、頭の良い人で辛い物好きなど一人もいません。
馬鹿だけ。

241 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 20:43
誰か中国の四川省(雲南でもいいや)逝った奴いない?
俺は現地の女子中学生の食い物も食えんかった・・・

242 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 22:12
>>240
だからおまえは相手してほしいのか?
来なくていいよ中卒!

243 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 23:37
>>242
お子ちゃまの舌なのよ(w

244 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 11:05
>>232
>>233
いつも誰に相手にされねーからさびしいんだな(w
カキコ見てて本当に不快になったよ

245 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 19:12
辛いもの好きは馬鹿ばかり、辛い物好きな使える人、優秀な人をあげてみてください。
辛いもの好きは総じて馬鹿が多いと言うのは、事実。

246 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 19:44
ヽ( ・∀・)ノ はいはいお客さん〜!だめだよー餌やっちゃ〜!
        懐いちゃうからね〜!これ約束してね〜!

247 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 21:42
をやってどんどんぶち込

248 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:08
鼻の穴からわさび、ケツの穴から唐辛子、尿道にタバスコを注入してやれよ。
耳の穴には何入れたらいい?

249 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:08
女子高のいじめで↑みたいな事リアルにやってる奴がいて、
やってた奴、警察に捕まってたよ・・・。

やられた奴はカナリ悲惨だけどな。。。。。。

250 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:19
>245
大川敬重さん
前田ひとみさん
江田幸助さん
蒲生聖子さん
馬場文子さん
鹿島博敏さん

251 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:27
↑キチガイか?

あぼーんの予感・・・

252 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:46
辛いもの食べると下痢するだの、トイレがつらいっていうのは本当?
そーいう経験がないもんで。(激辛料理までは食べないせいかも。)

辛いもの大好きだけど、体は受け付けなくって…って人もいるのかな?


253 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 02:27
>>252
辛いという感覚は、味の素という会社の努力で味覚ではない、と認定
されました。舌に辛さの受容器官がないからです。ではどうして辛さ
を感じるかというと、皮膚が刺激を受けるからだそうです。

つまり、辛さに弱い人は皮膚が辛さの因子に弱い人なのでしょう。
体が受け付けない、っていうのは的を射た表現ですね。

254 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 02:31
辛いのが好きな人は常人。
掛けそばに、山盛りに唐辛子を掛けたりするのは、馬鹿。

255 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 12:12
>>245
辛いもの好きな人より、荒しが好きな人の方が馬鹿だと思います。

256 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:17
辛いもの食う馬鹿は、ほんまものの馬鹿という真実から、
逃げようとする奴が居ます。

257 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:00
嵐はいやでつ。
またーり行きたいでつ。

258 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:21
キムチに唐辛子思いっきりぶっかけて食う、これ最強

259 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:22
キムチはたしかに辛いけど、酸味があるから最強ではないと思う。

辛いもの好きでも、タバスコ嫌いな人だっているしね。

260 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 18:23
          ∂
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |   ・   ・   |
    |          |
    ⊂  ヽ__    __/ ⊃
    ノ     ̄ ̄    (   ばけらった
    (_________________________)

261 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 19:40
「ジョー&飛雄馬 丹下拳闘クラブ特製カレー」(明治)
ってのがデイリーヤマザキで売ってたから買ってきた・・・(今、食ってる
辛さ,とガーリックが両方効いててカラウマ。イイ!
レトルトなのに牛肉が結構イッパイ入ってるよ。。

力石のメンコがおまけに入ってた・・・
全15種類って書いてるけど集める人居るのか?

262 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 20:20
>>261
たしかジョー&飛雄馬のポテチもあった気がする。

263 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 20:44
タイでは低能、低所得階層ほど辛いものが好きだと言う結果が出ています。
辛い物は馬鹿に成ると言うのであまり辛いものは食べません。
高所得者では当然極端な辛い物好きはいません。


264 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 20:51
>>タイでは低能、低所得階層ほど辛いものが好きだと言う結果が出ています。

どこでのリサーチ?
説得するからには立証してくれないと。

265 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 10:09
荒しは放置でお願いします。荒しの方が低脳なのは一目瞭然です。

266 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 10:20
馬鹿は辛いものが好きです

267 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 11:07
キムチに七味をかけて食う。

268 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 11:50
>>266
低脳な荒しは辛いものが苦手です。

