5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香り松茸】茸類は嫌いだ!【味シメジ】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 03:07
茸類って物凄く不味いし
外見も気持ち悪いし、最悪な事ばっかりじゃん
テレビとかでウマイとか言ってるのが信じられねえし
だって味だってシメジが最高だろ、シメジ不味いし
舞茸見たら舞い上がるどころか気分が悪くなるしね
なめこは最悪、ねばねばしてるし
松茸は食った事無いけど同じようなもんだろ
ウマイとか思ってるやつはどこが素晴らしいのか教えてくれYO!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/22 03:11
知るか。
板違いだぞ。
さっさと、食べ物アンチ板へ行け

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/23 02:16
行くぞー!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 04:14
とりあえずしめじはゲロマズ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 04:39
茸類って物凄く不味いし


6 :C・O・D ◆kkY3/1AQ :02/09/29 00:08
椎茸の柄の部分が好きだ!
あの歯ごたえがたまらん。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 00:36

(シイタケ美味しいし、キクラゲ歯ざわり最高だし・・・。)

8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:48
食べ物アンチ板

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:06
ウンチ臭い

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 00:36
椎茸の柄の部分が好きだ!
あの歯ごたえがたまらん

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 06:49
紅天狗茸
最強ウマー。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 16:45
きのこ の このこ げんきなこ
おいしい きのこ は ほ く と

の宣伝マジuzeeeeee!!!

おさかな天国のヒットにあやかったつもりか知らんが
歌は下手くそだわ、聞いててムカムカしてくる!!!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 17:25
この前マツタケの中に蛆虫が大量発生してた


14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 19:37
それは食ってもへいきなんだよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 21:34

     /⌒~ヽ
    /... .....::..,ヽ
   /..~  .. .;':..ヽ
  ('ヾヽi i|i/'/'ヽ,,)   
    i      .i
    |. (;゚Д゚) ..|y-~ <オレも<<1が嫌いだ。
    |(ノ    |     
    | つ   |つ
    ヽ,_ ..ノ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:23
味シメジといわれる「ホンシメジ」は、ほとんど流通してないはず。

数年前まで「ホンシメジ」の名で売られていたのは「ブナシメジ」、
同じく「シメジ」の名で売られていたのは「ヒラタケ」。
どっちも「ホンシメジ」とは見た目も味も別のキノコ。
今は本名で並んでいるけど。

ついでに「エノキダケ」は天然のものと人工栽培のものは
見た目も味も全く違うけど品種としては同じ。

別物しか食ったことがない人は、むやみにまずいのなんの
いわないほうがよろし。馬鹿にされるだけだから。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 01:50
貧乏人が!、まともなものも食べたことが無いんだろ。
吉野家の牛丼とマックの狂牛バーグでも食ってろ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 02:05
エリンギはまずいと思う。
味と歯ごたえと大きさのバランスが悪い。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:35
思ってるやつはどこが素晴らしいのか教えてくれYO!




20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 15:53
まぁとりたててこれといった栄養素が多いわけでなし
食わなくても死ぬわけじゃないから
嫌いな人は食べなきゃいいじゃん。
キノコより栄養があってンマい食い物イパーイあるよね。
漏れは気が向いたら食うけど。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 16:02
生しいたけやとにかく乾燥してないキノコは、白いうねうね虫や
なめくじがついてるから絶対食べません。
ところで、こんど松茸山を持ってる友達から、
ただで松茸を山盛り貰う約束をしてます。


22 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/10/27 16:05
漏れもきのこ類あんま好きじゃないけど、五目ご飯には必要

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:01
茨城県人いるか? 俺は初茸と鍋茸大好物だぞ

この間ゴルフ場で初茸を沢山キャディに貰ったが、独り占めしちゃあ
悪いと思って仲間に分けてやったら、皆捨ててしまったらしい、グヤジイ!

鍋茸はここの所見ていないぞ、誰か手にはいるとこ教えてくれぇ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:18
釣られたヤシ約22人。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 15:32
釣られたなんて喜んでないで何か書け
どうせ又釣られたなんて書くんだろうな

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 04:24
これが噂の北●●から受け取った松茸で作ったという・・・
http://www.lotteria.co.jp/image/top_1007.jpg

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ロッテロッテ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 韓国企業まんせー!
  ロッテ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:55
きのこが釣れるの?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 08:45
食べ物アンチ板へ行け

29 :( ´゚д゚`):02/11/17 21:53
(゚д゚)シメジ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:20
(゚T゚)エノキ

31 :(゚ё゚)エリンギ゙!! ◆vMdAG.vCHE :02/11/17 23:46
    (二二ニニつ
     ヽ   / / 
      | (,,゚ё゚) <エリンギもくえ
      |(ノ  |) 
      ヽ_ノ 
      U"U  


32 :( ´゚д゚`):02/11/18 21:57
http://0.(゚д゚)シメジ


33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 22:41
菌がついてる

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:14
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037508324/


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:36


36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 00:34
さっきテレ朝でやってたな。
北朝鮮産松茸は、強制収容所で強制労働させられて拷問のあげくに死んでいく人々が採っているってさ。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 00:46
>36
あの番組の偏向報道はメシをまづくするだけだからイヤソ。
夜の10時台に夕食摂る視聴者なんだよ、漏れは!
油断してるとブラクラ系画像拝まされる恐るべき放送局だッ

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 05:43
俺も嫌い。
形、ニオイ、味、どれを取っても嫌いだが、嫌いになった理由が別にある。
俺が小学生の時、クラスに頭のおかしい男がいた。
所謂キ○ガイって奴。
不潔でいつも気持ち悪い臭いを漂わせていた。
そんなある日、そいつの腕から・・・キノコが生えてきた(まじ)
それ以来、キノコ類が一切ダメになった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)