5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜秋だね!梨を冷やして食うヤツは味覚馬鹿〜

1 :新兵オルソン :02/09/29 02:19
「冷たいほうがウマイ」とか言って
冷蔵庫で冷やしてから食うヤツ、ちょっとまて。
一回そのままで食べてみ、甘味が全然違うぜ?
秋の果物だから冷やさない方が美味いんだよ、
柿もそうだな。
これだけ言いたかったんだ、じゃあとはよろしく。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:21
余裕の2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:36
夏のサクサクした梨は冷やしたら激ウマなんだよ


4 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:41
甘味だけがウマサの基準の>>1は味音痴



5 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:43
果物は5℃近辺が甘味を最も感じやすいと聞いたが、
ものによるのか?

>3
甘味より水分と食感を楽しむかんじだよな。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 02:56
んだんだ、


7 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:47


いっしょに梨をたべませんか?



    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ





8 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:52
 


お言葉に甘えて





    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ


  

9 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:53
>>1は虫歯

10 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 03:54
hahaha
絶対、そーだよ hahaha


11 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 05:01
梨は冷やしたら激ウマ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 05:08
今、新高を食べてまーす。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 06:07
20世紀の方が美味いよね。


14 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 07:28
夏のサクサクした梨は冷やしたら激ウマ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 08:29
新高は甘みが強くボケにくくて
シャキッとしてるのでとてもウマイのです。
でもまずいのも売ってる罠。
元になったという新潟と高知の梨は
どんなんだろう?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 09:15
いっしょに梨をたべませんか

17 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 09:57
生暖かい梨なんか食えるかよ。
1みたいな農家の人間ならもぎたてウマーなの食えるかもしれんが
こちとらスーパーでしか買えんのじゃ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 10:22
あんまり甘くなくて、すっきりした味が好き
甘いのが好きな人は焼いて食べれば?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 13:18
甘味より水分と食感を楽しむ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 13:39
そう、甘みだけではなくて食感とみずみずしさを楽しまなくっちゃ。
>>1はビールをチビチビ飲んだり蕎麦をもそもそ咀嚼して食ってそうだな。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 14:24
甘くない奴食ってみろ。不味いから。
みずみずしくて甘みが強く酸味も有る。
これがうまい。
甘すぎるというヤツは思い込みインチキ野郎だな。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:40
食感を楽しむかんじだよな

23 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 15:59
甘いと美味いとが等価という農村感覚でやっていても、消費者に見放されるぞ。
現に、毒まみれの輸入オレンジやグレープフルーツの方が、ミカンよりも高くても
沢山売れているだろう。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/09/29 16:00
皮ごと食え、旨いぞ。
塩で洗ってまるごとだぞ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:07
>>23
そりゃ、あまーいか酸味が弱いからだろ?
なんの反論してるんだ?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:07
みかんの方が売れてるだろ?
冬になるとみかんの箱買い当たり前。
みんな顔が黄色くなるほど食ってる。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:14
個人的には、冷蔵庫に入れとくと冷えすぎるんだよね。
なしやスイカなんかの味がうすい感じの果物は、冷蔵庫だと冷やしすぎ。
ぶどうとか味の濃いのは冷蔵庫でいい感じ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 02:16
>27
井戸水

29 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 05:06
幸水って知ってる?
夏の梨で、シャキシャキしてウマー

30 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 05:33
同じことコピって繰り返してるやついるね
なんかオモシロイよ、変な奴だけど
でもほのぼのして良スレだ


来年の梨の季節までこのスレありますように


31 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 05:55
果物を冷やすと甘くなるのはなぜ?
http://www.shokuiku.co.jp/mame/mame2/ma157.html

32 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 10:48
バナナを冷蔵庫で冷やすと黒くなる
       ↓
バナナを冷蔵庫に入れてはいけない
       ↓
果物を冷蔵庫に入れてはいけない (勘違い)
       ↓
果物は冷やさない方が美味い (俗説)


33 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 11:24
つーか、甘みに関してだけ言うと、冷やした方が甘さを感じにくくなるよな。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/09/30 11:41
梨は煮てから