269 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 12:32
馬鹿の証明=辛い物を食う

270 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 12:46
夫が辛いのダメ。
そんなもんで日頃の食事は辛口系は避けている。
しかし、喧嘩をしたときは
私一人で外出して、インド料理店で激辛カレー食べたり
韓国食材店でキムチ買い込んだり。
うま〜。


271 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 12:54
タバスコぐらいなら、そのままコップに入れて飲めるよ。

272 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 10:34
俺もこの間タバスコ飲んでみた、辛くはないが塩っぱくて駄目だった。

273 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :02/11/23 10:45
辛いものいいですね〜
俺も辛いもの大好きですよ

274 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 10:58
馬鹿の証明=辛いものいいですね〜
俺も辛いもの大好きですよ



275 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:39
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。
辛さの単位はスコビルです。300倍というのはスコビルの倍率。
タバスコは2140スコビル。

辛いもの、ウマイよね。

276 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 10:14
300倍ってどっから出てきたん?

277 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 12:30
明治製菓の凄辛カレーってのを喰ったが、LEEX30+激辛ソース
の方が少し辛いような気がしたな、俺は普段はLEEX30に25万
スコウビルの激辛ソース5滴ほど垂らして喰ってるから平気だが、普
通の人には結構辛いと思うな。

俺は決して激辛に強くはない、前述のソースガ届いたとき、タバスコ
の延長ぐらいに思って25滴ぐらいドボドボとかけて喰ったときは一
瞬ヤバイと思ったよ、以降激辛自慢はしなくなった。

278 :人体の不思議 ◆8b/yMpKmPY :02/11/26 00:01
辛いものを食って美味いというのは以下の通り

         辛いものを食う
             ↓
口の中の刺激を脳が和らげようと麻薬物質を放出
             ↓
麻薬物質による快感を美味による快感と勘違いする
             ↓
            (゚д゚)ウマー

快感の本質が脳内麻薬物質だから、繰り返すうちに『耐性』がつきます。
耐性がつくと軽い(?)中毒になって

モット(・∀・)ホシイ

と、なってしまいます。

279 :人体の不思議 ◆8b/yMpKmPY :02/11/26 00:13
ちなみに、辛いものを食うことによる実害は『無い』
辛いものを大量に摂取する国を調査したが、それによる健康障害は
確認できなかったそうだ。(けつの穴が痛むのも慣れてしまうという…)

#香辛料には過去から現在まで結構ヤバイ歴史がつまっているのです。
(バスコダ・ガマからタイの貧乏村まで…)

ネタ元:『世界を食い尽くす』ジェレミー・マクランシー著


280 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 01:46
辛いの大好きだが、ブレアは一瞬ヤバかった。

281 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 02:09
昔、初めてモスの「スパイシーモスバーガー」で
ハラペーニョを食った時は、辛すぎて食えん!!と思ったけど、
今ではヤミツキに。
サブウェイのサンドイッチにホットペッパーを入れてもらうのも好き。
ハラペーニョって、粉末に加工したものも市販されてるの?

282 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:33
おまいら京都へ立ち寄ることがあったら

283 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:45
なんだ?!

284 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 08:14
>>279馬鹿健康に影響が無いのは分かってるんだよ。
問題は味覚障害と脳障害

285 :人体の不思議 ◆8b/yMpKmPY :02/11/27 00:50
>>284
WHOで探してみたけれど、香辛料の過剰摂取による脳への悪影響に関するレポートは
発見されなかった。

しかし、味覚障害は確実にある。
http://www.fuji-foods.co.jp/products/oh_hot/qa/oh_hot_qa.html

これのQ14に過剰摂取は味覚障害を引き起こすので、食べ物の味が薄くなってきたら
使用を控えるようにかかれている。

人間が口にするものはすべて過剰摂取による害を引き起こす。
極端な話、水を大量に飲んでも命の危険がある。
香辛料の過剰摂取の害『だけ』を声高に唱えてもあまり意味が無いのでは?

286 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 02:21
>>285
確かに食べすぎは良くないだろうね。
ただ、日本製のこうした調味料の場合、塩分が異常に多くて過剰摂取に
なると思う。
夕べ食べたキムチ鍋の素も、異常に塩辛くてまずかった。

塩分ないのは作ってくれないのかなぁ。

287 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 17:11
>>286
確かに! Oh!Hotも塩分が強すぎる、折角薄味で作った
ラーメンもこれを一寸余分(大匙2.5杯程度)に入れると塩辛く
なってしまう。

288 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:06
Lee50倍キボン

289 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:15
値段も50倍。

290 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:42
辛いものたくさん食べるとは頭がぼけます。
子供には辛いものや香辛料を食べさせるのは止めましょう。
アホになります。
タイなどでは経験知で実証されています。
馬鹿ほど辛いのが好きだと言います。

291 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:37
塩辛いものたくさん食べるとは高血圧になります。
子供には塩辛いものを大量に食べさせるのは止めましょう。
早死にします。
東北などでは経験知で実証されています。
高血圧の人ほど塩辛いのが好きだと言います。



292 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 11:42
>>291の言ってるのは塩分についてだよな、
塩辛いという言葉に唐辛子の辛さは入って
ないと思うがどうでしょうか?
スレ違いと思われ。

293 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 19:56
>>292
290と291は辛味と塩分の違いだけ。
アホになるか早死にするか、究極の選択・・・でもないか。

おれ?どっちも好きー

よって、おばか+早死に=マンせー!!!!!!!!!!!!!



294 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:43
辛い = hot
塩辛い= salty
だっぺ

295 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:26
唐辛子が入っていなくてもカレーもやばい辛さです。
辛いものは馬鹿への近道。

296 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:26
今年の夏に作成した唐辛子と麹と醤油漬けたやつ。
さっき出してみたらまだ発酵中ですっぱかった・・
でも辛くていい感じ!ウシシ・・

297 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 01:34
唐辛子はカリウムが多いから、ムシロ血圧を下げる

298 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 06:35
>>295
>唐辛子が入っていなくてもカレーもやばい辛さです
意味不明? 説明してくれ。




299 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:20
ブレアって何処で買えますか?お願いします。

300 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 11:17
ホットソースワールドで検索してみ
俺はそこの通販で買った

301 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 14:31
検索が出来ないのでホットソースワールドについて教えて下さい。すみません。携帯から見る方法ありますか?

302 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 23:40
焼肉を食べに行ったら「プコチュ(青唐辛子)」があった。
辛いもの好きなんだけど生で食べたら辛かった。
焼いたらちょっと物足らない辛さになったよ。
かなりうまいね。

303 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 00:11
化学調味料の香辛料って知ってます?
友達と激辛の旨いラーメン屋に行ったら『これは化学調味料の辛さだ!』と言われた。
んなもんあるんけ?

304 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:14
タバスコの原料は、唐辛子と酢と岩塩だけだよ。

305 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 08:00
>>301
俺もそれ以上しらねぇ!
商品を送ってきた袋の住所は都内だったよ、捨てちまったが、携帯もってんなら
電話番号案内で聞いて、それ以上は自分でやれ。



306 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 08:22
ブレアは大きめのデパートとか紀伊国屋みたいなブルジョアなスーパーに売ってるよ。でも、一番辛くないタイプのブレアだと思う。辛いけど。

307 :301:02/12/02 11:55
有難う御座居ます。ブレアって商品名か?社名?私は関西ですが百貨店当たってみます。辛党だからゲット出来たら嬉しいです。ホントに有難う。

308 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 09:17
うまいハラペーニョ知りませんか?
辛さうんぬんより歯ごたえがわりとあるかが重要。
メーカー等きぼーん。

309 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 10:19
ハラペーニョって青唐辛子とは違うの?
ハラペーニョソースしか知らない>自分

310 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 18:45
ソースの方になるけど…
タバスコのハラペーニョソースは酸味が強いけど、
どっかのメーカーのやつは、刻んだオニオンやら
にんにくやらが入っててウマーだったなぁ。
あーどこのメーカーだったのやら…

311 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 10:11
大沢食堂極辛カレーより辛いカレーが食べたい。
情報キボン!

312 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 10:44
>>311
自分で作れるよ、激辛ソース「ブレアの午前2時」程度で
充分、15滴ぐらい普通のカレーにたらしてみると相当辛
くなる筈だよ。

やってみたらご報告おながいします。



313 :312:02/12/04 11:21
>>311
最初からあまり入れると危険です、
少しずつ垂らして試してみて下さい。
老婆心ですが・・・・

314 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 11:55
>>312-313
ありがとうございます、もう既にやってます、アフターデスソース
大匙2杯レトルトカレーに入れたり、ファイナルアンサー5滴カレー
狂犬の復習をおおからカレーに10滴入れたりしてます。

だから実は大沢極カレーでは全然物足りません。店で出している激辛を
探しています。趣味みたいなもんです(笑)
ご存知なら教えてください。劇からソースは十分経験しました(笑)

315 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 11:56
外食では大沢極カレーが最高ですか?