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:12
何も考えずに一番冷気のキツイ場所に梨を配置してしまう。

数時間後。

凍って透明感が増しました。
シャリシャリいわない。ジャックリジャックリて感じの食感。

微妙な食感。ウマーではない・・・か。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:14
梨は切った後、冷やすとウマーー

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:18
梨の名産地ってどこ?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 00:24
>>27
果物の甘さは果糖由来だから冷たいほど甘みは増します。ただ口内に入れた際に冷たさで麻痺状態になるので甘さを感じにくい。ただ果物は冷やしたほうが甘くなるのは事実です。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:01
食べる前に1時間ほど冷やすのが良いでせう

40 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:19
>>37
鳥取?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:20
>>37

平成13年度・日本なし生産統計

全国収穫量
 36万8600トン

品種別収穫量
 幸水   125300トン
 豊水   104800トン
 二十世紀  61800トン
 新高    33000トン
 長十郎    6080トン
 新水     3190トン
 その他   34200トン

県別シェア
 鳥取12%、千葉10%、茨城8%、福島8%、長野7%、
 栃木5%、新潟5%、福岡4%、埼玉4%、その他37%

ちなみに、
二十世紀梨の原産地は、千葉県松戸市です。
長十郎梨の原産地は、神奈川県川崎市です。


42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:22
幸水ってなんであんなにうまいんだろうな

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:37
俺は20世紀派

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 01:44
梨を誤って大量入荷してしまった業者。困り果ててとりあえず
冷蔵保存をということで冷蔵コンテナに入れておいた。
ここでちょっとした手違いが。なんと冷蔵庫の温度が摂氏零度
になっていた。これで大量入荷の梨も全部廃棄処分かと思って
何気なく梨を口に運ぶと、うっうまい!!
これをきっかけに氷温処理が普及していく。
というのをどっかのテレビでやっていた。
涼しいとはいえ、動くと汗ばむこの時期はやっぱり冷やした
梨はウマ〜

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/01 14:12

    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ


ウマー

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/02 01:09
>>44
誤って購入したんじゃなくて、梨の組合の人が保管方法考えていた
んじゃなかったっけ?しかも、温度も1度を-1度に間違えて設定した
って言ってた気がする。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 02:04
豊水はシャキシャキ感にかけると思わない?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:00
つわりに冷やした梨がよく効きました。
でも、20世紀限定。甘ったるさがなくて良いです。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 15:33
梨100%ジュースって美味いと思いますか?

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/05 16:00
>49ジュースはないけどジャムならある。やっぱ新高がうまいよぉ!荒尾梨っていうの送ってもらったけど、大きくてウマー!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 20:27
age

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 21:48
甘味より水分と食感を楽しむかんじだよな。


53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/15 23:10
食感を楽しむかんじだよな

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 15:08
梨は真夏に冷えたやつが最高なんだよな

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 14:31

    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ



    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ



    シャリシャリ
      ∧_∧ シャリシャリ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚ レ○V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ


モウ、オナカイッパイ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:42
いっしょに梨をたべませんか

57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 14:04
二日酔いに、冷やした梨は最高!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 14:17
ネリ ウ -
木 マ

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 21:16
>57
ハゲドウッ!!

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:04
梨を冷やさずに食べる人がいたとは不思議。
冷やさず食べる人って歯がしみる虫歯野郎だけでは?

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:28
ボケ梨マズーよな。ホント。
早く食えば良かった。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 22:36
果糖は温度低いほうが甘味感じるんじゃなかったか・・・・?

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 23:05
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 08:44
シャキッとしてるのでとてもウマイのです。
でもまずいのも売ってる罠

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:42
部屋の中は暖房してるし

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:34
梨を凍らせて食べるの好きなんだけどなあ。
シャーベット食べてる感じで。


67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 07:40
>62
たぶんそう。
冷やすと甘味が増すはず。
たとえ増さなくとも、ぬるい梨は勘弁です。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 15:51
蕎麦をもそもそ咀嚼

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)