316 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 12:29
>>314
いやぁー失礼しました、それだけやって居られるなら大沢の
激辛でも物足りないですね。

何か情報が入りましたら書き込みます。

317 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 10:41
辛さが売りのカレー屋さん
教えてください!

318 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 11:08
馬鹿への最短の道、馬鹿まっしぐら

319 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:19
>>318
それは間違いです。
既に馬鹿だから激辛を食べるのです(笑)
だからどっか辛さが売りのカレー屋さん教えて!

320 :質問です。:02/12/05 13:34
すっごい辛いインスタントラーメンはどこに
消えたのでしょうか?なんだっけ、名前。
なんか麺に唐辛子が練りこんであるやつで、真っ赤なの。
自分はそれですぐに下痢したけど、本当に美味しいと
思ったよ。で、キムチとご飯も共に食べたら
鼻時もでた。死ねるとおもう、でも美味しい。

321 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:39
>>320
「とんがらし麺」の事?
全然辛く無いよ、あれ・・・。
「LEE30」の方が辛い(これもイマイチだけど)

トマトジュース100cc+タバスコ100cc+ウスターソース3〜5cc
を混ぜて飲んだら美味しいよ。

322 : :02/12/05 13:41
レスありがとう。え?辛くなかった?やばー、、、。
LEE300試してみます。

323 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:31
d唐子麺を食べて残ったスープにご飯を入れて食べると・・・

        ヾ∧
      / ・ |ミ
     (_'...  |ミ
      (゚〜゚,,)..|ミ  < ウマ━(゚д゚)━!!
      (|  .、)|
       |    |
       ヽ.._人
       U"U

324 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:43
自分はキムチなしじゃ飯くえません。

325 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:06
この板の皆さんには全く物足りないと思いますが、
バッファロチキンウィングっての食べて
死にますた。(辛いの弱いもんで・・・)

326 : :02/12/05 15:07
あれ、辛いの通り越して
最後には酸っぱく感じるよ。別に辛いの強くないけどさ。

327 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:46
激辛ソース以外では夏季限定リー40倍が一番辛い?
それ以上辛いもの知ってる?
あっ!もう既に馬鹿だから心配ご無用です。(笑)
激辛チャレンジの店とかでもいいんだけど、どっかないかなぁ?
東京で頼みます。

328 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 18:23
↑ボルツとか?

329 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:40
>323 あたしもやった事あるよ〜。おいしいし、お腹いっぱいになってウマーですた

330 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:48
>>315
西巣鴨の大沢か〜 懐かしいな。 あそこまだやってるの?
あそこの極辛以上のカレーを知らないな。
学生の時完食したけど歩けなくなって大変だったよ。

331 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:42
くらえ!カイエンペッパー!!

332 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 10:29
>>328
昔ボルツ40倍かれーたべますた。
今竹橋でやってるみたいだけど30倍までみたいなので残念です。
行く気になりません。

333 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 11:18
恵比寿にある「ひょっとこ」ってまだあるのかな?
10年くらい前に食べたけど、この世のものとは思えない辛さだった。
涙と鼻水出まくりだったが、残すと皿洗いの刑に処せられるので意地で食べきった。
しばらく胃腸がおかしくなった。痔になった。
皿洗いしときゃよかった。

あそこの夫婦はそれでも満足できないほどの激辛好きらしい。


334 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 11:19
>>332
も、物足りないってこと...!?

335 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 13:52
>>331
クラエ!カイエンペパー!!
( ゚∀゚)つ:::::::::::::::::::::::::::(>。<)カラーイ!!

336 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 14:06
ワサビの葉や茎を醤油に漬け込んだやつがウマい。

337 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 14:13
魚河岸日本一の立ち食いの葉わさび巻きが辛くて美味し
一口めはむせるその後涙が出る、通称涙巻き!
>>334全然物足りません。




338 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 15:38
ソバに大量ワサビ
うどんは一味
ラーメンにはラー油と豆板醤&コショウ

339 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 19:10
いくら辛い物好きでも大量ワサビだけはムリと思われ。

340 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 01:52
ご飯にはやわらぎメンマにラー油タップリ+一味唐辛子
卵スープやスープ系には粗く刻んだ唐辛子を投入
からあげ系にはブレアを大量にかける

これ最強にうまいです。

341 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:25
ブレアって食したことないんだけど
タバスコみたいにすっぱかったりするんですか?
挑戦したいんだけど一番辛くないのは何て名前ですか?

342 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 11:05
>>341
タバスコが全然辛くないなら大丈夫ですけど
すっぱいだけでなく辛くかんじるならむりです。
ポピュラーなアフターデスソースでもタバスコの18倍の辛さです。
http://www.hot-sauce.jp/top.html
上記ホットソースワールドですご参考に。
辛さが自慢のカレー屋さん教えてください!

343 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:11
タバスコは辛くて辛党の自分には必需品だけど、匂いがイマイチ

344 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:17
タバスコなんて酢みたいなもんだよ、辛くない。

>>341
死ぬ程カライよ、バケツいっぱいの水に数滴入れるだけで、
バケツの水全部がタバスコぐらいの辛さになる。

ラーメンに1滴たらしただけで死ぬ程辛いラーメンになる。
5滴たらしたら完食不可能だった・・・

345 :344:02/12/09 13:21
「ブレア5AM」の話だよ

346 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:26
>>345
凄いですね!辛さが売りのカレー屋さん教えてください
貴方が食べた外食激辛ナンバーワンはどこのなんですか?
ラーメンは辛くするとむせますよね!

347 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 19:21
>からあげ系にはブレアを大量にかける
これは凄い、「ブレアの午前2時」だったとしても、
想像を絶する、おまけに「からあげ系」だと、たまげた!

348 :341:02/12/09 19:26
みなさんレスどうもっス。
タバスコはすっぱいだけですね。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルしながら買ってみようかな。

349 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 21:01
辛いものって
ニンニク入ってること多いから
ちょっとなー。
辛いもの大好きなんだけどなー

350 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 21:11
つーより、塩が多すぎて塩辛い。

351 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 21:36
塩一切入って無いんだけど・・・(ブレア等の激辛系ソース

352 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 21:38
>>351
それは好きなんだ。

353 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:08
>>350
そうそう、日本製のキムチはしょっぱいだけだったりする


354 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:12

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

355 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 22:15
辛いとショッパイは全く別物

356 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 15:32
>>316さん
何か激辛情報はございませんか?
辛いもの食べてますか?
激辛ソースのソース名使い方及び量教えてください!

357 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 13:43
>355
そうそう。
むしろ塩分控えるために唐辛子を利かせる場合もある。

358 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 13:47
英語でさぁ、「辛い」と「熱い」ってどーゆー風に表現替えるの?

359 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:26
hot

360 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:41

だから、それじゃぁ熱いのか辛いのか判かんねーじゃん。

361 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:48
>>360 塩辛いのと辛いのでは。辛いだけではどっちか分からんのと同じ。
君のような低能以外は分かる。

362 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 16:18
>>361
辛いってのは皮膚への刺激だからHotで構わないが、
塩辛いっていう味覚と辛いという皮膚への刺激を区別
しないの味の分からない人。

363 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 08:22
>>356特に情報はないが
>>342のホットソースワールドで色々なソースが出てるよ
使用法だけど2.000.000スコビル以上ならカレーとかラー
メンとかに1滴ずつたらして試してみるのが良いんじゃ
ないの、買えば解るがあくまで食品の添加用で使用のこと、
絶対に直では使用しないことと書いてあるよ。

話は違うが「ブレアの5AM」なんて常用している人いるのかな?
 

364 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:25
コショウやカラシを使って塩分を抑える事ができるよね
激辛好きより塩辛い物が好きな人の方が危険かも

365 :356:02/12/19 10:13
>>363さん
このスレが昨日まで見られませんでした。
もう既に狂犬の復讐、やファイナルアンサーを使ってます(笑
狂犬の復讐を激辛カレーにさらに15滴入れたのが最高です!
どれぐらいまで身体は大丈夫なのですか?
大沢食堂極カレーが狂犬の復讐10滴ぐらいと同等ですね!
またこのスレ見れなくなるのかな?だいじょうぶだと良いんですが。

366 :363:02/12/19 15:19
>>365
狂犬やアンサーは1.500.000スコビル位ですよね、「ブレア5AM」
は5.500.000スコビルなんで、これを常用している人がいるのかな
と思ったので質問しました。

狂犬とかアンサーでも充分凄いですね、私は腹黒毒蛇というのを
使っています、250.000スコビルとか2.000.000スコビルとか言わ
れています(前者が正しいと思いますが)、これでも充分辛い
(痛い)目に遭っています。

食い物スレは新鯖を入れたので大丈夫だと、どこかに書いてありました。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)